Без кого мы бы ели кашу из семян

Для человека, который находится в лесу и в силу обстоятельств не имеет припасов еды, необходимо знать способы лайфхаки для выживания и использовать преимущества, которые дает лес. Если у вас есть спички или способ обойтись без них, и поблизости находится вода, то можно не только питаться подножным кормом в виде кореньев, листьев и т.п., но и приготовить настоящее горячее блюдо. Каша будет готовиться из семян ели.


Но сначала о том, как заготовить семена ели, которые можно обнаружить на верхушках деревьев. Под деревьями лежат много шишек, многие из которых погрызаны животными, но если постучать даже по таким шишкам ладонью, из них будут сыпаться семена, если шишки хорошо раскрылись. Еловым семенам далеко по массе до кедровых орешков, но по вкусу и питательности они не уступают им. Единственно, на вкус они горьковаты.

Для массовой заготовки еловых семян можно использовать простое приспособление из футболки, завязав ее рукава. В мешок из футболки кладем горсть шишек, стараясь брать раскрывшиеся. Хорошо перетряхнув мешок с шишками, освобождаем семена. Выбрав из мешка крупный мусор, зерна нужно перетереть друг с другом, чтобы крылышки семян превратить в пыль. Так будет легче сдуть их и оставить чистые еловые семена. В течение всего одного часа можно заготовить довольно внушительный объем семян, из которых получится каша в количестве, достаточном для выживания человека.

Далее основное: как сварить кашу из еловых шишек. Одна фракция лежит на дне – это зерна с полным содержимым. Вторая часть находится сверху. Когда котелок убран от костра, эти две фракции не смешиваются друг с другом и поэтому можно отделить верхнюю пустую несъедобную часть, которая, к сожалению, занимает значительное место в готовящейся каше.

Теперь во второй раз добавляем воды и нагрев воду, кипятим ее. В процессе варки варятся не только зерна, но и смола, хвоя, что ухудшает вкус блюда. Поэтому нужно эту воду осторожно слить, промыть зерна и снова готовить их на костре. В итоге получается настоящая вкусная и питательная каша, которая отлично утолит голод.

Вывод после просмотра видео. Особенности приготовления еловой каши: посуда должна быть в три раза больше заготовленного материала, чтобы было легче отделить зерна от плавающих сверху плевел; варить нужно минимум в двух заправках водой; в процессе варки нужно убирать все, что всплыло; сахар и соль в этой каше не нужна. Пара шишек, которые вы взяли с собой из леса, могут пригодиться, чтобы вместе с детьми сделать одну поделку для украшения дома.


А кашу только из семян и готовят!
Гречка, рис, пшенка, перловка.


зажарь Кузьмича и не парься


"Каша". Вам наверно нужен изобретатель геро///а- из вики "Диацетилморфин был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом, английским химиком, работавшим в медицинской школе при госпитале Св. Марии в Лондоне. " Или "LSD-25 впервые получил в 1938 году швейцарский химик Альберт Хофман"


Математика – королева наук!

Без нее не летят корабли,

Без нее не поделишь ни акра земли,

Даже хлеба не купишь, рубля не сочтешь,

Что почем, не узнаешь.

А узнав, не поймешь!

Много профессий освоили люди и многое изобрели. С помощью компьютера сегодня решаются инженерные задачи, проектируются новые города, издаются учебники, изучаются иностранные языки. Автоматические устройства заменяют однообразный труд людей. Особо опасные действия выполняют роботы. Но, как и прежде, особо ценятся мастера своего дела. Недаром говорят: прекрасный учитель, врач, художник, летчик, музыкант, скульптор. Называют золотыми руки хирурга, портного, плотника, слесаря. В мире профессий – тысячи. Легко ли разобраться в этом многообразии и правильно сделать свой выбор? При многих обязанностях человека в обществе о нем судят прежде всего по труду на общее благо. Труд помогает раскрыть свою личность, показать свои способности. За свой труд, за умелые, талантливые руки люди получают награды: почетные звания, грамоты, ордена, медали. Итак, что такое профессия? Может ли человек получить профессию сразу, без подготовки?

Обратимся к толковому словарю. Профессия – это вид труда, который требует от человека определенной подготовки, знаний, умений.

Путешествие по профессиям от А до Я

Вы уже думали, какую бы вы хотели получить профессию.

Угадайте, о каких профессиях идет речь в пословицах и поговорках.

– Куй железо, пока горячо. (кузнец)

– Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть. (рыбак)

– Не игла шьет, а руки. (портной, швея)

– Не бравшись за топор, избы не срубишь. (плотник)

– Не надевай хомут с хвоста, не начинай дело с конца. (конюх)

– Корова черна, да молоко у нее бело. (доярка)

– Лес рубят, щепки летят. (лесоруб)

– Цыплят по осени считают. (птичница)

– На охоту ехать – собак кормить. (охотник)

– Кто пахать не ленится, у того и хлеб уродился. (пахарь, хлебороб)

Сейчас к нам пришла Царица-Математика.

Чтоб врачем, моряком

Или летчиком стать

Надо прежде всего

Профессий всех не сосчитать! А вы какие можете назвать?

Поезд водит… (машинист).

Пашет в поле… (тракторист).

Самолетом правит… (летчик).

Клеит книжки… (переплетчик).

В школе учит нас … (учитель).

Строит здания … (строитель).

Красит стены нам … (маляр).

Столы делает … (столяр).

Песни нам поет … (певец).

Торговлей занят … (продавец).

На станке ткет ткани … (ткач).

От болезней лечит … (врач).

Лекарства выдаст нам … (аптекарь).

Хлеб выпечет в пекарне … (пекарь).

Нарисует нам …(художник).

Сапоги сошьет… (сапожник).

Нам печку сложит на зиму … (печник).

Обслужит в поезде нас… (проводник).

Потушит в миг пожар…(пожарник).

На Крайнем Севере работает… (полярник).

С другого языка переведет …(переводчик).

Часы чинит … (часовщик).

Грузит краном … (крановщик).

Рыбу ловит… (рыбак).

Служит на море… (моряк).

В машине возит груз… (шофер).

Хлеб убирает… (комбайнер).

В доме свет провел… (монтер).

В шахте трудится …(шахтер).

В жаркой кузнице…(кузнец).

Кто все знает – молодец!

Удвой свое внимание!

Раньше рифма помогала,

А теперь коварной стала.

Ты, дружок, не торопись,

На крючок не попадись!

1) Черный весь, как будто грач,

С нашей крыши лезет… (трубочист)

2) Булки нам и калачи

Каждый день пекут (пекари)

Добрый, толстый… (повар)

4) Арий, опер сочинитель

5) На заводах по три смены

У станков стоят… (рабочие)

6) Говорят про звуки парные

В школе нам с тобой… (учителя)

7) Посадил уж сотни раз

В городском саду… (садовник)

8) Дрессирует львов, собак

Храбрый, смелый наш …(укротитель)

9) Кто пасет коров, овец?

Ну, конечно, …(пастух)

10) Подметает чисто двор

В шесть утра, конечно, …(дворник)

11) Ходят по клеточкам конь и ладья –

Ход свой победный готовит… (шахматист)

12) Складки, карманы и ровненький кант –

Платье красивое сшил… (портной)

13) Под куполом цирка, в опасный полет

Отправился смелый и сильный… (гимнаст)

14) Высадить новые саженцы в ельник

Снова отправится утром …(лесник)

Все прочитают: Прекрасных профессий на свете не счесть,

И каждой профессии – слава и честь!

Чтобы попасть в математическое царство, надо решить кроссворды, задачи, прочитать ребусы, ответить на интересные математический вопросы.

2) Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики и математики?

3) Геометрическая фигура, расположенная в центре футбольного поля?

(тысячелистник, столетник, золототысячник)

(круг, тройка, двукратная тройка, скобка, восьмерка)

7) Чем отличается один поезд от другого с точки зрения математики?

8) В каком слове можно найти целый метр букв О?

9) Какая цифра всегда катается в элекТРИчке? (три)

10) Какая цифра красуется в центре каждой виТРИны? (три)

II Прочитайте ребусы.

III Какие профессии надо выбирать тому, кто любит математику.

IV Решение задач.

● Зубной врач вылечил за день 3 дедушек, 7 бабушек, 15 девочек и несколько мальчиков. Сколько мальчиков избавились от зубной боли, если всего в этот день в кабинете стоматолога побывало 38 человек?

● Продавец продуктового магазина очень вежливо обслужил несколько ворчливых покупателей: 9 до обеда, 6 после и 4 перед закрытием магазина. 7 покупателей так и ушли хмурыми, а остальные повеселели. Скольким покупателям продавец не только продал что-то, но и поднял настроение?

● В вагоне метро ехали 48 человек. На остановке 9 из них вышли, а 10 вошли. Сколько человек стало в вагоне? (49 человек)

Водитель хлебного фургона израсходовал за день 20 л бензина, а водитель автобуса 30 л. На сколько л меньше израсходовал водитель хлебного фургона? Сколько литров бензина они израсходовали вместе? (10, 50)

– Что перевозил водитель хлебного фургона?

– Кого водит водитель автобуса?

– Сколько мягких согласных звуков в слове водитель? (3)

Вспомните названия профессий, где тоже есть Ь знак, обозначающий мягкость согласного.

V Отгадай кроссворд.

В спрятались профессии людей, которые совершили это превращение.

1. Человек, который превращает тесто в хлеб. (пекарь)

2. Человек, для которого половина всех людей покупатели. (продавец)

3. Человек, без которого мы ели бы только кашу из семян. (мукомол)

4. Тот, кто вспахал землю. (тракторист)

5. Тот, кто убрал пшеницу. (комбайнер)

6. Человек, чья профессия связана с дорогой машиной. (шофер)

7. Тот, кто возит грузы по железной дороге. (железнодорожник)

VI Расшифруйте, где работают люди, которые выращивают для нас продукты питания.

Клуб занимается организацией походов в горы с 2002 года. За это время мы разработали десятки авторских туров и накопили опыт, достаточный для того, чтобы сделать путешествие по горам максимально комфортными для туристов.

Каждый из инструкторов клуба – опытный турист, прошедший не один десяток и даже не сотню маршрутов. Главная задача инструкторов – создать комфортную и весёлую атмосферу, в которой все будут получать удовольствие от ходьбы, пейзажей, йоги, практик и совместных посиделок у костра. Наша задача при построении маршрута – совместить интересные природные и исторические объекты с пребыванием в энергетически сильных местах. Каждый коллектив к концу похода становится большой семьёй, с которой не хочется расставаться.

Питание на мероприятиях клуба – трёхразовое вегетарианское, готовят его инструкторы. На большинстве маршрутов мы организуем дозакупки провианта, чтобы максимально облегчить ношу туристов.

Походы для нас – не просто активный отдых на природе, но ещё и возможность очиститься, стать мудрее, светлее, естественнее, сильнее и выносливее. Это возможность понять, над чем стоит работать и в какую сторону развиваться. А главное, поход – это невероятный заряд энергии, который поможет вам изменить свою повседневную жизнь к лучшему!

Для нас важен каждый турист! На этапе подачи заявки мы стараемся максимально полно информировать вас о том, что нужно для похода и как правильно в него собраться. Вы всегда можете связаться с нами через один из контактов, если у вас есть вопросы, или вы хотите посоветоваться насчёт того, подходит вам выбранный тур или нет. Мы также всегда подскажем, как лучше добраться до точки сбора группы из вашего региона. Мы обучаем туристов, как правильно укладывать и фиксировать рюкзак, а такжедругим туристическим техникам, таким как установка палатки, ходьба по тропам, спуск дюльфером.

За годы работы клуб накопил солидную базу оборудования. Если у вас нет палатки, спального мешка, трекинговых палок, сидушки, туристического коврика или рюкзака, вы можете взять всё это у нас в аренду по низкой цене.

Бесплатный прокат оборудования и гидрокостюмов для дайвинга, спелеосистем и специального оборудования для спелеологии и скалолазания. Аренда специального оборудования для дайвинга, спелео- и скалолазных туров предоставляется участникам бесплатно.

Тем, кто приезжает в Крым на день-два раньше начала похода, мы можем посоветовать недорогой хостел, а также подсказать какие экскурсии можно посетить.

Если вам не подошёл ни один из наших туров, указанных в расписании, инструктор может разработать для вас индивидуальный тур, исходя из ваших потребностей. Пишите нам, мы подумаем над вашим запросом.



Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, расщепляются в организме медленно и так же медленно всасываются в кровь. А значит, ваш ЖКТ, заправленный кашей с утра, будет надолго обеспечен работой – и есть захочется совсем не скоро.

Киноа


В нашем новом меню правильного питания Готово на завтрак мы предложили кашу из киноа на кокосовом молоке и с апельсиновым джемом.


Кто попробовал, оценил её сливочную нежность, апельсиновую экзотичность и непривычно забавную мелкозернистую текстуру.

Амарант


В Готовом ПП-меню можно встретить кашу из семян амаранта, сваренную на натуральном компоте из кураги.


А ещё мы добавили анис – для потрясающего аромата.

Булгур


Считается, что люди употребляют в пищу булгур около 4000 лет. В этой крупе – целый кладезь пользы: витамины группы B (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамин K, E, PP, холин, бета-каротин, железо, калий, кальций, натрий, фосфор, медь, селен, цинк, марганец. Также булгур содержит зольные вещества, насыщенные жирные кислоты, сахариды и клетчатку, благодаря которой выводится лишний хoлecтepин и налаживается работа ЖКТ. Высокое содержание пищевых волокон и медленных сложных углеводов делают булгур диетическим продуктом, несмотря на достаточно высокую калорийность – 342 ккал на 100 грамм.

Шефмаркет предлагает самим приготовить эту чудо-кашу – аж в 2-х вариантах. Выбирайте, какой больше нравится: с фруктами или на кокосовом молоке.

Русская кухня издревле славилась своим разнообразием. Вкусная, сытная пища укрепляет человека не только, как хлеб насущный, но и, как лекарство, как лучшее средство для здоровья, считали наши предки. Может поэтому на Руси водились богатыри? Приезжие купцы всегда любили полакомиться русскими блинами, пельменями, осетром и прочими изысками.

Но прошли времена. В силу вступили новые правила. Традиционные рецепты пылятся в кулинарных книгах, а русские люди равняются на Запад . Диеты, фитнес-марафоны, раздельное питание прочно прижились в России .

Но остались еще места, где можно отведать холодец или наваристые русские щи, полакомиться блинами с припеком и запить вкусный обед густым киселем.

Американцы о русской еде

Ну, конечно, наворачивать полуфабрикаты с кока- колой намного полезнее. Едем дальше!

В стороне не остался и наш холодец. И чем он так не угодил?

Что тут скажешь? Разве, что мы не засыпаем все блюда килограммом карри так, что разница между рисом и мясом совершенно стирается. Холодец мы очень любим . А особенно хорошо он сочетается с темным хлебушком и горчицей.

Да, мы любим вкусно покушать. Вон у нас сколько крепких героев выросло, уплетая утром тарелку щей, сваренных на голяшке.

Даже не очищенное

Молоко считается иммуноукрепляющим продуктом. Кто бы что ни говорил, но именно молоко дают раковым больным для поддержания иммунитета.

Устал от него

Ужасный запах

Так считают, конечно, не все приезжие. Но многие совершенно не понимают, как мы можем есть пельмени с юшкой, окрошку или пироги с мясом. Но у каждого народа свои предпочтения, основанные на географическом положении страны и коренных привычках.

А что сказали бы вы о западной кухне? И какое блюдо русской кухни вы считаете лучшим?


О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.


Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!


Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Читайте также: