Блюдо каша рисовая с котлетой


Предлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.

Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.


Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.


Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.


Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.


Все ингредиенты хорошо перемешать.


Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.


Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

Готовое стерилизованное блюдо.

  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Готовое стерилизованное блюдо

Масса нетто: 250 г

Состав: Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи

Гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:

Белки — не менее 6,0 г

Жиры — не более 22,0 г

Углеводы — не более 16,0 г

Калорийность — 338,0 ккал/1412,8 кДж

Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня изготовления

Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C

НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Срок годности: 24 месяца

На данный товар ещё нет отзывов.




Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.


Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.



    Избранное Сравнить

Состав: Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи

Гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:

Белки - не менее 6,0 г

Жиры - не более 22,0 г

Углеводы - не более 16,0 г

Калорийность - 338,0 ккал/1412,8 кДж

Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня изготовления

Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C

НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Срок годности: 24 месяца

    Характеристики Отзывы 0 Оплата и доставка

Состав: Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи

Гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:

Белки - не менее 6,0 г

Жиры - не более 22,0 г

Углеводы - не более 16,0 г

Калорийность - 338,0 ккал/1412,8 кДж

Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня изготовления

Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C

НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Срок годности: 24 месяца

Характеристики
Вес Масса нетто: 250 г

Оплата товаров :

Мы принимаем оплату наличными при получении товара, банковской картой (VISA, MasterCard, Maestro, МИР), оплату через электронные платежные системы WebMoney, YandexMoney, оплату по квитанции(распечатывается при оформлении заказа).


Доставка товаров :

При заказе на сумму свыше 2500 руб. для Иваново и 10 000 руб. для регионов России доставка осуществляется полностью БЕСПЛАТНО при этом мы оставляем за собой право выбора способа доставки.

Комплектация и отправка заказа занимает от 1-3 рабочих дней. По завершению отгрузки вы получите СМС уведомление с номером отслеживания (трек-номер).


1) Доставка “Почтой России” зачастую самый экономически выгодны способ, но приходится жертвовать временем, доставка занимает от 2 – 14 рабочих дней, в зависимости от удаленности адресата.


2) Express Mail Service — Это международный сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции, скорость доставки которой оплачивается самим клиентом. Доставка осуществляется не международной компанией, а местными почтовыми операторами то есть “Почтой России”.


Доставка по городу Иваново так же осуществляется компанией “СДЭК”.

4) Возможен самовывоз по адресам пунктов самовывоза (ПВЗ).

Точное местополежение заказа уточняйте у менеджера по телефону 50-50-13.

1. ул. Станко, 10 - около ТЦ " Пассаж". Остановка транспорта - ТЦ Пассаж (или " Пл Победы"). Тел 30-80-43.

2. ул. Лежневская, д. 183, БЦ " Славянский" - вход № 1, 1 этаж, павильон 121. Остановка транспорта – "Точприбор". Район ТЦ "Лента" (бывший Бимарт). Тел 36-68-98.


Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.

Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.


Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные

Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 272.99 ккал;
  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 5.03 г;
  • углеводы – 51.12 г.
  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 600 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
  2. Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.
  4. Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.

Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.

Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей

Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.

Время приготовления: 40 минут



Количество порций: 10

  • калорийность – 169.6 ккал;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 4.81 г;
  • углеводы – 28.72 г.
  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • чернослив (без косточек) – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
  2. Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
  3. Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
  4. Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
  5. Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
  6. Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.

Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.

Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.



Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #27024980-b4d0-11ea-8ce0-4baf3ae84cde

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)

Вода – 2-2,5 стакана

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Котлеты из рисовой каши

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать кашу, которая у вас, например, залежалась в холодильнике или осталась после завтрака/ужина. Тогда используйте сразу её, примерно 3 стакана.


Тем, у кого каши дома не нашлось, необходимо её сварить. Для этого промойте круглый белый рис, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите, частенько помешивая, до образования вязкой каши. Пускай она останется с небольшим количеством жидкости. Накройте кастрюлю, и пускай каша дойдёт до готовности и немного остынет под крышкой - ещё минут 10-15. За это время она ещё и загустеет.


Остуженную рисовую кашу соединяем с яйцом и специями: я беру соль и сушеную зелень - укроп и петрушку.


После перемешивания всыпаем манную крупу. До нужной консистенции может потребоваться чуть меньше или больше манки, всыпайте по ложкам. Перемешайте, при необходимости добавьте ещё.


Оставьте миску в стороне на 20-30 минут, за это время манка разбухнет и масса для котлет станет ещё более густой.


Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Лучше делать их небольшого размера - так удобнее жарить изделия. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или той же манке и печём на сухой сковороде с антипригарным покрытием (либо жарим в масле) с двух сторон до золотистости.


Котлеты из рисовой каши готовы. Подаём к столу в горячем или тёплом виде с любимым соусом. Можно подавать котлеты в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо же использовать как самостоятельное блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Вкусные, простые котлеты из отварного риса. Отличный вариант использования остатков отварного риса.

  • Рис (рис отварной) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
201.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
36 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 121
  • 264
  • 14921
  • 35
  • 155
  • 10343
  • 60
  • 179
  • 3129
  • 14
  • 316
  • 5058
  • 26
  • 65
  • 2254
  • 23
  • 44
  • 2006
  • 21
  • 81
  • 991
  • 22
  • 205
  • 29304
  • 61
  • 77
  • 19172
  • 102
  • 941
  • 34530
  • 148
  • 2646
  • 247159
  • 117
  • 1114
  • 16135


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2019 года nezabygka #



8 июня 2019 года wise1288 #


9 июня 2019 года nezabygka #


6 июня 2019 года nezabygka #


13 марта 2018 года ms olya1226 #


1 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


8 июля 2017 года kanalia #


6 июля 2017 года Wera13 #


5 июля 2017 года Ирушенька #


5 июля 2017 года zerro #


5 июля 2017 года lelikloves #


5 июля 2017 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Готовое блюдо, рис с котлетой и овощами.

Состав: котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи; гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый .

Пищевая ценность в 100г: белки - не менее 6,0 г , жиры - не более 22,0 г, углеводы - не более 16,0 г .

Энергетическая ценность: 338 ,0 ккал .

Способ приготовления: продукт готов к употреблению; желателен разогрев.

Масса нетто: 250 г.

Срок годности: 24 мес. Хранить при температуре от 0° до +25° C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C.

Производитель: ООО "Каскад", г.Санкт-Петербург.

Дата производства: 18.12.19.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a28b6d0-b4d0-11ea-83ba-910e99a8c8c4

Читайте также: