Что можно приготовить из гречневой каши в мультиварке

Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.

Полезные свойства гречневой каши

Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
  • кремний – усиливает выработку коллагена;
  • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
  • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
  • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
  • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
  • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
  • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
  • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.


Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

  • любое количество гречневой крупы;
  • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.


Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?

Содержание статьи:

Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.


Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.

Гречневая каша особенно полезна:

  • в период беременности и кормлении грудью;
  • детям, в разном возрасте;
  • спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
  • при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.

Как приготовить гречку в мультиварке


Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки;
  • 800 мл. воды;
  • 10 грамм соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка с мясом в мультиварке


Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 400 грамм свинины;
  • 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
  • 500 мл. воды;
  • 15 грамм соли;
  • смесь приправ;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Гречка по-купечески в мультиварке


Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с тушенкой в мультиварке


Гречка с тушенкой - очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой крупы;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 зубец чеснока;
  • вода 1 л;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с курицей в мультиварке


Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль, специи на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с индейкой в мультиварке


Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Гречка со свининой в мультиварке


Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 400 грамм мякоти свинины;
  • репчатый лук, морковь;
  • щепотка соли, специи;
  • 1 лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Гречка с говядиной в мультиварке


Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм крупы;
  • лук, морковь;
  • вода - 800 грамм;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Гречка с печенью в мультиварке


Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
  • 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • вода - 1 л;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень и сметана для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Гречка с фаршем в мультиварке


Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке - отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
  • 500 грамм крупы;
  • лук, морковь по 1 штуке;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл. растительного масла;
  • красный перец, соль, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Гречка с грибами в мультиварке


Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки;
  • 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 900 мл. воды;
  • сливочное масло;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с овощами в мультиварке


Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор - 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

Гречка с тыквой в мультиварке


Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 литр воды;
  • 500 грамм гречки;
  • соль, сахар на вкус;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка на молоке в мультиварке


Гречка на молоке в мультиварке - идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречки;
  • 900 грамм молока;
  • сливочное масло по желанию;
  • сахар;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.


Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.


Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.


Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.


Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!



Пребывая в четырех стенах в дни самоизоляции, стоит следовать рекомендациям специалистов: с пользой для себя и близких проводить время, думать о хорошем, находить новые развлечения. Кулинария, пожалуй, одно из самых доступных занятий, которое может и увлечь, и объединить всю семью.

Чтобы к концу карантина любимые джинсы внезапно не оказались безнадежно малы, предлагаем для приготовления вкусных блюд использовать стратегические запасы гречки, которые вы наверняка сделали. И правильно! Ведь эта крупа – сложный углевод, польза которого в том, что он долго расщепляется и дает чувство насыщения не на один час. Значит свои набеги на холодильник можно сократить и не беспокоиться о сохранении стройности.

Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусных и полезных блюд из гречневой крупы в духе правильного питания. Эти кулинарные идеи можно реализовать с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S.

SkyCooker M92S позволяет готовить разнообразные блюда – от супов и классических вторых блюд до десертов, домашнего хлеба, выпечки. С этим кухонным прибором вам удастся сделать даже настоящий йогурт без особых усилий. Умной мультиваркой можно управлять на расстоянии со смартфона или планшета через бесплатное приложение Ready for Sky, которое скачивается на гаджет буквально за 30 секунд.

Большинство диетологов сходятся во мнении, что лучший завтрак – это каша. Вспоминаем детство и готовим ту самую гречку с молоком и кусочком сливочного масла.

  • Молоко 2,5 % — 500 мл
  • Крупа гречневая (ядрица) — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль
  • Сахар

Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 22 минуты. Готовую кашу налить в тарелку и положить в середину кусочек сливочного масла. Вкусный и полезный завтрак готов!

В умной мультиварке SkyCooker M92S такую кашу можно приготовить без суеты, не отвлекаясь от умывания детей или занятий йогой. Просто положите все необходимые ингредиенты в чашу заранее и включите старт приготовления со смартфона из соседней комнаты через приложение Ready for Sky. Когда вы поймете, что готовы завтракать, горячая каша будет ждать вас на кухне.

Этот рецепт пригодится для приготовления сытного ужина для всей семьи. Прелесть блюда в том, что обычно сухая гречка, приготовленная предлагаемым способом, пропитывается мясным соком и приобретает тонкий овощной аромат.

  • Свинина – 400 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 190 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль
  • Специи

Мясо нарезать крупными кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить в нее мясо, посолить. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 40 минут.

Пока мясо готовится, почистить морковь и нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

За 20 минут до окончания программы положить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку. За 15 минут до окончания программы промытую гречку выложить в SkyCooker M92S, сверху залить водой. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать ингредиенты и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.



Диетическое, низкокалорийное блюдо с сочной начинкой внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Это вкусно, полезно и красиво. Готовый рулет можно нарезать колечками и подать его с зеленью и, например, грецкими орехами или черносливом. Но все по порядку.

  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Вода – 650 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль

Гречневую крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой (250 мл), выбрать программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Остудить гречку.

Грибы и лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы и лук, посолить. Обжарить 5 минут на программе ЖАРКА. Соединить отваренную гречку и обжаренные лук и грибы, перемешать.

Куриное филе нарезать тонкими пластинками. На разделочную доску выложить их внахлест, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Из полученных пластов и начинки сформировать рулет, положить его в рукав для запекания и связать края, следуя инструкции производителя пакетов.

Налить в чашу мультиварки воду (400 мл), установить контейнер для варки на пару, положить в него рулет, закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время 40 минут. За 20 минут до окончания программы перевернуть рулет на другой бок. Когда рулет будет готов, слегка остудить и нарезать кольцами.

Украсить блюдо можно теми продуктами, которые, по-вашему, сочетаются с гречкой и курицей.

Необычная красная гречка может стать отличным витаминным гарниром для мяса или полноценным легким ужином.

  • Крупа гречневая (ядрица) – 125 г
  • Свекла (отварная) – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 6 г
  • Вода - 250 мл
  • Масло подсолнечное – 15 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Соль

Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Гречку выложить в отдельное блюдо. Промыть чашу мультиварки в проточной воде с применением мягких моющего средства и губки. В чистую чашу мультиварки налить масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 6 минут. После начала обратного отсчета положить чеснок и лук, перемешать. Готовить до окончания программы.

Смешать готовую гречку, тертую свеклу, чеснок и лук, сбрызнуть соком лимона. Вкусно и полезно!

Приелся классический плов? Приготовьте оригинальную вариацию этого блюда на основе гречки и курицы.

  • Курица (филе бедра) – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Специи для плова

Лук нарезать мелкими кубиками, курицу – крупными. Морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 25 минут. После начала обратного отсчета положить в чашу лук. За 20 минут до окончания программы добавить в чашу курицу и морковь, посолить, перемешать. Готовить до окончания программы.

Положить в чашу гречку, равномерно соединив с остальными ингредиентами. Добавить специи. Залить водой и закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ и готовить до окончания программы. Готовый плов тщательно перемешать. Подавать с зеленью.



Это очень сытное и полезное блюдо, сочное, но не жирное. Витамины и минералы гречки, печень, способствующая повышению гемоглобина в крови – отличное сочетание! Все для вашего здоровья!

  • Печень куриная – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль
  • Специи

Овощи и печень нарезать на небольшие кусочки. Положить овощи и печень в чашу, налить воду (100 мл), закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 15 минут. По окончании программы насыпать в чашу гречку, налить воду (200 мл), закрыть крышку. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать со сметаной.

Тыква считается одним из самых полезных овощей, ведь она – настоящий кладезь витаминов и минералов. Кроме того, этот овощ очень сладкий, поэтому, хоть в нашем рецепте и указан сахар, можно обойтись и без него.

  • Крупа гречневая – 125 г
  • Тыква – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода (90°С) – 500 мл
  • Соль
  • Сахар

Тыкву нарезать на очень мелкие кубики. Крупу и тыкву положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Посолить. Установить программу КРУПЫ, готовить до окончания программы. Когда каша приготовится, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и оставить на режиме НАГРЕВ еще на 10 минут, чтобы крупа распарилась.

В готовую кашу можно по желанию добавить кусочки яблок, мед или сахар.

Это блюдо выручит, когда обычные закуски приелись, и хочется чего-то новенького. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 50 г / 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль

Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Пока гречка готовится, нарезать лук полукольцами, мясо и грибы кусочками. Сыр натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы, мясо и лук. Посолить. Установить программу ЖАРКА, время 10 минут.

Когда зажарка будет готова, добавить в нее кукурузу и гречку, туда же разбить яйцо и тщательно перемешать. Сверху насыпать тертый сыр. Закрыть крышку, установить программу ВЫПЕЧКА, время 15 минут.

Сытное и необычное блюдо готово!

Хотите удивить домочадцев? Из гречки можно приготовить суп! Гречневый мясной суп очень популярен в южных регионах России.

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 40 мл

Репчатый лук мелко порубить. Картофель и мясо нарезать средними кубиками. Морковь натереть на терке.

Налить масло в чашу, положить мясо. Установить режим ЖАРКА, время 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить в чашу лук, морковь и перемешать. Обжаривать до конца программы.

В чашу добавить картофель и гречку, залить водой, посолить и добавить специи. Установить программу СУП, время 1 час. Готовить до окончания программы.

Суп можно по желанию заправить зеленым луком или сметаной и подавать к столу.



Не забываем про самых маленьких членов семьи! Приготовим для них полезную и вкусную гречневую кашку. Если ваш малыш уже пробовал блюда с содержанием гречки, и они ему подходят, предлагаем приготовить кашку по нашему рецепту. Впрочем, это – универсальное блюдо, которое подойдет также взрослым, соблюдающим особую диету.

  • Крупа гречневая (ядрицца) – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко 2,5% – 130 мл
  • Фруктозный сироп – 5 мл
  • Соль

Крупу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120°С, время 20 минут. Готовить до окончания программы. Открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить соль, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, установить программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Готовую кашу протереть через сито или измельчить блендером.

Вы можете запустить приготовление со смартфона из соседней комнаты, не отвлекаясь от общения с малышом. Когда блюдо будет готово, на смартфон придет уведомление.

Вооружившись нашей подборкой рецептов, вы сможете каждый день радовать близких новыми блюдами, а гречка еще нескоро вам наскучит. А с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S готовить просто и приятно! Познакомьтесь с прибором поближе на официальном сайте бренда multivarka.pro. Вы сможете заказать умное кухонное устройство онлайн и получить заказ по своему адресу, не нарушая режима самоизоляции.

Будьте здоровы и питайтесь разнообразно с REDMOND!

Читайте также: