Что такое скваленовая каша

Цена полного цикла ( 4 уп.) — 550 руб.

Перерасчет скидки будет произведен менеджером после заказа, вы получите уведомление на e-mail.

Состав: цельное зерно пшеницы, мука из семян льна и амаранта.

Хотите укрепить подорванное здоровье? Устали тратиться на лекарства? Каша как источник сквалена, неувядающей молодости, нескончаемой силы.

Вы знаете, почему до 25 лет человек меньше болеет? Почему проходят мимо инфекции, хватает сил и на работу, друзей, семью? Быстрая реакция, сияющая кожа, отсутствие головных болей, давления, хронической усталости – мы уже привыкли думать, что причина этому молодость. А на самом деле во всем виновен сквален, который вырабатывает наша печень, но после четверти прожитого века, его выработка резко снижается. Проявляются возрастные изменения, намечаются болячки, о которых мы и не подозревали. Нежное вещество, которое требует воды, что бы забрать из нее водород, и воссоединившись с ним выдать нашим клеткам кислород, защищающий от инфекций, онкологии, бактерий, укрепляющий иммунитет, замедляющий старение на клеточном уровне. Сложно? Кажется, доступно каждому. Остается вопрос, как восполнить запасы сквалена в организме? Природный углеводород, открытый 100 лет назад, есть в печени акулы, оливковом, хлопковом, льняном масле; масляной субстанции зародышей пшеницы, риса. Содержит его и амарант, еще с древних времен замеченный людьми, как злак продлевающий жизнь и возвращающий здоровье и физическое процветание. И так давайте знакомиться скваленовая каша из семян амаранта, пшеницы, предотвращающая преждевременное старение, еще один макробиотический продукт, призванный на службу человечеству.

Кому поможет каша со скваленом


Воздействие этого углеводорода, обеспечивающего клеточное дыхание, охватывает практически все функции и органы нашего тела, поэтому применяется для лечения и профилактики целой группы заболеваний:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Злокачественные опухоли;
  • Болезни кожи (от диатеза до пролежней и псориаза);
  • Потеря зрения (от простого конъюнктивита до катаракты);
  • Бессонница;
  • Нервные расстройства;
  • Заболевания сердечно сосудистой, пищеварительной систем;
  • Воспалительные мочеполовые процессы;
  • Воспаления слизистой рта (стоматит, пародонтоз);
  • Болезнь Коха;
  • Проблемы с суставами (от остеопороза до полиартрита);
  • Геморрой;
  • Аденома простаты;
  • Гинекологические заболевания.

Скваленовая каша рекомендуется так же при спаде иммунитета, после химиотерапии, операций, тяжелой физической работы.


Амарант это аминокислоты (треонин, валин, фенилаланин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, лейцин, триптофан, гуанин, аденин, аргенин, аланин, тирозин, серотонин, орнитин, пролин, серин; пантетоновая, глутаминовая, астрагиновая кислоты), витамины(B1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, В4, D, бета каротин), макро и микроэлементы (Са, Mg, Na, K, P, Fe, Zn, Cu, Mn, Se). Богатый минералами, легкий на усвоение белок, практически идентичный по составу с материнским, содержащий витамина Е с уникальной антиоксидантовой деятельностью. Источник силы, способный возрождать клетки, ткани, все живое вокруг поможет адаптироваться телу с возрастными особенностями, повысит мозговую активность, нормализует давление.

Пшеница, вошедшая в состав исцеляющей скваленом зерновой смеси на правах уборщицы шлаков, мягко освободит кишечник от ненужного мусора.

Вам за 40? Стали плохо спать, беспокоит мигрень и лишняя раздражительность? Попробуйте макробиотическую панацею для решения именно ваших проблем со здоровьем. Поверьте, природа может лечить!


Рекомендуемый курс лечения не меньше 30 дней. Не имеющая аналогов обработка зерна позволила создать продукт быстрого приготовления с сохранением всех целебных свойств и качеств семян. Что бы приготовить нашу кашу вам потребуется 5 мин времени и 200 мл молока, сока либо же кисломолочный напиток. Подойдет даже простая вода. 3 ст. ложки заливаем, ждем 300 секунд и готово.

  • Ястреб
  • Торнадо
  • Отпугиватели собак
  • Отпугиватели тараканов
    • Электрошокеры ОСА
    • Электрошокеры парализаторы
    • Электрошокеры фонари
    • Зерновые напитки
    • Макробиотические каши
    • Оздоровительные курсы
    • Продукция "Народные рецепты здоровья"
    • Товары для снижения веса

  • Состав:
    Промытое цельное зерно пшеницы;
    Мука из амаранта.

    Микробиотическая скваленовая каша особенно полезна людям старшего и пожилого возраста, когда возрастают риски, связанные с опасностью заболеть онкологическими заболеваниями, а также заполучить инсульт или инфаркт.

    Мужчины и женщины старшего и пожилого возраста значительно больше подвержены онкологическим заболевания, инсульту и инфаркту миокарда, а также заболеваниям суставов – артриту. Это объясняется весьма просто, в этом возрасте человек должен получать гораздо больше лизина, метионина, триптофана – аминокислот, которые не вырабатываются в организме, но относятся к числу жизненно необходимых белков, а также такого органического соединения из разряда каротиноидов, как сквален. Увы, но далеко не все продукты питания богаты этими органическими соединениями растительного происхождения, а они чрезвычайно важны.

    Чемпионом растительного мира по содержанию лизина, метионина, триптофана и сквалена является такое растение, как амарант. Поэтому макробиотическая каша называется так именно потому, что помимо крупы из специально обработанного цельного зерна пшеницы, ценного для здоровья самого по себе, в ней есть еще и мука из семян амаранта. Поэтому скваленовая каша поможет всем людям старше 45 лет при:

    - Заболеваниях пищеварительной системы;
    - Заболеваниях сердечнососудистой системы;
    - Ожирении и сахарном диабете;
    - Онкологических заболеваниях;
    - Заболеваниях женской и мужской половой сферы;
    - Заболеваниях и травматических повреждениях кожи.

    14% ассортимента. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть все!



    45–65 лет – самый опасный период в жизни человека. Обычные спутники этого возраста – гипертония, высокий риск возникновения инсультов, инфарктов, онкологии, тяжелые поражения суставов.
    Начало опасного возраста определятся временем, когда мозг и печень, нервная и эндокринная системы, отвечающие за слаженную работу организма, не могут приспособится к перемене образа жизни, возрастным поражениям органов, побочным действиям от пережитых инфекций и приема лекарств.
    У человека начинается прибавление в весе, метеозависимость, головокружение, скачки давления, головные боли, хроническая усталость.
    Практика оздоровления в странах Европы и США, где количество инсультов, инфарктов и онкологии снижается, успешно решает проблему опасного возраста введением в рацион продуктов из амаранта. В семенах амаранта максимальное количество аминокислот – лизина, метионина, триптофана, которые обеспечивают синтез необходимых гормонов, улучшают работу мозга и сердца сердца, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают настроение. Так же семена амаранта – рекордсмен по содержанию углеводорода – сквалена, который ранее был известен, как естественный компонент клеток человека. В 1931 году профессор Цюрихского университета, лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал – именно сквален, организуя клеточное дыхание, подавляет рост раковых клеток, восстанавливает ткани, понижает холестерин в крови, усиливает иммунитет, активизирует работу клеток головного мозга.
    Витамин Е в семенах амаранта содержится в редкой форме с антиоксидантной активностью в 45 раз выше, чем в наиболее часто встречающейся в природе.

    Российский продукт СКВАЛЕНОВАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КАША содержит большое количество семян амаранта. КАША приятна на вкус и не требует варки. Для ее приготовления достаточно добавить теплой жидкости: воды или молока.

    СКВАЛЕНОВАЯ КАША применяется при:

    Заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз).
    Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебит, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт).
    Ожирении и сахарном диабете.
    Онкологических заболеваниях.
    Заболеваниях женской и мужской половой сферы.
    Заболеваниях и травматических повреждениях кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).

    Регулярное употребление в пищу СКВАЛЕНОВОЙ КАШИ полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).

    До 80% необходимого организму сквалена синтезируются им сами, остальные 20% — поступают вместе с пищей. Но под воздействием естественных возрастных изменений и неблагоприятных внешних факторов к 30–40 годам наблюдается резкое снижение концентрации этого изопреноида, что приводит к дестабилизации многих физиологических процессов и, как следствие, ослаблению здоровья. Но помогут ли продукты с высоким содержанием сквалена справиться с этой проблемой? И в каких продуктах есть сквален?

    Продукты с максимальным содержанием сквалена

    • Печень некоторых видов морских акул — от 30 до 70%;
    • Семена амаранта — от 0,4 до 7,3%;
    • Оливковое масло — до 0,8%;
    • Масло из лесного ореха — 0,028%;
    • Арахисовое масло — 0,027%;
    • Кукурузное масло — 0,027%;
    • Масло из виноградных косточек — 0,01%;
    • Соевое масло — 0,009%.

    Неоспоримым лидером в этом списке является печень акулы, в которой впервые обнаружили сквален. Со временем были открыты и другие источники этого уникального каротиноида, но эффективность их использования для поддержания нормального уровня сквалена в организме невелика по ряду причин:

    • Это очень специфичные продукты, применение которых в ежедневном рационе весьма ограничено. Также это касается и акульей печени, которая несъедобна для человека.
    • Количество сквалена в перечисленных продуктах столь мало, поэтому для получения сколь-либо значимых доз сквалена потребуется употреблять их килограммами.
    • Многие из натуральных источников сквалена довольно дорогостоящи. Так, цена за литр оливкового масла колеблется в пределах 1000 рублей, а килограмм амарантовой крупы обойдётся в 200–300 рублей.

    Выходом из такой непростой ситуации могут стать достижения современной фармакологии, а именно — добавки на основе концентрированного сквалена.

    Сколько сквалена нужно человеку?

    Практически все ткани нашего организма накапливают различное количество сквалена. Самая большая концентрация этого вещества находится в коже, что связано с его антиоксидантной функцией.


    Ещё в 1976 году команда американских химиков под руководством Джорджа Лью (Geeorge Liu) занималась исследованием (pdf, англ. яз.) содержания сквалена в тканях человеческого тела. Некоторые результаты этой работы представлены ниже (значения указаны в миллиграммах на килограмм сухой массы):

    • Кожа — 478;
    • Подкожный жир — 390;
    • Висцеральный (внутренний) жир — 178,5
    • Лимфатические узлы — 140;
    • Интима (внутренний слой) сосудов — 134,5;
    • Миокард — 117;
    • Скелетные мышцы — 114;
    • Почки — 100.

    Позднее было доказано, что высокая концентрация сквалена в этих органах благоприятно сказывается на их защитных функциях:

    • Как было сказано выше, выделяемое подкожными железами сало (себум) является важным компонентом антиоксидантной защиты: борется с разрушительным влиянием кислорода и защищает внешние покровы от агрессивного солнечного излучения.
    • Сквален в жировой ткани и почках нейтрализует ксенобиотики и токсины, в больших количествах накапливающиеся в этих естественных фильтрах организма.
    • Лимфатическая система — основной путь распространения этого уникального соединения по телу, что позволяет ему предотвращать развитие раковых образований во многих органах.
    • Участвуя в холестериновом синтезе, сквален поддерживает нормальный уровень холестерина в организме и борется с его плохой формой, тем самым предупреждая самые опасные сердечно-сосудистые заболевания.

    Кстати, авторы некоторых научных работ (H. Newmark, 1997, pdf, англ. яз.) утверждают, что именно большое количество сквалена в продуктах средиземноморской кухни (а конкретно в оливковом масле) способствует увеличению продолжительности жизни обитателей этих стран и снижению подверженности раковым заболеваниям.

    В каких препаратах можно найти натуральный сквален?


    Современные фармакологические фирмы поставляют на рынок добавки, которые могут содержать в себе до 99% чистого сквалена. При этом не стоит опасаться ненатуральных подделок, так как современной химии не известны способы искусственного синтеза рассматриваемого вещества. Поэтому при выборе добавки на основе сквалена существует только два критерия: качество и стоимость.

    В тесной взаимосвязи со сложностью производства находится стоимость добавки на основе сквалена. Очевидно, что многоуровневое очищение малонасыщенного сырья на выходе даст более дорогой продукт. Поэтому оптимальным выбором являются биоактивные добавки из печени акул. А лучшим производителем будет Япония (например, бренд Seedcoms), так как в этой стране сформировались уникальные традиции производства акульего сквалена.

    Наш сайт настоящая википедия про сквален. Переходите по ссылкам, узнавайте больше о пользе и вреде сквалена, методах его приёма и других важных аспектах использования этого полезного вещества:

    Сквален — главный защитник кожи

    Существует ли разница между скваленом и скваланом?

    До 80% необходимого организму сквалена синтезируются им сами, остальные 20% — поступают вместе с пищей. Но под воздействием естественных возрастных изменений и неблагоприятных внешних факторов к 30–40 годам наблюдается резкое снижение концентрации этого изопреноида, что приводит к дестабилизации многих физиологических процессов и, как следствие, ослаблению здоровья. Но помогут ли продукты с высоким содержанием сквалена справиться с этой проблемой? И в каких продуктах есть сквален?

    Продукты с максимальным содержанием сквалена

    • Печень некоторых видов морских акул — от 30 до 70%;
    • Семена амаранта — от 0,4 до 7,3%;
    • Оливковое масло — до 0,8%;
    • Масло из лесного ореха — 0,028%;
    • Арахисовое масло — 0,027%;
    • Кукурузное масло — 0,027%;
    • Масло из виноградных косточек — 0,01%;
    • Соевое масло — 0,009%.

    Неоспоримым лидером в этом списке является печень акулы, в которой впервые обнаружили сквален. Со временем были открыты и другие источники этого уникального каротиноида, но эффективность их использования для поддержания нормального уровня сквалена в организме невелика по ряду причин:

    • Это очень специфичные продукты, применение которых в ежедневном рационе весьма ограничено. Также это касается и акульей печени, которая несъедобна для человека.
    • Количество сквалена в перечисленных продуктах столь мало, поэтому для получения сколь-либо значимых доз сквалена потребуется употреблять их килограммами.
    • Многие из натуральных источников сквалена довольно дорогостоящи. Так, цена за литр оливкового масла колеблется в пределах 1000 рублей, а килограмм амарантовой крупы обойдётся в 200–300 рублей.

    Выходом из такой непростой ситуации могут стать достижения современной фармакологии, а именно — добавки на основе концентрированного сквалена.

    Сколько сквалена нужно человеку?

    Практически все ткани нашего организма накапливают различное количество сквалена. Самая большая концентрация этого вещества находится в коже, что связано с его антиоксидантной функцией.


    Ещё в 1976 году команда американских химиков под руководством Джорджа Лью (Geeorge Liu) занималась исследованием (pdf, англ. яз.) содержания сквалена в тканях человеческого тела. Некоторые результаты этой работы представлены ниже (значения указаны в миллиграммах на килограмм сухой массы):

    • Кожа — 478;
    • Подкожный жир — 390;
    • Висцеральный (внутренний) жир — 178,5
    • Лимфатические узлы — 140;
    • Интима (внутренний слой) сосудов — 134,5;
    • Миокард — 117;
    • Скелетные мышцы — 114;
    • Почки — 100.

    Позднее было доказано, что высокая концентрация сквалена в этих органах благоприятно сказывается на их защитных функциях:

    • Как было сказано выше, выделяемое подкожными железами сало (себум) является важным компонентом антиоксидантной защиты: борется с разрушительным влиянием кислорода и защищает внешние покровы от агрессивного солнечного излучения.
    • Сквален в жировой ткани и почках нейтрализует ксенобиотики и токсины, в больших количествах накапливающиеся в этих естественных фильтрах организма.
    • Лимфатическая система — основной путь распространения этого уникального соединения по телу, что позволяет ему предотвращать развитие раковых образований во многих органах.
    • Участвуя в холестериновом синтезе, сквален поддерживает нормальный уровень холестерина в организме и борется с его плохой формой, тем самым предупреждая самые опасные сердечно-сосудистые заболевания.

    Кстати, авторы некоторых научных работ (H. Newmark, 1997, pdf, англ. яз.) утверждают, что именно большое количество сквалена в продуктах средиземноморской кухни (а конкретно в оливковом масле) способствует увеличению продолжительности жизни обитателей этих стран и снижению подверженности раковым заболеваниям.

    В каких препаратах можно найти натуральный сквален?


    Современные фармакологические фирмы поставляют на рынок добавки, которые могут содержать в себе до 99% чистого сквалена. При этом не стоит опасаться ненатуральных подделок, так как современной химии не известны способы искусственного синтеза рассматриваемого вещества. Поэтому при выборе добавки на основе сквалена существует только два критерия: качество и стоимость.

    В тесной взаимосвязи со сложностью производства находится стоимость добавки на основе сквалена. Очевидно, что многоуровневое очищение малонасыщенного сырья на выходе даст более дорогой продукт. Поэтому оптимальным выбором являются биоактивные добавки из печени акул. А лучшим производителем будет Япония (например, бренд Seedcoms), так как в этой стране сформировались уникальные традиции производства акульего сквалена.

    Наш сайт настоящая википедия про сквален. Переходите по ссылкам, узнавайте больше о пользе и вреде сквалена, методах его приёма и других важных аспектах использования этого полезного вещества:

    Сквален — главный защитник кожи

    Существует ли разница между скваленом и скваланом?

    Пора наконец перестать путать сквален со скваланом и выяснить, чем эти субстанции полезны для кожи.


    Эка Инаури Автор


    Мария Невская Дерматолог

    Что такое сквален?

    Если выражаться языком химиков, сквален — ненасыщенный углеводород. Это маслянистое вещество играет немаловажную роль в организме живых существ, включая человека. Какое отношение это соединение имеет к коже? Самое прямое.

    Дело в том, что сквален входит в состав себума (кожного сала) и, следовательно, составляет часть липидной мантии кожи, нашей защиты от внешних агрессивных факторов.


    Начиная с 30 лет содержание сквалена в коже начинает падать, что негативно отражается в первую очередь на ее барьерных функциях — по сути, важнейших. Дефицит сквалена становится причиной таких явлений, как:

    образование мелких морщин;

    Животный

    Также он содержится в коже американского бобра.

    Растительный

    Однако это вещество можно обнаружить и в других природных маслах:

    Значение и пользу сквалена для организма в целом и кожи, в частности, трудно переоценить. Однако как ингредиент сквален имеет ряд существенных недостатков. Прежде всего, он нестабилен, быстро окисляется на воздухе и, следовательно, теряет свои свойства.

    Сквалан, в отличие от сквалена, устойчив к действию кислорода, воды, температурным перепадам и при этом обладает ровно теми же свойствами, что и его родственник. Главные растительные источники сквалана на сегодняшний день — это оливки и сахарный тростник.


    Если покопаться в составе этого ингредиента, то можно обнаружить такие приятные находки:

    токоферол (витамин Е);

    Полезные свойства для кожи

    Поскольку сквалан очень схож по своей структуре с липидами кожи, она принимает его с удовольствием. Работает сквалан, как и положено кожному липиду:

    предупреждает тусклость и шершавость;

    борется с преждевременным старением;

    поддерживает эластичность кожи.

    Применение сквалана

    Ценный ингредиент довольно широко применяется современными производителями косметики в средствах для домашнего и профессионального использования.

    Прежде всего сквалан включают в состав кремов, эмульсий и флюидов, направленных на:

    Одно из главных преимуществ сквалана — совместимость со всеми типами кожи. Первое показание к применению средств со скваланом — обезвоженность, шершавость, сухость поверхности кожи.

    Помимо кремов, сквалан может входить в любую косметическую формулу с масляной составляющей. Это может быть:


    Сквален, все о чудодейственном продукте. Акулий или оливковый, какой выбрать? Сквалан из сквалена для косметики. Секрет японских долгожителей. Все ответы на незаданные вопросы в статье!

    Что такое сквален


    Это липид углеводородного содержания, который естественным образом вырабатывается всеми высшими видами, включая человека. Больше его в кожном сале человека. Он представлен важным промежуточным звеном биосинтеза холестерина, стероидных гормонов и витамина D у людей. Сквален определяется биохимическим предшественником всего семейства стероидов.

    Его иногда называют спинаценом или супреном . Он представляет собой тритерпен, изопреноид с тридцатью атомами углерода и пятьюдесятью водорода.

    Сквален имеется в жировых объёмах печени акул, отсюда и его название (squalus-по латински акула), меньшие количества (от 0,1 до 0,7%) — это оливковое масло, злаковые культуры, такие как зародыши пшеницы, рисовых отрубях, семенах амаранта, сахарном тростнике, сахарной свёкле …

    Рыночный сквален преимущественно добывается из акулий печени. Он популярен в косметике, биодобавках, отдельных вакцинах. Практикование последних всегда создавало дискуссии об их безвредности.

    Зачем акуле сквален


    Это структура низкой плотности (0,855), что делает его более легким, чем вода, которое находится внутри хрящевых рыб, таких как акулы.

    Водные обитатели приспосабливают свою плотность, подгоняя к Н2О, соответствуя глубине (и давлению), на которой они находятся. Иначе они были бы слишком тяжелыми (и утонули) или лёгкими (и всплыли бы на поверхность).

    Для этого костная рыба использует специальный плавательный пузырь или газовый пузырь. Это своего рода нутряной воздушный мешок, прикрепленный к пищеводу. Они набухают, чтобы уменьшить свою тучность, и сдуваются, чтобы увеличить ее.

    Хрящевые акулы не обладают этим органом. Эту проблему они решают с помощью большой печени. Она состоит из нескольких долей, насыщена жирами, которые снижают удельный вес тела. Одно из этих масел — жирный сквален.

    Благодаря сквалену самой крупной железы у быстро движущихся пловцов, таких как голубая акула (Prionace glauca), лонгиманус, тигровая, большинство семейства кархаринид, туша в воде весит 2,5 процента от этого значения на воздухе.

    У донных акул, таких как европейская скватиновая акула(Squatina), печень менее громоздкая. Это соотношение достигает 5,5%.

    У синих акул относительный размер печени довольно удивительный: половина длины туловища, пятая часть его массы!

    К примеру, у ящерицы (Chlamydoselachus anguineus) и лепрекона (Mitsukurina owstoni), печень, которая содержит 90 процентов сквалена, образует четверть общего веса.

    Медицинское применение


    Адъюванты – это соединения веществ, вводимые вместе с иммуногеном, которые стимулируют защитную систему и усиливают реакцию. Сквален является одним из таких адъювантов.

    Эмульсия добавляется к вакцинирующей материи для придания большего иммунного взаимодействия. С 1997 года его применяют от сезонного гриппа дозой около 10 мг.

    Возникли разногласия о пользе и вреде сквалена, применяемого как дополнения прививки.

    Эти сомнения были переданы североамериканской прессой. Вновь появились в Европе, когда она популяризировалась в определенных лекарствах, предупреждающих зпидемии.

    Эта вакцина была одобрена медицинскими учреждениями нескольких стран Евросоюза. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (FDA) не разрешило его применение в своей стране.

    Растворы, содержащие сквален, имеют молочно-белый цвет.

    Экспериментально установлено, что суспензии вырабатывают антитела от волчанки у мышей, свободных от аутоиммунных заболеваний.

    Проводился эпидемиологический контроль данных о безопасности инъекций, борющихся с весенне – осенними недугами. Он не выявил повышенного риска неблагоприятного влияния лечения, потенциально ведущего к аутоиммунной патологии.

    Использование в качестве биологических активных добавок


    Сквален считается пищевой добавкой, которая расфасована по капсулам или другой таре в виде масла (например, амарантового). При приеме внутрь он полностью безопасен и не влечёт споры по сравнению с инъекционным. Натуральное, высококачественное сало без частиц металлов, ртути, ядовитых компонентов. Сквален является мощным антиоксидантом, принося пользу здоровью.

    Причины перехода к растительному сырью


    Ассоциации по защите животных подняли тревогу по вопросу вылова акул ради печени и продажи для изготовления капсул. Большей степени подверглись осуждению методы добычи, которые приводят к гибели рода. Акула погибает, тушку выбрасывают в море после удаления печени.

    По исследованиям 2012 года, для производства почти 2000 тонн акульего жира более трех миллионов обитателей океана убивают каждый год, чтобы удовлетворить потребности рынка.

    Использование в косметике


    В косметологии сквален применяется как сквалан. Его формула — качественное смягчающее вещество, соответствующее очищенной, гидрогенизированной, дезодорированной форме сквалена. Здесь химические двойные связи были удалены гидрированием. Поскольку он менее чувствителен к окислению, он чаще используется косметологией, чем сквален.

    Причина, по которой производители предпочитают акулий материал ботанической версии, имеет чисто денежную природу. Последняя отличается по цене с перевесом на 30% от животного компонента из-за более длительного, более сложного производственного процесса. Тенденция меняется, но косметика еще работает со скваланом животных, особенно в Азии.

    Токсикологические исследования показали, что концентрации этих средств, применяемых косметикой, не имеют токсичности и не вызывают раздражения или сенсибилизации кожи человека.

    С 80-х годов больше распространён растительный вариант, чаще из оливок, амаранта, других злаков.

    Преимущества применения в косметике

    Сквалан – брендовый товар косметической промышленности в силу своих эксклюзивных достоинств. Его формула в косметологии нередко представлена увлажняющим кремом. Моментально впитывается дермой, не оставляя следов или ощущений тяжести на лице. Хорошо смешивается с другими жировыми комплексами, витаминами. Из-за своей приятной, нежирной и нелипкой текстуре и близости по анализу коже он очень легко проникает в эпидермис, обеспечивая шелковистое прикосновение. Содержит косметика по уходу за лицом и телом (кремы, молочные продукты, шампуни, бальзамы для волос).

    За счёт своей биохимической структуры, сходной с составом гидролипидной пленки на поверхности, сквалан обладает превосходным родством с кожей, волосами. Это позволяет восстановить дермальный липидный барьер. Хорошее смягчающее средство. Защищает лицо от обезвоживания, сохраняет его мягкость и гладкость.

    А есть ли в косметике Батэль


    Плюсы сквалана не меньше, чем Омеги 3, токоферола, аллантоина хорошо проявились в косметике Батэль.

    Перечислим ряд позиций ассортиментной линейки Батэль, со скваленом:

    — серия с гиалуроновой кислотой,

    -линейка от акне и чёрных точек.

    Вас приятно удивят цены.

    Продукт нового поколения


    В настоящее время открыт сквалан 3-го поколения, выделенный биотехнологическим способом из возобновляемого зелёного сырья.

    Это остаточная фракция, которая после омыления не растворяется. Она расходится в органических средах. Богата стеролами, углеводородами (скваленом …), тритерпенами, жирными спиртами (восками), жирорастворимыми пигментами, витаминами

    Сквален — преобладающее соединение в неомыляемой фракции оливок или семян. Берутся побочные продукты переработки. Популярна фракционная перегонка без растворителей или ненатуральных ингредиентов для производства сквалена, который затем гидрируется до сквалана.

    Этот метод основан на зеленой химии и не включает неорганику при получении растительной формы, используемой в органической косметике.

    Как найти сквалан на упаковке

    Чтобы узнать, есть ли сквален в косметике можно посмотреть на упаковке, где указан состав, например, с известным аллантоином, токоферолом, Омегой3 и др. Вы не сможете определить животного он или вегетативного происхождения. Чтобы быть уверенным, вам желательно получить информацию непосредственно от бренда.

    Акулий сквален, производимый на 30% дешевле, чем растительный. Попадаются оптовые поставщики — обманывают и продают его косметической промышленности, называя его растительным скваланом.

    Правила не заставляют производителя указывать источник сырья (акулий или вегетативный) на маркировке. Для конечного потребителя почти невозможно узнать какой сквален / сквалан, имеется в тюбике.

    Процентное содержание в продуктах


    Приведем более точное содержание сквалена:

    Печень некоторых видов морских акул — от 29 до 71%;

    Семени амаранта — от 0,39 до 7,4%;

    Оливковом — до 0,82%;

    Лесного ореха — 0,029%;

    Виноградных косточек — 0,012%;

    Сколько сквалена нужно человеку


    Сквален необходим нам. Американский химик Джорж Лью опытным путем вывел необходимое кол-во миллиграмм сквалена на килограмм массы органа. Результаты приведены ниже.

    Дермальный жир — 391;

    Висцеральный (внутренний) жир — 179,6

    Лимфатические узлы — 141;

    Интима (внутренний слой) сосудов — 135,6;

    Скелетные мышцы — 115;

    Сквален помогает защищать людей от вредных воздействий окружающей среды.

    Немного статистики: с пищей мы получаем 25-30 мг сквалена. Для увеличения продолжительности жизни, уменьшению болезней эту норму рекомендуется увеличить до 200-400 мг. В десять раз! Так поступают японцы с Окинавы, будем брать пример с них.

    Резюме

    Сквален – необходимый для человека изопреноид. Он крайне полезен для жизненных систем, омоложения, полноценного питания. Это подтвердили на практике японские, китайские долгожители.

    Увеличиваем суточную норму потребления! Желаем здоровья!

  • Читайте также: