Что такое каша grit


Исторически, однако, гритс не имеет с грузинской мамалыгой ничего общего. Можно сказать, что гритс – это главный вклад североамериканских индейцев в кухню современной Америки. Индейцы высушивали белую кукурузу, затем мололи ее на каменной мельнице и варили из грубой муки кукурузную кашу.

Сегодня гритс пользуется особой популярностью на Юге США. В Северной и Южной Каролине, а также в Джорджии и Луизиане традиционный завтрак – это shrimps and grits, мамалыга с креветками.

Можно только позавидовать жизнелюбию этих людей! Я готовила shrimps and grits на обед, что оправдано не только с учетом разницы во времени между Москвой и Новым Орлеаном, но и просто потому, что такой сытный завтрак моему семейству не под силу. А вот на обед – в самый раз.

  • 1 чашка кукурузной муки крупного помола;
  • ¾ чашки тертого сыра;
  • ¼ чашки тертого пармезана;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ломтика бекона;
  • 450 гр. креветок без панциря и черной вены;
  • черный молотый перец;
  • 6 шляпок шампиньонов, тонко нарезанных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чашки куриного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока и 4 ломтика лимона;
  • ½ ч.л. соуса Табаско;
  • 4 стебля зеленого лука.

В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Уменьшите огонь до маленького и всыпьте кукурузную муку все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варите, постоянно помешивая, 30-40 минут, пока не получите кремообразную консистенцию (по необходимости добавьте еще воды). Добавьте в мамалыгу сыр, 1 ст.л. сливочного масла и соль. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте.

Нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте кусочки бекона в течение 10 минут до хруста. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Жир на сковороде сохраните.

Посыпьте креветки солью и черным молотым перцем.

Нагрейте сковороду с жиром на среднем огне и обжарьте креветки в течение 2 минут или чтобы порозовели. Переложите креветки на тарелку.

Уменьшите нагрев сковороды и добавьте шампиньоны. Жарьте около 5 минут, затем положите измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Увеличьте нагрев, влейте в сковороду куриный бульон и с помощью деревянной лопатки соскребите все поджарки со дна. Варите около 3 минут, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.

Верните креветки на сковороду, добавьте лимонный сок, оставшееся сливочное масло, острый соус и, помешивая, варите около 1 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Разложите мамалыгу по 4 тарелкам, сверху положите креветки с соусом.

Украсьте каждую тарелку жареным беконом, зеленым луком и ломтиками лимона.


Если вы еще не успели заметить, расскажу, что южноамериканская кухня сейчас более чем популярная и развивающаяся, и не только на ее родном материке, а и во всем мире. И вместе с ней известность и восторги все чаще и чаще получают повара именно из тех краев, с местной кухней и аутентичными продуктами, которыми издавна питались индейцы. Во многих новинках кулинарного книжного рынка можно встретить южные рецепты.

Автор рецепта пишет, что очень любит готовить блюда ресторанов Атланты. Она сначала пробует их “в реале”, или же просто смотрит меню в интернете. Ее очень радует, что кулинарная традиция этих краев живет так много лет. В этом рецепте она постаралась объединить и сезонные продукты Юга, когда все пышет солнечной энергией и хорошо и в свежем виде, и в чуть прижаренном, и самую традиционную крупу тех мест – гритс. Получилось по-летнему свежо и вкусно.

Крупу гритс производят особым способом из кукурузных зерен. Она получается белой и нежной. Ее можно заменить как нашей кукурузной крупой (помельче), или кукурузной мукой крупного помола (для варки ей нужно меньше времени). Как несколько лет назад на наших полках не было киноа и булгура, так и гритс постепенно приходит в наши магазины, все больше и шире захватывая славянский рынок.

Мы не будем утверждать, что сами порой не едим странные и не очень сочетающиеся между собой продукты, но едва ли эти блюда становятся национальными и готовятся во многих семьях. Будем честны - некоторые американские блюда выглядят отвратительно. Взять, к примеру, салат в желе или жареного цыплёнка с вафлями. Странные сочетания, не правда ли?


Только представьте себе, к примеру, салат оливье покрытый толстым слоем желе


Вместо рассола в этих огурцах используется сладкий порошок, типа Зуко или Инвайт плюс


Вы бы оценили такое сочетание?


Традиционное месиво из свиных отходов и обрезков в сочетании с кукурузной, пшеничной или гречневой мукой и и специями. Из образовавшейся каши получается что-то вроде полутвердого застывшего хлеба из которого лепят ломтики и обжаривают в большом количестве масла.


Гритс - это крупа, изготовленная из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Едят в качестве несладкого гарнира


Да, вы всё прочитали правильно. Это кусочки масла, покрытые мёдом, мукой и корицей. Которые потом помещаются во фритюр и жарятся. Вкуснятина


Требуха имеет просто отвратительный запах. Если вы можете пройти мимо того факта, что вы едите свиные кишки и желудок, то все будет в порядке


В принципе это просто гамбургер с очень неприятной на вид начинкой. Всё же лучше остановиться на более привычной котлете. В Sloppy joe входит говяжий фарш, лук, томатный соус или кетчуп.


На самом деле это не курица и не стейк


В состав этого блюда входит:

замороженные картошка Tater tot

куриный крем- суп


Его ещё называют соусом бедняков. Для начала обжаривают ветчину, свинину или другой вид мяса и сок, который выделяется при жарке смешивается с кофе, а иногда и с Кока Колой.


В этом блюде просто смешиваются разные виды пищи. К примеру, раки, креветки, кукуруза, и другие случайные продукты, которые есть в холодильнике.


Сладкий картофель и зефир. Что с тобой, Америка?


Традиционный Burgoo содержит мясо белки и опоссума.


Как вы уже наверно догадались это сладкий пончик, который используется для приготовления гамбургера


На самом деле это бычьи, свиные или бараньих яички обжаренные во фритюре


Просто жареные куриные желудки. Выглядит не аппетитно



Как можно заметить помимо курицы и сыра,там есть ещё и бекон

children, cooking, computer

Забано, что в списке блюд южанина Баббы нет одного из основных блюд южной кухни. В прибрежных районах американского юга кукурузную кашу-размазню (лучшего перевода для grits я подобрать не могу, и не верьте словарям, которые подсовывают овсянку, может, в Англии так оно и есть, но в Штатах - никоим образом) традиционно едят по утрам в сопровождении несладких добавок - бекона, сыра или вот некогда бросового продукта - креветок.

Нынче же еда бедняков, а именно таковой и является Southern Soul Food, вошла в моду и появилась в ресторанах. Будучи в Чарльстоне, я наконец-то решилась обратить внимание на южную кухню, и наиболее запомнившимся блюдом стали shrimp-n-grits из ресторана The Glass Onion. Вернувшись домой я попыталась воссоздать рецепт с помощью интернета. Вот рецепт, который я брала за основу, но меняла по ходу дела, чтоб приблизиться к консистенции и вкусу ресторанного блюда. Я готовила половинную порцию (даже несколько меньше чем половину, но получилось все равно довольно много, хватило бы на четверых).

Рецепт просил традиционные (steel-cut), но их не было в ближних магазинах, и я обошлась быстрыми, опять же без заметной потери вкуса. По идее для steel-cut grits количество жидкости и время на приготовление должны быть существенно больше.

Итак, а кастрюле растопить еще одну ложку сливочного масла и обжарить в нем до прозрачности мелко порезанный зубок чеснока, добавить тимьян и пол-чашки куриного бульона, воды и 35% сливок (я использовала half-n-half - готовую смесь сливок с молоком примерно 10% жирности, увеличив еe количество и уменьшив количество воды). Довести жидкость до кипения, посолить и поперчить по вкусу и всыпать струйкой полчашки гритс. Варить постоянно помешивая, как поленту/мамалыгу или манную кашу до нежной мягкости крупы. Из указанного количества жидкости/сухих гритс у меня получилась слишком крутая каша, мне пришлось добавлять понемногу кипяток в процессе готовки, чтобы добиться желаемой консистенции. В готовую кашу я всыпала и размешала небольшую горсть тертого сыра. Традиционно должен быть чеддар, но я использовала моццареллу и после этого вкус совпал с ресторанным.

Да и готовится это блюдо быстро (минут 20 на все, включая нарезку овощей, но на чистку креветок нужно дополнительное время) и куда легче, чем записывается рецепт.


Гречневая


Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Овсяная


Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина. Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

Булгур


Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо. Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

Ячменная


Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор. Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

Ржаная


Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины. Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

Кукурузная


Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

Киноа


Коричневый рис


Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

Фрике


Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

Кускус



Гречневая


Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Овсяная


Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина. Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

Булгур


Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо. Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

Ячменная


Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор. Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

Ржаная


Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины. Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

Кукурузная


Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

Киноа


Коричневый рис


Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

Фрике


Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

Кускус


  • овсянка
  • мамалыгу
  • выдержка
  • стиснуть
  • песок
  • кашу
  • стержень
  • мужество
  • хватка
  • крупа
  • grit: phrases, sentences

Используйте контекстный словарь, чтобы искать переводы слов, выражений или целых фраз с русского на английский или с английского на русский.

Все варианты переводов сгруппированы и снабжены иллюстративным материалом в виде примеров предложений с переводом на соответствующий язык.

США. Лингвострановедческий англо-русский словарь . 2013 .

  • Grissom, Virgil Ivan
  • grizzly bear

Grits — ist eine auf geriebenem Mais basierende Speise, die besonders in den amerikanischen Südstaaten beliebt ist. Alternativ kann Grits auch aus Weizen hergestellt werden. Grits besitzt eine Verwandtschaft zu Polenta und Grießbrei. Grits kann warm oder … Deutsch Wikipedia

grits — (n.) plural of grit coarsely ground grain, O.E. grytt (pl. grytta) coarse meal, groats, grits, from P.Gmc. *grutja , from the same root as GRIT (Cf. grit), the two words having influenced one another in sound development. In Amer.Eng., corn based … Etymology dictionary

grits — ☆ grits [grits ] pl.n. [ME gryttes (pl.) < OE grytte, akin to Ger grütze: for IE base see GRIT] [often with sing. v.] corn or other grain, soybeans, etc. ground more coarsely than for flour or meal; esp., in the South, hominy ground coarsely:… … English World dictionary

grits — /grits/, n. (used with a sing. or pl. v.) 1. Also called hominy grits. coarsely ground hominy, boiled and sometimes then fried, eaten as a breakfast dish or as a side dish with meats. 2. grain hulled and coarsely ground. [bef. 900; ME gryttes (pl … Universalium

grits — [ grıts ] noun plural AMERICAN a food made from CORN (=a type of grain) that has been crushed and boiled in water, often eaten for breakfast, especially in the southern U.S … Usage of the words and phrases in modern English

Grits — Infobox Prepared Food name = Grits caption = Grits topped with butter. alternate name = country = region = creator = course = served = main ingredient = Corn variations =Hominy grits Yellow speckled grits calories = other = Grits is an American… … Wikipedia

grits — n.pl. 1 coarsely ground grain, esp. oatmeal. 2 oats that have been husked but not ground. Etymology: OE grytt(e): cf. GRIT, GROATS * * * noun coarsely ground hulled corn boiled as a breakfast dish in the southern United States • Syn: ↑hominy… … Useful english dictionary

GRITS — Infobox musical artist Name = GRITS Img capt = Coffee (left) and Bonafide Img size = Background = group or band Birth name = Alias = Born = Died = Origin = United States Instrument = Genre = Christian hip hop Southern rap Occupation = Similar… … Wikipedia

GRITS 7 — Infobox Album Name = GRITS 7 Type = Album Artist = GRITS Released = 2006 Recorded = Genre = Southern hip hop Length = Label = Gotee Records Producer = Reviews = Last album = Dichotomy B (2004) This album = GRITS 7 (2006) Next album = Heeyy EP… … Wikipedia

Grits — Parti libéral du Canada Parti libéral du Canada … Wikipédia en Français

grits — /grɪts / (say grits) plural noun 1. a grain, especially oats, hulled and often coarsely ground. 2. US coarsely ground hominy.

Читайте также: