Брокколи и гречневая каша в
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #608ec8f0-b4fc-11ea-9021-f1f030c78149
- Сварить гречку в подсоленой воде.
- Брокколи отварить в подсоленой воде 15 минут. Вынуть в дуршлаг и дать воде стечь.
- С брокколи срезать все бутоны от соцветий и затем тщательно измельчить их.
- Перемешать брокколи с кашей и добавить немного оливкового масла.
- Крупа гречневая - 250 гр.
- Брокколи - 250 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Вода - 500 гр.
- Соль - 3 гр.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 ст.
- брокколи ! головка
- лук 1
- морковь 1
- масло (любое растительное)100 мл.
- соль
- перец
- травки по желанию
- вода 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.
Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .
Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.
Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибочки маринованные - 100 г
Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.
Брокколи - 100 г
Оливки (без косточек) - несколько штук
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
- 200 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.
Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.
Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.
Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанные овощи.
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Предлагаю Вам очень вкусный и быстрый ужин. Мягенькая гречка и хрустящие овоши, а ещё хрустящие кусочки поджаренного бекона. Приятного аппетита.
Белки | 75 г |
Жиры | 73 г |
Углеводы | 191 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
538 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Подготовить овощи - если они замороженные, то разморозить. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиком. Гречку перебрать и промыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Бекон нарезать пластинками.
Непрерывно помешивая, обжарить до готовности овощи и бекон на растительном масле. Гречневую крупу отварить до готовности.
Соединить в сковородке готовые овощи, поджаренный бекон, готовую гречку и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Польза и вкус гречки знаком каждому кто живет в России. И у нас есть для вас замечательный рецепт, который покажет эту крупу с необычной стороны. Приготовим ее с брокколи и цветной капустой. Плотность гречки отлично оттенит сочность овощей. А вместе они создадут замечательное сочетание вкусов и ароматов.
MAGGI® Приправа универсальная
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Гречневая каша сытная с взбитым яйцом
Каша витаминная из полбы с пятью овощами и сыром брынза
Высыпаю в кипящую чуть подсоленную воду из расчёта на стакан крупы два стакана воды. Убавляю огонь и варю на медленном огне минут 15.
Пока варится каша готовлю овощи. Они у меня свои. Беру несколько соцветий замороженной капусты брокколи и бланширую в воде, совсем недолго, добавив немного соли.
Режу полукольцами лук. Мне хватает луковицы среднего размера, но можно взять и большую, кто как любит.
Количество моркови также можно менять. Мне хватает одной средней или трёх небольших (как сейчас).
Помидора хватит одного. Сейчас у меня в нарезке несколько мелких, оставшихся ещё от своего урожая.
Любители могут добавить сладкий перец.
Всё это отправляется в сковороду, туда же добавляю брокколи, которое уже вынуто из воды и добавляю столовую ложку растительного масла.
Обжариваю на среднем огне минут 5-7.
Добавляю столовую ложку сметаны. Сметану беру десятипроцентную.
Всё хорошо перемешиваю, добавляю немного соли и букет перцев.
Затем заливаю водой, достаточно стакана. Довожу, помешивая, до кипения, убавляю огонь и плотно закрываю сковороду крышкой минут на пять.
Пусть вас не смущает, что сметана получается крупинками. Она придаёт некую нежность и пикантность.
И последний штрих: добавляю горсточку сушёной петрушки.
Если каша варилась заранее и успела остыть, то добавляем её в сковороду.
Всё готово. Можно подавать на стол. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
Вкусно, сытно, полезно.
Можно подавать к курице, мясу, сосискам и даже рыбе.
Пробуйте и приятного аппетита.
- Поделиться
- Нравится 0
Диетический рецепт гречневой каши с овощами можно употреблять в виде салата на завтрак или на ужин в виде гарнира. Если вы сидите на строгой диете, оливковое масло можно заменить на апельсиновый сок.
-
15 минут Порций 2 Легко
В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.
Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.
В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.
Пошаговый рецепт
В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.
В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.
К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.
При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты Брокколи с гречкой
Гречка | 50 г |
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью | 50 г |
Брокколи, цветы, сырая | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 6 г |
Энергетическая ценность Брокколи с гречкой составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.
Понедельник
Гречка с цветной капустой
Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.
4 порции
Что нужно:
- 150 г гречки
- 200 г цветной капусты
- 100 г листьев шпината
- 1 стебель лука-порея
- ½ лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.
Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.
Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.
Котлеты из цветной капусты
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (113) 2008
Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (48) 2008
Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.
Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010
Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Читайте также: