Что такое мусенка каша


Существует много основных ответов на вопрос что такое мусенка каша и мы поможем найти правильный. Наиболее популярный ответы для пользователей старше 18 лет.

Качество видео: HD 720

Видео загружено админу от пользователя Адриан: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: — Вась, а что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая все простит, будет добра, ласкова, нежна и хорошо готовит?— Здравствуй, мама.

По теме: что такое мусенка каша


Займ всем. Список лучших займов под 0% без отказа! Сравни!

Быстрое решение. Не выходя из дома. Оформление за 5 минут. Отказ исключен.

Поморское блюдо ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТВОРОГОМ.

Рыбу разделать на филеФиле нарезать на прции среднми кусками((75-100 г), варят в небольшом количестве подсоленной воды. Затем рыбу кладут на сковороду или противень.Сверху на рыбу(на каждый кусок) надо положить слегка обжаренный лук на масле, вокруг рыбы выкладывают творог, сбрызгивают все растительным маслом и запекают в течение 15-20 минут в духовке. Подают, посыпав зеленью.
-----
Заварная капуста!
На 6-ти литровую кастрюлю.
Соль- 100 грамм,4 средних морковки(нарезанной кружками)довести до кипения и варить минут 15.Затем в этот рассол положитьне очень мелко нарезанную капусту(примерно один средний вилок),довести до кипения,но не кипятить
После того,как засыплите капусту в рассол,(будет время)Возьмите 2 веточки мяты,заверните в марлю(чтоб не сыпалась)и залейте в кастрюльке горячей водой.
После того,как капусту снимите с плиты,мяту нужно отжать и положить прямо в марле в середину кастрюли,затолкав в самую середину ложкой.
Кастрюлю крышкой не закрывать,как во время варки,так и во время остывания.(с паром из капусты выходит горечь)
После всего этого кастрюлю оставить остывать в квартире часов на 12.А потом убрать в холодное место(не морозить)
При подаче на стол,добавляют ароматное растительное масло,репчатый лук(порезанный),крошат вареную картошку. Это уж как кому понравиться.Мировая закуска,скажу я вам!
------
Попробую написать рецепт шанег:готовят(или покупают)сдобное тесто.Для начинки:готовят картофельное пюре с добавлением сырого яйца,сливочного масла и молока.(примерно на 5 средних карофелин 1 яйцо,грамм 80-100 сливочного масла,грамм 50 молока)
Из теста раскатывают лепешки,сверху кладут пюре,смазывают жирной сметаной и примерно минут через 20 ставят в духовку или русскую печь.Запекают до готовности.
----
деревенское блюдо КАРТОФНИК

Чищенный картофель режется кружочками,

Соленая треска(соответственно чищеная, если очень соленая слегка вымачивается), режется небольшими кусочками, можно разделать на филе с кожей)

Все выкладывается слоями в горшок, чугунок или жаровню, можно и в кастрюле (можно готовить с луком может добавить лук), я готовить без лука.

Залить все молоком и в русскую печь,( у меня русской печи нет,

готовить в протопленной плите, здвигать угольки вдаль и ставить посудину с заготовкой . Запекается до появления румяной пенки. В конце на пенку положить сливочное масло.


Готовим домашний творожок! - Или сыр можно его назвать.

2 л молока
400г сметаны
1 ст.лож. соли
5 яиц
медицинская марля

Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.
В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.
В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.

Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досочку, сверху накрыть такой же досочкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.

1,5 л молока
1,5 л простокваши
400 г сметаны
1 ст.лож. соли
4 яйца
медицинская марля

Взбить яйца,смешать их со сметаной, солью и простоквашей и еще раз хорошо взбить. Молоко вскипятить и проделать все тоже самое что и в первом рецепте.

В сыр добавляют тмин, что придает ему особу пикантность, натирают уже готовый сыр приправами, чесноком, перцем и т.д. , жарят его на сковородке или на решетке, пекут в духовке, или делают из него десертный сыр, добавляя сахар и кусочки желе, мак.


Состав:
4 ст.л.- муки
4 ст.л.- сахара
1 ст.л.- какао порошок (с горкой)
3 ст.л.- молока
3 ст.л.- подсолнечного масла (желательно оливкового или без запаха)
1 яйцо
1 ч.л.- экстракта ванили (если нету,то порошок)
3 ст.л.- рубленого шоколада (если нету,то можно и без него,но с ним вкуснее)

Ингредиенты можно смешивать сразу в чашке или отдельно в мисочке,как у меня,а потом перелить в чашку

Смешиваем муку,сахар и какао порошок

Смешиваем молоко,оливковое масло,экстракт ванили и яйцо

Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем жидкие

Ставим в микроволновку 1000 ват на 3 минуты. и ждем. :vkusno:

Тортик готов, украшаем по желанию,можно и не украшать,а сразу так кушать.
==

Этот рецепт, конечно же, не бабушкин! Он скорее от внучки - бабушкам на заметку!
Предлагаю не ограничиваться рамками традиционных пинежских блюд, давайте готовить легко, быстро и вкусно!



Любишь готовить и вкусно покушать? Советуем подписаться на "вкусную" страницу: vkontakte.ru/just_cook

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)


Ингредиенты: куриное филе (грудка), 50 г твердого сыра, 100 г консервированной сладкой кукурузы, 5 консервированных колечек ананаса, 50 г грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.

Куриное филе отварить, остудить и порезать. Смешать в миске курицу и кукурузу. Добавить тертый сыр и колечки ананаса, нарезанные кубиками (одно оставьте для украшения). Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить в салатницу, сверху посыпать накрошенными грецкими орешками и украсьте колечком ананаса.

Жареная корейка в яблочном соусе

Яблочный соус: 500 г кисловатых яблок, 75 г сахара, 1/4 палочки корицы, 1 cт. л. лимонного сока.

Корейка: 1,5 кг сырой корейки, 1 ч. л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 10 шт. гвоздики.

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисторумяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол корейку порезать ломтиками.

Для бисквитного теста: 6 яиц, 4 ст. л. горячей воды, 180 г сахара, соль, 150 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 750 г ягодного ассорти, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 750 г сливок.

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим венчиком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Остатком сливок равномерно обмазать торт, с помощью шприца край торта украсить розочками из сливок и выложить сверху ягоды.


А настасия Х удякова

Сегодня Международный день повара. И мы решили его отметить. Рассказываем о старинном северном блюде из глубинной деревни Пинежского района Архангельской области.

У каждого большого мастера поварского дела есть свои коронные рецепты, которые они держат в строгом секрете и передают строго по наследству. Такие блюда есть и у каждого народа, у отдельных городов, деревень и семей. Только, в отличие от поваров, обычные люди охотно делятся секретами кухни со всяким желающим. Поделились и с нами. А мы рассказываем вам. Вдруг, понравится!

В далекой северной деревне Каскомень на протяжении долгих лет готовили нехитрое блюдо — мусёнку. Каскомён так всегда и звали — мусённики. Рецепт в большой тайне не держали, но знают его лишь посвященные. Мусёнка – это похлебка, обычно из воды и муки. В зажиточных семьях ее готовили на молоке.

Эта деревня с многовековой историей. Сейчас там, как и во многих деревнях, постоянно никто не живет. Но практически все потомки выходцев из Каскомени знают рецепт приготовления мусёнки. Говорят, блюдо вкусное и экономичное. Вот что они рассказывают:

— Земля хороша была, поля хороши, урожаи тоже. Жито садили, мусёнка из ячменя хороша получалась.

— Мусённики, так как мусёнку все ели, основная еда была.

— Мусёнка быстро готовилась и очень сытная похлёбка. Молоко и белая мука (из жита) – признак благополучия.

— Мама с бабушкой говорили, что мусённиками каскомён звали за то, что они варили мусёнку на кострах под угором. Бабушка вообще часто это вспоминала и нас кормила иногда мусёнкой, когда мы жили летом в Каскомени. Я очень любила есть мусёнку с житником.

— Бабушка Анна Петровна, мне рассказала, что раньше, когда приплывали пароходы, всех кормили мусёнкой. На берегу, чуть выше нашего дома, на дресве, примерно напротив конюшни. Готовили в большом котле мусёнку.

— Мама рассказывала, что тетя Тоня Шубина говорила, что мусёнку варили на угоре в праздники очень вкусную и ели. Но не знаем точно. В то время все ели мусёнку, мусню-кашу, не только каскомёна. Нашей деревне досталось – появилось прозвище мусённики.

— Раньше один мужик пришел на работу с мусёнкой. Вот и стали звать.

— Мы с бабушкой постоянно варили мусёнку, пенсия у неё была маленькая, нас надо было кормить. Я выросла в Каскомени, в нижнем конце. По березнику босая бегала.

— Встречали гостей мусёнкой и ели её со смаком. Возможно, даже придумали эту еду в Каскомени.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Первостатейной едой называет писатель такое блюдо, которое готовилось в столовых во время войны.

Охотников до мусёнки много! Попробуй донести до дома в целости и сохранности, когда соперничаешь со своим ровесником.

Варили мусёнку в войну. В кипяток бросали ржаную муку, горсть перловки, каплю жира. Но это была ещё не мусёнка, а просто болтушка. Мусёнкой её делали клёцки из той же ржаной муки. Они были ощутимой частью мусёнки, их можно было есть, жевать, глотать. Первостатейная была еда!

Выдавали мусёнку в столовых, и не всем, а рабочим, тем, кто работал по первой категории — на оборону.

У нас мусёнка полагалась деду, а делилась на четверых. Трое было у дедушки иждивенцев: бабушка, Женька, их поздний-поздний ребенок, и я, дедушкин внук.

Смешно сказать, но Женька приходился мне дядей, хоть старше меня был всего на девять месяцев. По он был выше меня и крепче, и всегда давал понять, что он — дядя, а я — племянник. И любил командовать. Я никогда в жизни не любил, чтобы мною командовали. Только он начинал командовать, я сразу находил что-нибудь смешное в его словах или в нём самом. Это его страшно злило. Иногда мы дрались, но я был ловчее его и однажды головой выбил ему передний зуб.

Зато Женька всегда захватывал лучшую печурку. Печурки — это ниши такие в печке. Печка в дедовом доме была громадная, а в ней — печурки. В них сушили веники, валенки и одежду. Печь бабушка топила рано-рано и понемногу — берегла дрова, но старинная печь и это тепло сохраняла хорошо. В печурках можно было сидеть и греться.

Самая тёплая печурка была поближе к заслонке. Её Женька и захватывал. Мне доставалась печурка похолоднее.

За мусёнкой ходили мы с Женькой вдвоем — это была наша обязанность. Женька нес кастрюлю, к которой дед приспособил сверху удобный ремень, а я ходил на всякий случай: у одного мусёнку могла в два счёта отобрать соломбальская шпана.

В ту зиму в Архангельск приходили корабли союзников. Это было неплохо: у английских моряков можно было выменять шоколад. Союзники меняли не просто на что попало, а только на червонцы. Что можно было тогда купить на червонец? Килограмм масла на базаре стоил тысячу рублей. Короче, у Женьки и у меня на случаи встречи с союзниками было заначено по червонцу — новенькому и хрустящему.

Одно было плохо: англичан было мало, а таких, как мы с Женькой, — много. За всю зиму нам повезло лишь однажды, да и то червонец был Женькин. Мне достался один батончик, а таких батончиков в плитке было шесть.

В тот день мы с Женькой тоже пошли за мусёнкой. Было холодно. Мело колючим снегом, и мы до столовки бежали бегом. На раздаче мусёнки нам налили чуть не две трети кастрюли. И клёцек шлёпнули, мы посчитали — двенадцать штук.

Так мы добрались до стадиона. А около стадиона я увидел англичан. Их было трое — молодых, сытых, весёлых английских матросов. Они свернули к проспекту Павлина Виноградова и прибавили ходу.

— Женька! — крикнул я. — Союзники идут! Маричманы! Бежим, пока никого нет.

Я бежал, конечно, медленно, но ещё медленней топал позади меня Женька. Но нам казалось, что мы мчались, как ненормальные.

И вдруг я увидел проволоку. Какой дурак натянул её между столбами и зачем, — не представляю. Я живо перепрыгнул через неё, но сзади бежал Женька. Он видел только англичан с шоколадом и меня, который опередил его. А проволоки не видел. Женька зацепился за проволоку, упал в снег, и я, оглянувшись на шум, увидел, как покатилась кастрюля. Англичане тоже обернулись и остановились, так что я чуть не налетел на них.

— О! — сказал один. Он ещё что-то сказал по-своему. Я, конечно, ни бельмеса не понял, и они, все трое, заулыбались и закачали головами. Сочувствовали нам, наверное.

Про шоколад я забыл. Я смотрел на Женьку, который плакал, стоя на четвереньках, и на разлившуюся мусёнку. Снег под кастрюлей стал коричневым. Удивительно, как быстро всё вылилось из кастрюли. И тут я подумал, что будет дома вечером, когда придёт с работы дед! Меня-то дед пальцем не трогал, зато Женьку драл. И ещё дед скажет маме. Тогда достанется и мне. Уж точно достанется. Первым-то англичан увидел я.

Союзники посочувствовали и пошли своим путём, а мы остались собирать клёцки.

— Нужно было тебе бежать, — всхлипывал Женька. — Как домой-то идти?

Я молчал. Я не очень считал себя виноватым, а Женьку мне было жаль. Смешного тут уж ничего не было.

Еле-еле мы поплелись домой. Бабушка сразу поняла, в чём дело, когда увидела в кастрюле обваленные в снегу жалкие оставшиеся клёцки. Как она ругала Женьку! Она даже назвала его дармоедом. Родного-то сына! И разве ей можно было объяснить про союзников? И про шоколад?

А Женька залез в свою печурку, сел там согнувшись, как статуя какая-нибудь, и ничего не говорил. Но я знал, что он думает, что худшее ещё впереди. Чёрт нам послал на дороге союзников! Тем более что никакого шоколада мы не выменяли.

Когда вечером пришёл дед, я сказал, что мусёнку разлил я. Упал, мол, и разлил. И всё. Дед ничего не сказал. И маме моей ничего не сказал.

Конечно, мы пережили этот день, как пережили всю долгую войну. Назавтра мы с Женькой снова пошли за мусёнкой, и послезавтра, и послепослезавтра.

И хоть по-прежнему кастрюлю всегда носил Женька, лучшую печурку он отдал мне. И никогда мною больше не командовал.

И если ещё кто-нибудь из людей и помнит о мусёнке, кроме меня, так это, я думаю, он, Женька.

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • оливковое и сливочное масло
  • соль обычная или копченая
  • паприка для подачи

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

  • 200 г киноа
  • 3 больших сладких перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


Ячневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

  • 300 г ячневой крупы
  • 400 г тыквы
  • 100 г замороженной брусники
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
  • соль
  • мед для подачи

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


Простая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

  • 150 г манной крупы
  • 550 мл молока
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 г натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.


Фрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


Рисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.


Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам - она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 45
  • 646
  • 14
  • 79
  • 4812
  • 24
  • 59
  • 14905
  • 14
  • 48
  • 1072
  • 43
  • 154
  • 480549
  • 13
  • 18
  • 730
  • 85
  • 916
  • 193208
  • 62
  • 154
  • 31950
  • 36
  • 38
  • 2239




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)


1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)




12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)




11 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: