Биточки из рисовой каши с творогом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf79ba20-b45f-11ea-aa7e-2f2bbb173d2c


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сахар 2 ст.л
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • рис (отваренный) 0,5 ст
  • мука 2 ст.л. (+для панировки)
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить рис (отваренный), перемешать. Добавить муку, снова все хорошо перемешать.

2. Сформировать из массы биточки, обвалять в муке.

3. Обжарить творожные биточки с рисом на разогретом растительном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой!




Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.


Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.



Творог - 200 г
Рис круглозёрнистый 1/4 стакана (+ 1 ст. л. для муки)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар или ваниль - по вкусу
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Шоколад молочный - 40 г (6 долек)
Масло растительное для жарки


Отмерить необходимое количество риса и отварить его до готовности. У меня рис был уже отварен, я взяла 0,5 стакана объемом 200 мл.
1 ст ложку риса измельчить в кофемолке - это будет панировка. Если нет такой возможности, в качестве панировки будем использовать манку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванилью и щепоткой соли.


Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный.

  • Творог — 200 г
  • Рис (+ 1 ст.л. для муки) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (6 долек) — 40 г
  • Масло растительное (по необходимости)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.1 ккал
белки
94.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
881 ккал
белки
31.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
50.1 г


Отмерить необходимое количество риса.
Для этого блюда нужен круглозерный, хорошо разваривающийся рис, я использовала рис "Кубань".


Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.


1 ст. л. риса измельчить в кофемолке, эта мука понадобится для панировки.


К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.


Хорошо размешать до однородности.


Добавить к творожной массе рис.


Всыпать муку и хорошо перемешать.


Полученную массу разделить на шесть частей, в серединку каждой вложить по дольке шоколада.


Сформовать биточки, запанировать их в рисовой муке.
Если у вас нет возможности измельчить рис, используйте для панировки манную крупу.


Обжарить биточки в разогретом растительном масле.

При подаче можно добавить к биточкам мед, джем, сгущенку или сметану, а можно просто посыпать их сахарной пудрой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 394
  • 5415
  • 21
  • 93
  • 2196
  • 57
  • 297
  • 34082
  • 15
  • 223
  • 17029
  • 67
  • 45
  • 2400
  • 1
  • 54
  • 4705
  • 9
  • 42
  • 3347
  • 10
  • 154
  • 2069
  • 66
  • 181
  • 12414


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2017 года Ннатали_D #



28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года lelikloves #


31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года veronika1910 #


29 октября 2016 года Хамися #


29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Ольга Попонова #


29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Ленусик1959 #


29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Елена11сто #


29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года mariana82 #


29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года y ludmila #


29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовые биточки с творогом

Молоко . 0,5 стакана

Вода . 1,5 стакана

Сахар . 1 столовая ложка

Растительное масло . 2 столовые ложки

Молотые сухари . 2 столовые ложки

Варенье или сметана . 2 столовые ложки

1. На молоке и воде сварить вязкую рисовую кашу.

2. Творог протереть через сито и соединить с рисовой кашей.

3. Изюм промыть и слегка обсушить на салфетке.

4. В творожно-рисовую массу добавить изюм, сахар, соль, взбитое яйцо.

5. Массу хорошо вымешать и сформовать биточки.

6. Обвалять биточки в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

7. Подавать на стол биточки с нежирной сметаной или вареньем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ 450 г вареного длиннозерного риса, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл теплой воды, 5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 щепотка мускатного ореха, жир для жарки, 1 ч. л. соли. Дрожжи развести в теплой воде, добавить рис и оставить на 2 ч. Взбить яйца, соль, мускатный орех, сахар

140. Биточки, котлеты пшённые, ячневые, рисовые Пшено или крупа ячневая, перловая 62, или рис 50, молоко 50, вода на кашу пшённую и ячневую 115, вода на кашу рисовую 135, сахар 8, яйца 1/4 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, сметана 30 или соус 75.Пшённую крупу перебрать, промыть 3—4 раза в

143. Котлеты, биточки перловые с творогом Крупа перловая 50, вода 125, сахар 8, творог 40, яйца 1/5 шт., сухари 8, гидрожир 8, сметана 30 или соус 75.В готовую и слегка охлаждённую вязкую кашу из перловой крупы № 1, 2, 3 добавить протёртый через сито творог и сырые яйца. Всё хорошо

Котлетки рисовые Рис отварить и заправить маслом. Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда остынут, протереть, добавить рис, яйца, соль, муку и размешать. Сделать котлетки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.150 г риса, 2 ст.

Биточки рисовые или пшенные Сварим вязкую рисовую или пшенную кашу на молоке пополам с водой. Даем ей немного остыть, затем добавляем яйца, размешиваем и, смочив руки в холодной воде, формируем из массы биточки или котлеты, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем на

Биточки из свеклы с творогом Свекла . 500 гРастительное масло . 3 столовые ложкиМанная крупа . 3 столовые ложкиТворог . 150 гЯйцо. 1 шт.Молотые сухари . 2 столовые ложкиСметана . 2

Перловые биточки с творогом Перловая крупа . 1 стаканВода. 2 стаканаМолоко . 0,5 стаканаТворог . 300 гЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые ложкиСахар . 1 столовая

Рисовые биточки с морковью Рис . 1 стаканМорковь. 300 гМолоко. 0,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Вода. 1 стаканСахар . 1 чайная ложкаРастительное масло . 2 столовые

Каши рисовые Рисовая каша с грибами Сварить грибы, вынуть, нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком.Грибной отвар процедить, довести до кипения, всыпать в него промытую и вскипяченную в большом количестве воды крупу и сварить до

Рисовые котлеты ПРОДУКТЫ• вареный рис• кунжутные зерна• растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕСмочить одну руку в 5 %-ном растворе соли и взять в нее 2 ст. ложки вареного риса. Сдавить его другой рукой и придать котлетам треугольную форму. Посыпать их пожаренными кунжутными

551. КОТЛЕТЫ РИСОВЫЕ 1 стакан риса, 3 стакана воды, соль, 1—2 яйца, ? стакана сметаны для соуса, 1 ст. ложка сахара, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла.Сваренную в подсоленной воде густую рисовую кашу охладить, добавить яйца, сахар, перемешать и разделать котлеты. Обсыпать их

Рисовые биточки Ингредиенты:2 стакана риса, 5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молотых сухарей.Приготовление:Сварить вязкую рисовую кашу на воде или на молоке пополам с водой, дать ей немного

РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ пол-чашки рисапол-чашки кипяткапол-чайной ложки соли1 чашка горячего молока2.5 столовые ложки сливочного масла2 яичных желткаайвовое желе1 чашка панировочных сухарейпол-чашки веточек петрушкиТщательно промыть рис в холодной воде, несколько раз меняя

580 ККал на 1 порцию

Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Рис перебрать.


Рис отварить. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать отварной рис, творог, яйцо с манкой и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.


Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.


Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.

  • Все (4237)

Как сделать поликарбонатный навес для лавочки своими руками После покупки садовой скамейки.

Мытье окон - это вечная проблема, особенно для жильцов домов, которые находятся возле дороги. Из-за .

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни. Н.

  • Все (126)
  • Все (7)
  • Все (6)
  • К приложению
  • К приложению

Природа



Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.

А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!

100-120 г творога (лучше домашнего производства)
1 яйцо
2 ст.л. сахара (при желании его количество можно увеличить)
щепотка соли
при желании – немного ванильного сахара
2 ст.л. с большой горкой отваренного риса
горсть подготовленного к использованию изюма
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки (для обваливания биточков)
подсолнечное масло (для обжаривания изделий)


КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЕ БИТОЧКИ:

Всё происходит невероятно быстро и просто (технология приготовления отличается простотой и доступностью)– замес теста займет у вас не больше 10 минут при условии, что рис у вас уже отварен и остужен, а изюм несколько раз промыт под проточной водой, немного пропарен кипятком и тщательно обсушен бумажным полотенцем. Из подручных средств нам понадобится исключительно миска, вилка и сковорода.
Итак, в миску выкладывает необходимое количество домашнего творога – я использовала весь, который у меня оставался на тот момент в холодильнике.

К творогу разбиваем одно домашнее яйцо и хорошенько всё разминаем с помощью вилочки.

Теперь пускаем соль, сахар и, если хотите, ванильный сахар. Также всё хорошенько перешиваем.

Далее добавляем к творожно-яичной массе две большие ложки риса – его я сварила с вечера, поэтому он у меня уже взялся комками. С помощью вилки всё тщательно разминаем.

Теперь добавляем изюм – чем больше, тем вкуснее, как говорят мои дети, и снова всё перемешиваем.

Для пущей вязкости теста я решила добавить ещё немного манной крупы, хорошенько всё уже в который раз перемешала. Теперь можно формировать биточки из риса.

Делать это лучше влажными руками, а перед выкладыванием изделий на сковороду предлагаю обваливать их в муке – пшеничной или кукурузной.

Обжариваем биточки с рисом на подсолнечном масле, переворачивая после появления румяной корочки на каждой из сторон.

С готовых творожно-рисовых биточков с помощью салфетки убираем лишнее горячее масло и подаем к утреннему чаю ли кофе, не забывая про любимые добавки каждого члена семьи – сметанку, джем или мёд. Теперь вы знаете, как сделать сладкие рисовые биточки.


  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: биточки
  • Кухня: авторская
  • Сложность:Для новичка

Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.

А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!

Ингредиенты биточки рисово-творожные

отварить рис стакан,остудить.творог,яйцо,сахарозаменитель,соль,йогурт,изюм,лён перемешать с рисом.Мокрыми руками сформировать биточки и обжарить или запечь по 3-4 минуты с каждой стороны.

Энергетическая ценность биточки рисово-творожные составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: