Булочки из рисовой каши

126 - 80 минут 16 порции


Да именно булочки и именно из каши. Заходите все подробно расскажу и покажу!

Ингредиенты для Булочки из рисовой каши

  • Каша - 300 г
  • Мука пшеничная - 3,5 стак.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Изюм
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из рисовой каши


Я сварила вот такую кашу на молоке, с добавлением изюма.


Дрожжи и сахар заливаем водой, ждем пока все растворится.


Дрожжи вливаем к каше и тщательно перемешиваем.


Муку добавляем по одному стакану и замешиваем мягкое тесто.


Тесто ставим для расстойки в теплое место на 40 минут.


Расстоявшееся тесто делим на 16 одинаоковых частей. Скатываем их в шарики.


Шарик раскатываем в колбаску (уж извините за данную формулировку). Придаем ей форму, как на фото.


Нижнюю часть укладываем на верхний крючок.


Теперь длинную часть продеваем в отверстие


Концы скрепляем между собой внизу булки.


На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладываем булочки (если есть время отправляем на расстойку на 20-30 минут). Обмазываем яйцом взбитыйм с сахаром. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую духовку, на 30-40 минут до золотистой корочки.


Для приготовлении каши я использовала рис ТМ Мистраль.


И сахар тростниковый.


Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стак.
  • Молоко 4 стак.
  • Яйца 1-2 шт
  • Мука 150-200 г
  • Масло сливочное 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Изюм, вишня вяленая по горсти
  • Соль, корица, сахар ванильный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Полдник

Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.


В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать


Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.


Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.


Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут.


Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

  1. Рецепты выпечки из рисовой муки
  2. Сырники из рисовой муки
  3. Оладушки на рисовой муке
  4. Рисовые лепешки
  5. Ажурные блинчики из рисовой муки
  6. Рисовая запеканка
  7. Рисовое печенье
  8. Кексы с яблоками
  9. Рисовый пирог с бананом
  10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
  11. Заключение


Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Сырники из рисовой муки


Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке


Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки


Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки


Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка


Рисовое печенье


Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками


Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом


Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури


Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Заключение

Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.


Да именно булочки и именно из каши. Заходите все подробно расскажу и покажу!

Тесто

  • Каша (рисовая,сваренная на молоке) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 г
  • Изюм (по вкусу у меня каша уже с изюмом)
  • Вода (Теплая) — 1 стак.

Обмазка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16


Я сварила вот такую кашу на молоке, с добавлением изюма.


Дрожжи и сахар заливаем водой, ждем пока все растворится.


Дрожжи вливаем к каше и тщательно перемешиваем.


Муку добавляем по одному стакану и замешиваем мягкое тесто.


Тесто ставим для расстойки в теплое место на 40 минут.


Расстоявшееся тесто делим на 16 одинаоковых частей. Скатываем их в шарики.


Шарик раскатываем в колбаску (уж извините за данную формулировку). Придаем ей форму, как на фото.


Нижнюю часть укладываем на верхний крючок.


Теперь длинную часть продеваем в отверстие


Концы скрепляем между собой внизу булки.


На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладываем булочки (если есть время отправляем на расстойку на 20-30 минут). Обмазываем яйцом взбитыйм с сахаром. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую духовку, на 30-40 минут до золотистой корочки.


Для приготовлении каши я использовала рис ТМ Мистраль.


И сахар тростниковый.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 279
  • 1821
  • 179
  • 808
  • 22779
  • 6
  • 25
  • 554
  • 112
  • 735
  • 41182
  • 162
  • 434
  • 10240
  • 19
  • 58
  • 3552
  • 52
  • 614
  • 5450
  • 19
  • 80
  • 1129
  • 29
  • 63
  • 2950
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

-администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта;19:51


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года Рыжая Лиса77 #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года Рыжая Лиса77 #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

35 минут назад | Рыжая Лиса77 (модератор) # 0
я вот что имею в виду
Вот текст Вашего предисловия к рецепту


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года Рыжая Лиса77 #


31 января 2016 года gorelgena #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года Елена-13 #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года Суслик Маринка #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года lada l09 #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 января 2016 года анна рябцева #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года mariana82 #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года IrikF #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года Кир Рояль #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 января 2016 года astrakhan81 #


31 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: