Что сначала есть кашу или фрукты


Речь пойдет об употреблении различных продуктов в определенной
последовательности с целью улучшить пищеварение. Концепция
последовательности употребления продуктов прекрасно дополняет правила их
сочетания. В предыдущей главе мы применили теорию пищевых сочетаний к
сыроедению, сведя ее к трем основополагающим правилам:

1. Не смешивайте сахар с жиром;
2. Не смешивайте кислоту с крахмалом (например, с бананами);
3. Не смешивайте разные виды жиров.

Существует ли предпочтительный порядок употребления продуктов, который
бы способствовал лучшему усвоению? Да, существует, и вот увидите, стоит
только применить этот принцип, и ваше пищеварение навсегда изменится к
лучшему. Этот метод также поможет и тем, кому трудно съедать достаточное
для полноценного питания количество фруктов и овощей.

Немного теории.

Быстро перевариваемой пище приходится ждать, пока медленно
перевариваемая пища не покинет желудок. Этот процесс может растягиваться
на несколько часов. В течение этого времени многие продукты, особенно
фрукты и крахмал, начинают бродить, производя газы и даже спирт.

Многие физиологи подтвердили тот факт, что пища переваривается слоями.
Описан случай, когда одного солдата ранило в живот так, что в желудке
образовалось широкое отверстие, и несколько врачей могли воочию
лицезреть, как происходит процесс пищеварения, и убедиться, что желудок
обрабатывает пищу отдельными слоями.

Сначала сочное.

Прежде всего уясним, что начинать еду нужно всегда с сочных продуктов, а
заканчивать — концентрированными. Сочные продукты, такие, как свежие
фрукты, быстро перевариваются и освобождают место для более
концентрированных продуктов. Если вы едите в обратной
последовательности, т. е. сначала концентрированные продукты, а потом
сочные фрукты, последние могут задержаться в желудке слишком долго и
забродить.

Сначала фрукты.

Сначала ешьте фрукты, а уж потом — овощи или более концентрированные
продукты. Только не наоборот! Многие заедают большие порции салата или
бутерброд фруктами, а потом жалуются, что от фруктов их пучит. Чтобы
избежать этого, всегда ешьте фрукты в первую очередь.

Сначала кислые фрукты.

К кислым фруктам относятся цитрусовые, ананасы, киви, томаты и т. д.
Съеденные в последнюю очередь, они вызывают у некоторых несварение, так
что лучше всегда употреблять их перед прочими видами фруктов.

Примеры хорошей последовательности:

1. кислые фрукты — менее кислые фрукты
2. овощи — крахмал
3. фрукты — овощной суп (через 20 минут)
4. дыня — другие фрукты

Время переваривания продуктов.

(при раздельном употреблении маленькими порциями):

1. Очень быстрое: дыня, сочные фрукты, фруктовый сок, овощной сок, овощной
2. суп, салат (без жира)

3. Быстрое: сырые овощи, салаты (без жира)

4. Среднее: пареные овощи, легкие крахмалы (например, корнеплоды)

5. Медленное: зерновые, хлеб, авокадо, растительное масло
6. Очень медленное: орехи, белковые продукты


Резюме. определяющие принципы:

Старайтесь есть по отдельности каждый продукт или несколько однотипных
продуктов.

В первую очередь ешьте наименее плотные продукты, в последнюю — наиболее
плотные.

Единственное исключение: овощи после орехов, авокадо или любой белковой
пищи. Эта последовательность не препятствует пищеварению, так как овощи
не предрасположены к брожению.

В заключение напомню, что идеальным остается естественный порядок вещей:
ешьте каждый продукт по отдельности!
Фредерик Патенод


Незнание того, как совмещаются между собой продукты питания, может привести к негативным последствиям. Например, если сначала съесть творог с хлебом, а затем гороховый суп, кашу, мясо и запить все это сладким компотом или соком, а затем закусить пирожным или яблоком, то кроме чувства тяжести и перенасыщения человек ничего не почувствует. Результатом такого обеда будет то, что ни один из названных продуктов не будет усвоен нормально.

Калорий окажется много, а пищеварение и системы выделяющих органов будут страдать от ядов, которые образуются при брожении этих продуктов в желудке и кишечнике.

Если скушать яблоко и больше ничего не есть, то через 20 минут этого яблока в желудке уже не будет. Еще быстрее покинет желудок съеденный апельсин. Но если фрукты окажутся в желудке после съеденного обеда, то они не смогут быстро попасть в кишечник, а просто начнут гнить. Соотношение других продуктов между собой также проблематично. В описанном обеде творог, горох, мясо, хлеб, каша и т.д. не совмещаются между собой.

Для каждого вида пищи организм предусматривает определенные пищеварительные соки. Кроме того, различные виды пищи по-разному перевариваются и усваиваются, в зависимости от условий, которые создает организм.

Например, для белков требуется кислая среда. Причем каждому виду белка соответствует определенный фермент, расщепляющий его. Для усвоения крахмалов требуется только щелочная среда. Поэтому продукты, содержащие белки и крахмал, одновременно употреблять нельзя.

Это же причина лежит в основе несовместимости крахмалов и кислоты: томатов, кислых фруктов, соков и т.п. Но в процессе кишечного пищеварения панкреатический сок способствует расщеплению и белков, и углеводов, и жиров. Этим и аргументируют свою теорию противники раздельного питания. Организму тоже не безразлична проблема продуктовой несовместимости.

Если употребить кашу, сваренную на воде, то она быстро усвоится, так как желудочный сок выделяется умеренно. Каша быстро дойдет до кишечника, где она усвоится окончательно. Но если каша употребляется с мясом, то желудок будет выделять для каши одни ферменты, а для мяса – другие. В результате тормозятся процессы пищеварения в желудке, и в кишечник попадет недостаточно обработанная пища. Процесс расщепления ее продолжится под влиянием ферментов поджелудочной железы, но слаженный механизм усвоения продуктов уже нарушен. В него вторгается работа печени, поджелудочной железы, тонкого кишечника. Меняется кишечная микрофлора, в которой размножаются гнилостные бактерии.

Соотношение микроорганизмов кишечника определяется содержанием употребляемой пищи и ее сочетаемостью. Если она правильная, то желудок имеет здоровую микрофлору. Если же продукты несовместимы, то происходит нарушение желудочного и кишечного пищеварения. Недопереваренная пища задерживается в организме и становится средой для размножения гнилостных бактерий. Они отравляют печень, почки и весь организм, вызывая многочисленные заболевания.

Ученые-диетологи разработали классификацию сочетаемости продуктов питания.

Таблица продуктовой совместимости предусматривает 10 групп:

  • К 1 группе относятся сладкие фрукты: бананы, финики, хурма, инжир, сухофрукты, изюм, сушеная дыня. Для сладких фруктов характерно то, что они дольше перевариваются, а кислые - меньше. Фрукты не следует сочетать с другой пищей, особенно если их употреблять после еды как десерт. То же можно сказать и о соках. Их лучше употреблять отдельно, например, за полчаса до еды. Идеальным считается сочетание сладких фруктов друг с другом (изюма и чернослива), сладких и полукислых фруктов (хурмы и яблок). Допустимо сочетание сладких фруктов с такими продуктами, как сливки, сметана, зелень. Небольшое количество сухофруктов также можно добавлять в каши.
  • Ко 2 группе относятся полукислые фрукты, включающие чернику, голубику, землянику, малину, а также вишню, грушу, яблоки, сливу, персики, виноград, абрикосы, арбуз. Они хорошо сочетаются друг с другом и совместимы с такими продуктами, как сливки, сметана, сыр, орехи, жирный творог. Такие сочетания, как фрукты + мясо, яйца, рыба, грибы, зернобобовые вредны из-за скорости усвоения. Персики, чернику, голубику, виноград, дыню лучше всего кушать отдельно, не сочетая с другой пищей.
  • К 3 группе относятся кислые фрукты. Употребление апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, ананасов, гранат, лимонов, смородины, ежевики, груш, абрикосов, винограда допускается не только в сочетании друг с другом, но и с кисломолочными продуктами, такими, как сливки, сметана, творог. В сочетании с ними можно также употреблять орехи, сыр, зелень.

Перечисленная классификация должна помочь каждому наиболее рационально спланировать свое питание.

я скажу вам как в моей стране делают
в 6 вводят овощи и фрукты
в 8 каши
в 10 мясо
в год рыбу

я ввела в 6 овощи, в 7 фрукты(но только печенье яблоко и грушу)

сейчас в 8 начнем каши

едим около 150 овощей в обед, и 100 гр фруктов(смешиваю яблоко с грушей) на полдник

если чесно,это все общие фразы,насчет фруктов.
мои вес набирают по 200-250 гр в месяц, кушают фрукты 100-120 гр,запивают 100 гр смеси,аппетит не перебивается. через 4 часа, как и положено, просят кушать и сьедают бутылку в 230 гр.
какают нормально, 2-3-4 раза в день.

тут надо пробовать и смотрет как на ребенка влияет.
я,если чесно,доверяю европейским врачам,которые говорят,что фрукты в небольших дозах не вредны с 6 мес.

у нас до 4 мес были сильные запоры,такие сильные,что попа трескалась и кровила,когда дети какали.а мы были на СВ
врачи мои настаивали на введение фруктов и соков для того,чтобы прокакаться.

сейчас в меня полетят тапки,но я добавляла 10 капель сока на 100 воды и мы прокакивались.ровно в 4 мес закончились наши проблемы со стулом и я убрала сок.до сих пор не даю.прикорм начали с 6 мес

я незнаю откуда вы
в моей стране тоже нет каш и круп
но я езжу в русский магазин и там есть все крупы.
плюс попросила из России привезти русские безмолочные каши (без сахара)

а вот овсянку я бы сама давать не стала так рано

в моем тоже нет
езжу специально за 45 км в одну сторону

кстати,в магазинах био продуктов, у нас они Natuur магазины называются,там тоже есть крупы.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно


Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)


Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.


— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.


— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами


Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда


— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

Фрукты желательно употреблять отдельно


Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.


Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем


Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Мы с детства много слышим и читаем о пользе фруктов — каждый школьник знает о том, что они богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами, и о том, что фрукты необходимо есть почаще, без них рацион неполноценен.


Некоторые учёные, а также строгие вегетарианцы и сыроеды даже полагают, что плоды — универсальная пища, содержащая практически все необходимые человеку элементы.

К сожалению, совсем не приходится удивляться, что, не зная самых простых правил употребления фруктов, мы не только недополучаем (а то и не получаем вовсе) массу питательных веществ, но и порой вредим своему организму — неправильное употребление фруктов нарушает пищеварение, вызывает изжогу и вздутие живота.

Кто ты, фрукт?

Что представляют из себя фрукты? Это плоды растений, предназначенные природой для защиты, сохранения и питания семечка, а также для того, чтобы обеспечить его водой и всеми необходимыми в начале роста питательными веществами. Поэтому фрукты действительно содержат солидный набор полезных и крайне нужных человеку веществ — клетчатка, углеводы, белки, жиры, витамины, вода и даже ферменты. Осталось только научиться есть их правильно.

Правило первое: только свежие фрукты

О вреде термической обработки пищи (а также о консервировании, копчении, заморозке) все давно знают, но если многие виды пищи сложно (невкусно, непривычно или и вовсе невозможно — как грибы, например) есть в их натуральном виде, то для фруктов и ягод этот подход вполне применим.

Варенья, консервы, компоты, запечённые или карамелизированные фрукты, цукаты — это не более чем сладость, богатая разве что консервантами и сахаром, а полезными веществами и ферментами — в минимальной степени.

Исключение составляют разве что сухофрукты, но преимущественно домашнего приготовления (лучше сушить самим или покупать на рынках), а не те, что продаются в магазинах в красивых пачках.

Правило второе: фрукты — не десерт!

Многие из нас привыкли есть фрукты в финале, после основного приёма пищи, в качестве десерта или, например, как один из компонентов трапезы (рис, мясо, сыр, творог, каши с фруктами, фруктово-овощные салаты и соки), однако это в корне неверно.

Вступая в реакцию с другими видами пищи, фрукты вызывают в желудочно-кишечном тракте процессы брожения, которые проявляются в изжоге, вздутиях, болях и других малоприятных явлениях.

Поэтому фрукты рекомендуется есть на пустой желудок, отдельно от остальных продуктов, в виде самостоятельного приёма пищи. В идеале — на завтрак.

Да, не удивляйтесь!

Фрукты — идеальная пища для начала дня. Не каша, не бутерброд и уж точно не котлета с макаронами, а именно фрукты.

Они дают нам много энергии, ускоряют метаболизм, не требуют много сил и времени на переваривание, не вызывают привычной (но совершенно не здоровой!) тяжести и сонливости. О пользе фруктовых завтраков можно почитать у доктора Герберта М. Шелтона или, например, у Алена Карра.

После того как вы поели фрукты, нужно подождать какое-то время и только после этого времени приступать к приему другой пищи:

после сочных фруктов — 20−30 минут;
после мясистых (бананов, сухофруктов, фиников, инжира ) — 45−60 минут.

Правило третье: соки, смузи и фруктовые пюре

Пищевая промышленность — это бизнес, основной целью которого является всё-таки заработок, прибыль, а не наше здоровье.

Как и любой бизнес, эта отрасль построена на хитростях, иллюзиях и, чего уж греха таить, обмане. Например, производители с успехом используют в своих целях стойкую человеческую ассоциацию: всё, что так или иначе содержит фрукты и овощи, — полезно и должно употребляться в больших количествах.

К сожалению, это верно лишь отчасти, и то, если речь идёт о натуральных, необработанных фруктах и овощах.

Сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество неведомых химических компонентов — вот основа таких продуктов. Но никак не витамины и питательные вещества.

Поэтому соки, фруктовые пюре и смузи лучше пить (и есть!) только в натуральном виде (соковыжималки и блендеры — в помощь), причём сразу после приготовления — при контакте мякоти фруктов с воздухом запускаются реакции окисления и часть питательных веществ теряется.

Правило пятое: нитраты, пестициды и ГМО

Телевизор, Интернет, газеты и наши впечатлительные бабушки без конца пугают нас сентенциями о том, что в современных овощах и фруктах ничего хорошего и полезного нет — одна химия, пестициды и вездесущее ГМО. В их словах есть доля истины — магазинные фрукты картинно прекрасны и подозрительно долго хранятся, что, конечно, не может не вызывать сомнений.

Как разумные люди, вы должны понимать, что в современных условиях использование всех этих веществ почти неизбежно, однако вред от них значительно меньше, чем польза от употребления свежих фруктов.

Но мы всё-таки можем сделать несколько простых шагов, чтобы свести поглощение всей этой гадости к минимуму:

покупать фрукты у огородников, у бабушек, на рынках или в магазинах органических продуктов (самые неказистые внешне — как правило, самые натуральные);
тщательно мыть магазинные фрукты (лучше — в горячей воде и с щёточкой);
есть их без кожуры.

Приятного и здорового вам фруктоедения!



Проголосовали 141 человек

119
16
5
0
1

Войти через социальные сети:

Ася, книга
D. L. Katz Nutrition in Clinical Practice 2nd edition 2008
Nutrition: Concepts and Controversies Francis Sizer and Eleanor Whitney 2004 - в свободном доступе отсутствует, скачать ее можно только за деньги, предоставите возможность - я ее с удовольствием почитаю.
Dietary Guidelines for Americans, 2010 - United States Department of Agriculture and the United States Department of Health and Human Services - прочла, в этом руководстве нет ни слова о том, что фрукты надо есть отдельно от другой пищи или о том, что съеденные вместе с другой пищей они вызывают симптомы, описанные вами.
Food Bible Gillian McKeith - не нашла доступной для скачивания бесплатной ссылки, если предоставите - прочту.

Если вас смущает год издания приведенной мною литературы, то это еще раз доказывает то, что идеи Шелтона и Аллена Карра за основу не принимаются уже давно, упоминания об этих двух выдающихся знатоках питания кстати не встретила и в указанном вами руководстве по диетологии для Американцев от 2010 года.

Оценка статьи: 1

Марина Конькова, здесь не предоставляют ссылок, тем более пиратских. Перенесите беседу в личку, Ваши аргументы не убеждают.

Людвиг Полуянов, я вас не оскорбляла, а вы меня уже успели. Выходит, склочник-то вы, а не я. По поводу уважения чужой точки зрения, вы пока даже этого не научились делать. Вам просто понравилась точка зрения Аси Плошкиной, а моя - нет, вот вы и демонстрируете полное неуважение к моей точке зрения, как умеете. По поводу того, что меня купили на какой-то фабрике - вообще смех. Если бы вы были более образованны, то знали бы, что фруктовой фабрики вообще не существует, фрукты, да будет вам известно, растут на деревьях. На консервной (а не на консерной) фабрике действительно делают варенья и компоты, к сожалению, раньше их делали гораздо лучше, чем сейчас. Для каждого вида продукта существовали свои ГОСТЫ, теперь вместо них к сожалению только ТУ.
По поводу того, как вести диалоги - для начала вам стоило бы поучиться этому искусству самому, прежде чем влезать в мою переписку с автором статьи. Вы хотели ссылок - пожалуйста - : Физиология человека. Учебник под ред. Покровского; Научные основы здорового питания. Под ред. Тутельян В.А., Ринад Минвалеев Коррекция веса. Теория и практика здорового питания. Была рада помочь вашему обучению.

Оценка статьи: 1

Оценка статьи: 1

Марина Конькова, я начинаю завидовать, вы располагаете данными новейших научных разработок - 1997 и 2001 год. Вот они, те самые современные физиологи, надо полагать.
А Тутельян, рекламировавший макдональдс, и человек, чьи сентенции прямо противоречат актуальной инфоррмации о питании - это, безусловно, авторитет.

Оценка статьи: 5

Оценка статьи: 1

Марина Конькова, ага, сахар сам по себе консервант.

Марина Конькова, спасибо за внимание к моей статье и демонстрацию глубоких познаний.
В статье чёрным по белому написано, что через 20-30 минут вы можете продолжить трапезу.
Поэтому прежде чем тратить время на написание пространно-обличительных комментариев и выдвигать голословные обвинения, аппелируя к школьному учебнику биологии и книге о вкусной и здоровой пище, научитесь, пожалуйста, внимательно читать и пользоваться гуглом. Отвечая Нате, я написала, что нужно вбить в поисковике.
Удачи!

Оценка статьи: 5

Ася Плошкина, Спасибо за разрешение продолжить трапезу через 20-30 минут, но мне оно не нужно, так как я продолжаю по-прежнему есть фрукты в основном на десерт или в виде варенья, компотов и прочего. Кстати насчет школьного учебника биологии и книги о вкусной и здоровой пище вы тоже не правы - не самые плохие это книги, поверьте, хотя мое образование, в отличие от вашего, на них не заканчивается. А если в дополнение к этому вашему образованию есть только гугл, то мне просто жаль вас. В интернете много ложной информации, бездумно передираемой с одного сайта на другой. Простое копирование не заменяет вдумчивого отношения к материалу. От вашего так и несет веющими нафталином советами Шелтона и Алена Карра, при чем тут советы по диетологии - абсолютно не понятно. Оба ваших источника, повторяю, врачами не были, и ссылаться на них - настоящее дилетантство.

Оценка статьи: 1

Марина Конькова, Я не знаю, кто прав, а кто виноват. Я не изучал данный вопрос. Мне было интересно, что про фрукты напишут, уж очень я их люблю. Но автор мне кажется гораздо аргументирование. А вы Марина просто склочница, которая не только не умеет уважать чужую точку зрения, но и в принципе не способна вести диалог. Автор приводит примеры подтверждащюие его слова. Вы же употребляете только " современные те-то высмеивают то-то" А кто они? Ссылки в студию. Подтверждение в студию. Имена в студию. Раз вы позволяете себе в такой жесткой форме критиковать человека. То имейте совесть выложить доказательства. А пока вы мне кажетесь купленным пиар менеджером фруктово-цукатно-сухофруктно-консерной фабрики. Ей Богу. Учитесь вести диалог, или не ведите его вообще.

Марина Конькова, гугл также поможет вам найти следующую литературу:
D. L. Katz Nutrition in Clinical Practice 2nd edition 2008
Nutrition: Concepts and Controversies Francis Sizer and Eleanor Whitney 2004
Dietary Guidelines for Americans, 2010 - United States Department of Agriculture and the United States Department of Health and Human Services
Food Bible Gillian McKeith

Ешьте на здоровье, я вам ничего не навязываю.

Оценка статьи: 5

Все-таки по опыту. фрукты отдельной трапезой сильно повышают аппетит независимо от количества выпитой воды. И наверное организму удобнее самому решать.. когда , в каком виде, в первую половину дня или на ночь. Благодарна за конструктивные комментарии
Искренне благодарна за ответ по не фруктовому вопросу.Проекту. развития и процветания!


Оценка статьи: 5

Ната Витова, Все-таки по опыту. фрукты отдельной трапезой сильно повышают аппетит независимо от количества выпитой воды.

Это во многом зависит от того, какой опыт. Разовый приём воды перед фруктами или едой мало что изменит, поскольку дефицит воды в организме носит долговременный и привычный характер. Его ликвидация занимает определённое время. А после ликвидации будет так, как я написал.

Питие воды после пробуждения, перед трапезой и перед сном должно стать практикой повседневной жизни. Как трусы надеть перед выходом из дома.

Да.Фрукты были бы полезны,если бы их не пичкали консервантами.Консерванты сейчас пичкают везде,даже в свежие фрукты и даже в хлеб,а потом удивляются:"откуда у нас столько "раковых" заболеваний?"Производителю важно сохранить свои продукты и получить максимальную прибыль и им не важно наше здоровье.

И еще очень прошу объясните пожайлуста. неотягощенному и компьютерными знаниями товарищу. как отключить уведомления с сайта, приходящие на электронный адрес

А объясните тогда пожайлуста неотягощенному медицинским образованием товарищу . почему после приема фруктов отдельной трапезой.. например яблока. где-то минут через 15 . съедаешь вышеупомянутые выше овсянку, борщ, колбасу и курицу вместе с костями вместе взятые по причине разыгравшегося дикого чувства голода

Ната Витова, А объясните тогда пожайлуста неотягощенному медицинским образованием товарищу . почему после приема фруктов отдельной трапезой.. например яблока. где-то минут через 15 . съедаешь вышеупомянутые выше овсянку, борщ, колбасу и курицу вместе с костями вместе взятые по причине разыгравшегося дикого чувства голода

Ну, всё правильно. Что тут непонятного? Только начинать надо не с фруктов, а с воды. Тотальный дефицит воды в организме как раз и ощущается как голод. Люди просто не умеют отличать одно от другого. Не буду вдаваться здесь в подробности, но лишь порекомендую Вам перед любой трапезой выпивать 200-400 мл воды. А минут через 10-20 трапезничать. Дикого чувства голода уже быть не должно.

овсянку, борщ, колбасу и курицу вместе с костями вместе

Это признаки голодания не тела, а ума. Симптомы глубокого и практически не осознаваемого внутреннего страха остаться "без пищи". Но это уже совершенно другая тема.

И потом, перечисленные Вами ингредиенты никак нельзя назвать совместимыми.

Так жалко чистить красивые красные яблоки - но приходится !
По названию ожидала прочесть статью о правилах этикета, сервировки - и была приятно удивлена дейтвительно полезным и интересным "содержимым".

Оценка статьи: 5

Ната Витова, а я с Вами согласна. Официальная медицина не советует вообще а первый прием пищи употреблять сладкое(сахар,сухофрукты,даже белый хлеб и т.д.)именно из-за того,что вы написали.В развитых странах,где утром натощак пьют свежевыжатый апельсиновый сок,сильно возросло заболевание сахарным диабетом. Наверно, все-таки, лучше их употреблять где-нибудь в промежутках между едой. А вот интересно, если утом выпить натощак стакан кефира или стакан воды,то все остальное будет считаться уже второй прием пищи?

зоя потапова, кефир - будет, вода - нет.
По поводу остального - см. комментарий выше)

Оценка статьи: 5

Господа . вы определитесь пожайлуста. Бразилия, пьющая апельсиновый сок натощак на завтрак занимает первое место по сахарному диабету. Фрукты натощак . раскачивание поджелудочной железы из-за резкого выброса сахара в кровь. Официальная медицина советует все-таки закусывать фруктами после основной трапезы .. опять же из-за вышеуказанного выброса сахара. Так пить или не пить.. есть или не есть.. до или после.

Ната, с удовольствие объясню)
1) Позиция официальной медицины совпадает с указанной в статье, если, конечно, мы не имеем ввиду книги, изданные в 1965 году и переиздаваемые миллион раз с минимальными изменениями. Сочные фрукты фактически не требуют ни времени, ни энергии на переваривании - они богаты жидкостью и ферментами. Сталкиваясь в желудке с овсянкой, колбасой, борщом и котлетой, они не могут двигаться дальше, и выделяемые ими фруктовые кислоты и ферменты вступают в реакцию с желудочным соком и остальной едой, вызывая брожение и отравляя всё съеденное. Не могу оставить ссылку. Вбейте в гугле "fruits before or after meal".В результатах поиска много высказываний в пользу этой точки зрения - и врачи, и химики. и кого только нет. Ещё можно почитать Джиллиан Маккейт, Герберта Шелтона, Алена Карра.
2)Не знаю,как раскачать поджелудочную железу - вроде, она достаточно крепко держится, с одной стороны желудок, с другой кишечник, с третьей печень - особо покачаться не получится))) А если серьёзно, резкого выброса не произойдёт. Чай с сахаром и то спровоцирует выработку большего количества инсулина, чем яблоко или банан. К тому же, завтрак призван помимо всего прочего запустить метаболизм, в том числе и работу поджелудочной железы.
3) Первое место по диабету занимают Мексика, Саудовская Аравия и Алжир. Потом идёт США, и только потом - страны Южной Америки. К 2030 году планируется рост диабета в Африке и Азии. Учёные связывают это с фастфудом, сахаром и неведомой химией. Но никак не с апельсиновым соком натощак.Статистика ВОЗ (глюкоза натощак, мужчины и женщины, 2008 год):


Оценка статьи: 5

Ната Витова, вы определитесь пожайлуста. Бразилия, пьющая апельсиновый сок натощак на завтрак занимает первое место по сахарному диабету. Фрукты натощак . раскачивание поджелудочной железы из-за резкого выброса сахара в кровь. Официальная медицина советует все-таки закусывать фруктами после основной трапезы .. опять же из-за вышеуказанного выброса сахара. Так пить или не пить.. есть или не есть.. до или после.

Да определились уже. Вы правильно пишете про апельсиновый сок и фрукты натощак. Однако официальная медицина не права. Автор статьи ведь написала, что фрукты лучше употреблять как отдельный приём пищи. Фрукты - это не десерт. Особенно после мясных трапез. Будучи съеденными на десерт, фрукты, с одной стороны, нарушают и тормозят процесс гидролиза белков и углеводов, с другой стороны, проталкивают своей массой необработанную должным образом пищу в кишечник, с третьей, вызывают активное брожение адской смеси, находящейся в желудке.

Есть фрукты и пить соки из них можно, только очень осторожно, и не набивать ими пузо до отказа. Соки надо разбавлять водой, иначе они дают именно такой эффект, о котором Вы пишете. Фрэш далеко не так безобиден и полезен.

Николай Лаврентьев,
согласен с каждым словом )

Читайте также: