Чесночный соус к гороховой каше

Какую подливу можно приготовить к гороховой каше? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какой есть подробный рецепт?


Подливы бывают разными, например, с мясом, с овощами или просто одна жидкость.

Расскажу как я делаю подливу для гороховой каши. Сразу оговорюсь, что у меня обычно к гороху бывают котлеты, поэтому подливка это так, как соус сверху.

Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. На нее кидаем пару-тройку столовых ложек обычной пшеничной муки. Обжариваем муку на среднем огне без крышки. При этом муку постоянно помешиваем, не даём ей почернеть.

Когда мука приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, добавляем к ней немного сливок или сметану.

Все это тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Огонь при этом уменьшаем до самого слабого.

Когда сметана полностью соединится с мукой кладем в эту смесь соль и какую-нибудь приправу по вашему вкусу. Ещё раз все перемешиваем и подлива готова.

Это основная часть, но к ней могут быть вариации.

Например, можно добавить на сковороду измельченные лук или чеснок, нарезанную зелень или бальзамический уксус.

Все это зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9edd2ec0-b48f-11ea-bbe4-8d5d8a5a0c1a


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода для отваривания гороха - 2 ст. (500 мл. )
  • горох (сухой) - 1/2 ст. (100 гр)
  • гороховая вода (для горохового пюре) - 4 ст.л. (40 мл. )
  • соль - 2/3 ч.л. без горки (3 гр)
  • сахар - 2/3 ч.л. с горкой (7 гр)
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. без горки
  • горчица острая - 1 ч.л. с горкой
  • масло растительное (подсолнечное) - 130 гр. (примерно 2/3 ст.)
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • по желанию можно добавить:
  • измельченный чеснок - 2 зубчика или
  • измельченный укроп - небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Горох я перебрала и хорошо промыла несколько раз в теплой воде. Затем я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне еще пригодится.

Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней немного гороховой воды и делаю гороховое пюре с помощью погружного блендера. Оно должно быть полностью однородным, без комочков и больших крупинок. Даю гороху остыть до комнатной температуры.

Добавляю в гороховое пюре соль, сахар, черный молотый перец, острую горчицу, растительное (подсолнечное рафинированное без запаха) масло и уксус. Уксус добавляю по немногу, постоянно пробуя, чтобы не перекислить. Растительного масла кладется всегда в два раза меньше, чем горохового пюре.

Взбиваю все погружным блендером примерно минуту, масса должна стать светлой и нежной. Пробую на вкус. При необходимости добавляю недостающие ингредиенты, довожу соус до вкуса. Если соус получается очень густой, то можно добавить еще немного гороховой воды.

Пока соус теплый, он кажется жидковатым. Переливаю его в небольшую банку и ставлю в холодильник, чтобы он хорошо охладился. После этого он должен стать немного гуще. Горох бывает разный по качеству, разваривается по-разному, поэтому консистенция готового соуса во многом зависит от качества гороха.

По желанию в готовый соус можно добавить измельченные чеснок, зелень или любимые специи.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Горох я перебрала и хорошо промыла несколько раз в теплой воде. Затем я перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. Варю горох до полной готовности, до мягкости. Процеживаю горох через сито, но воду от него не выливаю, она мне еще пригодится.


2. Гороховую массу перекладываю в стакан для взбивания, добавляю к ней немного гороховой воды и делаю гороховое пюре с помощью погружного блендера. Оно должно быть полностью однородным, без комочков и больших крупинок. Даю гороху остыть до комнатной температуры.


3. Добавляю в гороховое пюре соль, сахар, черный молотый перец, острую горчицу,


4. Добавляю растительное (подсолнечное рафинированное без запаха) масло и уксус. Уксус добавляю по немногу, постоянно пробуя, чтобы не перекислить. Растительного масла кладется всегда в два раза меньше, чем горохового пюре.


5. Взбиваю все погружным блендером примерно минуту, масса должна стать светлой и нежной.


6. Пробую на вкус. При необходимости добавляю недостающие ингредиенты, довожу соус до вкуса. Если соус получается очень густой, то можно добавить еще немного гороховой воды.


7. Пока соус теплый, он кажется жидковатым. Переливаю его в небольшую банку и ставлю в холодильник, чтобы он хорошо охладился. После этого он должен стать немного гуще.


8. Горох бывает разный по качеству, разваривается по-разному, поэтому консистенция готового соуса во многом зависит от качества гороха.


9. По желанию в готовый соус можно добавить измельченные чеснок, зелень или любимые специи.


10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! приятного Вам аппетита!


Очень вкусная, очень сытная каша с томатно-мясным соусом. Придется по вкусу всем членам вашей семьи от мала до велика)))

  • Горох (желтый, от "Мистраль". Стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (кусочек около 2 см) — 1 шт
  • Базилик (около 10 листочков) — по вкусу
  • Специи (соль, перец чили) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.5 г


Берем желтый горох от "Мистраль" (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.


На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.


Отправляем массу в блендер, добавляем свежий базилик и тщательно измельчаем.


На сковороду, где обжаривались овощи, отправляем фарш (у меня говядина-индейка). Обжариваем минут 10.


Добавляем томатно-базиликовую массу, солим и перчим по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться до готовности.

Приближались совместные выходные в одной маленькой, но очень дружной семье. Чтобы провести их весело и интересно, мама предложила всем вместе приготовить вкусный субботний ужин. Но не просто приготовить, помогая друг другу, а каждый должен был выбрать свой секретный ингредиент! Ее идею все приняли на "ура" и разбрелись по комнатам, обдумывая предстоящий день.
Проснувшись в субботу утром, вся семья собралась за завтраком и начала обсуждать предстоящую готовку. "Я выбрала горох, он обладает высокими питательными и целебными свойствами" - сказала мама. "А что выбрал ты, папа?" - спросил малыш. Мама, лукаво улыбаясь, предположила: "Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что папа выбрал какой-то мясной ингредиент?". Все весело рассмеялись, когда папа подтвердил ее слова. "Каша без мяса. разве это каша?" - развел руками глава семейства. "Ну а ты, малыш, что выбрал ты?" - спросила мама. "А я выбрал помидоры! Потому что они очень вкусные, сочные и яркие!" - воскликнул мальчишка и тоже весело захохотал.
Вот так, совместными усилиями, они приготовили на ужин вкуснейшую гороховую кашу с томатно-мясным соусом. Это был замечательный вечер, когда вся семья сидела за столом и рассказывала друг другу интересные истории. про различные каши)))

Пусть и в вашей семье будет побольше таких уютных, семейных вечеров и каждое совместное времяпровождение принесет только радость и приятное общение!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 263
  • 134302
  • 20
  • 64
  • 1428
  • 87
  • 239
  • 26077
  • 57
  • 967
  • 79113
  • 33
  • 24
  • 1267
  • 32
  • 212
  • 23472
  • 12
  • 73
  • 2985
  • 31
  • 42
  • 1125
  • 14
  • 116
  • 36982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2017 года Julia 2602 #


21 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года LNataly #


4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Ange77 #


4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года molichka84 #


3 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года Gerardina #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года лялич #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mariana82 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Людмила НК #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года тататима #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Демурия #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года gurtovaya #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Евгения 1976 #


2 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Горох поставить вариться.
  2. В это время обжарить нарезанную морковь.
  3. Добавить нарезанный лук и выдавленный чеснок.
  4. Жарить до готовности и золотистого цвета.
  5. Готовый горох смешать с куркумой, соль, перцем, семенами укропа, кориандром и рубленной зеленью.
  6. Добавить зажарку в горох, перемешать.
  7. Подавать с зеленью по вкусу.

Лепешки не входят в калорийность блюда.

  • Горох - 300 гр.
  • Вода (для варки) - 700 мл.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр (по вкусу) -2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Семена укропа (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Если правильно использовать специи для гороховой каши, то она точно придется по вкусу даже притязательному гурману. Оригинальное сочетание пряностей придает известному всем с детства второму совершенно другой вкус и аромат.


Классический рецепт

Вы можете экспериментировать с пропорциями различных добавок. Но, самое главное, не стоит добавлять слишком много острого перца.

При правильном подходе специи для гороховой каши позволяют каждый раз наслаждаться новыми оттенками вкуса привычной еды. Приправа для горохового блюда готовится из разнообразных специй и пряностей:

  • паприки, имбиря, мускатного ореха;
  • острого красного перца, соли;
  • эстрагона, прованских трав.

Приготовление аппетитного кушанья выглядит следующим образом:

  1. Нужно взять воду и горох (в пропорции 2:1). Жидкость доводят до кипения в кастрюльке.
  2. В емкость добавляют горох, специи и пряности, тщательно перемешивают. Кашу нужно варить на сильном огне в течение 40–45 минут.
  3. По истечении указанного времени надо добавить немного оливкового масла. Тщательно перемешать.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой. Оставляют варево томиться на плите при выключенном огне до того момента, пока вся жидкость не испарится.

Гороховая каша со сливками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох (в количестве ½ стакана);
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 4 столовые ложки сливок, соль;
  • зелень, половина желтого перца.

Стоит пояснить, какие приготовить специи и пряности для каши. Для этого нужно смешать рубленую зелень с солью и болгарским перцем.
Пошаговая схема приготовления представлена ниже:

  1. Горох замачивают на ночь. При этом его тщательно промывают, заливают водой в соотношении 1:2.
  2. Варить нужно как минимум 40 минут, постоянно помешивая. В варево добавляют сливки, разминают ее толкушкой.
  3. Лук, перец и морковь мелко нарезают, тушат в минимальном количестве воды. Добавляют заранее приготовленные специи и пряности.

Пользуются популярностью такие специи для гороховой каши, как лавровый лист или молотый красный перец. Блюдо можно заправлять оливковым или льняным маслом.

Аппетитная еда отлично сочетается с квашеной капустой, котлетами и мясными отбивными. Можно использовать ее и как начинку для вкусных пирожков. Какие специи добавить к гороховой каше зависит от индивидуальных предпочтений в еде.


Что можно добавлять?

В кухнях разных стран мира свои рецепты приготовления блюда. Его можно заправить смесью, состоящей из обжаренного репчатого лука и сливочного масла.

Другим вариантом является использование умеренного количества специй, пассированного лука и моркови. В еду, приготовленную из гороха, можно добавить и предварительно обжаренные грибы, тщательно измельченную зелень, небольшое количество сладкого перца.

Важно! Чтобы сделать вкус более насыщенным, применяют не только специи для гороховой каши. Можно влить в кастрюлю немного куриного или говяжьего бульона в самом конце варки.

Вариантов приготовления приправы и самого блюда много. Здесь имеют значение, прежде всего, ваши индивидуальные пожелания. Если не боитесь поправиться, смело заправляйте вкусную кашку сливками.

Для улучшения вкуса без добавления лишних калорий можно использовать небольшое количество сладкого перца или овощного бульона. Поэтому второе блюдо непременно понравится и вегетарианцам, и мясоедам, и людям, которые сидят на строгой диете.

Польза гороховой каши

Горох со специями оказывает благотворное воздействие на организм. В его составе присутствуют:

  • большое количество витамина А;
  • аскорбиновой кислоты, железа и кальция;
  • марганец, тиамин, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислоты.


  1. Горох препятствует возникновению онкологических заболеваний. Продукт нормализует работу сердечной мышцы.
  2. Присутствующий в его составе йод оказывает благоприятное воздействие на функции щитовидной железы.
  3. Входящая в состав гороха фолиевая кислота способствует замедлению преждевременного старения, улучшает регенерацию клеток. Соответствующие блюда полезны и для мужчин.
  4. Продукт активизирует процесс набора мышечной массы. Помогает организму быстрее восстановиться после тренировок.
  5. В составе продукта присутствует много белка, необходимого для повышения эластичности волокон. Он способствует усилению потенции, увеличивает активность сперматозоидов.

Несмотря на всю пользу, его употребление в пищу может быть сопряжено с вредом для организма. Горох усиливает газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять ее в больших количествах.

Гороховую кашу со специями нужно есть с осторожностью при наличии подагры. В бобовой культуре содержится довольно много пуринов. Повышение концентрации мочевой кислоты пагубно отражается на состоянии сухожилий, почек и суставов. Стоит проявлять умеренность в потреблении продукта и престарелым людям.

В составе гороха присутствует достаточно много аминокислот, антиоксидантов, белков. Именно поэтому в старину он был одним из самых распространенных продуктов. Горох добавляли в супы, пироги и даже кисели.

Обратите внимание! Людям, которые следят за своей фигурой, нужно непременно ввести блюда с горохом в ежедневное меню. Этот продукт помогает улучшить работу пищеварительных органов, позволяет снизить содержание сахара в крови. А специи для гороховой каши придадут ей особый аромат и невероятный вкус.


Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.


Воды должно быть примерно в раза три больше чем гороха. Горох я варю в казане, потому как по мне разваривается и не пригорает он именно в этой посуде. Сначала горох ставлю варится на большой огонь и после того как он закипел, снимаю пену и убавляю огонь на самый минимум оставляя его томиться.


Гороховое пюре во время приготовления я не мешаю совсем. Конечно время которое будет готовится горох зависит только от него, поэтому периодически нужно пробовать горох на готовность. Но я томила его примерно 1,5 часа. Пока горох томится, можно заняться подливой.
Мясо говядины промыть, просушить.


Порезать небольшими полосками.


Выложить его на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу.


Морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке и также добавить в сковороду.


После того как содержимое немного подрумянится, добавить две полные с верхом столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать и немного прогреть томат на сковороде.


После чего добавить специй и 300 мл воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.


Примерно минут 30-40.
В конце варки добавить 1 ч. л соли в казан. Выключить горох и оставить под крышкой на 15 минут. Если вода не выкипела, то слить оставшуюся воду. Добавить в горох ложку растительного масла, я добавила кукурузное. При помощи блендера или толокушки измельчить горох в пюре. Пюре получается очень воздушным.


Пюре подавать с подливой горячим. Все получается очень вкусным и сытным. А еще ко всему прочему и полезным.
Приятного аппетита.


Время приготовления указано без замачивания.


Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения.

Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги.

Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением.

Гороховая каша – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши.

Подготовка гороха

Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде.

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному – к варке каши.

Секреты правильной варки гороховой каши

Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.

Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.

  • При варке горошницы не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает.
  • Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
  • Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
  • Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
  • Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в нее можно добавить дополнительные ингредиенты.

Что можно добавить в гороховую кашу

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.

В самом конце варки чтобы сделать вкус каши более насыщенным, в нее можно влить немного говяжьего или куриного бульона, если вы хотите добавить в кашу грибы, то можно вливать и грибной бульон, а любители овощей могут придать кашке более яркий аромат, добавив овощной бульон.

Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много – здесь все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калории вам не страшны – заправляйте кашу мясом или сливками, если хочется яркого вкуса без лишних калорий прекрасно подойдет в качестве заправки обжаренный лук, овощной бульон, грибы или сладкий перец. Готовя гороховую кашу, ее можно сделать на любой вкус – так, что она понравится и мясоедам, и сидящим на диете, и вегетарианцам.

Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов!

Гороховая каша: еще несколько секретов

При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец.

Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.

Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.

Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке – что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками


Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, соль.

Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом


Понадобится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.

Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: