Буламик каша из кукурузной муки
- кукурузная мука - 500г
- молоко - 1 л
- топленое масло - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 300г
- соль и перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Буламик (каша из кукурузной муки) необходимо.
Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить. Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках. Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро. Об этом рецепте я узнала от подруги, которую бабушка-узбечка научила готовить буламик.
Думаю, вы неоднократно готовили молочную кукурузную кашу. Так вот, если в эту кашу не добавлять сахар, а приправить жареным луком с фаршем, то получится сытный и вкусный буламик. А теперь немного детальнее о приготовлении этого блюда.
Чтобы приготовить буламик, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
В кастрюлю с толстым дном заливаем молоко, добавляем воду. Отправляем кастрюлю на огонь.
Пока молоко с водой закипает, очищаем лук и нарезаем его кубиком. Отправляем лук жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Молоко за это время уже успело закипеть. Засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу самого мелкого помола (ее можно заменить кукурузной мукой). Кашу варим на слабом огне 10 минут.
В сковороду к луку добавляем жариться фарш.
Его, как и кукурузную кашу, готовим 10 минут на среднем огне.
Лучше всего для прожарки каши использовать сковороду с антипригарным покрытием. Каша будет скользить по поверхности сковороды и никогда не пригорит.
Готовую кашу подаем к столу сразу после приготовления, так как после остывания каша становится твердой.
Обычно даже те, кто кукурузную кашу не любит, буламик кушают с большим удовольствием.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Быстрое, полезное и сытное блюдо.
Кукурузная мука - 250 г. Я взяла кукурузную крупу мелкого помола. Она мне больше нравится, чем мука.
Молоко - 600-700 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль
Фарш из говядины или баранины - 250-300 г
Лук крупный - 2 головки
Масло сливочное топленое - 50 г
Соль
Молотый красный острый перец
Зира
Лук, зелень, сливочное масло и перец для подачи блюда
Приготовление:
Кукурузную муку (крупу) залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
В другом казане в нагретом топленом масле обжарить мелко резанный репчатый лук и мясной фарш. Посолить, приправить перцем и зирой.
Добавить 2 ст. ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20-30 минут.
Подавить буламик в глубоких тарелках. Посыпать острым перцем , резанным луком и зеленью. Полить растопленным сливочным маслом.
Буламик можно подать и в охлажденном виде. Для этого остудить его на воздухе и разрезать на небольшие квадратики или ромбики.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник: кулинарный блокнот Solovuska
Понадобится
Кукурузная мука 250 г
Молоко 600-700 г
Сливочное масло 50 г
Соль
Фарш из говядины или баранины 250-300 г
Лук крупный 2 головки
Масло сливочное топленое 50 г
Соль
Молотый перец чили
Зра
Лук, зелень, сливочное масло и перец чили для подачи блюда
Кукурузную муку залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить постоянно помешивая до полной готовности.
В другом казане в нагретом топленом масле обжарить мелко резанный репчатый лук и мясной фарш. Посолить, приправить чили и зрой.
Добавить 2 ст. ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20-30 минут.
Подавить буламик в глубоких тарелках. Посыпать острым перцем , резанным луком и зеленью. Полить растопленным сливочным маслом.
Буламик можно подать и в охлажденном виде. Для этого остудить его на воздухе и разрезать на небольшие квадратики или ромбики.
Готовила из кукурузной муки самого крупного помола, почти крупа. При приготовлении из муки мелкого помола, муку предварительно просеять. В зависимости от помола будет меняться и количество молока. Если каша покажется очень крутой, добавьте ещё немного горячего молока или кипящей воды.
----------------
- кукурузная мука - 500г
- молоко - 1 л
- топленое масло - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 300г
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить. Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках. Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.
Состав блюда
Рецепты: буламик (каша из кукурузной муки)
- кукурузная мука - 500г
- молоко - 1 л
- топленое масло - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 300г
- соль и перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: буламик (каша из кукурузной муки)
Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить. Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках. Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик — вкуснейшая каша, которая подается с фаршем.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом и рассказать, как приготовить буламик — традиционное узбекское блюдо. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное и сытное, ведь оно состоит из двух частей: первая — это ароматная и полезная кашка, а вторая — пережаренный с луком фарш. Соединенные вместе, эти ингредиенты дают потрясающий результат, блюдо получается отличное, оно замечательно подойдет и на обед, и на ужин. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт буламика, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Кукурузная крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная
- кукурузная мука — 500г
- молоко — 1 л
- топленое масло — 150г
- лук репчатый — 2 шт.
- мясной фарш — 300г
- соль и перец — по вкусу.
Кукурузную муку развести в кипячёном молоке, немного посолить и варить до загустения на медленном огне.
Между тем говяжий фарш выложить на сковороду, посолить и поджарить до готовности на сливочном масле.
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета, после чего смешать с готовым фаршем (Можно жарить лук вместе с фаршем. В этом случае лук сначала немного обжаривают на сковороде, затем туда добавляют фарш, а дальше всё вместе тушат или жарят до готовности).
Горячий фарш всыпать в кастрюлю с горячей кукурузной кашей. Кашу перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и держать так ещё 10 минут.
Чтобы приготовить Буламик (каша из кукурузной муки) необходимо…
Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить. Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках. Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.
Кукурузную кашу высыпаем в кастрюльку и заливаем холодным молоком, ставим на медленный огонь. Когда молоко закипит, добавляем соль и варим кашу до полной готовности.
В казане или сковороде с толстыми стенками растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем фарш вместе с порезанным репчатый луком. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки бульона, посыпаем перцем и зирой, солим, тушим под закрытой крышкой в течение получаса.
Подавать буламик нужно так: в глубокую миску накладываем кашу, а рядом обжаренный фарш. Поливаем буламик топленым маслом и посыпаем красным молотым перцем, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Предлагаем приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо. Каша из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и на гарнир.
Вкуснейшее блюдо – мамалыга. Ингредиенты:
- половина литра молока
- сто граммов кукурузной муки
- соль – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
- творог или же сыр брынза
Вкуснейшее блюдо – каша из кукурузной муки. Приготовление:
- Прежде чем начать приготовление данной каши, необходимо в обязательном порядке муку хорошо просушить в духовке или же на сухой сковороде. После — просеять через мелкое сито.
- В кастрюлю, желательно с толстыми стенками, залить необходимое количество молока. Можно также использовать казан.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.
- Посолить по вкусу.
- Огонь установить на минимальный уровень.
- В горячее молоко тоненькой струйкой всыпать муку, при этом все время перемешивая венчиком молочную массу. В этом случае каша у Вас получится без комочков.
- Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и потомить так примерно четверть часа, пока она не загустеет. Периодично нужно перемешивать кашу.
- Достать сливочное масло из холодильника и растопить на водяной бане или же в микроволновке.
- Добавить растопленное сливочное масло прямо в кастрюлю.
- Снять с огня и дать настояться еще минут десять.
Вот и готова наша мамалыга.
Готовую кашу налить в тарелку и можно еще добавить сливочное масло, не даром говорят, что кашу маслом не испортишь.
Творог или же сыр раскрошить и посыпать им кашу сверху.
Для приготовления блюда Каша из муки кукурузной – Буламик необходимы следующие ингредиенты: 500 гр муки кукурузной, литр молока, 150 гр топленого масла, 2 луковицы, 300 гр фарша мясного, соль и перец на пробу.
Способ приготовления блюда Каша из муки кукурузной – Буламик: муку надо развести в молоке теплом до однородности, поставить на огонь и варить, постоянно мешая, до густоты. Лук очистить, порезать и обжарить на топленом масле. В лук положить фарш, присолить и поперчить. Уже готовый обжаренный фарш соединить с кашей и подавать в глубоких тарелках.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Довольно быстрое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Если убрать мясо, получится простая пища для дехкан (крестьян).
Буламик - каша из кукурузной муки
Кукурузная мука 250 г
Молоко 600-700 г
Сливочное масло 50 г
Соль
Фарш из говядины или баранины 250-300 г
Лук крупный 2 головки
Масло сливочное топленое 50 г
Соль
Молотый перец чили
Зра
Лук, зелень, сливочное масло и перец чили для подачи блюда
Кукурузную муку залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить постоянно помешивая до полной готовности.
В другом казане в нагретом топленом масле обжарить мелко резанный репчатый лук и мясной фарш. Посолить, приправить чили и зрой.
Добавить 2 ст. ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20-30 минут.
Подавить буламик в глубоких тарелках. Посыпать острым перцем , резанным луком и зеленью. Полить растопленным сливочным маслом.
Буламик можно подать и в охлажденном виде. Для этого остудить его на воздухе и разрезать на небольшие квадратики или ромбики.
Готовила из кукурузной муки самого крупного помола, почти крупа. При приготовлении из муки мелкого помола, муку предварительно просеять. В зависимости от помола будет меняться и количество молока. Если каша покажется очень крутой, добавьте ещё немного горячего молока или кипящей воды.
Читайте также: