Без рубля не сваришь кашу

То по Телу Жизни, то по Быту
Живые Токи почему-то каратят!?
Живу как есть — всему открыта!
Понять бы мне… чего они хотят!?

Откровенно я пишу про всё что вижу,
Живым Сердцем Жизнь воспринимая…
О чём СердцА стучат — да, я их слышу!
Возможно ТО… о чём пишу, не понимают!

Непросто чувствовать себя, осознавая
Свою зависимость от Социума Мира…)))
Я так же здесь, я как и все — такая!
Вот только Сердце, Жизнь моя сама открыла!

Щебечет Сердце постоянно… обо всём!
— Тишиною укрывая в Миг Безмолвия!
! Одну и ту же Жизнь мы с ним живём!
! Одна и та же нас пронзает Молния!

Передоз Усталости довлеет… —
Никак не сладим Обновление Предела!
— То по Нервам Быт, то Плоть звереет…)))
Да, Напряжение растёт к Свершенью Дела!

Состоянье Распыления — Предельное!
(Концентрация здесь не годится, уязвима!)
А Жизнь как есть, до Боли откровенная —
. Жаждет Восхождения Актива.

Противостояний Токи, как Стилисты —
Свою Причёску каждый хочет сладить!
…Или поставить Кляксу на Лист Чистый —
Снаружи ли внутри… лишь бы нагадить.

Не сваришь Каши с таким Потенциалом,
Приходится перебирать… — Неоднократно)))
Важна Гармония, чтоб Жизнь протанцевала
Живым Качеством Предел, до Результата.



Подзалупный творожок-взбей меня,сделай сырок!

Когда телят покупал,ему сказали что это коровы. Потом пися выросла-но не пропадать же добру.

Он не варит, он трет

Варит с любовью


Объедятся своих сэндвичей а потом ябут друг друга в жопы.

сори, но там коровы, вам тупо не светит


Зато можно сварить суп из семи. сироту не трогаем! - Да, из семи)


А вот и рецептик! Наконец-то созрел сыр с голубой плесенью.

И как всегда нужно свежее качественное молоко. У меня козье!

-Мезофильная закваска Flora Danica - 0,14гр

Аналоги: Danisco Choozit MM101, БК Углич-№7К

-Культура плесени Penicillium roqueforti (у меня фирмы Sacco) - 0,1 гр

-Молоко свертывающий фермент ( у меня Chr. Hansen) - 0,14 гр

Все закваски и культуры плесени можно найти в интернете =)

Молоко обязательно пастеризовать, но не кипятить!

Охладить до t-30 С. Внести закваску, плесень и фермент. Перемешать и оставить на 30-40 минут для образования сгустка.


Как только сгусток готов, порезать на кубики 1*1 см, оставить на 5 минут. И легким движением руки перемешивать сырное зерно (Важно: делать это очень медленно и нежно) в течении 20-30 минут. Откинуть зерно на дуршлаг или форму выстеленную марлей. Дать стечь в течении 30 минут. Завязать узелок и поставить под пресс 5 кг на 5-6 часов.


После прессования порезать сыр на небольшие кусочки и посолить. На 14 л молока 2 ст.л. соли (без горки) было идеально. хорошо перемешать и выложить в форму. Поставить под пресс 5 кг на 12ч. Я оставила на ночь.


После второго прессования сыр держит форму и не распадается. В пищевой контейнер простелить бумажные полотенца + дренажный коврик. Вместо дренажного коврика можно использовать любую сетку или бамбуковые коврики. Оставить на просушку в открытом контейнере при t 16-19 C на 2 суток. После просушки сделать проколы по всему сыру, для роста плесени изнутри. закрыть плотно контейнер и поставить на вызревание в холодильник t 7-8 С.


На 3 день после проколов появилась первая плесень.

На 7 день вызревания я проколола ещё раз.


Так он выглядел через месяц. Я дважды протирала его 20% рассолом для роста бревибактерий(красно-оранжевой корки).


Через месяц запаковала в пергамент и поставила вызревать дальше в холодильник. Переворачивать 2-3 раза в неделю.


День Х настал. Плесени я надеялась будет больше, но из-за того что протирала корку закупорились дырочки. На вкус очень нежный плавленый сырок с послевкусием грибов.


Спасибо всем кто читает и терпит весь процесс вызревания Показать полностью 8


Про молоко, жир и сыр. Первый опыт работы с торговыми сетями. Часть 3.

При производстве сыра нужно молоко, логично. Самый главный ингредиент. И всегда удивляешься тому, что в жидкости столько много твердого вещества! Просто было жидкость и вот БАЦ и здоровенная куча сырного зерна.

Нашел нужное мне помещение всего за 4 часа, просто спрашивая всех и всюду в ауле. Цех новый, никто до меня не работал. На тот момент мне показался просто шикарным местом, а когда поработаешь, и желательно и летом и зимой, понимаешь, сколько минусов в нем, это вообще есть желание снести его, сравнять с землей, ибо все неправильно было сделано. Но не суть в этом, суть в молоке.

Для того, чтобы начать варить сыр, нужен сыродел и собственно помещение, аренда по предоплате на год вперед, 500 тысяч рублей со скидкой, и это была ошибка о которой я до сих пор не жалею, но развели честно, как котенка. Да, я потерял много денег, по сути в итоге пока я делал все документы и искал сбыт - работал всего за год только месяц. Запомните, никогда. НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПРЕДОПЛАТУ ЗА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ, В КОТОРОМ НЕ НАЧАЛИ ЕЩЕ РАБОТАТЬ! Если вам предалгают скидку за аренду на год вперед никогда не соглашайтесь. Соглашайтесь только тогда, когда вы твердо стоите на ногах, есть стабильный сбыт и прибыль. Но зато я арендую сейчас этот же самый цех за вполне приемлемые 10 тысяч рублей в месяц и при чем плачу тогда, когда есть деньги. В прошлом году вообще за 3 месяца сразу платил, прошедших. Сейчас я не найду нигде цех на столь лояльных условиях взаимовыручки и взаимопомощи. Заболел? Мы возьмем твое молоко. Устал? Мы возьмем твое молоко. Не хватает молока? Ну бери наше. Нет денег? Ну тогда подождем. До 50 тысяч рублей в минус иногда уходил за последний год. Вчера расчет сделали по нулям. Класс.

Итак, вернемся в прошлое. 2014 год. Цех есть. Сыродел? Сыродела дал мне арендодатель, привез, познакомил. Тот сказал, что варит сыр 15 лет. На вопрос что у него с зубами, сказал, мол, пил много газировки, когда сделали там какую-то операцию на челюсти, есть не мог. И это была ошибка №1. Запомните, если кто-то вам говорит, что он мастер и уже лет 10-15 делает это - запомните, он врет! На деле он максимум года три проработал наемным работником, слоняясь по сыроварням, не имея постоянного места работы. Сыроделы, которых он потом приводил работать тоже все как один говорили под копирку о 15 годах работы. И они врали. Хороший сыродел всегда, ВСЕГДА трудоустроен и его нанять не так то просто.

Молоко? Ну кто сдал в аренду для начала и дал свое молоко несколько раз, а потом - ищи сам. Нашел через технолога молоко, сделал 3 отгрузки готового сыра, денег не увидел, поехал посмотреть им в глаза, а они такие: ой, денег нет! Сыр продали, а денег нет. Минус 442 тыс рублей. И они банкроты, с 42 млн рублей долга перед налоговой, и что в первую очередь платится при банкротстве? Правильно. Налоги.

Прекратил брать молоко, была осень 2014 года. Молоко привозили по 26 рублей за литр. Что такое качество молока на тот момент я понятия не имел.

Весна 2015 года, я подписал договор с одним дистрибьютером в Санкт-Петербурге. Сделали заказ сначала 1.5 тонны сыра. Поехал искать молоко в сторону гор, по пути заезжая на фермы и спрашивая у всех встречных-поперечных, где и кто может продавать мне на постоянной основе молоко, раздавая визитки. На следующий день позвонили, 22 рубля за литр, договорились. Взял предоплату сразу 300 тысяч рублей, и это была ошибка №2. Нельзя никому и никогда давать предоплату вперед на неделю, на 7-10 привозов, почему? Все в качестве сырья. Давать деньги предоплату только на р/с, только по договору и уже подписанных документах или вы их никогда не увидите.. Привез молоко, белок 2.9%, жир 3.2%, на вопрос почему такое слабое молоко - ответ сейчас меня до сих пор поражает: так это же, весна, коровы на траву вышли, апрель месяц, вот и слабые показатели такие! Сыродел говорит, мол это нормально, да, весной молоко всегда в минус идет (больше 10 литров молока на 1 кг сыра), это была ошибка №3. Это дерьмовое молоко, от которого мало толка. Я не проверял в лаборатории молоко. И это было очень плохо. Вкисающее молоко с дерьмовыми показателями - это еще больше минус в производстве.

Начали варить сыр, а молока привозил только 1.5 тонны, сделал первую отгрузку в Питер. Еще не доехала машина, как снова заказ на 1.5 тонны сыра, а это минимум 15 тонн молока. За неделю! Молока не хватает, добирать начал еще по тонне молоко там вообще жир 3% ровно, белок не помню, но там что-то тоже 2.8-2.9%. Вот уже и 2.5 тонны молока в сутки, по предоплате. Делаем сыр, отгружаем и тут же заказ приходит не на 1.5 тонны сыра, а всего на 880 кг, и тут же просят сделать скидку 30% на сыр, мол, желтые ценники - скидка делается за счет производителя. Паника! Звоним, спрашиваем, другому сыровару вообще заказ не сделали, с кем я отвозил свой сыр на одной машине. Он тоже не знает куда девать кучу молока. Отсрочка платежа 30 суток, запомните, это тоже была ошибка №3, 30 суток. 14 суток - это всегда дерьмовый вариант. В договоре не прописали, что поставки будут не постоянными, а с перерывами, а молоко оно такое - его нужно принимать каждый день, если у тебя большие объемы. А прошло только 2 недели. Аренда машины до Питера 45 тысяч рублей ложится полностью на меня, молоко все по предоплате. Отправляем третью машину и я сам лечу в Питер, проверять магазины, как все продается.

Первый шок - цена. 720 рублей за свежий адыгейский сыр и 920 за копченый адыгейский сыр, остальные сыры по 1000-1440 рублей за килограмм. И это была ошибка №4. Мы не знали отпускную цену, мы не проконтролировали, а нужно было не молча принимать заявку и делать сыр, а спросить, по чем же будете продавать вы мой сыр? И это весна 2015 года. Смотрим даты - первая поставка еще. На вопросы к дистрибьютеру - что за фигня. Получаем ответ: так мы имеем 25% и +еще торговая сеть имеет минимум 100% наценки, сыры же хорошие, настоящие, вкусные, так что там наценка еще больше!

А молоко нам продолжают возить. Что делать? Сыродел говорит, мол включаем большой холодильник, и начинаем делать копченую соломку. Много копченой соломки, на склад, потом продадим, это же классика жанра - копченая косичка! Послушал его и начали принимать молоко. Майские праздники принимали. И после прекратили. У нас на складе есть больше 2-х тонн сыра, которому не знаем применения. Надо было весь его вакуумировать, но, советчик из сыродела был еще тот, не хотел он напрягаться и сложили все в пакеты большие и положили в кучу. Большую кучу сыра. Это была ошибка №5. Рабочих распускаю, оставляю только сыродела, который говорил, что он гуру сыроделия.

В итоге 30 дней отсрочки платежа и еще насильные 30% скидки, которые решил за меня дистрибьютер и я увидел только через ДВА месяца деньги, и то, частями. Из 1.8 млн рублей я получил только 1.3 млн рублей из-за насильной скидки, через 60-90 дней и 2 тонны лишнего сыра, который был неправильно упакован и не сохранен. Прибыль? ее не было. Большие убытки.

Продолжение следует. Все выходные сейчас проработал в сыроварне, рекорд 22.5 часа стоя проработал на пасху. А так по 20-22 часа проработать за сутки это было нормой на этих праздниках. Впервые за 5 лет спрос превышал предложение.

Подписчики паблика не поддержали маму, напротив, осудили женщину за то, что она сама не готовит ребенку еду.

— Самой кашу сварить слабо?

— Нынешние мамашки никудышные, даже не могут ребенку кашку сварить, только сидят в телефоне и кормят детей химией, а потом деньги на лечение от болячек просят.

— Мамы, не ленитесь, что должно быть в таком пюре, чтобы оно не портилось? Это же яд.

КП -Новосибирск поинтересовалась у юриста, что делать с испорченным детским питанием.

— С юридической точки зрения продавец нарушил право покупателя на предоставление качественного товара. Можно обменять, либо вернуть испорченный продукт в магазин. В противном случае можно обратиться в суд и Роспотребнадзор , — прокомментировал Константин Зиновьев .

Сибирячка пожаловалась на испорченное детское питание, но ее не поняли .

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продукт на полке супермаркета был в прозрачной упаковке. (подробнее)


Каждая третья пачка российского круглого риса не соответствует стандартам качества. В некоторых есть опасные для здоровья химикаты и насекомые. Таковы результаты масштабного исследования самой популярной крупы, которое провело Роскачество. Лишь 10 из 34 образцов заслужили высшую оценку. Вся правда о российском рисе - в материале обозревателя "Вестей ФМ" Павла Анисимова.

Круглый рис, который ещё называют кубанским, тестировали по 100 параметрам. И впервые в России - на содержание всевозможных химикатов. По этому показателю подвёл только один производитель: в его рисе нашли слишком много фунгицида - опасного для человека пестицида. Рисовая крупа - один из главных поставщиков в организм ядовитого мышьяка. К счастью, все образцы не содержали токсичных элементов, в том числе свинца, кадмия, и ртути. Зато в 6 упаковках обнаружили рисового долгоносика, которого не должно быть в крупе. Жучок портит зерно и может спровоцировать аллергию и расстройство кишечника, рассказывает замруководителя Роскачества Мария Сапунцова:

"В отдельных случаях мы нашли паразитов, что, конечно же, недопустимо. Это может быть проблема как на производстве, так и при хранении продукта. На это необходимо будет обратить внимание производителю и ретейлу".

13 из 34 образцов круглозёрного риса не прошли проверку Роскачества, отмечает Мария Сапунцова. Но большинство нарушений не опасны для здоровья. В основном, это несоответствие сорта крупы заявленной маркировке. Его определяют по количеству раздробленных ри́синок - чем их больше, тем ниже сортность:

"Иногда доля дроблёнки превышает показатели. Но это не влияет на безопасность товара. Это влияет исключительно на качество продукта, получаемого из риса. То есть если будет слишком много дроблёнки, то вместо хорошей вкусной рисовой каши получится размазня".

В неоправданно высокой сортности уличили 11 производителей. Из такого риса хорошую кашу не сваришь. Это - повод обратиться в Роспотребнадзор за нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.

К запаху, вкусу и цвету риса обязательных требований нет, но у проверяющих есть свои стандарты. Качественная крупа должна быть белой, без послевкусия горчинки и кислоты. Независимая экспертиза подтвердила, что по этим показателям все образцы соответствовали самым высоким стандартам, то есть были первой свежести. Также в них нет сора и камней, так что за зубы можно не волноваться. Но, что удивительно, в одном образце обнаружилась металлическая стружка.

Ещё один параметр, который влияет на качество продукции - влажность крупы. Она не должна превышать 15 процентов. Эксперты и здесь не нашли нарушений.

В целом Роскачество довольно результатами проверки отечественного риса: содержимое двух из трёх упаковок - полностью безопасный продукт. 10 товарных марок могут претендовать на российский знак качества. Но сначала их производители должны пройти добровольную сертификацию и подтвердить, что рис выращен в России. Сложность в том, что отличить завезённую и замаскированную азиатскую крупу от отечественной практически невозможно.

Популярное

Порошенко имеет настолько низкий рейтинг у украинских избирателей, что вскоре лишится права варить какую-либо кашу. Так прокомментировал заявление президента соседнего государства председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.



Напомним, накануне Петр Порошенко заявил, что не собирается "варить кашу" с российским лидером Владимиром Путиным, который, в свою очередь, отметил, что с киевским режимом "каши не сваришь".

"Порошенко может лишиться права варить любую кашу: если верить соцопросам на Украине, разрыв между ним и Зеленским составляет уже 20%", - написал Пушков в своем Twitter.

По мнению сенатора, выиграть при таком разрыве в популярности действующему главе государства может помочь "не просто фальсификация, а чудовищная фальсификация".

"С таким рейтингом хорошей каши не сваришь", - констатировал Пушков.

Порошенко может лишиться права варить любую кашу: если верить соцопросам на Украине, разрыв между ним и Зеленским составляет уже 20%. Чтобы победить при таком разрыве, Порошенко нужна не просто фальсификация, а чудовищная фальсификация. С таким рейтингом хорошей каши не сваришь.

Ответ

В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (рыбные, гороховые, хлебные). И были эти блюда ритуальными: каши варили на свадьбах, крестинах, поминках, перед битвами и на победных пирах. Часто и застолья назывались "кашей". По древним летописям известно, что на свадьбе Александра Невского дважды "кашу чинили" — одну при венчании в Троице, другую — в Новгороде. Каша была и символом перемирия, мира после сражения. Вот откуда пошло выражение "заварить кашу": враждующие стороны за одним столом ели единую кашу. Если же мир не удавался, говорили: "С ним каши не сваришь".

Президент России Владимир Путин сегодня, 18 марта, в Севастополе на встрече с представителями крымской общественности по-украински обратился к киевским властям. В частности, глава государства выразил недоумение политикой, проводимой руководством Украины.

Президент пояснил, что российский и украинский народы не находятся в ссоре, однако Кремль не может прийти к взаимопониманию с нынешними руководителями Украины.

Как сообщало EADaily, Владимир Путин прибыл на полуостров в связи с празднованием пятилетия воссоединения Крыма с Россией. Сегодня днём глава государства дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, а вечером посетил праздничный митинг-концерт.



С нынешним руководством Украины каши не сваришь, уверен президент России Владимир Путин. Поэтому Москва будет ждать, когда в Киеве восторжествует здравый смысл. При этом Путин, который приехал в Крым, считает, что русский и украинский народ никогда не ссорились, да и сейчас не находятся в ссоре.

Путин при этом признал, что действия Киева иногда вызывают оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински, признался Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя: З глузду з'їхав? ("С ума сошел?"). И все же глава российского государства уверен, что здравый смысл восторжествует. Время все лечит, и общие корни русских и украинцев со временем возьмут верх над политической пеной, заявил он.

Путин выразил надежду и уверенность, что волна замешанных на русофобии ситуаций схлынет на Украине после выборов, будут созданы хоть какие-то условия для развития межгосударственных связей.

А пока, добавил Путин, люди просто запуганы, боятся, боятся даже родственникам позвонить в Россию — СБУ прослушает, потом проблем не оберешься.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы часто используем в своей речи пословицы и поговорки, не задумываясь об их происхождении. А бывает и так, что одно изречение трансформировалась со временем совсем в другое и даже приобрело иное значение.

  • В семье не без урода, а из-за урода все не в угоду.
  • Всяк правды ищет, да не всяк ее творит.
  • Горбатого могила исправит, а упрямого — дубина.
  • Семеро одного обедать не ждут, а смелый и один ест.
  • Дело мастера боится, а иной мастер — дела.
  • Живем, хлеб жуем, а иногда и подсаливаем.
  • Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле.


  • Свой глаз — алмаз, а чужой — стекло.
  • За морем веселье, да чужое, а у нас и горе, да свое.
  • И слепая лошадь везет, коли зрячий на возу сидит.
  • Хлопот полон рот, а перекусить нечего.
  • От овса кони не рыщут, а от добра добра не ищут.
  • Как с гуся вода, такс тебя худоба.
  • Первый парень на деревне, а деревня в два двора.


  • Ласковый теленок двух маток сосет, а бодливому и одна не дается.
  • Утро вечера мудренее — трава соломы зеленее.
  • Чем черт не шутит, пока бог спит.
  • Что было, то прошло; что будет, то придет.
  • Бог не без милости, казак не без счастья.
  • Заварил кашу — не жалей масла.
  • Прошел огонь, воду и медные трубы, да попал к черту в зубы.


  • Попытка не пытка, а спрос не беда.
  • Друг познается в беде, как золото в огне.
  • В ступе воду толочь — вода и будет.
  • Где тонко, там и рвется, где худо, там и порется (вариант: где толсто, там и наслаивается).

Некоторые пословицы не встречаются в официальных сборниках и словарях. Однако сегодня их часто можно услышать в повседневной речи или увидеть в различных статьях на просторах интернета. А поскольку пословицы относятся к народному творчеству и у них не может быть строго зафиксированного автора и даты создания, то мы добавили в список и новые версии.


  • Яблоко от яблони недалеко падает, но далеко катится.
  • Под лежачий камень вода не течет, а под катящийся не успевает.
  • Лиха беда начало, а там уж близок и конец.
  • На вкус и цвет все фломастеры разные.
  • Семь бед — один ответ, восьмая беда — совсем никуда.
  • Москва слезам не верит, ей дело подавай.
  • На обиженных воду возят, а на добрых сами катаются.


  • И рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
  • Смелого пуля боится, а труса и в кустах найдет.


Находить и собирать пословицы и поговорки — занятие довольно трудоемкое. А особенно если речь идет об их первоначальном виде. Ведь подобные высказывания относят к устному народному творчеству.

А какие неожиданные продолжения пословиц и поговорок знаете вы?



С этой пшёнкой каши не сваришь


Редкий продукт. Жаль, отличия не все положительные. Конкурентов у него немного. Отчего-то пшённые хлопья на нашем рынке не так популярны, как овсяные. Найти хорошие вообще фантастика.


Этот производитель чаще расстраивает, чем радует. Две из трёх купленных пачек содержат прогорклую пшёнку, которую разве что собакам заварить.

Даже не знаю из чего там они пшено отбирают, но мусор встречается.


Помол более менее однородный, но вот хорошую кашу из этого точно не сваришь. Вот заварить можно. Каша вариться по подобию манной и требует от хозяйки хорошей сноровки. Очень склонна к образованию комочков.

И часто невкусная из-за горького сырья по всей видимости. Не обманывайтесь! Дети не будут есть горькую пшёнку даже с сахаром.

И это не грехи одной партии. Я не раз покупала и обращала на это внимание.

А беру эти хлопья не для каши, а для мясного фарша и выпечки. Блинчики, хлеб, котлетки. Добавив пшённые хлопья, можно получить красивый оттенок вкуса и цвета.

За обычную цену не покупаю.

Более того считаю, что реальная цена этого продукта, как минимум в три раза ниже заявленной розничной.

Рекомендовать не буду. Во-первых потому, что пшёнка через раз горькая, во-вторых информация на упаковке не соответствую реальному положению дел. И это при довольно высокой цене.

Читайте также: