Детские каши с ягодами


Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.


Свежие летние ягоды делают вкус каши более ярким! Мы предлагаем вам несколько идеальных рецептов, как приготовить различные каши на молоке или воде с ягодами и соусами из ягод! Такой завтрак вызовет улыбку на лице близких, порадует потрясающим вкусом и подарит заряд энергии на весь день. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. Готовьте вкусный и полезный завтрак, используя эти идеи.


Быстрый здоровый завтрак


Этот завтрак можно назвать "На бегу". Так сказать, "палочка -выручалочка". Я заранее смешиваю все ингредиенты, ссыпаю в банку, и она стоит на столе. Мои сами себе тогда успевают приготовить завтрак до работы, без хлопот и минимум затраты времени. Овсяные хлопья могут быть как и одного, так и несколько видов, добавки на ваше усмотрение. Сегодня воскресенье, дочь с зятем уже свои такие же порции съели и убежали на работу, у них скользящий график, а я буду готовить для внуков. Они очень любят эту кашу из хлопьев. Жаль, что только в выходные могут есть. В будни в садике и школе завтракают. Буду рада, если и вам пригодится этот быстрый завтрак.


Омлет для самых маленьких


Моему ребенку исполнился годик, :) и я решила ввести в его рацион омлет, так как каши он у меня отказывается есть. О том, что ребенку нужно давать омлет, пишут везде, но о том, как его сделать, я не нашла ни слова. Решила приготовить сама, причем вариант жарки меня не устроил, и я запекла его в духовке. Молодым мамам может пригодиться.


Пудинг "Неженка"


Легкий диетический десерт из … детской кашки. Ну очень легко приготовить! Ну очень нежный получается!


Каша из булгура в съедобной тарелке


Интересная подача сытного ужина привлечёт внимание домочадцев и они с удовольствием отведают и содержимое и "тарелочку"с хрустящими краешками.


Трюфели из детской смеси


Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, - мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!


Запеканка "Не детский завтрак"


И детки бывают разные, но запеканка больше подходит для "серьезного" и сытного мужского завтрака)) Хотя я с удовольствием готова есть ее на завтрак, обед и ужин - одно из моих любимых сочетаний. Все очень просто, знакомо и, тем не менее, интересно.


Фруктовая каша "Девочка-папуаска"


Трудно накормить ребeнка, если он этого не хочет. А если немного пофантазировать, то самая банальная каша с фруктами может привести малыша в восторг. Максимум пользы в начале дня должен получить растущий детский организм. Завтрак должен быть вкусным, полезным и должен содержать все необходимые витамины и микроэлементы. А если к процессу приготовления подключить малыша, радости не будет предела.


Каша овсяная с грушей "Детская"


Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.


Овсяная каша с печеньем и черешней


Полезная овсяная каша иногда надоедает даже тем, кто её любит. Предлагаю вариант для разнообразия!


Кексы "Кабачишки"


Раздумываете, что бы еще приготовить из кабачков? Осталась недоеденной детская каша? Сделайте мои кексики, порадуйте семью новинкой!

Детские каши. Детские каши готовят малышам и вводят их небольшими порциями в виде прикорма к грудному молоку, начиная с седьмого месяца жизни ребенка. Каша представляет собой полноценное, сбалансированное для растущего организма питание.

Детские каши в большом ассортименте предлагаются в отделах детского питания, однако можно готовить ребенку детскую кашу самостоятельно из натуральных круп, натурального молока.

Первой кашей для ребенка может стать рисовая каша. Она не вызывает аллергии, благотворно действует на желудок и кишечник малыша, не содержит глютена. Постепенно, со временем, в меню ребенка можно вводить другие виды детской каши из гречневой крупы, манной, овсяной, кукурузной муки.

Пока ребенку не исполнится год, детская каша для него должна быть жидкой. Крупы для приготовления детской каши следует перед приготовлением тщательно перебирать, устранять плохие зерна, мелкие камешки и прочие посторонние мелкие компоненты в злаках. Крупы перед приготовлением каши для ребенка нужно очень хорошо промывать. Овощи, фрукты, ягоды, если они добавляются в детскую кашу, нужно тоже хорошо очищать, промывать, измельчить перед добавлением в блюдо.

Крупы, предназначенные для варки каши ребенку до года – следует перемалывать в кофемолке или в блендере до состояния муки. Затем из данной муки готовить ребенку кашу.

К крупе добавляют воду, либо воду, разбавленную молоком, также молоко без его разведения водой, доводят до кипения, постоянно помешивая, пока каша не будет требуемой густоты. К каше добавляются специи в виде небольшого количества соли (на кончике ножа), сахара (в гречневую кашу сахар не добавляют). Более взрослым детям следует заправлять кашу сливочным маслом или подавать ее с хлебом, смазанным сливочным маслом для повышения питательности блюда.

Естественно, такие каши не подходят для первого прикорма. Мама должна знать, что следующие четыре вида каш предназначены для расширения меню карапуза, который уже пробовал прикорм.


Отличное лакомство для детей с полугода.

Пшеница содержит много витамина В, кроме того, она очень питательная, кушая пшеничную кашу малыш дольше остаётся сытым.

Банан — природный источник триптофана, так что эта каша сама по себе очень полезна и питательна. Но производитель дополнительно ввел в состав питания комплекс из кальция, йода и железа, чтобы сделать его ещё более полезным.

В основе каши 32% козье молоко, которое, благодаря своему составу, способствует лучшей усвояемости отдельных элементов.


Для крох с пяти месяцев.

Эта каша — кладезь β-каротина. Он содержится в трёх основных ее компонентах — кукурузе, тыкве и абрикосе.

Тыква и абрикос также содержат много клетчатки, благодаря ей кишечник работает лучше.

Фосфолипиды же кукурузы имеют свойство создавать защитную пленку на стенках кишечника. Это тоже благотворно сказывается на его функционировании.

В основе каши козье молоко, а сама она в готовом виде имеет яркий оранжевый цвет, который нравится малышам.


Каша на козьем молоке для детей с полугода.

Основное ее предназначение — нормализация работы кишечника.

В основе каши козье молоко, натуральный состав которого способствует формированию правильной микрофлоры кишечника.


Для малышей, знакомых с прикормом старше шести месяцев, в составе семь злаков, малина, клубника и черника.

Какие здесь злаки?

Это рис, кукуруза, гречка, овес, пшеница, рожь и ячмень.

Каждый из этих злаков отдает всю свою пользу, чтобы сделать кашку максимально полезной.

В основе каши 32% козье молоко, которое само по себе благотворно влияет на формирование собственной микрофлоры кишечника младенца.

Благодаря ягодам в составе каши, здесь много клетчатки, кислот и витаминов — все для правильного роста и развития малыша.


Ингредиенты:

  • 200 гр. молока,
  • 20 гр. манной крупы — это примерно 1 столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • сливочное масло по вкусу.

Манная каша на молоке — Приготовление:

Секрет приготовления манной каши №1:
Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.

Секрет приготовления манной каши №2:
Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.


Секрет приготовления манной каши №3:
Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.

Секрет приготовления манной каши №4:
Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.


Секрет приготовления манной каши №5:
Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.


Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
Приятного аппетита!


Овсяная каша с замороженными ягодами – отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Овсяная каша – одна из самых полезных каш, а замороженные ягоды отлично ее дополнят в холодное время года, когда свежих ягод и фруктов нет.

Какие замороженные ягоды добавить в кашу? Любые, какие любит ваш ребенок – малину, клубнику, вишню без косточек. В данном рецепте используются замороженные сливы – они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой. Вы можете использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 4-5 ст.л.
молоко – 200 мл
замороженные сливы – 5-6 шт.
сахар – по вкусу
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
кокосовая стружка – 1 ч.л.
сливочное масло – 5 гр.


Сливы достать из морозильной камеры и положить их в сито, установленное на глубокую тарелку. Дать сливам полностью растаять при комнатной температуре. Затем разрезать их на две части, удалить косточку, а мякоть порезать кубиками размером около 1,5 см.


Молоко налить в кастрюлю, положить сахар и ванилин.


Всыпать в молоко овсяные хлопья и поставить кашу вариться на плиту.


В сковороде растопить сливочное масло и около 3-4 минут прожарить сливы с небольшим количеством сахара.


Слегка прожаренные сливы добавить в кастрюлю с овсянкой.


Насыпать кокосовую стружку и продолжать варить кашу до полной ее готовности. После чего сразу подавать кашу к столу.


Время приготовление овсяной каши может варьироваться в зависимости от используемого сорта овсяных хлопьев. Например, овсянка быстрого приготовления будет готова максимум через 5 минут, а процесс приготовление овсяных хлопьев крупного помола может затянуться до 15 минут. Время приготовления каши можно прочитать на упаковке производителя.


Похожие рецепты:





Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, со смесью ягод (малина, ежевика, клубника) для питания детей с 6 месяцев Малютка

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России.

Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.

Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. С 6 месяцев. Новые вкусы – новые открытия

  • Родные каши с родных полей
  • Энергия для роста
  • Без консервантов и красителей
  • Без соли
  • С витаминами и минералами
  • Сила лесных ягод

Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, со смесью ягод (малина, ежевика, клубника) для питания детей с 6 месяцев Малютка ® . Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

  • Для детского питания.
  • Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
  • Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
  • При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
  • После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

Таблица кормления:

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

  • с 6 месяцев - до 150 мл,
  • с 8 месяцев - 180 мл,
  • с 9 месяцев - 200 мл.

  1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
  2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  3. Добавьте 45 г (приблизительно 5 столовых ложек) каши, тщательно перемешайте.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
  5. Не варить!

Состав: мука гречневая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок малины), натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок клубники), витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D 3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), натуральный cухой ягодный наполнитель (содержит порошки ежевики, малины, клубники, натуральный ароматизатор). Может содержать следы глютена.

Пищевая ценность*

Наименование показателя

100 г сухой каши

100 г готовой к употреблению каши

Энергетическая ценность, ккал (кДж)

410 ККал на 1 порцию

Ячневую крупу вымыть. Замороженные ягоды вынуть из холодильника и дать им оттаять, после чего слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и положить яблоки вместе с черной смородиной, посыпать сахаром и готовить на сильном огне, помешивая, чтобы фрукты карамелизовались.


Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить сливочное масло, соль и сахар.


Положить кашу в тарелки и украсить подготовленными фруктами.


мука гречневая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок малины), натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок клубники), витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), натуральный cухой ягодный наполнитель (содержит порошки ежевики, малины, клубники, натуральный ароматизатор). Может содержать следы глютена.

Бренд Малютка Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, со смесью ягод (малина, ежевика, клубника) Малютка, для питания детей с 6 месяцев Малютка каши - родные каши с родных полей! В основе наших рецептов - отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста. Каши Малютка - вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. С 6 месяцев. Новые вкусы - новые открытия Родные каши с родных полей Энергия для роста Без консервантов и красителей Без соли С витаминами и минералами Сила лесных ягод Для детского питания. Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением. Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления. При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки. После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку. 100 г готовой к употреблению каши: Энергетическая ценность, ккал (кДж) 48 (205) Белок, г 0,94 Жир, г 0,12 Углеводы, г 10,8 в т.ч. пищевые волокна, г 0,13

Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

Если малыш подрос, а запасы детской каши остались, не спешите выбрасывать её. Из такого ингредиента хозяйка с фантазией приготовит немало интересных блюд!


Этот торт точно удастся, а рецепт несложный. Для коржа нужно:

  • 2 яйца;
  • 230 г растворимой каши (лучше пшеничной, кукурузной или овсяной);
  • 170 г пшеничной муки;
  • полный стакан сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г сахарной пудры (подойдёт и сахар);
  • 80 г растворимой каши;
  • пакетик ванилина или 3 ч. л. какао (в зависимости от желаемого вкуса).

  1. Месите тесто. В ёмкости достаточных размеров взбивайте сахар с яйцами, потом в готовую смесь медленно вводите муку с разрыхлителем (или содой, погашенной кипятком или лимонным соком). Далее добавляйте кашу, размешивайте всё и оставляйте тесто на полчаса.
  2. Укладывайте тесто в промазанную сливочным маслом форму (желательно разъёмную), пеките около получаса при 180 градусов.
  3. Остужайте бисквит, разрезайте минимум на три коржа.
  4. Делайте крем, соединяя сметану с растворимой детской кашей и пудрой. Если используется сахар, перемелите его в кофемолке или блендере. Дайте массе немного загустеть за счёт разбухания каши.
  5. Промазывайте кремом коржи и всю поверхность. В холодильнике остужайте тортик и подавайте к чаю.


Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшейся детской растворимой каши, то порадуйте домочадцев нежным печеньем. Подготовьте такие составляющие:

  • полный стакан сахарного песка;
  • 300 граммов овсяной или мультизлаковой каши для малышей;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл молока (подойдёт вода);
  • сырой очищенный арахис.

  1. Воду или молоко налейте в сотейник, добавьте сахар. Смесь сначала доводите до кипения, потом на медленном огне варите до загустения.
  2. Вооружайтесь блендером и, взбивая массу, добавляйте мягкое масло.
  3. Теперь, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите и растворимую кашу с какао-порошком.
  4. Арахис любым способом измельчайте, добавляйте в тесто.
  5. Формируйте печенья любой формы, выкладывайте их на дно застеленного пергаментом противня и пеките в прогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.


Быстро из детской каши можно сделать аппетитный десерт – конфетки. И вот что для этого нужно:

  • 500-граммовая пачка деткой растворимой каши (можно даже с наполнителями);
  • два стакана молока или сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 граммов изюма, чернослива или цукатов;
  • 80 г чищенных грецких орехов.

  1. В кастрюльку вливайте молоко, сразу кладите какао со сливочным маслом. Доводите смесь до кипения, всыпайте кашу и варите её, пока масса не станет густой и по консистенции напоминающей тесто.
  2. Дайте смеси постоять полчаса, и тогда она будет напоминать пластилин. Тем временем подготавливайте наполнители. Сухофрукты можно на минуту залить горячей водой, если они сухие и жёсткие. Грецкие орехи ломайте, режьте ножом или измельчайте в блендере. Добавляйте начинку.
  3. Влажными руками формируйте из массы шарики или другие фигурки, обваливайте их в какао, укладывайте на поднос и охлаждайте в холодильнике.

Отличный вариант завтрака – простые оладьи из растворимой каши. Список компонентов таков:

  • 500 мл кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 6 ст. л. муки;
  • 170 граммов растворимой каши;
  • яйцо;
  • 70 граммов творога;
  • неполная ч. л. пищевой соды;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • яблоко;
  • масло для обжаривания.

  1. Творог разотрите вилкой с сахаром или измельчите погружным блендером. Далее соединяйте его с яйцом, кефиром, растворимой кашей, сахаром и мукой. Всё тщательно размешивайте и оставляйте на 20-30 минут для разбухания и образования пузырьков.
  2. Яблоко почистите, сердцевину удалите, режьте фрукт кусочками маленьких размеров и вводите в тесто.
  3. В сковороду наливайте масло, хорошо его прогревайте и начинайте жарить оладьи, формируя и выкладывая их большой ложкой. Они должны обжариваться с каждой стороны до золотистости.


Воздушным и мягким получается простой в приготовлении кекс с ягодами на основе каши. Вам нужно:

  • стакан растворимой каши (в принципе, подходит любая);
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • стакан любых ягод (вишни, малины, клубники, смородины);
  • три куриных яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или соды.

  1. Хорошо размягчите или растопите сливочное масло, в него добавляйте сахар, всё взбейте.
  2. По одному разбивайте в сахарно-масляную смесь яйца, при этом активно всё взбивая миксером. Должна получиться воздушная пена.
  3. Вводите соду и снова взбивайте массу.
  4. Последней медленно добавляйте и растворимую кашу, не останавливая процесс взбивания миксером.
  5. Буквально на десять минут оставляйте тесто для набухания, а затем добавляйте ягоды, предварительно промыв их и освободив от косточек, если требуется.
  6. Распределяйте тесто по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3.
  7. Отправляйте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

Если вы любите интересные блюда и восточные сладости, то щербет точно вам придётся по вкусу. А тот факт, что приготовлен он из растворимой каши, непременно удивит всех. Понадобится вот что:

  • пачка (500 г) детской каши мелкого помола;
  • два стакана арахиса;
  • два стакана сахарного песка или пудры;
  • стакан сливок;
  • по желанию 3-5 ст. л. порошка какао.

  1. Молоко смешивается с сахаром и какао, кипятится и на медленном огне варится до состояния сиропа.
  2. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке, далее измельчите максимально возможно – буквально до кашеобразного состояния.
  3. В сливочный сироп вводите постепенно растворимую кашу вместе с арахисовой массой, всё тщательным образом размешивайте.
  4. Выкладывайте состав в форму, которую желательно смочить холодной водой. Разравнивайте всё.
  5. Убирайте лакомство в холодильник, наутро доставайте, разрезайте и угощайте семью или гостей.

Как вы успели заметить, растворимая детская каша – полезный универсальный ингредиент для многих вкусных и интересных блюд!

Читайте также: