Беловодье каши яченька


Ячмень всегда был одним из самых популярных и любимых продуктов на Руси. Сам Петр первый признавал ячневую кашу "самою спорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми и знали, что именно надо сеять. Не зря ячменная крупа упоминается в библии более двадцати раз.

Крупка "Яченька по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем" наиболее полно вобрала все полезные свойства ячменя. Тщательно подобраный помол крупы позволяет сохранить в готовом продукте абсолютно все целебные качества цельного зерна ячменя.


Крупка "Яченька по-старорусски" не требует длительной термической обработки: варить ее нужно не больше 1-2 мин. Благодаря этому, в ней сохраняются все активные и полезные компоненты цельного зерна. Нелишне будет заметить, что продукт отлично зарекомендовал себя как чась ежедневного питания в православный пост.


В настоящее время накоплены данные, свидетельствующие о том, что по многим своим полезным (лечебным) свойствам продукты из ячменя (и сам ячмень) просто уникальны. Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки (не сбалансированы только по лизину и треонину), слизи, богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), имеет более высокое, чем в овсе, содержание пищевых волокон.

Известно, что пища бедная пищевыми волокнами, не обеспечивает долговременное насыщение, в результате чего современный человек часто переедает. К тому же, клетчатка является основной пищей для наших "маленьких помощников" - кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), а ведь именно на них возложена природой "ответственность" за состояние нашего здоровья. Они нас "греют" и принимают активное участие в синтезе необходимых нашему организму веществ: аминокислот, гормонов, витаминов и пр. Как утверждают ведущие диетологи,

Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.

Ячмень - это природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

К тому же, в состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества:

кремния, имеющего особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей;

хрома, влияющего на углеводный обмен и образование инсулина, нормализующего функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствующего рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняющего белки миокарда от разрушения;

фтора, необходимого для формирования зубной эмали;

бора, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума;

цинка, необходимого для синтеза гормонов (инсулина в том числе) белка и ненасыщенных жирных кислот.

Цинк обнаружен в составе более 80 ферментов. Он способствует росту и умственной активности - и всё это в натуральном, (оптимальном), органическом виде (природном комплексе), эволюционно приемлемом и привычном для усвоения человеческим организмом.

Кроме того, ячмень - чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр.

Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому, порция ячменной каши с утра заряжает нас бодростью на целый день. Сегодня много говорится о здоровом питании. Лучшего продукта для рационального и сбалансированного питания, пожалуй нет. Цельнозерновые продукты из ячменя улучшают наше здоровье и укрепляют иммунитет.

К уникальным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков. Систематическое употребление ячменных (как и перловых) блюд, помогает избавиться от таких недугов, как аллергия и различные нарушения обмена веществ. Ячмень - это настоящий природный "доктор".

Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.

Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.

В зернах ячменя содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сейчас изготавливаются всевозможные БАДы и антигерпесные препараты. А сырьем для его производства служит ячмень. Зачем покупать дорогие БАДы (состав которых, чаще всего, не соответствует заявленному на упаковке), когда можно ввести в свой рацион блюда из ячменя (перловка менее полезна, т.к. с нее снята оболочка).

Ячмень наряду с пшеницей является наиболее древним из возделываемых злаков.

Но в отличие от пшеницы, зона его распространения более обширна: от заполярного круга и высокогорья Тибета до тропиков Африки.

На Руси ячмень традиционно использовали для приготовления пива, кваса, выпечки и, конечно же, похлёбок, супов и каш.

Знаете ли вы, что:

На территории России ячмень возделывали за 4-5 тыс лет до нашей эры.

Известно, что Пётр 1 признавал ячную кашу самою спорою и вкусною.

В народной медицине отвар ячменной крупы используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для смягчения кашля.

Ячмень стоял в самом начале появления цивилизаций, возникших в Средней и Западной Азии, Египте и Европе.

Самые ранние письменные источники донесли до нас упоминания о ячмене. Так на заре греческой культуры возделывался практически один ячмень. В песнях об Илиаде Гомер описывает трапезу, и среди блюд называются - лук, мед, мука священного ячменя, вино и козий сыр. Ячмень назван "соком мужчины".

Платон в качестве основы питания граждан своего "идеального государства" назвал ячмень и пшеницу.В древнем Риме гладиаторы в качестве пищи получали ячмень. Их так и называли "ячменные мужчины", поскольку от них требовалась сила, мужество и выносливость.

Пифагор в своей математической школе для большей концентрации и бодрости поддерживал диету. Продукты, содержащие большое количество белка - мясо, бобовые а также алкоголь были запрещены. Основным продуктом питания был ячмень.

Малоизвесный факт: помимо прочих талантов, Пифагор был чемпионом олимпийских игр по борьбе "панкратион" (что-то вроде нашего рукопашного боя), чему, по его словам, способствовала особая ячменная диета.

Современные наблюдения только подтверждают то, что было известно древним: Ячмень придаёт телу силу, а голове свежесть.

Благодаря уникальной технологии производства, разработанной совместно с Институтом Зерна, которая является "ноу-хау" НПГ "Беловодье", нам удалось сохранить в конечном продукте, каше "Яченька по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем" все целебные (лечебные) свойства ячменя. Примите с благодарностью этот дар природы, результат труда пахоря и мельника. Пусть еда будет вашим лекарством. Бедьте здоровы!


  • Описание
  • Отзывы

Благодаря этому, в ней сохраняются все активные и полезные компоненты целого зерна. Диабетические свойства ячневой каши Каши полезны. Особенно необходимы организму каши из цельносмолотого зерна (цельнозерновые) - это факт. Давно известно, что в кашах достаточно много витаминов группы В, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена. Всё это полезные и нужные организму вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, и это тоже здорово — пищевые волокна нормализуют пищеварение и препятствуют возникновению запоров. Но "ахиллесовой пятой" практически всех каш является большое содержание в них крахмала. Большинство каш на 70-80% состоят именно из этого вещества, превращающегося в организме в глюкозу, которая тут же всасывается кровью. Чем быстрее происходит высвобождение глюкозы из продукта, тем быстрее она усваивается, и тем, соответственно, этот продукт вреднее: он больше повышает содержание сахара в крови и способствует образованию жира. Что приводит, в итоге, к ожирению и сахарному диабету. Особое место, в этой связи, занимают ячневая и овсяная крупы. В ячневой и овсяной каше значительно меньше крахмала, в сравнении с другими крупами. К тому же, в этих кашах много клетчатки (особенно в ячмене) и содержится бета-глюкан - особое пищевое волокно, которое растворяясь в кишечнике связывает холестерин. Полезные свойства бета-глюкана доказаны многими научными исследованиями. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша значительно дольше других каш усваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса. Ячневую кашу необходимо обязательно включать в свой рацион больным сахарным диабетом и людям с излишним весом. Важно: перловка - шлифованное зерно ячменя, с которого полностью удалена вся цветочная оболочка и часть алейронового слоя (почти вся клетчатка и большая часть витаминов и минеральных веществ), по этой причине она не обладает всеми полезными свойствами цельносмолотой крупы и целого зерна!

Список избранного пуст

    Описание Подробные характеристики Доставка и Оплата


Особенности VEGAN / Веганский (постный) продукт, RAW / Без термической обработки, Без рафинированного сахара, Без соли, Без яиц, Без сои, Без орехов, Подходит при диабете, Источник белка, Источник витаминов, Источник микроэлементов
Производитель Беловодье
Страна производства Россия
Статус товара Товар доступен для заказа
Упаковка картонная коробка
Состав крупки, отруби, зародыш
Белки 10,2
Жиры 0,6
Углеводы 59,2
Калорий 296
Витамины B1, B2, PP
Полезные вещества Пищевые волокна
Срок хранения 6 месяцев
Режим хранения Хранить в сухом и прохладном месте
Артикул z02218

Мы с радостью доставим Каша яченька по-старорусски "Беловодье" / 500 г. по всей Росси:
1. Курьерская доставка по Москве и Московской области - от 300 рублей
2. Сеть Пунктов выдачи заказов (ПВЗ) по Москве и Московской области- от 170 рублей
3. Самовывоз в нашем офисе у м.Свиблово (10 мин. пешком) - бесплатно
4. Доставка по всей России (заказы от 1000 рублей)
Смотрите продробные тарифы на доставку в разделе Доставка




  • Описание
  • Характеристики
  • Видео

Ячмень всегда был одним из самых популярных и любимых продуктов на Руси. Сам Петр первый признавал ячневую кашу "самою спорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми и знали, что именно надо сеять. Не зря ячменная крупа упоминается в библии более двадцати раз.

Крупка "Яченька по-старорусски с отрубями и зерновым зародышем" наиболее полно вобрала все полезные свойства ячменя. Тщательно подобраный помол крупы позволяет сохранить в готовом продукте абсолютно все целебные качества цельного зерна ячменя.

Крупка "Яченька по-старорусски" не требует длительной термической обработки: варить ее нужно не больше 1-2 мин. Благодаря этому, в ней сохраняются все активные и полезные компоненты цельного зерна. Нелишне будет заметить, что продукт отлично зарекомендовал себя как чась ежедневного питания в православный пост.

Состав: крупки, ячменные отруби, зародыш.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:



С этим товаром часто покупают








О товаре

Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

В настоящее время накоплены данные, свидетельствующие о том, что по многим своим полезным (лечебным) свойствам продукты из ячменя (и сам ячмень) просто уникальны. Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки (не сбалансированы только по лизину и треонину), слизи, богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), имеет более высокое, чем в овсе, содержание пищевых волокон.

Известно, что пища бедная пищевыми волокнами, не обеспечивает долговременное насыщение, в результате чего современный человек часто переедает. К тому же, клетчатка является основной пищей для наших "маленьких помощников" - кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), а ведь именно на них возложена природой "ответственность" за состояние нашего здоровья. Они нас "греют" и принимают активное участие в синтезе необходимых нашему организму веществ: аминокислот, гормонов, витаминов и пр.

Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.

Ячмень - это природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

Содержит: Витамины (В1 - 0,3 мг, В2 - 0,1 мг, РР - 3,5 мг).


Состав

    Специально сбалансированная смесь из ячменной крупы, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей.

Способ приготовления

Крупка "Яченька по-старорусски" не требует длительной термической обработки: варить ее нужно не больше 1-2 мин. Благодаря этому, в ней сохраняются все активные и полезные компоненты цельного зерна.

Кроме традиционного использования в кулинарии в качестве каши или гарнира, данный продукт можно также применять для изготовления всевозможных запеканок, биточков, клецок для супов.

Сроки и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев.

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте..



  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Оплата
  • Доставка
Характеристики
Пищевая ценность на 100 г Белки - 10,2 г, Жиры - 0,6 г, Углеводы - 59,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г 296 кКал
Срок годности 6 мес.

Минимальная сумма заказа - 600 р.

  • Наличными курьеру при получении заказа
  • Безналичная оплата на карту Сбербанк
  • Кошелёк WebMoney R432335256306

  • Бесплатно по г. Зеленоград и ближайшим районам (+/- 5 км.) + 20 р за км (свыше 5 км.)
  • Бесплатно по Москве в пределах МКАД при заказе от 2500 р.
  • Бесплатно за МКАД (до 10 км.) при заказе от 3000 р.
  • До 2499 р. в пределах МКАД - 300 р.
  • До 2999 р. за МКАД (до 10 км.) - 400 р + 20 р за каждый км. (после 10 км)
  • Службой СДЭК (требуеся 100% предоплата заказа). До пункта отправки - бесплатно, далее по тарифу перевозчика
  • Самовывоз из нашего магазина - г. Зеленоград, корпус 2003 - бесплатный и при любой сумме заказа!

- Доставка заказов осуществляется собственной курьерской службой один-два раза в неделю. По Зеленограду и ближайшим окрестностям возможно получить заказ в день оформления.

- Отправка курьерской службой СДЭК осуществляется каждый день

- Предварительно с вами обязательно свяжется менеджер для согласования удобного времени и способа доставки, а также уточнения адреса.

Из ячменя, обладающего массой полезных свойств, производят два вида круп – ячневую и перловую, различающиеся как по способу технологической обработки, так и по своей питательной ценности.

Зерна перловой крупы, с которых полностью удалена зерновая оболочка (а вместе с ней и большая часть микроэлементов и витаминов), содержат значительно меньше полезной для организма клетчатки, чем ячневая крупа. Да и варится перловка значительно дольше ячневой крупы - около 60 минут. Единственным преимуществом перловой крупы перед ячневой является ее лучший товарный вид.

Витамины группы B, входящие в состав отрубей, обеспечивают нормальное функционированию нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем, способствуют повышению умственных способностей, принимают активное участие в процессе кроветворения.

Противопоказания к употреблению

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 10,2г, жиры - 0,6г, углеводы - 59,2г, витамины (В1 - 0,3мг, В2 - 0,1 мг, РР - 3,5 мг.)




Вкусно и полезно не все что в рот полезло

Привет всем! Если вы ищете отзывы на каши Беловодье, значит вы уже на правильном пути к здоровому питанию. Я с этими кашами столкнулась, когда ребенок подрос и я начала искать замену быстрорастворимым кашкам, они, конечно, очень удобные, но хочется правильное питание для всей семьи.

Эти каши представлены крупками мелкого помола, похоже на ячневую кашу, только можно купить каши из всевозможных злаков.


Сегодня я хочу рассказать вам про Овсянку по -старорусски.


Варить ее одно удовольствие. Засыпал в кипящую жидкость (воду, молоко) тонкой струйкой крупу, помешал, несколько минут поварил и каша готова.


По цене в розницу не подскажу, покупала в совместных закупках. Вот моя покупка 😛


Думаю, что около 100 руб. за пачку 500 г. Дороговато по сравнению с обычными кашами, но расход невелик, достаточно экономно получается. Гораздо выгоднее, если сравнивать с быстрорастворимыми. Ребенок не сразу к ним привык, но если добавлять всякие вкусности, то съедает с удовольствием. Да и нам каши пришлись по душе!

К сожалению, эти каши не встречаются в обычных магазинах, у нас я видела только в Бахэтле.


Основные
Производитель

Из ячменя, обладающего массой полезных свойств, производят два вида круп – ячневую и перловую, различающиеся как по способу технологической обработки, так и по своей питательной ценности.

Зерна перловой крупы, с которых полностью удалена зерновая оболочка (а вместе с ней и большая часть микроэлементов и витаминов), содержат значительно меньше полезной для организма клетчатки, чем ячневая крупа. Да и варится перловка значительно дольше ячневой крупы - около 60 минут. Единственным преимуществом перловой крупы перед ячневой является ее лучший товарный вид.

Витамины группы B, входящие в состав отрубей, обеспечивают нормальное функционированию нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем, способствуют повышению умственных способностей, принимают активное участие в процессе кроветворения.

Противопоказания к употреблению

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 10,2г, жиры - 0,6г, углеводы - 59,2г, витамины (В1 - 0,3мг, В2 - 0,1 мг, РР - 3,5 мг.)

Энергетическая ценность: 296 кКал

Срок годности – 6 месяцев

Производитель - ООО "КФХ Беловодье"


Действует система скидок. При единовременной покупке от 1000 руб. выдаётся карта постоянного клиента. При последующих покупках Вы покупаете товар со скидкой до 10% (дисконтная карта действует при самовывозе).

Ячмень - наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. А ячневая каша наилучшим образом удовлетворяет потребности организма человека в самых необходимых компонентах питания: белках, растительных жирах, углеводах, витаминах, минералах и аминокислотах.

Ячневая каша вырабатывается из целого (нешлифованного) зерна ячменя и содержит абсолютно всю "палитру" полезных и необходимых для полноценной жизнедеятельности нашему организму макро- и микроэлементов, входящих в состав ячменя.


По своим полезным для организма человека (диетическим) качествам зерно ячменя и продукты его переработки (цельнозерновая ячменная мука, ячневая крупа и т.д.) ничем не уступают популярной сегодня "овсянке", а кое в чем даже ее превосходят.


Каша "Яченька " наиболее полно вобрала все полезные свойства ячменя. Тщательно подобраный помол крупы позволяет сохранить в готовом продукте абсолютно все целебные качества цельного зерна ячменя. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша значительно дольше других каш усваиваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса.

Ячневую кашу необходимо обязательно включать в свой рацион больным сахарным диабетом и людям с излишним весом.

Читайте также: