Блины из кукурузной каши рецепты



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

блины из кукурузной крупы на молоке

Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать.

А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.

Как приготовить "Блины кукурузные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.


В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.


Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.


Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.


Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.


Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.


Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Она содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Каша из кукурузы полезна. Она обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон и лучше всего выводит из организма пестициды и излишки жира.

  • Крупа кукурузная (у меня стакан - 250 гр.) — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу (я положила столовую ложку без верха))
  • Соль (щепотка)
  • Мука кукурузная (можно обычную - запанировать оладьи, у меня ушло 2 ст.л.)
  • Масло сливочное (для жарки, я использовала топленое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
30.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г


Вот что нам понадобится.


Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.




Тщательно все перемешать. Получается вот так.


Теперь самое ответственное. Аккуратно, при помощи ложки запанировать оладьи в муке. У меня получилось жидковато, и панировать было не просто - оладушки постоянно хотели развалиться. Жарить на масле до румяной корочки. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 29
  • 4755
  • 50
  • 102
  • 12073
  • 8
  • 19
  • 1660
  • 35
  • 91
  • 13869
  • 10
  • 21
  • 8053
  • 38
  • 108
  • 4782
  • 15
  • 33
  • 1424
  • 34
  • 117
  • 2678
  • 48
  • 133
  • 12135



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2017 года olgagric2008 #


16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


16 сентября 2016 года svetlana sv333 #



16 сентября 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года unreal #


29 февраля 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года unreal #

а варить 45 минут, может 10? Или 2,5 часа? Или это вообще никому не важно?

Хотя судя по фотографиям которые выкладываются в комментариях - не важно.


2 марта 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)


3 марта 2016 года unreal #


9 февраля 2014 года swlana71 #




17 ноября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


31 марта 2011 года BorisoFFna #


10 октября 2010 года мисс #


8 октября 2010 года Stasua #


8 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


6 октября 2010 года Lanalegr #


6 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)



5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Liana #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Liana #

Я слышала, что так из поленты делают, но поленту варят из кукурузной муки. Хотя, наверное, из крупы не хуже будет Спасибо за идею


5 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Varja #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года mike_sv #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)



4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Osya #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)



4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Osya #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года lilina #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Надежда 515 #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Jyuliya #


4 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Liana #

Я просто никогда не пробовала готовить из кукурузной муки? Может рискнуть.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: