Едим дома с юлией высоцкой перловая каша


Сегодня Юля готовит перловую кашу с фасолью, тыквой и беконом и запекает куриные ножки в пряной фисташковой корочке, а на десерт будут маленькие французские кексы канеле. После такого сытного обеда сидеть дома, конечно, не стоит, почему бы не отправиться, например, в цветочный магазин? Это ни с чем не сравнимое удовольствие, считает Юля, особенно ранней весной!

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

перловая крупа 200 г
тыква 300 г
фасоль белая 150 г
тонко нарезанный бекон 100 г
сыр твердый 50 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
светлая часть лука-порея 0,5 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
маленький пучок петрушки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 1 л
вино красное сухое 100 мл
оливковое масло 2,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.

помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.

чеснок 1 зубчик
розмарин сушеный 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Морковь почистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить к луку в сковороду с морковью, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягким.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпарится, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.

Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями

Фисташки пропитываются травками, специями и пряностями — получается не только красиво, но еще и очень вкусно!

куриные голени 7 шт.
фисташки очищенные несоленые 3 горсти
яйца куриные 2 шт.
мука 3 ст. л.
куриный бульон 70 мл
оливковое масло 1 ч. л.
паприка сладкая 1/4 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
кориандр молотый 1 щепотка
зира 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Фисташки поместить в чашу блендера и, добавив паприку, корицу, кайенский перец, кориандр, зиру, мускатный орех, измельчить в очень мелкую крошку.
Муку перемешать со щепоткой соли и черного перца.
Яйца посолить, поперчить и взболтать вилкой.
Куриные ножки вымыть, высушить, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в измельченных фисташках и выложить в небольшой, глубокий противень, смазанный оливковым маслом.
Запекать ножки в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут, затем перевернуть, влить немного куриного бульона и запекать еще 10‒15 минут.

мука 70 г
сахар 120 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
молоко 200 мл
сливки 50 мл
ром 2 ч. л.
ваниль в стручках 1 шт.

Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто, и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
Выпекать канеле в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут.


Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Сытная и вкусная перловая каша со свининой и грибами, приготовленная в горшочке. Блюдо насыщается ароматами, получается очень аппетитным и сочным. Приятного аппетита! #готовимдома #едимдома #кулинария #домашняяеда #перловая #крупа #мясо #свинина #грибы #шампиньоны #вгоршочке #сытноивкусно #обед

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Выложить баклажаны на противень и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Достать, дать остыть, очистить от кожуры и мелко порубить.

Из перцев удалить семена. Лук очистить. Перец и лук нарезать очень мелкими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, высыпать туда лук и обжарить на сильном огне в течение 30 секунд. Затем добавить перец и обжаривать еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Добавить баклажаны, майоран, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 5 минут.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Протертые помидоры добавить к баклажанам, посолить и тушить еще 5 минут.

Дать блюду остыть, и можно подавать на стол.

Перловое ризотто с тыквой

Ингредиенты:

тыква — 200 г
лук-порей — 40 г
перловая крупа — 150 г
пармезан — 40 г
сливочное масло — 30 г
красный лук — 30 г
семена фенхеля — 1 г
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 1 шт.

овощной бульон — 650 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусками 1 х 1 см.

Красный лук очистить и тонко нарезать. Лук-порей мелко нарубить. Зубчики чеснока раздавить, очистить от кожуры и крупно нарубить.

В глубокой сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, высыпать семена фенхеля и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, обжарить на сильном огне около минуты — лук должен стать золотистым. Затем добавить тыкву, лавровый лист, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне в течение двух минут, непрерывно помешивая.

Всыпать туда же перловую крупу, обжарить в течение 1 минуты. В отдельной кастрюле довести до кипения овощной бульон.

Залить перловку с овощами бульоном так, чтобы жидкость была на одном уровне с крупой. Тушить в течение 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания.

День рождения: 07.06.1985

  • Избранное
  • Рецепты


Бигус – традиционное блюдо польской, литовской, белорусской и русской кухонь, которое завораживает своим вкусом и ароматом. Готовится такое блюдо просто, так как на помощь приходят сами ингредиенты, которые выделяют сок и жирок, который так необходим бигусу, чтобы стать насыщенным и по-настоящему вкусным.


Вареники с вареным картофелем – это простое, но всеми любимое блюдо из теста. Особенность этих вареников в том, что они получаются очень вкусные, с мягким нежным тестом и держат форму после варки. Кроме этого, блюдо очень сытное. И хоть оно не предназначенно для праздничного стола, им можно с легкостью накормить друзей, которые не только скажут вам спасибо, но и попросят добавки.


Оказывается, перловая крупа – не простая каша! Она содержит калий, кальций, цинк, витамины А, В и РР. И это еще не весь список. Полезных веществ в перловке намного больше. А какие вкусные и сытные получаются блюда из перловой крупы. Чего только стоит каша перловая с мясом и овощами! Приготовив такое блюдо, можно им не только накормить семью, но и дать организму небольшую витаминную подпитку.


Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!


Очень простой и очень вкусный вариант приготовления курицы, это блюдо может украсить и разнообразить ваш обыденный и праздничный стол! Готовим курицу с черносливом и овощами в белом вине!

Читайте также: