Чтобы не было пленки на каше


Содержание статьи [скрыть]

  • Ошибка №1: готовить овсянку на воде вместо молока
  • Ошибка №2: добавлять овсянку в неподходящее время
  • Ошибка №3: не подсаливать овсянку
  • Ошибка №4: не перемешивать овсянку во время варки
  • Ошибка №5: готовить овсянку недостаточное количество времени

Ошибка №1: готовить овсянку на воде вместо молока

Овсянка на завтрак — отличный способ дотянуть до обеда без перекусов. Но только в случае, если в таком блюде есть достаточное количества белка. Соблюсти это правило невозможно, когда мы готовим овсянку на воде (как обычно и поступают худеющие).

Лучший способ ввести в кашу протеин — варить ее на молоке. Не любите коровье? Выбирайте ореховое или соевое, но в этом случае не забудьте также дополнить свой завтрак еще одним источником белка — орехами, арахисовой пастой, яйцом, кусочком куриной грудки и пр.

Ошибка №2: добавлять овсянку в неподходящее время

Этот пункт не касается тех, кто готовит кашу в СВЧ. Варите овсянку на плите? Тогда запоминайте: от момента, когда вы добавляете хлопья, зависит текстура каши. Она будет более плотной и кремовой, если крупу засыпать в кипящую жидкость (молоко или, так уж и быть, воду). Добавите хлопья в холодную жидкость — они сохранят практически первоначальную форму.

Ошибка №3: не подсаливать овсянку

Неважно, готовите вы сладкую овсянку или нет, добавьте в нее щепотку соли — в самом начале варки, тогда каша приобретет приятный ореховый привкус и не превратится в размазню. А вот в финале варки делать этого не стоит, если не хотите пересолить блюдо.

Ошибка №4: не перемешивать овсянку во время варки

Ошибка №5: готовить овсянку недостаточное количество времени

Варится она хоть и быстро, но все же не мгновенно. Хлопьям требуется время, чтобы впитать жидкость и обрести нежную консистенцию. Обычно это занимает от 5 до 10 минут, будьте терпеливы.


Секреты настоящей манной каши

Манная крупа – это мука самого высшего класса. Как считают многие хозяйки, сварить манную кашу можно легко и просто, без всякой дополнительной науки. Однако финал такой простоты во многих случаях может оказаться неожиданным даже для более опытных хозяек. Нельзя сварить вкусную манную кашу, да еще и любимую вашими малышами, если варить ее как придется, не придерживаясь главных правил. Эти правила просты, но требуют точного их исполнения:
• варить кашу надо на молоке, обязательно соблюдая следующие пропорции – 0,5 л молока на 0,25 стакана манной крупы;
• всыпать крупу в кипящее молоко сквозь сито, чтобы она рассеялась равномерно, и варить не более двух минут;
• затем нагрев убрать, посуду с кашей плотно прикрыть крышкой и дать каше полностью разбухнуть не менее 10–15 минут, чтобы сформировать настоящий вкус каши. Правильно сваренная манная каша не покрывается пленкой (которую, кстати, так не любят дети), образующейся потому, что выделенные при варке белки и клейковина всплывают на поверхность, где подвергаются усиленному испарению и распаду. При правильной варке каши пленка не образуется, потому что температура пара молока выше, чем самого молока, каша разваривается сильнее, и пленка не успевает образоваться.


  • Молоко — 0,75 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Крупа манная — 3 ч. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
73.5 г


Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.


Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня Larchuk # (автор рецепта)




2 апреля Larchuk # (автор рецепта)



8 марта Larchuk # (автор рецепта)




19 февраля Larchuk # (автор рецепта)




2 февраля Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года salovao #


7 декабря 2019 года Хлоркина #



10 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Хлоркина #


14 августа 2019 года sveta yps #



14 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)




9 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года svetik5552 #



22 апреля 2019 года Larchuk # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Старминская #

20 января 2019 года myskom86 #



12 декабря 2018 года Natkati #



12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года mazziadri #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года stark2 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Леночка 53 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года mega lana1981 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года virgola71 #


12 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


13 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Глушец #


13 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


25 ноября 2018 года lakkisher #


25 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года кренделечек #

22 ноября 2018 года belix #


23 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.



Заклеить окна

Если сильно дует из окон, подклейте в эти места пищевую пленку, чтобы быстро закрыть щели.

Избавиться от плодовой мушки

Налейте в стакан белого вина или просто воды со средством для мытья посуды, накройте его пленкой и сделайте в ней несколько маленьких отверстий. Попав внутрь, мушки уже не смогут выбраться обратно.

Сохранить бананы


Оберните ножки бананов пленкой, и они не будут чернеть и сохнуть.

Защитить полки холодильника

Хотите реже мыть холодильник? Тогда используйте пленку для защиты стеклянных полок. Она почти не заметна, зато вместо того, чтоб отмывать полки, достаточно только снять старую пленку и заменить новой.

Сделать поильник — непроливайку


Если боитесь, что малыш прольет на себя сок или любой другой напиток, накройте стакан пленкой и сделайте отверстие для трубочки.

Использовать во время ремонта


Чтобы валик не высыхал в перерывах между работой, обертывайте его пленкой. Так же можно поступить и с ведром с краской. Крышка откроется легче, если банку сперва обернуть пленкой.

Соединить рассыпавшиеся румяна и тени


Не выкидывайте компактные румяна или тени только потому, что они рассыпались. Добавьте несколько капель спирта, а затем крепко оберните коробочку пленкой. Аккуратно прижмите пальцами или чистой ложкой. Готово — косметика, как новая.

Cварить яйца пашот


Все еще не умеете их готовить? Вам поможет пищевая пленка. Положите ее на края миски, смажьте растительным маслом, разбейте в нее яйцо, а затем сверните, крепко затянув концы. После этого просто бросьте яйцо в кипящую воду и подождите 4−5 минут.

Сделать косметическую маску

Смешайте теплую водой с какао порошком, добавьте ст л оливкового масла и нанесите на бедра и живот. Обернитесь пищевой пленкой и отдохните 30 минут, лежа под одеялом. Такая маска разглаживает кожу и делает ее мягкой.

Отбить мясо


Может быть, вы не догадывались, но пленкой стоит накрывать сырое мясо, когда вы отбиваете его для жарки. Делать это нужно для того, чтобы не оттирать потом брызги с кухонной плитки и столешницы.

Защитить кухню от брызг


Точно так же можно обернуть и миску с погружным блендером, чтобы брызги не попадали на ближайшие поверхности.

Здравствуйте все кто ждал этого небольшого поста и извините что заставил вас ждать.

Не все камеры оснащены функций мультиэкспозиции.

Зачастую это удел или топовых камер, или наоборот простейших камер с межлинзовым затвором (смена,любитель).

При наложении одного кадра на другой, необходимо стремиться совместить темные и светлые части снимка таким образом, чтобы самые светлые пятна одного кадра приходились на самые темные фрагменты другого. Не забывая при этом о творческой задумке.
Так же есть одно правило, каждый кадр мультиэкспозиции делается с поправкой в -1 ступень.

На топ камерах, это можно делать системно, в остальных случаях используя экспонометр или телефонные приложения где можно это сделать.


Наиболее интересный эффект получается например при съемке портретов людей на светлом фоне, с небольшой переэкспонированием и дальнейшей съемкой второго любого кадра. Получается что на первой фотографии участок занимаемый лицом неэкспонирован, и вторым кадром вы экспонируете его. (Советую посмотреть в вк фотографии автора Зё Ма вк так же у нее есть подробный туториал на эту тему.)

фото из сети автор Sara K Byrne.


Так же один из способов - использование каше.

1. Необходимо изготовить каше.

2. Научиться им пользоваться.

Каше (франц. cacher — прятать, заслонять) — непрозрачная заслонка, устанавливаемая перед объективом фотоаппарата и выполняющая определённые технические и художественные задачи.

В качестве каше можно использовать любой светонепроницаемый материал, фото выше выполнено с использованием шибера для кассеты камеры Салют.

Ломографическое сообщество продает уже готовые заслонки для объектива в виде светофильтров.

Принцип действия. вы смотря в видоискатель, закрываете половину кадра,экспонируете, проводите любую манипуляцию в виде изменения натуры итд и экспонируете вторую половину кадра закрыв проэкспонированную ранее.



Расскажу как я сделал кадр ниже.

Моя камера Canon EOS 1N позволяет делать до 9 экспозиций на 1 кадр.

В данном случае я использовал штатив, закрепил камеру и 1-й кадр сделал с человеком в кадре, без внесения поправок в экспозицию. Второй кадр не меняя точки фокусировки я сделал кадр с меньшей выдержкой чтобы кадр был светлее и была воздушность в кадре и свет "пробил" фигуру человека сделав ее полупрозрачной.


По сути, технически это все,ну не считая конечно мультиэкспозиции при печати.

Все остальное зависит от вашей творческой задумки и желания творить.

Всем удачи и успешных экспериментов.

Прошу не кидаться помидорами за орфографию и немного банальный материал.


Набор ФЭД

Набор самопальный, конкретно для ФЭД такие не выпускались. А так, некоторые советские камеры имели люксовые комплектации и продавались с большими наборами оптики и аксессуаров в специальных фотографических чемоданах.



А ведь пройдёт каких-то 15 лет и таким камерам будет уже 100 лет.

Franz Kochmann Reflex-Korelle



Bell & Howell Eyemo 71c



HOUGHTON Ensign Midget Silver Jubilee S33


Agfa Ansco Plenax Model PB-20







Kodak AG Retina I




Eastman Kodak Bantam f/12.5


Lumiere & Cie Scoutbox


Eastman Kodak Jiffy Kodak West Pocket


Zeiss Ikon Super Ikonta A 6x4,5


Siemens Model D


Zeiss Ikon Contax I



Ihagee Exakta Kine-Exakta



Hans Berning Robot II


Voigtlander Inos II



Красные плёнки

Советская легенда про чувствительные к инфракрасному диапазону плёнки, позволявшие видеть сквозь одежду, не лишены реальной основы. За рубежом в то время уже были широко распространены любительские инфракрасные плёнки. Сквозь одежду они, естественно, видят только при очень специфических условиях, поэтому оказались ценнее для пейзажной съёмки из-за необычного контраста.

Сейчас производятся/можно найти в холодильниках лишь несколько сортов таких плёнок, преимущественно ч/б.

Kodak High Speed Infrared

Спектральная чувствительность до 900 нанометров (возможно, самая чувствительная любительская ИК плёнка из когда-либо производившихся).





Kodak Ektachrome Infrared

Точную информацию о спектральной чувствительности не нашёл.






Maco/Efke/Rollei IR820. Есть с эффектом ауры (не нанесён защищающий от рассеивания слой, который делают на всех нормальных плёнках), а есть и стандарт.

Спектральная чувствительность до 820 нанометров.







Konica Infrared 750.

Думаю, уже все в курсе, что плёночное подразделение Коника давно канула в лету, так что их плёнки можно откопать только у запасливых фотографов, а в случае с такими редкостями - разве что на аукционах

Спектральная чувствительность до 800 нанометров






И последняя - обычная Ilford SFX, которую можно найти в каждом магазине. По сути своей не является полноценной ИК-плёнкой (чувствительность 750 нанометров при том, что начало ИК-спектра разные исследователи выделяют между 700 и 780 нм).





Хотел ещё снимки с плёнок специального назначения поискать, а в посте уже блоки закончились. Эх!


Эпичная подделка


Чтобы Лейки II делали из ФЭД и Зорких, или Контаксы из Киевов, я видел, но чтобы Лейку Стандарт из Зоркого родить. Всё-таки не совсем один и тот же фотоаппарат, требует значительной переделки. Нужно снять дальномер, спилить всё, что мешает, при этом не нарушив исправность. Потом купить какую-нибудь дешёвую довоенную шкалку типа Кодак Ретины с похожим на Лейку видоискателем и отпилить его. Состряпать новую верхнюю крышку, максимально похоже повторив формы, потом припаять к ней этот видоискатель, заровнять все швы. Но есть один момент, который не спрятать. Надо было делать из ФЭД до ранней модели F, чтобы избежать этого косяка. Типичная муфта спусковой кнопки Зоркого выдаёт в этой поделке советский фотоаппарат.


Ну, и вырвиглазная позолота, которая была только на люксус-сериях и кастомных Лейках. Впрочем, обычно авторы сего творчества не скрывают, что это подделка, и продают всего раз в десять-двадцать дороже обычного Зоркого.

Бывают и чуть более качественные подделки, которые при желании можно толкнуть незнающему человеку за большие бабки. Главное, чтобы он не настаивал на экспертизе, а то фотоаппарат даже не придётся разбирать, чтобы признать его неоригиналом. Например, эта Лейка Стандарт сделана, скорее всего, из довоенного ФЭДа, у которого муфта спусковой кнопки имеет оригинальную леечную форму и имеет такое же декоративное назначение.


На Ебее продаётся сразу несколько таких в пределах 15 тысяч. Хоть и продавец говорит, что это оригинальная Лейка Модель Е, но кто в здравом уме будет уродовать фотоаппарат, который в состоянии как есть стоит от 50 тысяч рублей и до +оо? Очевидно, что это не лютый демпинг. Ну, и если вы присмотритесь к деталям, то узнете в объективе КМЗшный Индустар-22, который похож на Элмар меньше, чем оригинальный ФЭД 3,5/50 (который им по сути и является), а в тушке хорошо просматривается ФЭД c его длиннющим советским башмаком и другими мелочами.

Для сравнения, оригинал:


С одной стороны, это хорошо - массовые никому не сдавшиеся модели обретают новую жизнь. С другой, из-за этого, а также из-за упоротых дизайнеров, делающих из фотоаппаратов переходники к объективам, горшки и лампочки, скоро и распространённые модели станут редкостью.

Читайте также: