Что будет если пожарить манную кашу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50-100 г. сливочного масла
  • 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).

Пошаговый рецепт приготовления

Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.

В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".

Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.

Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.

Сварить кашу можно не только в кастрюле или в мультиварке, но и на сковороде. Хотите научиться? Если интересен вам такой вариант, тогда запоминайте этот легкий рецепт и обязательно повторите дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Соль, сахар, сливочное масло По вкусу

Шаг 1


1. На сковороду налейте молоко и поставьте на огонь.

Шаг 2


2. После закипания тонкой струйкой всыпайте крупу.

Шаг 3


3. Постоянно помешивая, варите на медленном огне. Добавьте по вкусу соль, сахар.

Шаг 4


4. В конце снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5


5. Манная каша на сковороде - это довольно удобно и очень вкусно. Приятного аппетита!


С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша.

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
42.7 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.7 г


Манку пережарить.
В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.


Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.

Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова.


Она готова, не забудьте добавить масло!
Люди!Ау!кто не ел попробуйте!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 138
  • 193
  • 41423
  • 14
  • 33
  • 5621
  • 10
  • 60
  • 2463
  • 7
  • 219
  • 2262
  • 0
  • 11
  • 1058
  • 134
  • 255
  • 5994
  • 343
  • 3956
  • 265168
  • 109
  • 38
  • 13536
  • 167
  • 127
  • 2902
  • 0
  • 15
  • 1338
  • 124
  • 354
  • 42004
  • 53
  • 119
  • 30630
  • 55
  • 430
  • 45347


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2016 года caramel77 #



17 марта 2016 года marimende2002 #


11 мая 2016 года eriniya # (автор рецепта)



21 февраля 2016 года Натали C #


18 декабря 2015 года chief maloff2011 #



27 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года NataBolovina #


18 февраля 2015 года eriniya # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года NataBolovina #


29 декабря 2013 года Kleine Hase #


27 декабря 2013 года Maniga #


7 декабря 2013 года radioday #


22 декабря 2012 года Большая Бу #

28 сентября 2011 года Прагма deleted #


3 августа 2011 года К о т я #


1 февраля 2011 года oxana7 #

13 января 2011 года TerriMinni #


6 октября 2010 года Ксюшелла #


17 октября 2010 года eriniya # (автор рецепта)


29 июня 2009 года nata-198387 #


9 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


25 июня 2009 года nata-198387 #


28 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)


24 июня 2009 года челка #


25 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)



23 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный, сытный вариант для завтрака или гарнир к обеду! Манку можно приготовить не только в кастрюле или в мультиварке, но даже на сковороде. Такое блюдо не так популярно, как классическая манная каша. Но оно заслуживает внимания: получается сытное и вкусное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манка жареная на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Это блюдо можно превратить в десерт или в несладкий гарнир к мясу, курице или рыбе, используя в зависимости от желаемого вкуса добавки. Жареную манку можно приготовить на воде или молоке, это повлияет на вкус и калорийность блюда. Для приготовления сладкой манки можно добавить ванилин, корицу, сухофрукты, ягоды.
На сухую сковороду (лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном) насыпаем необходимое количество сухой манки. Обжариваем ее на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до приобретения манкой легкого румянца и приятного орехового аромата. Затем добавляем сахар (если манка будет сладкой), соль и вливаем воду. Воду можно взять в равных частях с молоком или добавить лишь молоко. Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального и тушить, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5 минут. По желанию количество жидкости можно увеличить, если хочется, чтобы манка была более жидкой по консистенции. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и раскладываем блюдо по тарелкам. Манная крупа входит в пятерку полезных круп. Манка содержит большое количество клейковины, которая благотворно влияет на работу кишечника, предупреждает образование злокачественных опухолей в кишечнике, выводил слизь, шлаки вредные вещества из кишечника, заживляет трещинки на его стенках. Манная крупа богата белком и является низкокалорийным продуктом, если ее не обогащать иными калорийными добавками. Поэтому ее рекомендуют включать в меню тем людям, кто сидит на диетах и следит за своим питанием. Но, чтобы такой продукт приносил пользу, его лучше употреблять без сахара, сливочного масла и молока и не чаще двух раз в неделю. Блюда из манки полезны людям, страдающим хронической усталостью. Она способна восстановить энергетический баланс в организме. Манка богата витаминами группы В, РР, Е, минеральными веществами. Поэтому такое блюдо подойдет в качестве завтрака, на обед или ужин. Приятного аппетита!

Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша – совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете.

Продукты (на 3 порции)
Манная крупа – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50-100 г
Вода (кипяток) – 3 стакана

Как приготовить жареную манную кашу:
Вскипятить чайник воды. Манку перемешать с солью, всыпать в сухой казан и обжаривать на большом огне, помешивая, до золотисто-кремового оттенка. Минут 5-7, все зависит от огня.
В горячую манку осторожно влить горячую воду, хорошо размешать и варить до загустения 5-6 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть кашу крышкой, выключить огонь. Оставить жареную манку под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы “дошла”.
Жареная манная каша готова! Подать кашу горячей со сливочным маслом. Жареная манка – просто идеальный гарнир.


крупа манная 1 Стакан
соль 1 ч.л.
Вода 3 стакана
масло сливочное По вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом каши, которую многие помнят из детства. кашу можно использовать и как кашу на завтрак, и как гарнир к мясу, рыбе, добавив в кашу пожаренный лук,а так же можно вместо воды добавить молоко- получится манная каша со вкусом ореха.
Манку пожарить на сухой сковороде или казане до золотистого цвета,всё время помешивая, следить чтобы не подгорело. У меня на это ушло минут семь.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, ( ОСТОРОЖНО. крупа горячее воды, может" выпрыгивать" из кастрюльки), интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова, не забудьте добавить масло.
Можно манку заранее пожарить .

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Все знают, как варить манную кашу.
Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.
Если слегка изменить этот русский рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта.

Цитата из рунета.
Сынуля зовёт меня покушать вместе с ним кашу. Я отказываюсь, говорю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Он с искренним удивлением говорит:
- Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить.

30г сливочного масла , при желании - орехи

Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку.




Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.




Вмешать в манку соль и сахар.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Далее можно действовать двумя способами.
1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.




3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.




При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3c72f3d0-b1a8-11ea-af3f-6d42145261ac


(фото Олечки - vent-solaire )
Этот рецепт не только для тех кто не любит манную кашу (я очень не любила ее в детстве,а эту ела с удовольствием).
Эта каша имеет совершенно другой вкус и аромат.Очень легко, быстро и просто готовится.И обычно все съедают ее с большим удовольствием.
Каша хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Манную крупу поджарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета (можно чуть темнее) Лучше использовать не очень сильный огонь.Подлить воды постепенно,непрерывно помешивая.Воды потребуется столько, сколько будет впитывать крупа,еще чуть прожарить.Вид у готовой каши должен быть как у селедочной икры - то есть каша должна быть рассыпчатая.Посолить по вкусу.
Заправить сливочным маслом при подаче.











5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
172 ккал. (на 100 г)
4,8 г белков ; 7,7 г жиров ; 20,5 г углеводов

Небольшое разнообразие в детском меню - жареная манка. Получились очень вкусные ромбики с лимонным ароматом. Поедались вместе с киселем.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 60 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ч.л. тертой цедры лимона,
  • 250 г манной крупы,
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. Вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой, 1 ст.л. сливочного масла. Засыпать крупу и варить, помешивая, 2 минуты.
  2. Кастрюлю снять с плиты, вбить быстро в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

Чтобы лучше распределить манку по форме, смажьте ложку холодной водой.

Читайте также: