Что можно приготовить из овсяной каши и меда

Рецепт овсяной каши с медом

Чтобы сделать овсяную кашу максимально полезной и вкусной, просто добавьте ложечку меда. Он не только улучшит вкусовые качества вашего завтрака, но наполнит его дополнительными микроэлементами и витаминами.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Для приготовления овсяной каши с медом вы можете использовать любые дополнительные ингредиенты на свой вкус, которые не испортят кашу. Это могут быть фрукты, например, бананы или яблоки, грецкие или кедровые орешки, сухофрукты или изюм, a также пряные специи, например, корица.

1 В кастрюльку или ковшик налейте стакан воды и стакан молока. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. 2 Добавьте овсяные хлопья и варите их на слабом огне десять минут. 3 Как только хлопья разбухнут, снимите ковшик с плиты, добавьте сливочное масло и ложечку меда.

Овсяная каша на воде с медом

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу с медом на воде, нужно внести некоторые коррективы в ингредиенты предыдущего рецепта. В нашем случае будет такой набор ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Вода – 2 стакана

Заменяем молоко водой и варим кашу, как и в предыдущем рецепте. В конце добавляем ложечку меда для вкуса, иначе каша может получиться пресной.


Овсяная каша на молоке с медом

Как вы уже догадались, в этом рецепте мы сделаем все наоборот. Всю воду мы заменим молоком, получится следующий набор компонентов:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло

Готовим кашу по инструкциям, описанным выше. Овсяная каша приготовленная на молоке, будет более насыщенной, более вязкой и более калорийной. Единственное примечание: если вы вдруг будете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, время варки может измениться. Для быстрых хлопьев будет достаточно 5 минут.

Готовьте здоровые и вкусные завтраки! Bon Appetit!


Из овсяных хлопьев можно приготовить не только банальную кашу. Если не ограничивать кулинарную фантазию, то на столе появятся блинчики, лепешки, котлеты, печенье и другие десерты. Блюда из овсянки придутся по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но, при этом, следит за свой фигурой. Такое тоже возможно.

  1. Как приготовить овсяное печенье
  2. Овсяные блины
  3. Овсяные оладьи
  4. Овсяные кексы
  5. Овсяная запеканка
  6. Пресные овсяные лепешки
  7. Диетические овсяные котлеты
  8. Овсяные сырники
  9. Овсяные батончики
  10. Что еще можно приготовить?
  11. Заключение

Как приготовить овсяное печенье


Рецептов печенья из овсянки – огромное множество: попроще и посложнее, с добавками и без.

Для приготовления теста нужно взять одну среднюю морковь, вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, остудить и нарезать не очень мелко. Изюм промыть, залить на 10 минут горячей водой.
  2. Воду слить, изюм – обсушить на бумажном полотенце и измельчить ножом. Смешать изюм и орехи с натертой морковкой.
  3. Влить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда, перемешать, ½ ст. овсяных хлопьев. Для печенья лучше брать хлопья, которые нужно варить.
  4. Оставить тесто на полчаса, за это время овсянка успеет набухнуть, впитав жидкость. Просеять 100 г пшеничной муки, добавить ¼ ч. л. разрыхлителя, вмешать в тесто.
  5. Разделить его на равные части, из каждой сформировать лепешку и присыпать сахаром.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С, застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье и поставить его в духовку на 20 минут.


Испечь банановое печенье из овсяных хлопьев очень легко. Для него не потребуется даже мука: вязкости банановой мякоти хватит, чтобы соединить ингредиенты между собой.

  1. Один спелый банан очистить от кожуры и размять вилкой. Можно измельчить банан в блендере до однородного пюре.
  2. В миску насыпать 100 г овсяных хлопьев, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя, ванилин, разбить 1 яйцо. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Спустя положенное время, в миску добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла и мякоть банана. Можно обойтись без сливочного масла, но с ним печенье получится хрустящим.
  4. Перемешать тесто. Духовку разогреть до 180 0 С.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным (растительным) маслом. Тесто разделить на части и сформировать печенье.
  6. Выложить его на противень и выпекать 15-20 минут.


Интересный своеобразный вкус приобретает печенье, приготовленное не из овсяных хлопьев, а из сваренной овсяной каши. Чтобы сварить кашу, 4 ст. л. хлопьев нужно залить 2/3 ст. воды, подсолить, добавить щепотку сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-8 минут. Каша должна загустеть. Снять ее с огня и позволить остыть.

  • В охлажденную кашу добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. жирной сметаны.
  • Пока варится каша, кусочек тыквы (200 г) очистить от кожуры и запечь на противне в духовке.
  • Тыква запечется за 10 минут, мякоть станет рыхлой и податливой. Измельчить тыкву вилкой или с помощью блендера, добавить в тесто.
  • Для придания нужной консистенции, в тесто нужно добавить 2-3 ст. л. муки, пшеничной или овсяной.
  • Готовое тесто раскатать в толстую лепешку, вырезать из нее формочкой печенье.
  • Присыпать печенье кунжутом или семечками подсолнечника.
  • Разогреть духовку до 170-180 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить печенье и выпекать его 20 минут.

Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за фигурой или просто на диете, не так-то просто найти подходящее.

Овсяные блины


Овсяные блинчики можно печь из овсяной муки (с добавлением пшеничной или без нее) и из овсяных хлопьев.

  1. Для приготовления тонких блинчиков нужно взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли, ¼ ч. л. соды (погашенной уксусом).
  2. Влить 0,3 л теплого молока. Просеять 1 ст. овсяной муки и добавить к взбитым яйцам, перемешать.
  3. Влить еще около 100 мл теплого молока, добившись необходимой консистенции теста: оно должно получиться жидким.
  4. Добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла и оставить тесто на 20-30 минут.
  5. Разогреть сковороду, не смазывая ее маслом. Выливать тесто тонким слоем и обжаривать блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
  6. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
  1. Стакан манной крупы залить теплым молоком и оставить набухать на 30-40 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1/3 ч. л. соды (погашенной уксусом).
  2. Перемешать, добавить 1 ст. овсяных хлопьев и 3 ст. л. растительного масла.
  3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто стало однородным и липким.
  4. Разогреть сковороду и хорошо смазать ее растительным маслом.
  5. Ложкой вылить тесто на сковороду и испечь блинчики, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и полить медом.

Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к.

Овсяные оладьи


Чудесные пышные оладьи на кефире можно сделать на завтрак.

  1. Для их приготовления 1 ст. овсяных хлопьев залить 1 ст. жирного кефира, подсолить, добавить 1 ст. л. сахара и оставить на 20 минут.
  2. Добавить ¼ ч. л. соды, 2 яйца, перемешать. Помыть горстку изюма без косточек, запарить на 5 минут кипятком, воду слить, изюм добавить в тесто.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выложить тесто, сформировав крупные оладушки. Между ними должно оставаться место, потому что в процессе приготовления каждая увеличится в размерах (чтобы оладьи не слиплись).
  5. Обжарить оладьи с двух сторон, снять и полить сметаной.
  6. Овсяный пирог с творогом

Вкусный пирог с творожной начинкой можно приготовить к приходу гостей.

  1. Для теста смешать 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления со 100 г пшеничной (заранее просеянной) муки, добавить 100 г сахара и ½ ч. л. разрыхлителя.
  2. Растопить 100 г сливочного масла и влить в сухую часть теста. Перемешать, чтобы получилась крупная крошка.
  3. 250 г жирного творога протереть через сито, добавить 100 г сахара, 1 яйцо и горсть промытого изюма без косточек. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 0 С. Выложить на дно формы 2/3 овсяного теста.
  4. Одно крупное, не очень сладкое яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить яблоко поверх теста в форму, затем – слой творожной начинки.
  5. На начинку положить оставшееся тесто и присыпать миндальными лепестками.
  6. Выпекать в духовке около 40 минут, остудить и выложить на блюдо.

Овсяные кексы


Низкокалорийные кексы испечь очень просто

  1. 200 г овсяных хлопьев залить 1 ст. теплого молока и оставить на 20 минут.
  2. Затем добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара, немного разрыхлителя, 1 яйцо.
  3. Изюм без косточек вымыть и обсушить.
  4. Грецкие орехи почистить, обжарить на сковороде без масла и порезать на маленькие кусочки. Добавить изюм и орехи в тесто, хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 170 0 С. Формочки для кексов смазать растительным маслом или вставить в них бумажные одноразовые формочки. Заполнить их тестом на 2/3 объема.
  6. Выпекать 25-30 минут. Готовые кексы присыпать сверху сахарной пудрой.

Читайте также
5 рецептов диетических кексов на десерт: минимум калорий, максимум пользы
Здравствуйте! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты диетического кекса — легкие десерты, которые легко поднимут настроение не только своим восхитительным вкусом, но и осознанием того, что в.

Овсяная запеканка


Для приготовления запеканки можно взять любые фрукты – яблоки, груши, киви, апельсины, но с бананом получается тесто наиболее удобной консистенции.

  1. 2 ст. овсяных хлопьев залить таким же количеством молока и оставить на 30 минут. Затем добавить ½ ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 3 ч. л. меда.
  2. Два спелых банана почистить от кожуры и размять вилкой (или смолоть в блендере), добавить в тесто, перемешать. Сюда же выложить 120 г творога.
  3. Духовку разогреть до 180 0 С, форму для запеканки смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут до готовности.

Пресные овсяные лепешки


Пресными лепешками из овсяной муки можно заменить хлеб.

  1. Чтобы их испечь, в миску нужно насыпать 200 г овсяной муки грубого помола, налить 120 г, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли.
  2. Можно добавить зелень или специи по вкусу. Замесить достаточно густое тесто.
  3. Разогреть духовку до 190 0 С, застелить противень пергаментной бумагой. Из теста сформировать лепешки толщиной около 0,7 см, выложить их на противень и выпекать 20 минут.
  4. Лепешки можно присыпать тмином.

Читайте также
Как сделать домашние лепешки со шпинатом и сыром
Лепешки со шпинатом и сыром пришла к нам из Турецкой кухни. Этот рецепт будет идеален для тех, кто следит за своей фигурой и.

Диетические овсяные котлеты


Из овсяных хлопьев можно приготовить диетические котлетки, которые по вкусу буду напоминать куриные.

  1. Для этого 1 ст. овсяных хлопьев нужно залить ½ ст. куриного бульона.
  2. Если бульона под рукой нет, то его можно заменить таким е количеством разведенного в воде бульонного кубика. Оставить хлопья на 15-20 минут (они должны разбухнуть и приобрести кашеобразную консистенцию).
  3. При необходимости – посолить, приправить. Вбить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Слепить из него котлеты, внутрь каждой положить небольшой кусочек твердого сыра, слегка обвалять каждую в муке. На горячую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем котлеты с двух сторон.

Овсяные сырники


Если пшеничную муку в рецепте сырников заменить овсяной, получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо.

  1. 200 г жирного творога выложить в миску, добавить 2 ст. л. густой сметаны, ½ ст. сахара и 1 яйцо, хорошо перемешать, взбить венчиком.
  2. Добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
  3. Всыпать 1/3 ст. овсяной муки, перемешать тесто, при необходимости увеличить количество муки (зависит от консистенции творога и сметаны).
  4. Слепить сырники, обвалять их в овсяной муке. Обжарить на горячей сковороде в растительной масле до образования хрустящей корочки.

Подавать со сметаной.

Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости.

Овсяные батончики


Сделать овсяные батончики, не хуже магазинных, в домашних условиях очень просто.

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порезать мелко, изюм промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Смешать 150 г овсяных хлопьев, 70-80 г орехов, 50 г изюма, добавить 2 ст. л. меда и 1 растертый в пюре банан.
  3. Все перемешать, чтобы получилась липкая масса.
  4. Выложить ее на пищевую пленку, накрыть сверху и раскатать скалкой в пласт.
  5. Положить в холодильник на 30 минут.
  6. Затем разрезать на отдельные батончики и запечь их в духовке при 150 0 С 20 минут.
  7. Противень, застеленный бумагой, обязательно смазать сливочным маслом.

Можно выпекать одним пластом, а затем корж, еще горячий, разрезать острым ножом.

Что еще можно приготовить?

Среди диетических блюд пальму первенства надежно удерживают овсяная каша на воде и куриный суп с овсяными хлопьями.

  • 3 ст. л. хлопьев залить ½ ст. воды, посолить, довести до кипения, варить на небольшом огне 5-7 минут, в готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла;
  • отварить куриную грудку до готовности, вынуть из бульона, порезать на небольшие кусочки. Почистить 1 морковь, 1 луковицу, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить в бульон, всыпать 1/3 ст. овсяных хлопьев. Отварить 5 минут, вернуть в бульон мясо, перед подачей добавить мелко нашинкованную зелень.

Заключение

Диетические рецепты из овсянки не только полезны, но и вкусны: супы, каши, вторые блюда, десерты очень разнообразны и помогут сохранить красивую фигуру.


Овсянка и мед в диетическом питании

Так, овсяная каша и мед включены в рацион тех, кому противопоказан сахар, или нужно восстановить работу кишечника. Овсяная крупа содержит большое количество бета-глюкана, полисахарида, который достаточно долго переваривается, медленно отдавая калории организму. Благодаря этому качеству, людям, страдающим от избытка веса, часто назначается для похудения овсянка с медом.

Каждый из этих продуктов по отдельности – кладезь витаминов и микроэлементов, а в сочетании друг с другом овсянка и мёд образуют прекрасный лечебный тандем.

Польза овсяной каши с медом

  1. Очищает кишечник, улучшает пищеварение.
  2. Насыщает организм витаминами и минералами, заряжает полезной энергией.
  3. Способствует выработке эндорфинов, помогает бороться со стрессами.
  4. Укрепляет сосуды, снижает риск образования тромбов.
  5. Снижает уровень холестерина.
  6. Ускоряет обмен веществ.
  7. Мед и овес являются хорошими гепатопротекторами и улучшают работу щитовидной железы.


Однако главный секрет диетического питания – в его разнообразии. Не смотря на несомненную пользу овсянки с медом, диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще одного раза в день, и советуют ежедневно добавлять в кашу различные ингредиенты:

  • сухофрукты;
  • орехи;
  • молоко;
  • ломтики свежих фруктов;
  • ягоды (свежие или размороженные);
  • йогурт.

Рецепты приготовления

В каждой семье есть любимый рецепт овсяной каши. Интересно, что польза крупы тем выше, чем меньше она обработана. Цельнозерновые каши и крупные овсяные хлопья с отрубями являются самыми полезными. Поэтому, если вы привыкли готовить кашу из крупы мелкого помола, стоит выбрать для себя несколько более полезных рецептов.

На семью из четырех человек вам понадобится:

  • геркулес (крупные овсяные хлопья) – 1,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • щепотка йодированной соли (опционально).

Налить в сотейник воду и молоко. Вскипятить. В кипящее молоко всыпать хлопья, непрерывно помешивая. Поскольку геркулес варится дольше обычных хлопьев, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, на приготовление понадобится не менее 30 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу. За несколько минут до готовности нужно добавить одну столовую ложку мёда и немного соли – на кончике ножа. Не стоит добавлять мёд с самого начала. Чем меньше времени он подвергается термической обработке, тем больше питательных веществ сохранится. Готовое блюдо полить растопленным медом. Нежная и сытная каша, достойная английского дворца, готова.


Здоровое питание требует не только моральных усилий, но и затрат времени. Утренние часы особенно ценные. Для тех, у кого нет времени тратить 30 минут на приготовление геркулесовой каши, есть быстрый рецепт.

В 4 глубокие тарелки насыпать по две столовые ложки овсяных хлопьев и залить горячим молоком или кипятком. Закрыть крышкой, и можно идти заниматься утренними делами. Через 20 минут каша впитает в себя жидкость и станет мягкой и вкусной, сохранив при этом большинство витаминов. Далее нужно добавить в тарелки янтарный майский мёд и – наслаждаться пользой утренних злаков, которые зарядят вас энергией на целый день.

У молочной каши есть несколько недостатков. Во-первых, молоко значительно повышает калорийность готового продукта, во-вторых, овес в сочетании с молоком препятствует усвоению кальция. Поэтому кашу на молоке не рекомендуется есть более, чем два раза в неделю. С другой стороны, для лучшей усваиваемости жирорастворимых витаминов необходимы масла. Альтернатива сливочному – масло оливковое, первого отжима. Калорийность оливкового масла еще выше, чем у молока, но полиненасыщенные жирные кислоты приносят много пользы организму, и в конечном итоге, оливковое масло так же способствует похудению.

На две порции необходимо:

  • тонкие овсяные хлопья – 80 г;
  • вода – 400 мл;
  • мёд натуральный – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Воду вскипятить и насыпать овсяные хлопья. Варить пять минут на медленном огне под закрытой крышкой. Выключить кашу и дать настояться еще минут 10. После этого добавить мёд и масло и хорошо размешать. Витаминизированный, омолаживающий завтрак готов.


Кто сказал, что диетическое питание – это невкусно? Оптимальное сочетание БЖУ и польза натуральных витаминов представлены в этом сбалансированном завтраке. Овсяную кашу с мёдом и бананом можно есть в любое время суток, но для похудения такое меню наиболее эффективно в утренние часы.

На три порции понадобится:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 400 мл молока;
  • 2 банана;
  • 15 г мёда.

Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем хлопья (любые, но лучше крупного помола) и варим до готовности. Один банан разминаем вилкой и смешиваем с кашей, другой нарезаем кружочками и украшаем готовое блюдо. Можно добавить горсточку тертых орехов – грецких, или лесных. Вкусно и красиво – приятного аппетита!


Идеальное сочетание ароматов мёда и яблок, польза овса и нежность сливок сделали этот рецепт не просто диетическим завтраком, но полноценным витаминным десертом.

На одну порцию нужно:

  • 50 г овсяных хлопьев с отрубями;
  • 100 г воды;
  • 50 г сливок;
  • 1 яблоко;
  • 2 чайных ложки майского мёда;
  • щепотка корицы – по желанию.

Хлопья заливаем кипятком и варим на очень медленном огне 10 минут. Тонкой струйкой вливаем сливки и варим еще две минуты. Яблоко очищаем и разрезаем пополам. Половинку нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в кашу еще на две минуты. Вторую половинку нарезаем тонкими ломтиками и используем как украшение. В самом конце добавляем одну ложечку мёда. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить ломтиками яблока и полить мёдом. Слегка присыпать корицей, и 200 грамм чистого удовольствия обеспечат вас энергией и хорошим настроением на весь день.


Вы не любите овсянку? Вы просто не пробовали её с пивом! Досадное заблуждение, что каши – детская еда. Крупы полезны в любом возрасте, но, если предрассудки сильны, а лишние килограммы мешают счастливо жить, можно попробовать брутальный рецепт, который придется по вкусу и мужчинам и женщинам, и поможет скинуть лишние килограммы.

Для диетического, но питательного завтрака на двоих, понадобится:

  • натуральное солодовое пиво – один стакан;
  • вода – один стакан;
  • овсяные хлопья мелкого помола – 150 г;
  • мёд – 10 г;
  • щепотка соли.

Хлопья заливаем холодным пивом и ставим вариться на медленном огне. Будьте внимательны – масса легко может убежать. Помешивать нужно непрерывно. Как только каша на пиве закипит, вливаем стакан кипятка и варим ещё три минуты. Аромат пивного солода в это время пропитает хлопья, и кухня наполнится пьянящим ароматом хмеля и овса. Снимаем кашу с огня, солим и перемешиваем с медом. Запах восхитительный! Калорийность такого блюда не выше, чем овсянки со сливками, а пользы – ощутимо больше. Весь алкоголь выпарился в процессе варки, а ферменты, минералы, энзимы пива отлично работают на пользу организму, усиленные лечебными свойствами мёда и овсяной каши. Этот рецепт хорошо подходит тем, кто соблюдает пост.


Настоящий витаминный коктейль для здорового питания. Такая каша поможет не только скинуть лишние килограммы, но и защитить организм в период сезонных ОРВИ.

На 4 порции нужно взять:

  • 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока пополам с водой;
  • 1 дольку тыквы – 50-60 г;
  • 1 яблоко;
  • маленький кусочек корня имбиря – не более 10 г.

Наливаем молоко с водой в сотейник. Пока оно закипает, трём на крупной терке тыкву и отправляем ее в молоко. Трём яблоко и имбирь. Тыкве вариться нужно не больше трех минут, после чего добавляем овсяные хлопья. Когда каша начнет густеть, добавляем яблоко с имбирем. Варим еще две минуты и выключаем. В готовое блюдо наливаем мёд, можно добавить орехи, корицу, изюм. Вкус потрясающий!

Если подсчитать количество калорий, может показаться, что овсяная каша с медом при похудении – не лучший вариант. Однако не стоит забывать, что основная часть калорий заключена не в легкодоступных углеводах, а в полисахаридах, на переваривание которых организм тратит много энергии. К тому же, такой питательный завтрак очень сбалансирован, и вам точно не захочется есть раньше обеда, а полученные калории будут с пользой расходоваться в течение дня, не оседая в виде жировых отложений.

Отзывы и результаты

Согласно опросам среди тех, кто придерживался овсяно-медовой диеты, результаты довольно впечатляющие. В первый день диеты улучшается общее самочувствие, появляется жизненный тонус. На второй день стабилизируется пищеварение, начинают уходить лишние килограммы. Через неделю употребления в пищу овсяной каши с медом уходит пять-шесть килограмм, улучшается состояние кожи, появляется жизненный тонус.


Те, кто худел на правильном питании и употреблял овсянку с мёдом на завтрак, также отмечают положительную динамику в самочувствии. Вес уходил медленней, но стабильней. Так, на овсяных завтраках отвесы составляют минус 5-7 кг за первый месяц, 4-5 кг во второй. По мнению врачей и фитнес-тренеров, такой подход белее рациональный.

Диетологи также рекомендуют овсяную кашу с мёдом для похудения не в качестве монопродукта, а как элемент здорового питания. По мнению врача-диетолога Константина Заболотного, в пищу нужно употреблять именно овсяную кашу (не хлопья) и натуральный мед. Они помогают не только сбросить лишний вес, но и побороть многие кишечные инфекции.

Однако не стоит ожидать, употребление в пищу овсяной каши на мёде сделает вас стройными и красивыми. Нужно пересмотреть свой стиль жизни, во всем знать меру, питаться рационально, разнообразно, чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться.


Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что .


Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых .


Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, .


Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится .


Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .


Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и .


Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных .


Мега быстрое и очень вкусное овсяно-банановое печенье можно приготовить у себя .


Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой .


Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .


Хочу предложить Вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире. .


Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .


Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .


Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .


Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и .


Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, - не только полезное, .


Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю. Для приготовления .


Овсяное печенье с кунжутом очень напоминает всеми известные козинаки. Только .


Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус - это действительно .


Отныне это печенье моё самое любимое! По-моему, у него идеальный вкус. Только в .


У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня .


Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .


Овсяно-творожное печенье - не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог .


Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится .


Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с .


Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней .


Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .


Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не .


Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с .


Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других .

Читайте также: