Детская каша с бананом и яблоком


Обычную манную кашу можно сделать намного вкуснее, если сварить её с бананом, а уже в готовую кашу добавить ещё и яблоко. При термической обработке банан изменяет свой вкус и текстуру, и манная каша становится совершенно неузнаваемой. Ваш капризный ребёнок, который обычно отказывается от обычной манной каши на молоке, может просто не догадаться, что это и есть его нелюбимая каша. Возьмите рецепт манной каши с бананом и яблоком себе на заметку!

Ингредиенты:
манная крупа – 3 ст. л.
молоко 2,5 % – 2 ст.
соль – 0,25 ч. л.
сахар – 0,25 ст. л.


Молоко (2 ст.) довести до кипения, убавить огонь. В молоко положить соль (0,25 ч. л.) и сахар (0,25 ст. л.).
Манную крупу всыпать в кипящее молоко, непрерывно его помешивая.


Варить кашу при умеренном кипении в течение 5 мин.
Банан очистить и нарезать кубиками.


За 1 мин. до окончания варки, добавить в кашу нарезанный банан.


Перед тем, как накладывать кашу в тарелку, нарезать кубиками очищенное яблоко.


Положить яблоко прямо в тарелку. Ребёнок съест манную кашу с бананом и яблоком с удовольствием.

Если ребенок еще совсем мал и ему трудно жевать кусочки яблока, измечите кашу блендером в однородную массу.


А в свою порцию манной каши с фруктами можно добавить еще и новомодные ягоды годжи. Известно, что ягоды годжи содержат витамин С, которого в них больше, чем в лимоне и флавоноиды, выводящие лишний жир из печени.

Читайте также секрет варки манной каши без комочков для детей.

Похожие рецепты:




После года в детское меню уже можно включать многие ранее запрещенные продукты. Но, следует учитывать и индивидуальную реакцию ребенка на продукт. Так, вводя новые продукты, нужно внимательно следить за его действием на организм крохи. Так как в этом возрасте пищеварительная система еще недостаточно развита и вероятность аллергической реакции слишком высока.

Первый рецепт, который мы хотим предложить — рисовая каша с яблоками — одна из самых простых каш в приготовлении. Оба ингредиента, и рис, и яблоко, полезны для пищеварения, к тому же, именно эти продукты рекомендуют вводить в рацион ребенка одними их первых. Рецепт рисовой каши с яблоками в этой статье.

Второй рецепт рассчитан на приготовление в СВЧ-печи — рисовая каша с бананом – быстрый и питательный завтрак для малыша в возрасте 1-1,5 года. Рисовая каша, приготовленная на молоке достаточно питательна, а банан придаёт необходимую сладость. Эта рисовая каша с бананом обязательно понравится вашему малышу.

Каша рисовая с яблоком для ребенка


  • 4 столовые ложки риса круглого
  • 400 мл молока
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.

Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.

Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!

Рисовая каша с бананом (в СВЧ)


  • 1 банан
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка риса
  • 100 мл молока

Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко, довести до кипения и варить до готовности.

Банан размять вилкой и соединить с мягким сливочным маслом. Нагреть в печке СВЧ в течение 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в рисовую кашу.







Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

ФрутоНяня каша овсяная с яблоками и бананами молочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.

Рекомендации по приготовлению:

1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.

2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.

3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

Каша готова к употреблению.

* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.

** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.

Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 6 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам - 180 г, к 12 месяцам - 200 г.

Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,

цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.

При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.

При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Основные характеристики

  • Тип: каша молочная
  • Возраст введения: с 6 мес.
  • Вес: 200 г

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность: 412.52 ккал
  • Белки: 13.0 г
  • Жиры: 10.0 г
  • Углеводы: 67.63 г
  • Витамин А: 0.35 мг
  • Витамин D: 9.0 мкг
  • Витамин Е: 5.23 мг
  • Витамин С: 40.0 мг
  • Витамин В1: 0.43 мг
  • Витамин В2: 0.68 мг
  • Витамин В5: 1.75 мг
  • Витамин В6: 0.42 мг
  • Витамин В7: 5.7 мг
  • Витамин В9: 0.043 мг
  • Витамин В12: 0.36 мкг
  • Витамин РР: 4.5 мг
  • Инулин: 2.5 г

Дополнительные характеристики

  • Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
  • Условия хранения: при температуре до +25°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Минеральные вещества

  • Натрий: 150 мг
  • Железо: 6.0 мг
  • Цинк: 4.0 мг
  • Йод: 40.0 мкг
  • Кальций: 387.92 мг

Состав

  • Фруктовые и соки: банановое пюре
  • Молочные продукты: сухое цельное молоко
  • Зерновые: овсяная мука
  • Концентраты: концентрированное яблочное пюре
  • Минералы: железо, цинк, йод, натрий, кальций
  • Пищевые добавки: сахар, инулин
  • Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Каша молочная ФрутоНяня овсяная с яблоками и бананами с 6 мес. 200 г. Овсяная молочная каша обволакивает слизистую оболочку желудка и нормализует работу кишечника. Овсяная крупа богата калием, фосфором, магнием, железом, фтором, цинком, йодом. Отличается высоким содержанием витамина Е и группы В. Польза овсяной каши заключается в большом количестве легкоусвояемых углеводов. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, успокаивают и способствуют хорошему сну. В состав каши входят натуральные пюре из яблок и бананов. Яблоки обогащают пюре пектинами и железом, а бананы углеводами и калием. Витамины и минералы, входящие в состав сухих каш, не подвергаются температурной обработке и добавляются в кашу на финальном этапе производства, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Инулин, входящий в состав каши - это натуральный пребиотик, который стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике и улучшает пищеварение.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.


Пшеница — хороший источник легкоусвояемых углеводов. Оно богато витаминами группы В и РР, железом, магнием, кальцием, калием и другими микроэлементами. Яблоки и банан дарят необходимые пищевые волокна и полезные элементы, а также делают вкус и аромат блюда очень аппетитным. Каша из пшеницы с яблоком и бананом дополнительно обогащена важными витаминами и минералами. В частности, в нее входит железо, необходимое для кроветворения, и йод — важный элемент для развития интеллекта. Может использоваться в питании детей с 6 месяцев.
Масса нетто: 250 г.

Пшеничная крупа 43%, цельное сухое молоко 33%, сахар, сгущенный яблочный сок 5,8%, сгущенный банановый сок 4,4% (сироп глюкозы, фруктоза, сгущенный сок банана), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).

Таблица пищевой ценности PDF

Охладите 150 мл кипяченой воды до 50−60 °С и смешайте ее с 35 г (4−5 столовых ложек) хлопьев. Готовьте свежую кашу каждый раз перед кормлением. Плотно закрывайте пакет на клейкий ярлычок, храните упаковку в сухом темном месте.

Купить в магазине:


  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить


Здравствуйте, пришло время рассказать вам несколько рецептов лёгкой ночной кашки. Мне в голову пришла эта мысль, когда я решил разнообразить свой утренний рацион, вкусной и полезной пищей.

Я долго искал, что же мне подойдёт, больше всего, а самое главное вызовет дерзкий аппетит утром. Раньше, обычно я утром ничего не ел, мог только чаю попить или кофе для бодрости. Но шло время, менялись привычки, и вот сегодня я расскажу вам, рецепт овсяной каши на молоке с бананом и яблоком. Она очень вкусная и полезная, и вызываем огромный аппетит.


1. Если вы решили приготовить сразу три варианта каши, как делаю это я, тогда вам нужно насыпать в каждую тарелку по 120 гр. овсяных хлопьев.


2. Заливаем каждую порцию молоком, что бы она была вкусная. Молоко наливается в пропорции 1:1 или 1:1,5 смотря какой вариант желаете получить, жидкий или густой.


3. Приступаем к приготовлению начинки для первой каши с бананом. Для этого отрежем от одного банана, четверть его составляющей. Разотрём эту часть в пюре, после чего смешаем с одной из наших порций.


4. Сюда же добавляем какао, буквально одну чайную ложечку.


5. Перемешиваем состав до однородного состояния. Этот вариант я называю для детей, именно его они очень любят. Кто-то меня однажды спросил, а ты добавляешь в этот вариант немного масла, нет друзья, с маслом эта каша теряет все свои лёгкие свойства.


6. Для второго варианта с яблоком, возьмём спелое яблоко и потрём его на мелкой тёрке до состояния пюре, после чего отправим начинку по вторую порцию. Её тоще нужно перемешать до однородности, но сначала насыпаем немного молотой корицы для вкуса.

Яблоки богаты железом и такое витаминное блюдо утром будет, кстати, а корица в свою очередь придаст аппетита.


6. Для порции с изюмом мы берём, свежую морковку, трём её на мелкой тёрке. Добавляем её в в тарелку. Для аперитива, кладём немного промытого изюма в эту же порцию. Калорийность такого продукта в норму.


7. Все наши каши полностью готовы, осталось их приготовить. Делать это мы будем следующим образом. Сначала перемешаем каждое блюдо по очереди из тарелок в свободные и чистые стаканы.


8. Каждый стакан накрываем пищевой плёнкой и отправляем нашу кашу на 7-8 часов постаять в холодильнике. Именно такой способ приготовления, методом длительного настаивания, мы и будем использовать. Теперь вы знаете как приготовить кашу в домашних условиях.


9. Обычно я готовлю этот вариант этот перед сном, поэтому называю её ночная. Представить, вы встаёте утром и вам не нужно ничего готовить, так как вечером в течение 3 минут, собрали себе великолепный завтрак.

Единственное что я могу вам посоветовать, это когда утром проснётесь, сразу достаньте кашку их холодильника, пусть немного постоит и прогреется при комнатной температуре. Если среди вас есть любитель тёплых каш, тогда можете просто отправить её в микроволновку на 1-2 минуты.

Кашу, сваренную на молоке или воде из овса традиционно употребляют на завтрак. Некоторые гурманы подсаливают блюдо и употребляют в качестве гарнира. А можно и подсластить – медом или вареньем. Однако диетический вариант каши содержит минимальное количество калорий и предполагает приготовление на воде без добавок.

История крупы начала развиваться с 13 века. Основным ингредиентом похлебки у шотландцев была овсянка, которую позже стали готовить в виде каши. Повара исследовали продукт и варили разные виды: соленые, сладкие, добавляли специи, экспериментировали со временем приготовления.


Во второй половине 19 века овес обрел привычный нам вид, обработанный паром. Сегодня, овсяная каша является здоровым завтраком как у английских лордов, так и у простых людей.

Все дело – в доступной ценовой политике. В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, жиров, белковых соединений. Несмотря на состав, продукт довольно быстро усваивается и ликвидирует чувство голода на несколько часов.

Тарелка овсяной каши на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Чтобы получить всю пользу питательных веществ необходимо правильно приготовить овсяную кашу. Предлагаем рецепт, без которого не обошёлся бы лорд, если бы сам готовил себе завтрак.

На этом у меня всё, понравился рецепт жду комментарий, если очень понравился, жми кнопку поделиться, спасибо за внимание, пока!

Каши в качестве прикорма в рацион питания ребенка добавляют уже с 6 мес. Малыш растет, и та пища, что он употребляет, должна быть более разнообразной и сбалансированной по витаминно-минеральному составу. Первые детские каши готовят из риса, гречки, овсянки, манки. Чтобы кроха не отказывался от полезного приема пищи, добавляйте в каши сладкие фрукты и овощи. Способов их приготовления множество. Чем побаловать малыша?

Рисовая каша с яблоком для ребенка — с 6 мес.



Малыш к полугоду уже наверняка успел попробовать сочное яблоко. А значит, можно добавлять его в каши, не боясь, что он вызовет аллергию. Будьте уверены, что и дети более старшего возраста с удовольствием отведают это блюдо — на завтрак или в обед.

Рисовая каша для самых маленьких варится строго на воде или молочной смеси. Крупу предварительно лучше измельчить блендером или в кофемолке. Консистенция готовой каши должна быть негустой. Детям с года готовьте блюдо с добавлением молока, а саму крупу уже можно не измельчать.

  • 2 ст. л. риса,
  • 150-200 г воды,
  • маленькое яблоко.

  1. Крупу измельчите.
  2. Яблоко помойте, уберите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Залейте рис водой, добавьте фрукты. Поставьте вариться. Готовьте 15 мин.
  4. Кашу взбейте блендером до пюреобразного состояния (для деток старше года можно не измельчать).

Овсяная каша с бананом для малыша — с 6 мес.



Мамы часто готовят малышам овсяную кашу — она вкусная и полезная. А ее консистенция как нельзя лучше подходит для питания самых маленьких — без труда пережевывается. А чтобы такое полезное блюдо не надоедало, и ребенок всегда с удовольствием съедал всю порцию, добавляйте в классическую рецептуру банан. Фрукт сделает кашу сладкой на вкус даже без добавления сахара.

  • 2 ст. л. овсянки,
  • 150 г воды (или молока),
  • половина банана.

  1. Вскипятите воду. Введите в нее овсяные хлопья.
  2. Варите на слабом огне 10 мин.
  3. Дайте каше немного остыть. Мелко порежьте банан, добавьте его к блюду.
  4. Кашу с фруктами взбейте блендером.

Пшенная каша с тыквой — с 8-9 мес.

Пшенную кашу вводите в детское меню, когда ребенок уже попробовал овсянку и рис. Пшено богато бета-каротином, витаминами А и Е, группы В — полезный прикорм для малышей. Добавьте в блюдо тыкву, чтобы разнообразить детское меню и сделать его еще полезнее.

  • 2 ст. л. пшенной крупы,
  • 150-200 г воды или молочной смеси,
  • 50 г мякоти тыквы.

  1. Пшено тщательно промойте. Замочите его как минимум на час в кипяченой воде комнатной температуры.
  2. Залейте пшено водой. Варите 15-20 мин. Потом выключите огонь.
  3. Мякоть тыквы отварите в воде до готовности или запеките в духовке. Помните ее вилкой или измельчите блендером.
  4. Готовое овощное пюре смешайте с пшенной кашей. Томите на слабом огне еще 3-5 мин. Если блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его водой.

Манная каша с фруктами — с 1 года



Манная каша отлично сочетается со свежими фруктами. Когда-то самое нелюбимое блюдо для малыша в таком исполнении может стать вкусным приемом пищи.

  • 2 ст. л. манной крупы,
  • по 100 мл воды и молока,
  • сахар по вкусу,
  • любые сезонные фрукты — персик, абрикосы, яблоки, груши, бананы.

  1. Смешайте молоко и воду, добавьте сахар (его можно вообще не использовать), поставьте кипятиться.
  2. В кипящую молочную смесь всыпьте манку. Делайте это медленно, чтобы в готовом блюде не было комочков. Тщательно перемешайте.
  3. Кашу варите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5 мин.
  4. Потом кастрюлю накройте крышкой — пусть каша настоится. А тем временем можно заняться фруктами.
  5. Выбранные фрукты измельчите блендером в пюре. Его потом смешайте с немного остывшей манной кашей.

Пшенная каша с творогом — с 1,5 лет

Если ребенок любит творог, приготовьте ему полезную пшенную кашу. Это вкусный и полезный завтрак для вашего малыша. Блюдо можно готовить на воде или молоке.

  • 100 г пшена,
  • по 200 г молока и воды,
  • 100 г нежирного творога,
  • сахар по желанию.

Рисовая каша с яблоком, изюмом и тыквой — с 1,5 лет

Ребенок наверняка оценит вкусовое сочетание яблока и тыквы. А изюм сделает рисовую кашу сладкой на вкус.

  • 100 г мякоти тыквы,
  • по 1 ст. л. риса и изюма,
  • небольшое яблоко.

  1. Замочите рис на час, потом промойте.
  2. Изюм обдайте кипятком. Ели он крупный, можно его порезать.
  3. Залейте крупу водой. Доведите до кипения, томите на слабом огне 5 мин.
  4. К каше добавьте крупно натертую тыкву. Постоянно перемешивая, варите еще 10 мин.
  5. Введите натертое яблоко и изюм. Варите еще 5-10 мин.
  6. Огонь выключите и оставьте кашу остывать под закрытой крышкой.

Шоколадно-апельсиновая каша в качестве десерта — с 3 лет



Исходный рецепт можно изменять — вводите другие цитрусовые (мандарины, например), полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 150 г молока,
  • 1 ч. л. натертого молочного шоколада,
  • половина апельсина.

  1. Овсянку залейте молоком. Готовьте кашу на слабом огне 10 мин.
  2. Введите в блюдо шоколад. Перемешайте, томите еще 5 мин — пока шоколад полностью не растает. Потом снимите кашу с огня, накройте крышкой.
  3. С апельсина снимите кожуру, от долек отделите пленки, нарежьте мелкими кусочками.
  4. Кашу выложите в тарелку, сверху присыпьте порезанными апельсинами. Можно звать малыша к столу!

М-М-М..ТАК ВКУСНО. Молочная мультизлаковая каша с яблоком и бананом без сахара. Для питания детей старше 6 месяцев.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу.



мука пшеничная (содержит глютен), гречневая, овсяная (содержит глютен), рисовая, кукурузная
молоко сухое обезжиренное
смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное)
хлопья банана
хлопья яблока
витамины и минеральные вещества
бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г
Калорийность / Пищевая ценность 1779 кДж / 425 ккал
Основные компоненты
Белки 15 г
Жиры 11 г
Углеводы 65 г

Срок гродности: 15 месяцев с даты изготовления, указанной на пачке.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытый пакет следует плотно закрыть. Открытую пачку с продуктом следует хранить в сухом прохладном месте не более двух недель.


Вкусный и очень полезный завтрак для детей и взрослых. Каша получается не слишком густой и сладкой, но при этом очень ароматной.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 2.31 г 1.72 г 13.69 г 79 ккал
на 1 порцию 8.85 г 6.57 г 52.45 г 302 ккал
на блюдо 17.7 г 13.14 г 104.9 г 604 ккал

Необходимые ингредиенты:

Молоко 2.5% 400 мл
Овсяные хлопья 30 г
Сахар-песок 2 чайн. лож.
Яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.

Также я обычно добавляю 2-3 столовых любого варенья

Овсяная каша с яблоком и бананом - Как приготовить :

Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения.

У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты.

Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.

Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой.

Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.

Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья.

Читайте также: