Безглютеновые каши гербер



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.


Многие просили сделать подборку вкусных безглютеновых продуктов с iHerb.

Я часто их заказываю, безглютеновой диеты не придерживаюсь, но стараюсь минимизировать его употребление. Хотя вред глютена и не доказан, но в альтернативных кругах есть мнение, что он поддерживает воспалительные процессы в организме и снижает усвояемость питательных веществ из пищи.

Многим отказ от глютена помогает справиться с кожными проблемами, аллергиями, с проблемами ЖКТ и даже с хронической усталостью.

А мне просто нравится пробовать новые полезные продукты. Так я узнала о существовании нутовых и бобовых макаронов (источник растительного белка), о киноа (тоже белок), о миндальной муке (полезные жирные кислоты) и пр.

Мой список продуктов Айхерб без глютена

Безглютеновая мука: рисовая, миндальная, кокосовая, нутовая, из фасоли, гречневая (Now Foods, Bob’s Red Mill)


И могу сказать, что оно ничуть не хуже моего фаворита - масла от Jarrow Formulas. Только цена сейчас отличается в 3 раза, за те же 0.5л.






















Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Гербер знает, что введение прикорма это особенное событие для вас и вашего малыша. Вы хотите, чтобы ваш малыш пробовал только лучшее. И мы тоже. Именно поэтому каши Гербер содержат только натуральные ингредиенты и ничего лишнего. Каши Гербер имеют простую чистую рецептуру: никакого добавленного сахара, никакого пальмового масла, никаких искусственных красителей, ароматизаторов, и консервантов, никаких генетически модифицированных ингредиентов.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.


  • Описание
  • Характеристики
  • Доп. фото
  • Доставка
  • Отзывы

Gerber Безмолочная каша гречневая гипоаллергенная 180 г
Gerber знает, что введение прикорма особенное событие для вас и вашего малыша.

Вы хотите, чтобы ваш малыш пробовал только лучшее? Именно поэтому каши Gerber содержат только натуральные ингредиенты и ничего лишнего.

Особенности:

  • Добавление железа для полноценного физического и умственного развития.
  • Без добавления сахара.
  • Без добавления пальмового масла.
  • Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
  • Без генетически модифицированных ингредиентов.
    Вскрытый пакет следует плотно закрыть. Открытую пачку с продуктом следует хранить в сухом прохладном месте не более двух недель.

    Хорошая новость для любителей продукции Bob's Red Mill - она подешевела почти на треть! Может быть не всё, но многое, в том числе эта очень вкусная каша без глютена.

    Обычно я ем овсянку, с другими как-то не особо сложилось. Но теперь и эта каша стала постоянной покупкой, особенно радует, что она без глютена и подходит малышам.
    Почему даже тем, у кого нет явной непереносимости глютена стоит его избегать или хотя бы минимизировать его потребление - расскажу ниже.


    Глютен, он же клейковина - это сложный белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (пшенице, ржи, ячмене). Именно благодаря глютену из муки получается тесто. Хлеб, выпечка, макароны, булгур, кус-кус, манная крупа, полба - вот это всё содержит глютен. Также он может быть добавлен в качестве ингредиента в такие продукты, как: кетчуп, майонез, различные соусы, мясные полуфабрикаты, картофель фри, плавленный сыр, крабовые палочки, мороженое.

    Глютен вреден в основном тем, что снижает усвояемость питательных веществ из пищи. Липкий глютен превращает их в пастообразную субстанцию, которая может вызывать раздражение слизистой кишечника и другие пищеварительные проблемы.

    Примерно у 1 человека из 100 есть непереносимость глютена - целиакия, когда организм воспринимает этот сложный белок как чужеродный, в следствие чего возникает множество проблем: трудности с пищеварением, головные боли, снижение иммунитета, ухудшение обмена веществ и т.д. Многие даже не в курсе о том, что у них есть непереносимость глютена. Выявить её можно, отказавшись на некоторое время полностью от глютеносодержащих продуктов, потом их вернуть и наблюдать за изменением своего состояния. Ну или анализами.

    Вот список состояний, которые могут быть связаны с глютеновой непереносимостью:

    Есть ещё такое понятие как чувствительность к глютену - когда есть некоторые симптомы непереносимости глютена, но анализами и исследованиями диагноз не подтверждается, при этом при соблюдении безглютеновой диеты все эти симптомы исчезают.

    Признаки чувствительности к глютену:
    * Боли в животе (68%)
    * Экзема (35%)
    * Снижение концентрации внимания (34%)
    * Хроническая усталость (33%)
    * Диарея (33%)
    * Вздутие живота (25%)
    * Депрессия (22%)
    * Запоры (20%)
    * Анемия (20%)
    * Снижение чувствительности или онемение дистальных отделов конечностей (20%)
    * Изжога, тошнота или рвота (15%)
    * Боли в суставах (11%)
    * Урчание в животе (10%)
    * Глоссит (воспаление слизистой языка) (10%)

    Поэтому если такие симптомы у вас бывают, то есть смысл попробовать некоторое время придерживаться безглютеновой диеты и наблюдать за результатом.

    Безглютеновые продукты я стараюсь покупать в том числе и для маленькой дочки, у которой есть кожные проблемы неясной природы - шелушения и покраснения. Считается, что безглютеновая диета может улучшить состояние кожи.

    Она реально вкусная! (если вы в принципе любите каши)
    Каша мелкого помола, состоит из четырёх видов круп: коричневый рис, кукуруза, сорго и гречка.


    Я варю на молоке, довожу до кипения и кладу несколько ложек каши на глазок, варю от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени загустения, и периодически помешиваю. Добавляю кокосовое или сливочное масло, фрукты, ягоды. Получается отлично!


    Какие ещё продукты без глютена есть на Айхерб?


    Список всех безглютеновых продуктов на iHerb можно найти по этой ссылке.

    Расскажу про основные безглютеновые заменители популярных продуктов:

    ✔️Макароны, спагетти

    Классические спагетти из пшеничной муки содержат глютен, но их вполне можно заменить макаронами из риса, из бобов. По вкусу они ни чуть не хуже!


    Вкусные спагетти из эдамаме (варёные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы) без глютена и ГМО. Отличительной чертой этих спагетти является тот факт, что белка в них больше, чем углеводов!



    Паста из зеленой чечевицы и гороха

    ✔️Хлеб, выпечка

    На iHerb большой выбор продукции для безглютеновой выпечки, например, King Arthur Flour Даже если вы решили на какое-то время или по медицинским показаниям отказаться от глютена - это не повод отказываться, от кексиков, брауни, булочек и блинов. Для блинов, кстати, тоже есть специальные безглютеновые смеси.
    Если не хотите печь, можно купить готовый хлеб или хлебцы!

    ✔️Овсяная каша

    Овёс сам по себе не содержит глютен, но овсяную кашу нельзя отнести к безглютеновым продуктам. Почему возникает такой парадокс? Потому что обработка овса обычно происходит на том же оборудовании, что и обработка пшеницы и других глютеносодержащих злаков, в результате чего частицы глютена попадают в овсяные хлопья. В России я не встречала овсянку без глютена, а на iHerb она есть.


    В обычном кетчупе глютеносодержащим компонентом является крахмал.
    На Айхерб есть отличный натуральный кетчуп без крахмала и без глютена.

    вот такая статейка, может поможет.
    Первый прикорм – каша:

    Давайте немного подробнее разберемся, какие каши лучше дать в качестве первого прикорма и почему.

    a. Безглютеновые
    b. глютеновые

    a. Безглютеновые
    b. глютеновые

    Здесь я буду рассматривать только безмолочные каши, ниже объясню почему.

    Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

    Кашу лучше всего готовить на воде, но допускается, если малыш находится на грудном вскармливании, готовить кашу на сцеженном мамином молочке. То же самое касается и искусственников – допустимо готовить кашу на той смеси, которую обычно потребляет малыш.

    Если у малыша есть склонности к запорам, то начинать прикорм желательно не с рисовой каши. Лучше всего с гречневой. Хотя говорят, что гречка очень аллергенна, но это нужно смотреть по ребенку. Если есть склонность к аллергии, то начинайте прикорм с риса, если есть запоры, то начинайте с гречки. Если же есть склонность и к аллергии и к запорам одновременно, то начинайте прикорм с кукурузы, а потом вводите овсянку.

    Если никаких проблем у малыша нет, то можно вводить в таком порядке – рис, гречка, кукуруза или гречка, рис, кукуруза. После того, как введены эти каши, можно попробовать овсяную кашку. Манную кашу в виду ее большой питательной ценностью, но малой витаминизированности и полезности, лучше отложить на потом и предлагать ее малышу после года. Более подробно можно прочитать тутhttp://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.htm

    (кстати, хочу отметить, что каши Гербер очень жидкие и если ребенок предпочитает густую кашу, то нужной густоты с Гербером будет трудно добиться. Сколько бы я ни клала каши, она оставалась все равно жидкой и даже слишком жидкой. Такая же проблема меня настигла и с кашами Бич нат. Хорошо разводятся, без комочков, каши Беби ситтер, хайнц, винни, хипп)

    (подробнее обзор каш: молочных, безмолочных, фруктово-зерновых – можно посмотреть по этому адресуhttp://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.htm )

    Отдельно хочется поговорить о молочных кашах и почему для первых и последующих прикормов рекомендую только безмолочные каши. На мой взгляд их покупать не стоит, так как неизвестно какое сухое молоко туда было добавлено и фрукты там ну явно не свежие и натуральные. У малыша может развиться индивидуальная реакция на молочную кашу, тогда как на безмолочную кашу этой же фирмы (или же другой фирмы) реакции может и не быть. Лучше всего всегда покупать только безмолочные каши, а потом по своему усмотрению добавлять туда молочную смесь, к которой привык малыш и по желанию добавлять свежие фрукты для улучшения вкусовых качеств каши и для разнообразия, также можно добавлять овощное пюре. Тогда вероятность возникновения реакции сведена к минимуму. Знаю лично многих деток, которые ели безглютеновые безмолочные каши и никакой реакции не было, но стоило их мамочкам купить безглютеновые молочные каши с различными фруктовыми добавками таких же фирм, что и безмолочные, как у ребенка тут же появлялась отрицательная реакция на эту кашу. Реакция была или на сухое молоко, входящее в состав каши, или на добавленные в нее фрукты (яблоко, банан), или же и на фрукты, и на сухое молоко одновременно. Сейчас трудно разобраться, на что была реакция. Но известно точно, что все проходило, как только мама отменяла молочную кашу и переходила на безмолочную кашу (на грудном молоке, воде или смеси).

    Также категорически не рекомендуется минимум до года делать каши на коровьем молоке!
    Раньше нормальных смесей не было и малышей кормили коровьем молоком и делали на них каши. Но дело в том, что в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша.

    Коровье молоко не содержит в своем составе всех питательных веществ, которые необходимы ребенку в первые месяцы жизни, и в нем, как я уже писала выше, значительно больше соли и протеина, чем в грудном молоке или искусственной смеси, а этот избыток вызывает чрезмерную нагрузку на почки. В нем также не хватает железа. Малышам, которые питаются исключительно коровьим молоком, как и тем, кто получает не обогащенную железом искусственную смесь, требуются добавки железа в виде витаминно-минеральных капель (позднее усиленная железом каша сможет восполнить недостаток этого элемента). Кроме того, у некоторых младенцев коровье молоко вызывает небольшое кровотечение в кишечнике. Хотя кровь выходит со стулом и ее обычно не видно невооруженным глазом, кровотечение представляет опасность для здоровья ребенка, поскольку способно привести к анемии.

    Я до сих пор дочке (ей чуть больше двух лет) даю безмолочные каши, без сахара, соли. Варю на воде, потом добавляю немного смеси и по желанию банан, яблоко, персик и т.д. До года и 4 я делала каши только на воде, а потом стала добавлять походящую по возрасту смесь (мы используем Фрисомел, Нэнни, Энфамил-юниор). До года она ела каши без фруктов, без молока, соли и сахара. Перепробовав каши многих фирм (почти все фирмы перепробовали), мы остановили свое предпочтение на кашах фирмы Беби ситтер.

    И уж что категорически нельзя даже думать о молочных кашах на любом молоке при проблемах с пищеварением, при лактазной недостаточности и т.д.

    Наибольшую питательную ценность имеет гречневая крупа. На втором месте по пищевой ценности стоят крупы, которые вырабатываются из овса. Из пшеницы делают манную крупу, она содержит относительно мало клетчатки, богата растительным белком и крахмалом и очень хорошо усваивается. Правда, содержание витаминов и минеральных веществ в ней значительно ниже, чем в гречневой и овсяной. Рис – самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами. Из-за низкого содержания клетчатки рис легко переваривается и усваивается, поэтому его можно давать малышам, у которых есть проблемы с пищеварением. Пшено вырабатывается из проса. По своим питательным свойствам оно уступает другим крупам, потому что трудно переваривается. Однако в пшене больше фосфора, калия, магния и особенно железа, чем в манной и рисовой крупе. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Однако в них содержится много клетчатки, они трудно перевариваются, и малышам их лучше не давать. Кукурузная крупа богата крахмалом, в ней мало фосфора, кальция, но достаточно железа и витамина РР.

    Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на кашу к минимуму, нужно вводить кашу (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д.

    Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество каши, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза.

    Ввод каши в рацион малыша зависит только от самого малыша и его мамы. Традиционно, если у малыша есть недобор веса, если малыш худенький, то начинать прикорм желательно именно с каш. Если малыш пухленький, если у него есть небольшой (или большой) переизбыток веса, то начинать прикорм для такого малыша лучше всего с моно-овощного пюре.

    Время дня для ввода каши принципиального значения не имеет. Традиционно каша дается либо с утра, либо на ужин. Но для первого прикорма лучше выбрать утреннее время, чтобы в течение дня увидеть, какая будет реакция малыша на новый продукт. Если Вы дадите новый продукт на ночь, то можете этого не заметить. Когда Вы уже ввели кашу в рацион ребенка и убедились, что малыш нормально на нее реагирует, можете давать кашу на ночь (или же так и оставьте ее утром).

    К сожалению, не все малыши любят каши, многие просто отказываются их есть. Если ваш ребенок относится к их числу, не настаивайте, попробуйте его перехитрить: измените внешний вид блюда или подберите замену в виде другой каши.

    Что касается детей постарше, готовьте им овощные и фруктовые каши, например рис или пшено с тыквой, овсяную кашу с яблоками, фруктово-рисовый плов. Очень полезно делать запеканки из различных круп с творогом, фруктами (свежими и сухими) или и овощами.

    Допустимо добавить в первую кашу какой-то фрукт или творог, чтобы изменить внешний и вкусовой вид каши. Не желательно добавлять в первую кашу сахар или фруктозу, соль. Если хотите чуть подсластить кашку, то лучше добавьте банан, персик или какой-то другой фрукт. Но, конечно, лучше, если бы именно первая каша малыша была бы без дополнительных добавок – просто крупа и вода (молоко или смесь). Еще лбычно детки очень хорошо едят кашу, если в нее добавить баночное фруктовое пюре. Сами знаете, сколь разнообразны фруктовые пюре на рынке детского питания, так что проблем с выбором быть не должно.

    Идея: когда Вы ввели малышу разные каши и хочется разнообразия, попробуйте смешивать разные каши между собой – получится очень оригинальное блюдо. Я сама, да и моя дочка тоже, очень полюбили рисово-гречневые каши (пропорции каш во вкусу), рисово-овсяные и гречнево-овсяные. Очень вкусно добавить в гречневую кашу творожок. С года и 8 месяцев я в кашу начала иногда добавлять немного сока.



    Сладкая каша без сахара. Не уверена, что возьмем ее еще раз👎🏻 Сравнение с любимой кашей🌸

    Я уже рассказывала, что наши любимые каши-каши от Fleur Alpine, состав которых очень впечатляет-нет ничего лишнего. Но придя в магазин там не было этой фирмы, поэтому почитав составы у других производителей пришлось взять гречневую безмолочную кашу от Gerber (тот же Нестле, но дороже).





    Расходуются экономно (наверное, Гербер не пробовали еще так долго, но уверена, что останется) обе каши, каши остаются после 14 дней после вскрытия (да, вот такие мы малоежки🙈). В этом пункте 1:1.

    Картонная упаковка у Гербер очень красивая, прям заглядение, нет ничего лишнего, у ФА тоже очень симпатичная, соответсвует концепции производства, что все супер натуральное. По упаковке тоже 1:1

    Фольгированная внутренняя упаковка мне больше нравится у ФА, у них она тверже и форму держит лучше, поэтому пункт за ФА.


    По стоимости каши от Гербер стоят дешевле (

    180-200 руб.), чем каши ФА (

    200-250 руб.), но качество каш Нестле (

    80-100 руб.), поэтому в соотношении цена-качество выигрывают каши от ФА.

    Итог такой: будем брать ФА (6 пунктов положительных), а Гербер (2 пункта) просто закончим упаковку, больше не возьмем (правда у меня на полке еще не открытые стоят овсяная и овсяная с фруктами-как попробуем напишу отзывы и о них).
    Не рекомендую безмолочную гречневую кашу от Гербер👎🏻 Лучше присмотритесь к кашам Флер Альпин🌸

    Читайте и другие отзывы, возможно, они будут вам полезны:

    Помимо крупы и комплекса витаминов и минералов (железо благотворно влияет на развитие кровеносной системы и обогащает кислородом состав крови, кальций полезен для формирования скелета и иммунитета крохи), которыми обогащен состав каш, в них нет ничего.

    • Без сахара.
    • Без ГМО.
    • Без пальмового масла.
    • Без красителей и ароматизаторов.


    В основе каши овсяная крупа (почти 98%), вкусная и полезная.

    Овсянка особенно полезна для крох с расстройствами пищеварения – пищевые волокна в ее составе способствуют мягкому и спокойному очищению кишечника. Овсяная кашка особенно полезна деткам, которых мучают запоры, колики, вздутие живота.

    Здесь также есть бифидобактерии для еще боле полезного воздействия на кишечник крохи и укрепления естественного иммунитета.

    Сытная и полезная кашка имеет нежную консистенцию и вкус.

    Внимание: каша содержит в составе глютен!


    Эта каша подойдет для первого прикорма ребенка.

    В основе каши гречневая крупа – 98,7%. Как известно, именно гречка и каши из нее всегда рекомендуются педиатрами для начала прикорма.

    Гречневая крупа – чемпион по содержанию железа, так что каша полезна для детей с анемией.

    В ней также есть калий (15% суточной нормы), кальций и магний.

    Состав безмолочной каши для прикорма также обогащен железом и кальцием.


    Каша подходит деткам, которые уже пробовали свой первый в жизни прикорм.

    В основе состава овсяная крупа (94,7%).

    Польза овсянки уже описана нами выше, но кроме полезных для пищеварения функций, овес также эффективен для поддержания здорового иммунитета ребенка (человека вообще), поэтому овсяная каша особенно полезна в период обострения простудных эпидемий.

    В овсе есть цинк, магний и, что особенно важно, витамины группы В, все они отлично дополняют рацион малыша, который кушает овсяную кашу.

    Тыква и абрикос (по 2% в составе в виде хлопьев) не только знакомят кроху с новыми вкусами и делают привычную кашу еще более вкусной, но также дополнительно обогащают ее состав.

    Тыква, как известно, богата клетчаткой, так что с тыквой в рационе у малыша всегда будет все в порядке с кишечником, нормализуется стул, его частота и консистенция.

    В тыкве очень много каротина, есть все витамины группы В, очень много магния, есть железо, марганец и калий.

    Абрикос также считается очень полезным для нормализации процесса пищеварения у взрослых и детей. Он содержит в себе много калия, кальция, фосфора, алюминия и марганца. Эти элементы и другие, содержащиеся в меньшем количестве, положительно влияют на работу сердца, кровеносной системы и мозга (в частности, фосфор и магний помогают правильному формированию тканей мозга).

    Внимание: каша содержит глютен!

    Кашу можно разводить в:

    • воде,
    • грудном молоке,
    • детской смеси.

    Если вы готовите кашу на воде, то воду нужно сначала прокипятить, затем дать ей остыть до 40С.

    Если каша разводится на грудном молоке, то идеальная температура для него 37С.

    Для каши, разводимой на детской смеси сначала нужно саму смесь развести в небольшом количестве кипяченой воды.

    Для одной порции каши нужно 160мл жидкости и 5 столовых ложек сухой каши.

    Добавив в жидкость кашу, следует очень хорошо ее перемешать и достичь однородной консистенции без комочков.

  • Читайте также: