Что такое голодание на кашах

Если овощи дают нам микроэлементы, то злаки - энергию, и эту энергию должны употреблять утром. Если мы днем съели белки, то они проходят у нас транзитом.

Каждая крупа выводит определенный вид шлаков из организма. Во время христианских постов люди вылечивали многие болезни. При скрытом голодании можно кашу есть в любом количестве, только при этом не надо ничего пить. Можно варить жидкую кашу. Даже за три дня употребления крупа дает хорошую очистку организма со всех сторон, кишечник и желудок, и кожу.

В макаронах почти не осталось энергии, она там почти вся размолота. Энергию мы получаем во рту, когда мы разрушаем зубами межатомную связь. Чем больше мы жуем, тем больше получаем энергии. Манка это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Манку надо варить без соли на воде. Она даже лечит рак прямой кишки. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника. Манка - это продукт переработки пшеницы. Она проходит неперевариваемой до нижнего отдела кишечника и там всасывается в стенки кишечника. Является лечебным средством всех заболеваний нижнего отдела кишечника.

Если утром будете есть каши, то почувствуете, что у вас Солнышко в солнечном сплетении, на весь день - бодрость и хорошее настроение. Белковую пищу, те же яйца, сыр, лучше есть вечером, так они пойдет на построение белков нашего тела.

В древности все крупы и продукты из круп считались целебными. По легенде, в Атлантиде специально вывели культуры злаковых (рожь, пшеница и овес) как топливо для ракет. Биохимический состав злаковых приблизительно такой: 20. 30 % белков и 2. 5 % незаменимых аминокислот, много углеводов; витамины группы B, F и Д; микроэлементы калий, кальций, магний, фтор, марганец, стронций, золото, серебро, титан, молибден, селен. Тяжелые металлы возможно и дают секрет получения ракетного топлива.

По своей пищевой ценности злаки дают почти все. Для того чтобы ими очищаться, необходимо употреблять их без молока, масла, соли и сахара. Просто сваренная на воде крупа. Детям, растущему организму, можно заправлять каши, а взрослому это не надо. Злаки выводят из организма излишние желчь, слизи, соли. В наше время особенно необходимо употребление злаковых, так как идет трансмутация, а она благотворно проходит только в чистом организме.

1. Гречка хорошо действует на кровь и должна употребляться только при анемии в больших количествах. В других случаях надо есть ее реже, так как она увеличивает количество черной желчи, слизи и газов в организме.

Лейкемию и рак крови лечат отваром цветков гречихи. Одна чайная ложка на стакан кипятка, 30. 40 минут настаивать. Применять в течении месяца, затем сделать перерыв.

2. Пшено тяжело переваривается желудком с пониженной и нулевой кислотностью. Для приема пшена нужна специальная подготовка. Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир. Пшено для переваривания само требует жир, т.е. оно берет жир из организма и его выводит. Хорошо действует при нарушении кровяного давления.

Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовые ложки, нормализует давление, как пониженное, так и повышенное.

3. Кукуруза содержит энергию Солнца, Юпитера и Урана. В нее входят много микроэлементов и большое количество кремния, который очень хорошо действует на зубы. Кукуруза малопитательная, она выводит жир. Отвар кукурузных рылец промывает почки, а при долгом употреблении растворяет камни различного происхождения. Начинать чистить почки надо тогда, когда Луна идет по Овну.

4. Пшеница содержит силы Солнца, Юпитера , Меркурия. В ее составе серебро, цинк, стронций цирконий. Дает очень много энергии. Горсть пшеницы достаточна для поддержания сил на день. Можно ее поджарить, размельчить и за двадцать минут до еды съесть горсть. Очень благоприятна при запорах. Очень полезны ростки проросшей пшеницы, которую нужно смолоть, а затем эту муку заварить.

5. Манка выводит слизь. Как и рис, переваривается только в нижнем отделе кишечника. Выводит жир.

6. Рожь содержит силы Солнца, Сатурна и Меркурия. Дает очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника, поэтому очень полезна раковым больным и больным после операции. Дает очень быстрое чувство насыщения. Например, ложку ржаной муки можно развести молоком или водой, сделать затирку и съесть перед едой, можно добавить туда меда. Альпинисты всегда с собой берут ржаную муку и овес.

7. Овес содержит силы Солнца и Урана, дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть на весь пищеварительный тракт действует прекрасно. До нижних отделов он не доходит. Очень благоприятно действует на легкие, рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей.

8. Перловка и ячневая крупа нормализует обмен веществ. При аллергии очень хорошо их применять.

9. Отвар овсяной и ячневой соломы выводит соли. Один стакан соломы на четыре стакана воды. Солому заливают кипятком, доводят до кипения и кипятят 20. 30 минут. Затем укутывают на ночь. Пить надо по стакану в день. Хранить в холодном месте. Такой отвар хорош для лечения поджелудочной железы (диабет), при туберкулезе.

При скрытом диабете только отвар соломы помогает выведению сахара. Ножные ванны с этой соломой помогают при косточках, ишиасе. Пропорции делают такие же.

10. Перловка (ячмень) благотворно действует на обмен веществ и снижает аллергическую зависимость, золотуху.

11. Рис содержит силы Солнца, Урана и Венеры. Наш рис не подходит ни под какие стандарты и образует слизь и газы. Импортный рис выводит все жировые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника. Поэтому применяют при колитах и язвах.

Утром человеку нужна энергия, которую может дать только крупа. Прекрасные результаты дает каша, сваренная из трех, четырех круп. Трудно развариваемые крупы можно замочить на ночь и варить в этой воде утром. Можно немного добавить масла. Хорошее сочетание получается при употреблении пшена, риса, манки и геркулеса.

Днем лучше употреблять овощи, фрукты, салаты и супы из них. Вечером лучше употреблять белковую пищу - мясо, рыбу, сыр и яйца. Придерживаясь такой схемы, можно получить максимальный эффект даже от небольшого количества продуктов. Каши необходимо варить без соли. Вообще, соль не так вредна, как о ней говорят. Это растворимая структура, а оседают в организме соли кальция. Натрий необходим для оболочки клетки, поэтому совсем отказаться от соли (хлористого натрия) нежелательно.

Конечно, натрий задерживает воду. Если поесть соленого, а потом попить, то может появиться отечность. Но когда натрия не хватает, то вода отходит из клетки, так как оболочка не удерживает воду, и в результате появляются судороги в ногах, ранние морщины.

Кальций необходим для мышц, костей, мозга. И тот же кальций, который оседает в организме в виде солей, тоже необходим. Он самостоятельно выводится из организма осенью и зимой. Поэтому в эти периоды нам его необходимо задерживать, а летом и весной - выводить из организма.

Приготовление каши

Рисовая каша. Стакан риса промыть, замочить в эмалированной посуде холодной водой на полтора суток. Импортный рис замачивают на 1,7 суток. Варить нужно с закрытой крышкой. Будет большая пена, поэтому необходимо взять большую кастрюлю. Сначала варить три минуты на большом огне до закипания, потом семь минут - на среднем огне, затем три минуты - на маленьком огне. Всего тринадцать минут - и каша готова. После этого открывают крышку.

Гречневая каша. Обычно берется на один объем крупы два с половиной объема холодной воды. Варить двадцать минут с закрытой крышкой в большой кастрюле. Другой способ: с вечера промыть, залить горячей водой (кипятком) и укутать, а утром она еще теплая и готова к употреблению.

Пшено. Пшено должно быть желтым, а если цвет бледно-желтый, то оно уже старое и не очень полезное. Промыть два-три раза, залить холодной водой и довести до кипения. Потом слить воду и промыть пшено два-три раза. Снова залить его водой, кипятить и затем слить воду. Берется один объем крупы и три объема воды. Можно три раза залить кипятком и укутать на ночь. При промывке и кипячении со старого пшена уходит горечь и все плохое. Варить семь - десять минут.

Кукуруза, пшеница, ячневая крупа. Крупу надо промыть, залить кипятком, но можно и холодной водой. На одну часть крупы берется 3,5 - 4 части воды. Заливается на ночь, а утром в этой воде варится двадцать минут. Можно на сильном огне довести до кипения, затем на среднем огне и на слабом.

Перловка. На один объем крупы берется 2,5 объема воды. Замочить на ночь, а утром варить двадцать минут.

Хлеб сохраняет свою сущность даже испеченный на наших заводах. С хлебом надо обращаться, как с живым, во всех процессах - размалывании зерна, замешивании, росте и выпечке. Когда растет тесто, то происходит процесс борьбы со злом.

Отруби очень хорошо чистят весь кишечник и вылечивают атеросклероз, если их употреблять понемногу каждый день. Например, утром выпивать один стакан отрубей. Отруби на ночь надо замочить. Можно делать и отвар из отрубей: на одну столовую ложку отрубей берется один стакан кипятка. Дать постоять и затем пить этот отвар, сами отруби можно съесть.

Техника скрытого голодания

Считается, что можно есть сколько угодно сваренных круп на воде без соли. Это и есть скрытое голодание. Человек при таком питании может потерять в весе за неделю до пяти килограммов. Они не восстанавливаются, так как это шлаки. Кашу можно посыпать Гамасио. Гамасио приготовляют из семени кунжуры и конопли или льна. Размалывают, но перед этим надо просушить на сковородке. На четыре части размолотого семени берется одна часть морской соли. Если такая дозировка для человека резкая, то берется на шестнадцать частей семени одна часть соли. Семя с солью надо размолоть.

Вообще, Гамасио можно присыпать все, чем питается человек. Кунжур открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Гамасио на основе любого семени выводит не только шлаки, но и гормоны. А мы очень много употребляем гормональных препаратов.

Каши, сваренные на воде без соли и молока можно посыпать сухими травами, особенно крапивой, если она собрана по правилам: когда Солнце в Тельце (будете защищаться от дурного воздействия). Если человек постоянно хочет есть, то у него не в порядке поджелудочная железа, и ее обязательно надо почистить. Скрытое голодание производит очищение многих органов.

В первую очередь, очищается рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус. Во-вторых, очищаются обонятельные органы, и человек начинает ощущать восхитительный вкус каши. Прежде чем съесть что-то, надо понюхать продукт. Если запах понравится - его можно есть.

Три дня - оптимальный вариант такого голодания. Если проводить его длительно, то на двадцать первый день выводятся все антибиотики, которые человек съел за всю жизнь, астероидные гормоны. Но даже если человек голодает всего один день, надо принимать душ два раза в день как минимум, так как очищение идет через кожу.

Если заниматься этим серьезно - семь, десять или двадцать один день - то душ принимать несколько раз в день. Иначе человек будет отравляться шлаками. Если не принимать душ, могут появиться тошнота и головокружение. Во время такого голодания можно пить воду с медом, добавив несколько капель лимонного сока или грейпфрута. Вода должна быть кипяченая.

Режимы скрытого голодания

Трехдневное голодание можно проводить один раз в месяц. Перед тем, как начать такую голодовку сознательно, надо очистить кишечник. После трехдневного голодания может не быть два дня стула. Это нестрашно, так как каши в организме не гниют. Можно сделать клизму. Каши лучше готовить жидкие.

Семидневное голодание хорошо проводить один раз в месяц. Более длительное голодание можно проводить во время официальных постов. Однодневное - по средам и пятницам.

Из скрытого голодания надо правильно выходить. Например, проголодал человек три дня. На четвертый день необходимо с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед - отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

  ЭКОМИР - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для всей семьи

  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
  • Каталог
  • Здоровье
  • Акции и скидки
  • Оплата и доставка
  • Статьи
  • Контакты
  • Акции и скидки
  • Сбалансированное питание
  • Витамины и микроэлементы
  • Для детей
  • Функциональное питание
  • Каша "Самарский Здоровяк" быстрого приготовления
  • Каши Самарский Здоровяк с пробиотиком
  • Кисели овсяные "Самарский Здоровяк"
  • Эко-каши Грин-Виза
  • Толокно из проросших зерен
  • Протеиновые коктейли Грин-Виза
  • Пищевые волокна, клетчатка, хлопья
  • Масла салатные
  • Масла премиум-класса холодного отжима
  • Масла в капсулах Грин-Виза
  • Бальзамы-сиропы
  • Фиточаи
  • Таблетированные продукты Грин-Виза
  • Капсулы Фитофорте
  • Полиэнзимы ферменты жизни
  • Фитобальзамы Грин-Виза
  • Спреи для носа и горла
  • Уход за полостью рта
  • Свечи Бальзам "Витол" Грин-Виза
  • Фитогели
  • Эко-моющие средства с пробиотиками
  • Косметика с пробиотиками
  • Биокосметика
  • Косметика с пептидным комплексом
  • Фитопродукты с лечебным эффектом
  • Сибирское здоровье продукция
  • Биофлуревиты

Следите за новостями и акциями Экомира.

Чем полезны каши


Цельнозерновые каши - изумительное средство. Употребление каши без соли и молока очищает организм. Цельнозерновые каши позволяют проводить так называемое скрытое голодание. Для проведения скрытого голодания кашу следует измельчить. Для вкуса можно добавлять морскую соль, перемешанную с льняным семенем или семенами кунжута.

Все виды каш выводят шлаки из организма, излишние минеральные соли. Очень сильно действует пшено - выводит соли. Любая цельнозерновая каша дает нам чистую энергию.

Если овощи дают нам микроэлементы, то злаки - энергию, и эту энергию должны употреблять утром. Если утром будете есть каши, то почувствуете, что у вас Солнышко в солнечном сплетении, на весь день - бодрость и хорошее настроение.

Во время христианских постов люди вылечивали многие болезни. При скрытом голодании можно кашу есть в любом количестве, только при этом соблюдать водный режим. Можно готовить жидкую кашу. Даже за три дня употребления каша дает хорошую очистку организма со всех сторон, кишечник и желудок, и кожу.

В древности все цельнозерновые каши считались целебными. По легенде, в Атлантиде специально вывели культуры злаковых (рожь, пшеница и овес) как топливо для ракет. Биохимический состав злаковых приблизительно такой: 20. 30 % белков и 2. 5 % незаменимых аминокислот, много сложных углеводов; витамины группы B, F и Д; микроэлементы калий, кальций, магний, фтор, марганец, стронций, золото, серебро, титан, молибден, селен. Тяжелые металлы возможно и дают секрет получения ракетного топлива.

По своей пищевой ценности злаки дают почти все. Для того чтобы ими очищаться, необходимо употреблять их без молока, масла, соли и сахара. Просто заливаете теплой водой 2-3 ст.ложки каши. Детям, растущему организму, можно заправлять каши, а взрослому не надо.

Злаки выводят из организма излишние желчь, слизи, соли. В наше время особенно необходимо употребление злаковых, так как идет трансмутация, а она благотворно проходит только в чистом организме.

1. Гречка хорошо действует на кровь

2. Пшено полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир. Пшено для переваривания само требует жир, т.е. оно берет жир из организма и его выводит. Хорошо действует при нарушении кровяного давления.

Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовые ложки, нормализует давление, как пониженное, так и повышенное.

3. Кукуруза содержит энергию Солнца, Юпитера и Урана. В нее входят много микроэлементов и большое количество кремния, который очень хорошо действует на зубы. Кукуруза малопитательная, она выводит жир

4. Пшеница содержит силы Солнца, Юпитера , Меркурия. В ее составе серебро, цинк, стронций цирконий. Дает очень много энергии. Очень благоприятна при запорах. Очень полезны зародыши пшеницы, можно заливать просто теплой водой, настоять 10 мин и кушать.

5. Рожь содержит силы Солнца, Сатурна и Меркурия. Дает очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника, поэтому очень полезна раковым больным и больным после операции. Дает очень быстрое чувство насыщения. Например, ложку ржаной каши можно развести водой и съесть перед едой, можно добавить туда меда. Альпинисты всегда с собой берут ржаную крупу и овес.

6. Овес содержит силы Солнца и Урана, дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть на весь пищеварительный тракт действует прекрасно. До нижних отделов он не доходит. Очень благоприятно действует на легкие, рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей.

8. Перловка (ячмень) благотворно действует на обмен веществ и снижает аллергическую зависимость, золотуху.

Утром человеку нужна энергия, которую может дать только цельнозерновая каша. Прекрасные результаты дает каша, приготовленная из трех, четырех видов. Хорошее сочетание получается при употреблении пшена, овса, пшеницы.

Техника скрытого голодания (Тибетская диета)


Считается, что можно есть сколько угодно кашу приготовленную на воде без соли. Это и есть скрытое голодание. Человек при таком питании может потерять в весе за неделю до пяти килограммов. Сброшенный вес не восстанавливается, так как это шлаки.

Кашу можно посыпать Гамасио. Гамасио приготовляют из семени кунжута или льна. Размалывают, но перед этим надо просушить на сковородке. На восемь частей размолотого семени берется одна часть морской соли. Если такая дозировка для человека резкая, то берется на шестнадцать частей семени одна часть соли. Семя с солью надо размолоть.

Вообще, Гамасио можно присыпать все, чем питается человек. Кунжут открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Гамасио на основе любого семени выводит не только шлаки, но и гормоны. А мы очень много употребляем гормональных препаратов.

Каши, приготовленные на воде без соли и молока можно посыпать сухими травами, особенно крапивой. Если человек постоянно хочет есть, то у него не в порядке поджелудочная железа, и ее обязательно надо почистить. Скрытое голодание производит очищение многих органов.

В первую очередь, очищается рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус.

Во-вторых, очищаются обонятельные органы, и человек начинает ощущать восхитительный вкус каши. Прежде чем съесть что-то, надо понюхать продукт. Если запах понравится — его можно есть.

Три дня - оптимальный вариант такого голодания. Если проводить его длительно, то на двадцать первый день выводятся все антибиотики, которые человек съел за всю жизнь, астероидные гормоны. Но даже если человек голодает всего один день, надо принимать душ два раза в день как минимум, так как очищение идет через кожу.

Если заниматься этим серьезно - семь, десять или двадцать один день - то душ принимать несколько раз в день. Иначе человек будет отравляться шлаками. Если не принимать душ, могут появиться тошнота и головокружение. Во время такого голодания можно пить воду с медом, добавив несколько капель лимонного сока или грейпфрута. Вода должна быть очищенная.

Режимы скрытого голодания

Трехдневное голодание можно проводить один раз в месяц. Перед тем, как начать такую голодовку сознательно, надо очистить кишечник. После трехдневного голодания может не быть два дня стула. Это не страшно, так как каши в организме не гниют. Можно сделать клизму. Каши лучше готовить жидкие.

Семидневное голодание хорошо проводить один раз в месяц. Более длительное голодание можно проводить во время официальных постов.

Однодневное - по средам и пятницам.

Из скрытого голодания надо правильно выходить. Например, проголодал человек три дня. На четвертый день необходимо с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед - отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

На завтрак рекомендуется употреблять 25% злаковых, 75% белковых продуктов. Или же в чашку в 500 мл можно положить в равных частях молочный продукт и злаковые.

На обед нужно съедать 40% белков, 60% овощей.

На ужин: 30% белков, 20% злаковых, 50% овощей.

В современном мире существует бесчисленное множество диет, одна из самых действенных – диета на кашах, которая помогает быстро и надолго скинуть лишние килограммы.

Описание диеты, особенности

Диета на кашах прекрасно подходит не только для похудения, но и для детоксикации организма. Она относительно проста при приготовлении блюд, доступна по стоимости ингредиентов и далека от мучительных голодовок. Почему же стоит выбрать именно каши?

Это здоровый способ похудения. Организм получает все необходимые витамины и микроэлементы, быстро наступает чувство сытости без вреда для талии и других проблемных мест. Несмотря на то что крупы – источник углеводов, которые, в свою очередь, влияют на набор массы тела, при правильном подходе всё выглядит совсем иначе. Важно понимать, что в кашах содержатся медленные (сложные) углеводы, которые необходимы организму в отличие от вредных быстрых, которые входят в состав сладостей. Крупы богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на очистку кишечника от шлаков, и витаминами группы В, их польза многогранна.

Существуют три основных вида диет на кашах: диета на неделю, диета на 10 дней и непродолжительная монодиета на кашах, рассчитанная на 3–6 дней.

А есть совсем не хочется…

Голодание как способ стать здоровым

Зачем я завел этот дневник? Наверное чтобы упорядочить полученный опыт, и чтобы другим было интересно и полезно ознакомиться с чужим опытом голодания.

После некоторого штудирования различных источников по теме голодания было решено голодать по обычному методу. Но для ускорения запуска лечебных процессов было решено проголодать дня три на сухую. В последний момент на глаза попалась очень интересная книга А.А. Суворина “Лечебное голодание”, в которой нашлось несколько близких по духу рекомендаций во время голодания. Поэтому решено было голодать по Суворину, а не Малахову. Хотя по сути разниуа небольшая, но у Суворина очень все логично в теории.

Углеводы бывают быстрыми и медленными. Первые в больших количествах содержатся в тортах, выпечке, конфетах и сладких фруктах. Они быстро усваиваются, повышают уровень сахара в крови и усиливают аппетит, способствуя набору веса. Медленные углеводы – это в первую очередь каши. Они хорошо насыщают и надолго утоляют чувство голода. Более того, на переваривание каш организм тратит больше энергии, чем получает. Именно это делает их отличным продуктом для похудения.

  1. Польза каш
  2. Крупы для похудения
  3. Семена льна как альтернатива крупам
  4. Каши быстрого приготовления: можно ли их употреблять
  5. Как правильно готовить каши
  6. Диеты на кашах

Содержащиеся в кашах медленные углеводы заряжают бодростью и хорошо насыщают, избавляя от необходимости перекусывать между приемами пищи. Также продукты из злаковых богаты растительным белком, клетчаткой, большим количеством полезных минералов, макро- и микроэлементов. Благодаря этому они способны:

  • стабилизировать работу кишечника и печени;
  • ускорять обменные процессы и жиросжагание;
  • улучшать состояние кожи;
  • нормализовать уровень сахара и холестерина в крови;
  • укреплять иммунитет и предотвращать ряд заболеваний.

Используя каши для похудения, помните, что нельзя есть исключительно один вид блюда в течение длительного периода. В определенные дни можно употреблять крупы отдельно. В другие – используйте их как гарнир к птице или мясу.

Это важно знать: все крупы имеют высокую энергетическую ценность, от 300 ккал.



Каждый вид злаков обладает уникальным набором свойств и воздействием на организм. Полезность каш для похудения определяется целым рядом критериев. Основные – низкий гликемический индекс (ГИ), разнообразие входящих в состав макро- и микроэлементов, наличие аминокислот и витаминов, особенно группы B.

Гречневая крупа. Содержит огромное количество медленных углеводов, благодаря чему хорошо насыщает энергией для занятий спортом и надолго утоляет голод. Также она включает много белка, необходимого для сохранения мышечной массы.

Овсяная крупа. Богата на клетчатку и микроэлементы. Дает много энергии, поэтому отлично подходит для завтрака! Овсянка обволакивает органы ЖКТ специальной пленкой, защищая их от воспаления. Также она хорошо очищает кишечник и улучшает общее самочувствие.

Пшенная крупа. Избавляет организм от токсинов и лишней жидкости, что способствует нормализации обменных процессов. Эффективно блокирует голод. Также она укрепляет иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям благодаря большому количеству полезных микроэлементов.

Перловая крупа. Очень сытное блюдо при низкой калорийности. Даже маленькой порции этой каши достаточно, чтобы надолго утолить голод. Входящие в состав антиоксиданты улучшают состояние кожи и волос. Перловка хорошо очищает кишечник и предотвращает появление запоров.

Кукурузная крупа. Защищает организм от инфекций и воспалений, ускоряет заживление ран и укрепляет сосуды. Содержит большое количество клетчатки, сложных углеводов, насыщенных жирных кислот и аминокислот, благодаря чему помогает быстрее избавлять от лишнего веса.

Выбирая кашу для похудения, доверяйте только надежным и проверенным производителям. Еще одно правило – злаки лучше употреблять утром или в обед. А заменив первый прием пищи сбалансированным завтраком Herbalife, можно сделать похудение еще более эффективным и поддержать организм полезными веществами во время диеты. Данный продукт является низкокалорийным, при этом обеспечивает чувство сытости на несколько часов, а также дарит энергию и восполняет запасы макро- и микронутриентов. Все это важно для тех, кто хочет держать свой вес под контролем.



Полки супермаркетов буквально завалены зерновым полуфабрикатом, который мгновенно превращается в готовое блюдо после запаривания кипятком. Однако употреблять их диетологи категорически не рекомендуют. Чтобы крупа принесла пользу организму и процессу похудения, она должна пройти правильную обработку. Каши быстрого приготовления имеют высокий гликемический индекс и большую калорийность, при этом плохо насыщают. В них содержится много сахара и крахмала, а полезных веществ – минимум. Это также не способствует похудению и оздоровлению.



Чтобы крупа принесла максимум пользы для организма и похудения, ее термическая обработка должна проводиться грамотно. Неправильное приготовление каши увеличивает ГИ и калорийность блюда, а также снижает его пищевую ценность. Главными ошибками при готовке круп диетологи считают следующие.

  • Длительная обработка. При продолжительной варке одна молекула крахмала связывает до 20 молекул воды, что приводит к значительному увеличению ГИ готового блюда.
  • Приготовление в микроволновке. Печь СВЧ нейтрализует крахмал и расщепляет сложные углеводы. В итоге повышается калорийность и на 20–30 единиц увеличивается ГИ.
  • Добавление в блюдо масла. Оно улучшает вкус каши, но снижает эффективность клетчатки. К тому же добавляет блюду лишние калории.
  • Варка на молоке. За исключением обезжиренных продуктов. Другие виды молока неизбежно увеличивают калорийность блюда.
  • Использование в избытке соли и сахара. Стимулируют аппетит. Сахар также увеличивает количество калорий, соль задерживает жидкость в организме и нарушает обмен веществ.

Чтобы получить максимум пользы для похудения, каши не нужно варить долго. Многие крупы легко разбухают в воде. Залейте вечером порцию кипятком (1 : 2) и оставьте для набухания. Утром добавьте в крупу немного воды и доведите ее до кипения. Затем выключите огонь и оставьте кашу под закрытой крышкой до полной готовности. Такой метод варки позволит сохранить клетчатку и полезные вещества. Добавление в готовое блюдо ягод, сухофруктов и орехов позволит придать ему хороший вкус, не используя сахар, соль и масло.

Гречневая. Наиболее популярная и эффективная. Монодиета рассчитана на 7–14 дней. Строгая схема включает только кашу и воду. В облегченной допускается употребление некоторых видов овощей и фруктов. За две недели на гречке можно скинуть до 6–8 кг.

Перловая. Также относится к монодиетам и имеет жесткую схему. Крупа отваривается на воде и употребляется 3–4 раза в день без соли и приправ. На ночь – 100 мл биокефира. При соблюдении всех рекомендаций перловая диета позволяет за 10 дней похудеть на 4–5 кг.

Льняная. Семена используются в качестве добавки к основному рациону или для приготовления диетических блюд. Их перемалывают и замачивают в воде. Употребляют по 1 ст. л. утром. За 10 дней льняной диеты можно сбросить до 7 кг.

Помимо каш для похудения также необходим полноценный сон, физические нагрузки и употребление большого количества жидкости. Худейте правильно и с пользой для здоровья!

Читайте также: