Блюдо каша рисовая с котлетой
Предлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.
Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.
Ингредиенты:
- вареный рис – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.
Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.
Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.
Готовое стерилизованное блюдо.
- Характеристики
- Отзывы (0)
Готовое стерилизованное блюдо
Масса нетто: 250 г
Состав: Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
Гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:
Белки — не менее 6,0 г
Жиры — не более 22,0 г
Углеводы — не более 16,0 г
Калорийность — 338,0 ккал/1412,8 кДж
Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня изготовления
Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C
НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ
Срок годности: 24 месяца
На данный товар ещё нет отзывов.
Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!
Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.
Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу
Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.
Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.
-
Избранное Сравнить
Состав: Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
Гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:
Белки - не менее 6,0 г
Жиры - не более 22,0 г
Углеводы - не более 16,0 г
Калорийность - 338,0 ккал/1412,8 кДж
Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня изготовления
Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C
НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ
Срок годности: 24 месяца
-
Характеристики Отзывы 0 Оплата и доставка
Состав: Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
Гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность 100гр продукта:
Белки - не менее 6,0 г
Жиры - не более 22,0 г
Углеводы - не более 16,0 г
Калорийность - 338,0 ккал/1412,8 кДж
Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня изготовления
Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C
НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ
Срок годности: 24 месяца
Характеристики | |
Вес | Масса нетто: 250 г |
Оплата товаров :
Мы принимаем оплату наличными при получении товара, банковской картой (VISA, MasterCard, Maestro, МИР), оплату через электронные платежные системы WebMoney, YandexMoney, оплату по квитанции(распечатывается при оформлении заказа).
Доставка товаров :
При заказе на сумму свыше 2500 руб. для Иваново и 10 000 руб. для регионов России доставка осуществляется полностью БЕСПЛАТНО при этом мы оставляем за собой право выбора способа доставки.
Комплектация и отправка заказа занимает от 1-3 рабочих дней. По завершению отгрузки вы получите СМС уведомление с номером отслеживания (трек-номер).
1) Доставка “Почтой России” зачастую самый экономически выгодны способ, но приходится жертвовать временем, доставка занимает от 2 – 14 рабочих дней, в зависимости от удаленности адресата.
2) Express Mail Service — Это международный сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции, скорость доставки которой оплачивается самим клиентом. Доставка осуществляется не международной компанией, а местными почтовыми операторами то есть “Почтой России”.
Доставка по городу Иваново так же осуществляется компанией “СДЭК”.
4) Возможен самовывоз по адресам пунктов самовывоза (ПВЗ).
Точное местополежение заказа уточняйте у менеджера по телефону 50-50-13.
1. ул. Станко, 10 - около ТЦ " Пассаж". Остановка транспорта - ТЦ Пассаж (или " Пл Победы"). Тел 30-80-43.
2. ул. Лежневская, д. 183, БЦ " Славянский" - вход № 1, 1 этаж, павильон 121. Остановка транспорта – "Точприбор". Район ТЦ "Лента" (бывший Бимарт). Тел 36-68-98.
Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.
Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.
Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
- калорийность – 272.99 ккал;
- белки – 6.9 г;
- жиры – 5.03 г;
- углеводы – 51.12 г.
- рис – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 600 мл.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
- Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
- Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.
- Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.
Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.
Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
- калорийность – 169.6 ккал;
- белки – 4.1 г;
- жиры – 4.81 г;
- углеводы – 28.72 г.
- рис – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 800 мл;
- чернослив (без косточек) – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
- Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
- Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
- Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
- Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
- Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
- Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.
Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.
Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.
Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #27024980-b4d0-11ea-8ce0-4baf3ae84cde
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)
Вода – 2-2,5 стакана
Сушеный укроп – 0.5 ч.л.
Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.
Манная крупа – 3 ст.л.
Панировочные сухари – для панировки
- 130 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Котлеты из рисовой каши
Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать кашу, которая у вас, например, залежалась в холодильнике или осталась после завтрака/ужина. Тогда используйте сразу её, примерно 3 стакана.
Тем, у кого каши дома не нашлось, необходимо её сварить. Для этого промойте круглый белый рис, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите, частенько помешивая, до образования вязкой каши. Пускай она останется с небольшим количеством жидкости. Накройте кастрюлю, и пускай каша дойдёт до готовности и немного остынет под крышкой - ещё минут 10-15. За это время она ещё и загустеет.
Остуженную рисовую кашу соединяем с яйцом и специями: я беру соль и сушеную зелень - укроп и петрушку.
После перемешивания всыпаем манную крупу. До нужной консистенции может потребоваться чуть меньше или больше манки, всыпайте по ложкам. Перемешайте, при необходимости добавьте ещё.
Оставьте миску в стороне на 20-30 минут, за это время манка разбухнет и масса для котлет станет ещё более густой.
Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Лучше делать их небольшого размера - так удобнее жарить изделия. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или той же манке и печём на сухой сковороде с антипригарным покрытием (либо жарим в масле) с двух сторон до золотистости.
Котлеты из рисовой каши готовы. Подаём к столу в горячем или тёплом виде с любимым соусом. Можно подавать котлеты в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо же использовать как самостоятельное блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные, простые котлеты из отварного риса. Отличный вариант использования остатков отварного риса.
- Рис (рис отварной) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.7 ккал | белки 42.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 201.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 36 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 121
- 264
- 14921
- 35
- 155
- 10343
- 60
- 179
- 3129
- 14
- 316
- 5058
- 26
- 65
- 2254
- 23
- 44
- 2006
- 21
- 81
- 991
- 22
- 205
- 29304
- 61
- 77
- 19172
- 102
- 941
- 34530
- 148
- 2646
- 247159
- 117
- 1114
- 16135
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2019 года nezabygka #
8 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года nezabygka #
6 июня 2019 года nezabygka #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
8 июля 2017 года kanalia #
6 июля 2017 года Wera13 #
5 июля 2017 года Ирушенька #
5 июля 2017 года zerro #
5 июля 2017 года lelikloves #
5 июля 2017 года специалист # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовое блюдо, рис с котлетой и овощами.
Состав: котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи; гарнир: крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый .
Пищевая ценность в 100г: белки - не менее 6,0 г , жиры - не более 22,0 г, углеводы - не более 16,0 г .
Энергетическая ценность: 338 ,0 ккал .
Способ приготовления: продукт готов к употреблению; желателен разогрев.
Масса нетто: 250 г.
Срок годности: 24 мес. Хранить при температуре от 0° до +25° C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку хранить не более двух суток при температуре от 2° до 6°C.
Производитель: ООО "Каскад", г.Санкт-Петербург.
Дата производства: 18.12.19.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2a28b6d0-b4d0-11ea-83ba-910e99a8c8c4
Читайте также: