Диета на перловой каше с тушенкой

Рейтинг: +13


А мне нравится перловка как гарнир к котлетам или гуляшу

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки". Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вода (кипяченная горячая) — 1 л
  • Тушенка (лучше свиная, качественная) — 1 бан.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.8 ккал
белки
72.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
503.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г


Берем крупу, отмеряем нужное количество. Чем белее крупа, тем она лучшего качества.
У меня на фото 3 стакана (мужчины очень голодные :))


Промываем холодной водой, пока вода в тарелке не станет прозрачной.


Промытую крупу заливаем кипятком, так, чтобы он покрывал крупу на 3 пальца.


Закрываем посуду с крупой и оставляем часика на 4.


За это время крупа разбухнет - зерна увеличатся в размере в 3-4 раза.


Берем толстостенную кастрюлю (у меня - скороварка без крышки, очень удобная для таких каш), переваливаем в нее. В замоченную крупу вместе с водой, в которой она набухала, добавляем воды (горячей, из чайника).
Ставим на огонь. После закипания убавляем до еле заметного булькания и засекаем 1,5 часа.


По мере выкипания воды можно добавлять, обязательно горячей. Почаще мешать, чтобы каша не прикипала к донышку кастрюли.


Тушенку добавляем в уже готовую крупу. Перемешиваем, прогреваем до кипения на слабом огне. Пробуем на соленость, если нужно - досаливаем и добавляем пряностей :)


Снимаем кастрюлю с огня, закутываем в одеяло или толстые полотенца, часик каша должна упреть.


Накладываем кашу в тарелку, наслаждаемся вкусной, полезной и сытной едой :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 49
  • 2357
  • 35
  • 363
  • 18402
  • 24
  • 76
  • 2247
  • 94
  • 98
  • 5580
  • 67
  • 4
  • 4384
  • 26
  • 65
  • 2254
  • 79
  • 122
  • 3515
  • 69
  • 86
  • 8381
  • 82
  • 60
  • 2198
  • 61
  • 354
  • 36267
  • 153
  • 1301
  • 102038
  • 118
  • 1128
  • 13689
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2016 года Аграфена-1922 #


1 августа 2013 года DEKADAHC #


29 января 2011 года Сашунька #


21 февраля 2010 года lolo1313 #


17 февраля 2010 года lelika # (модератор)


17 февраля 2010 года мисс #


16 февраля 2010 года мама ангела #


16 февраля 2010 года Полярная Лисичка # (автор рецепта)



16 февраля 2010 года Ольга Бабич #


16 февраля 2010 года E-va #


16 февраля 2010 года Полярная Лисичка # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года Yulbka #


17 февраля 2010 года Yulbka #


16 февраля 2010 года Полярная Лисичка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года kiyarras deleted #


16 февраля 2010 года Полярная Лисичка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года kiyarras deleted #

16 февраля 2010 года kiyarras deleted #


16 февраля 2010 года Полярная Лисичка # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Тамила #


16 февраля 2010 года Yulianna #


16 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)



16 февраля 2010 года Seagull_L #


16 февраля 2010 года Тамила #



16 февраля 2010 года Тамила #


16 февраля 2010 года ирина66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче.


Вкусная перловка .

С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила.

Я ее делала на свиной тушенке.

Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок.

Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
Перловку минут через 10-12 сольем через дуршлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует. Периодически подходим к плите и проверяем , возможно придется добавить чуть-чуть водички.

Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.

Простое, но очень удачное и бюджетное блюдо! Рассыпчатая перловая крупа с зажаркой и сытной тушёнкой. Конечно, с перловкой нужно повозиться, но результат превзойдёт все ожидания! Не смотря на простые ингредиенты в составе, это блюдо очень порадовало и меня, и моих домашних.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перловая каша с тушенкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление


Как сделать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.


Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.


Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!


Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.


Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.


Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.


Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.


Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.


Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.


Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.


Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.


Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!

Перловку советую замочить на всю ночь. Это удобно делать вечером, чтобы утром уже можно было готовить. Это значительно сократит активное время приготовления блюда.

Выбирайте проверенную, качественную тушёнку, ведь от неё зависит основная составляющая вкуса готового блюда.

Перед подачей можно украсить перловку свежей зеленью.


Продукты для приготовления самые простейшие: 2 стакана перловой крупы, 2 банки тушенки, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.


Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду.
Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой.
Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5 стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Перейдем к поджарке. Тушенку порежьте, если она крупными кусками, и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая.
К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой.
Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, досолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут.
Блюдо готово! Мммммм, где моя большая ложка? Это на самом деле вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты перловка с тушенкой

Каша перловая по 1-270 200 г
Вода 400 г
тушенка из говядины 200 г
Лук репчатый 100 г

Энергетическая ценность перловка с тушенкой составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  1. Отварить перловку в воде в течении 50 минут.
  2. Обжарить на сковороде нашинкованный лук и тертую морковь вместе с говяжьей тушенкой в течение 10 минут.
  3. Добавить в сковороду отварную перловку, перемешать.
  4. Готовое блюдо украсить кружочками огурца.
  • Перловка - 200 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Тушенка говяжья - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Огурец - 1 шт.

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

чеснок по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  • Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  • Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
  • Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

  • Перловая каша с тушеным мясом – сытное и полезное кушанье. Не все хозяйки знают, как готовить ее правильно, поэтому не часто кормят домочадцев этим вполне достойным блюдом. Однако на самом деле и на сковороде, и в мультиварке перловку с консервированным мясом можно приготовить вкусно. Еще более вкусной и ароматной получается перловка с тушенкой в духовке. Этот процесс требует большего времени, зато результат вас почти наверняка не разочарует.

    Особенности приготовления

    • Перловую крупу перед приготовлением необходимо перебрать, промыть и на несколько часов замочить в прохладной воде. Обычно замачивание длится 6-8 часов, но если каша будет готовиться в духовке, это время можно сократить вдвое. Но тогда на приготовление самого блюда в духовом шкафу времени потребуется больше (примерно на полчаса).
    • Если вы не успели или забыли замочить перловую крупу заранее, ее можно залить кипятком и оставить на час. За это время она успеет неплохо пропариться и разбухнуть.
    • Вкус каши с тушенкой напрямую зависит от качества мясных консервов. В продаже можно встретить тушенку, в составе которой мяса намного меньше 50 процентов, значительное место в банке занимают жилки, хрящи, кожа, растительный белок, желе. С такой тушенкой ни одно кушанье не выйдет вкусным, сытным и аппетитным, в том числе и перловая каша. При выборе тушенки целесообразно отдать предпочтение продукции высшего или первого сорта, выпущенной известными производителями, которые дорожат своей репутацией. Можно также использовать домашнюю тушенку, в качестве которой сложно усомниться.
    • Для того чтобы блюдо получилось более сочной и ароматной, в его состав можно ввести овощи и грибы. Чаще всего добавляют лук и морковь. Не лишними будут и ароматные специи.
    • Заливать перловку перед помещением в духовку желательно горячей кипяченой водой, хотя не запрещается пользоваться и холодной.
    • Жидкости при приготовлении перловки в духовке берут в 2,5-3 раза больше, чем крупы.
    • Время приготовления перловой каши в духовом шкафу зависит от конкретного рецепта, в среднем оно составляет 1,5 часа.
    • Обычно перед приготовлением в духовке перловку не отваривают, но существуют и рецепты, предполагающие запекание уже сваренной до полуготовности или даже до полной готовности каши. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающий конкретный рецепт.

    Перловую кашу, приготовленную в духовке с тушеным мясом, можно подавать отдельно. Это полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений. Однако если вы предложите к перловке свежие или маринованные овощи, едоки будут вам за это благодарны.

    Перловка с тушенкой в духовке в казане

    • перловая крупа – 0,5 кг;
    • тушенка – 0,35 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Перловую крупу переберите, залейте водой, оставьте на 3-4 часа. После этого промойте крупу еще раз.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
    • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Вскройте банку с тушенкой, снимите с нее жир, положите его в казан.
    • Поставьте казан на огонь. Когда жир растопится, положите в него овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
    • Мясо выложите из банки и разделите ножом или вилкой на небольшие куски.
    • Положите тушеное мясо к овощам. В течение 5 минут обжаривайте их вместе.
    • Добавьте подготовленную перловку, перемешайте, залейте продукты горячей водой, предварительно смешав ее с солью и приправами. Положите сверху лист лавра.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее казан с перловой крупой, тушенкой и овощами. Готовьте 2 часа.

    За указанное время все продукты успеют пропитаться ароматами друг друга, благодаря чему перловка станет вкусной и аппетитной.

    Перловка с тушенкой в горшочках


    Состав:

    • перловая крупа – 0,4 кг;
    • тушенка – 0,65 кг;
    • вода или бульон – 1,5 л;
    • морковь – 0.25 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
    • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте лук примерно такими же кусками, как и морковь.
    • С тушенки снимите жир, выложив мясо из банки. Нарежьте тушеное мясо на небольшие кусочки.
    • В глубокую сковороду влейте растительное масло. Чем больше жира в тушенке, тем меньше потребуется масла.
    • Положите в масло жир из банки с тушеным мясом. Подогрейте сковороду.
    • Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, 10 минут.
    • Добавьте мясо, пожарьте продукты вместе в течение 5 минут.
    • Смешайте обжаренные мясо и овощи с подготовленной перловой крупой, предварительно промытой и замоченной на несколько часов.
    • Разложите полученную смесь по горшочкам, заполняя их примерно наполовину или чуть больше.
    • Посолите, поперчите находящиеся в горшочках продукты. Положите в каждый горшочек по лавровому листу. Разлейте по емкостям теплую воду или бульон.
    • Поставьте горшочки с перловкой и тушенкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов. Дождитесь, когда находящаяся в горшочках жидкость закипит.
    • Убавьте огонь до 160 градусов. Прикройте горшочки крышками и готовьте кашу с тушенкой в течение часа или чуть большего времени.

    Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно в горшочках или в тарелках.

    Перловка с тушенкой и грибами

    • перловка – 0,2 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • тушенка – 0,3 кг;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Перловку переберите, промойте, залейте горячей водой и оставьте на час. Слейте воду, промойте крупу еще раз.
    • Тушенку выложите на сковороду, разогрейте, разделив на куски. Переложите в жаропрочную форму.
    • На тушеное мясо выложите подготовленную крупу.
    • Грибы помойте, промокните салфеткой и нарежьте пластинами.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Обжарьте лук и грибы в растопленном сливочном масле. Переложите на перловку, разровняйте.
    • Посолите, поперчите, залейте кипяченой водой. Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Через полтора часа перловку с тушенкой и грибами можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приготовить это кушанье можно не только в форме, но и в горшочках. Обжаривая тушенку, к ней можно добавить чеснок. Тогда блюдо выйдет еще более ароматным и приятным на вкус.

    Читайте также: