Энди шеф каша в банке


Идеальный вариант для завтрака на каждый день

Утро — то время суток, когда можно побаловать себя и задать тон всему дню. Уверен, что лучшее решение — это вкуснейшая каша и хороший кофе (или ваш напиток). Я обожаю готовить и пробовать каши, при любой возможности: в новых кафе, отелях, ресторанах я заказываю овсянку и пробую. Смогу без подготовки назвать с десяток вариаций, которые запомнились мне и которые я вспоминаю.

Но есть у меня самый любимый рецепт, который я долго исправлял, сравнивал ингредиенты и пропорции. Это каша, которая всегда сделает мой день ярче и продуктивнее, неважно, какая погода за окном и сколько дел я придумал себе. Она — идеал гедониста, здесь хочешь наслаждаться её самодостаточной текстурой и тонким вкусом.



Сливки 33%— 150 г
Вода — 150 г
Хлопья овсяные (3-4 мин.) — 50 г
Сыр “Камамбер" — 200 г
Мёд липовый — 10 г
Мак кондитерский — 10 г

1. В сотейнике с толстым дном соберите все ингредиенты, кроме половины сыра и мака.
2. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения.
3. Убавьте огонь до среднего и, помешивая, варите до нужной консистенции.
4. Снимите с плиты, добавьте мак. Украсьте кусочками сыра.


Важно! Каша, остывая, станет гуще, не переваривайте(



Вместо мака можно добавить другие хрустяшки, вроде семян льна, тыквенных семечек и так далее. Камамбер я люблю за это текстуру, корочку плесени и аромат, но знаю тех, кто больше будет рад его брату Бри, он тоже вполне подходит. А вместо мёд добавляйте сладость, которая нужна вам: от сиропов до обычного сахара. Хотел бы предложить добавку из ягод, но для них у меня есть немного другой рецепт.

The Village узнал, как приготовить сытные и полезные утренние блюда меньше чем за четверть часа

  • Таня Клёнова , 10 августа 2016
  • 208450
  • 73

Мы уже писали о самых ранних, самых поздних и новых завтраках в Москве — но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе — например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Панкейки с ягодами


сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Растительное масло — 40 г

Разрыхлитель — 20 г


Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club

Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.

Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.

Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле
и беконом


сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Лимонный сок — 10 мл

Свежемолотый чёрный перец — 1 г

Красный чеддер — 20 г


Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.


сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Чеснок — 1 средний зубчик

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.


На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.

Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.

В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.

Смёрребрёд со слабосолёным лососем


сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок

Сливочное масло — 10 г

Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г

Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г

Зелень укропа — щепотка

Редис (порезать слайсами)

Сушёный лук — 5 г

Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)

Зелёные мочёные томаты — 30 г

Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г


Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS

Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.

На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.

Овсяная каша с бананом, черникой
и розмарином

Ваша действительно вкусная овсянка, сэр

  • The Village Беларусь , 14 верасня 2019
  • 7813


Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили московского шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.


шеф-повар Buro Tsum

Как выбрать овсянку?

Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России.

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Когда солить?

Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.

С чем подавать?

Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.


"Они должны начать пахнуть попкорном, – подчеркнул эксперт, – Это придает каше приятный ореховый вкус и не займет у вас много времени.

"Не используйте только воду, – посоветовал Вейр. – Если не любите обычное молоко, используйте миндальное, соевое и т.д. – на ваше усмотрение. Каша получится более насыщенной".

Recent Entries · Archive · Friends · Profile




Наверно, у всех есть любимые кулинарные блоги, которые являются источником вдохновения и новой информации одновременно. Для меня это блог Андрея Рудькова,(больше известного под псевдонимом Энди Шеф).
Именно по его рецептам я и сделала этот торт.

Торт с кремом из сливочного сыра по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты (на форму 18 см в диаметре)

для бисквита:

8 яиц
220 грамм сахара
240 грамм муки
80 грамм сливочного масла

для сливочного крема:

300 грамм сливочного сыра
90 грамм сахарной пудры
105 грамм сливочного масла

+банан, клюква для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить)

для украшения:

апельсин, клюква, киви
сахар
розмарин

Бисквит я испекла за день до того, как прослаивать его кремом.
Это делается для того, чтобы коржи стали более насыщенными.
Чтобы коржи были одинаковыми, надо предварительно взвесить чашу, в которой вы будете делать тесто и где-то записать ее значение.
Ну что ж, приступим.
Разбейте в миску или в чашу миксера 8 яиц и всыпьте туда сахар.
Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
В отдельную смесь просейте муку и перемешайте ее венчиком. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Сливочное масло растопите, а потом немного взбейте его вилкой, чтобы оно охладилось, а потом добавьте его в тесто. Перемешайте.
Теперь взвесьте чашу с тестом, вычтите вес самой чаши и полученное значение поделите на 3. Это 3 наших будущих коржа.
Форму, в которой будете выпекать застелите пекарской бумагой, а края смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
Поставьте форму на весы, обнулите значение и влейте туда столько теста, сколько было рассчитано при дележке на 3.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте наше тесто на 20-25 минут.
Так сделайте с каждым коржом.
Если вы будете печь бисквит за день до того, как это сделала я, то, когда бисквит будет готов, остудите его на решетке, а потом запакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Приступим к крему. Есть важное правило: масло должно быть теплым (лучше всего оставить его на ночь при комнатной температуре), а сыр—холодным.
Взбейте масло с сахарной пудрой на максимальной скорости около 10-15 минут.
Потом добавьте сыр и снова взбейте.
Возьмем наши коржи. Если где-то образовалась горка, то аккуратно срежьте ее: все коржи должны быть ровными.
Полученной массой прослоите коржи, добавляя между ними банан и клюкву и обмажьте бока торта.
Украсьте торт розмарином, киви, апельсином. Тут дело только в вашей фантазии.
Можете, как и я, перемешать осторожно клюкву с сахаром и тоже таким образом украсить торт.

*Если крема оказалось больше, чем надо, а крошки жалко выбрасывать, то можно сделать десерт. Какой? Это я могу рассказать в следующей записи.:)


Крутая каша, крутой шеф! Пробуем?

Ингредиенты

  • хлопья овсяные, 50 г
  • вода, 150 г
  • сливки 33%, 150 г
  • мёд липовый, 10 г
  • мак кондитерский, 10 г
  • сыр камамбер, 100 г

Порядок действий

    Собираем в сотейнике все ингредиенты, кроме мака и половины сыра. Хлопья шеф берёт 4 Life трёхминутные. Камамбер… если Вы относитесь к нему странно, как я, замените на любимый сыр (например, бри).


  • Доводим до кипения, помешивая.
  • Убавляем огонь до среднего и варим до нужной консистенции.
  • Снимаем с плиты, добавляем мак и кусочки сыра, перемешиваем. Это идеальный вариант завтрака на каждый день от генератора тонкого вкуса и изысканной техники Андрея Рудькова. Добавляем сезонные начинки вроде ягод, а вместо мёда – сиропы.



    Приятного завтрака!

    Источник: Андрей Рудьков

    Andy’s Porridge

    Cool porridge, cool chef! Shall we try to cook it together?

    Ingredients

    • oat flakes, 50 g
    • water, 150 g
    • cream 33%, 150 g
    • honey, 10 g
    • poppy confectionery, 10 g
    • Camembert cheese, 100 g

    Directions

      We collect all the ingredients except poppy seeds and half the cheese in a saucepan . The chef takes “4 flakes” with three minutes cooking time. Camembert… if you treat it strangely, like me, replace it with your favorite cheese (like brie).


  • We bring it all to a boil, stirring.
  • Then we turn down the heat to medium and cook until the desired consistency.
  • Now we can remove the porridge from the stove, add the poppy seeds and pieces of cheese and mix. This is the perfect breakfast for every day from the generator of fine taste and exquisite technique by Andrei Rudkov. We are free to add seasonal fillings like berries and use syrops instead of honey.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #ac1addc0-b5a3-11ea-96bc-5775dd1d9e70

    Ингредиенты Морковный пряный пирог с кремом (от Энди шеф)

    Морковь (Запекание) 135 г
    Сахар, коричневый 200 г
    Яйцо куриное (Запекание) 100 г
    Грецкий орех 70 г
    Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г
    Пищевая сода 2.5 г
    Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 155 г
    Яблочное пюре 80 г
    Апельсиновая цедра, сырая 15 г
    Подсолнечное масло 120 г
    Корица, молотая 2 г
    Мускатный орех, молотый 1 г
    Сахар, пудра 100 г
    Сыр твороженый сливочный 100 г
    Сливки 35% жирности, пастеризованные 100 г
    Ванилин 5 г

    Энергетическая ценность Морковный пряный пирог с кремом (от Энди шеф) составляет 367,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    еще скрыть

    Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя! Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем. сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой отвешенной сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    282 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 28 гр
    Б/Ж/У: 10 / 33 / 57
    Н 7 / С 4 / В 89

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление


    Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.


    В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.


    Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.


    В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста - яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.


    Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.


    Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.


    Перемешайте до однородности - и тесто готово.


    Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.


    Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием - так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.


    Положите верхний корж и выровняйте торт.


    Нанесите крем на верх и бока торта.


    Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.


    Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.


    Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.


    Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).


    Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.


    Вот такой получается разрез - рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.


    Юлино печенье из овсянки


    Печенье овсяное от Юлии Высоцкой готовится быстро и так же быстро исчезает со стола. Полакомиться овсяным печеньем Высоцкая предлагает с включением необычного простому обывателю компонентом. Коричневый сахар (не обработанный тростниковый), например, хорошо сочетается и работает с овсяным злаком. Тесто от него приобретает особый цвет. Но если такового нет, не стоит отчаиваться подойдет и обычный.

    • 120 г сахара коричневого (можно заменить на обычный);
    • 110 г сливочного масла;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана муки;
    • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
    • изюм.
    1. Масло растереть с сахаром, добавить сахарную пудру. Растереть.
    2. Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить в масляный состав и продолжить растирать.
    3. Долить 0,5 стакана воды теплой и ванильной эссенции. Размешать и постепенно добавить муку. Растирать по часовой стрелке.
    4. Добавить жменьку изюма.
    5. Смеси соединить и добавить хлопья.
    6. Разогреть духовку на 180 градусов. На промасленный противень выложить ложкой тесто, разровнять печенюшки и выпекать 15 минут.
    7. После остывания печенье имеет более твердую плотность, чем в горячем виде, поэтому главное: не переусердствовать во времени. При выпекании они должны схватиться, но в центре оставаться мягкими.

    Предложение от Энди Шефа


    Популярный хабаровский блогер Энди Шеф (Андрей Рудьков) известен не только своими прекрасными рецептами, завоевавшими сердца соотечественников, но и своей особой кулинарной философией. Он советует приготовить и съесть такой десерт, который будет вкусным, питательным и пусть даже с большим количеством калорий, но оставит запоминающееся послевкусие надолго.

    Игра с текстурами и вкусами – вот главный его конек. Именно это демонстрирует он в своих блюдах. Не стало исключением и овсяное печенье, которое Энди Шеф предлагает приготовить с шоколадом и арахисом. Также стоит ознакомиться с его овсяным американским печеньем.

    • 225 г сливочного масла;
    • 180 г коричневого сахара;
    • 110 г обычного сахара-песка;
    • 180 г овсяных хлопьев;
    • 2 куриных яйца;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 100 г шоколада;
    • 50 г арахиса.
    1. Масло взбить с 2 видами сахара.
    2. Добавить яйца, взбить до получения однородной консистенции.
    3. Всыпать хлопья, хорошо вымешать.
    4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
    5. Сдобрить чищенным арахисом, слегка рубленным и ломтиками небольшими черного шоколада.
    6. Снова все перемешать.
    7. Сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и слегка прижать.
    8. Печь 20 минут при 190 градусах.
    9. Подавать остывшим.

    Готовим с Яной Поплавской


    Несколько штучек овсяного печенья от Яны Поплавской, съеденных на завтрак, обеспечат сытое наслаждение на половину дня, без желания перекусить.

    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла размягченного;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • 2 ст. л. муки;
    • 0,5 стакана измельченного чернослива;
    • 2 ст. л. грецких орехов.
    1. Взбить яйца с сахаром, добавить мед. Размешать, чтобы сахар растворился.
    2. Добавить хлопья, просеянную муку, орехи, чернослив. Перемешать.
    3. На подготовленный противень, выстеленный пекарской бумагой выложить порции печенек.
    4. Выпечь в течении 15 минут при 180 градусах.

    Константин Ивлев предлагает

    • пшеничная мука – 200 г;
    • хлопья овсяные – 170 г;
    • яблоки – 3 шт;
    • сахар – 100 г;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • корица и ванильный сахар;
    • грецкие орехи – 0,5 стакана,
    • щепотка соли.
    1. В размягченное масло добавить ваниль, сахар, все растереть, добавить яйца и хорошо взбить.
    2. Отдельно смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль.
    3. К второму составу добавить мелко нарезанные кубиком очищенные от кожуры яблоки, грецкий орех рубленный, овсяные хлопья.
    4. Массу масляную и сухую соединить. Перемешать.
    5. Оформить шарики.
    6. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 190-200 градусов до 15 минут.
    7. Золотистый цвет – сигнал к готовности.

    От Дюкана


    Пьер Дукан – французский врач-диетолог, придумавший всем известную многоэтапную структурированную диету, в состав которой включаются и овсяные компоненты. Печенье из овсянки по Дюкану предполагает включение полезных овсяных отрубей.

    • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. кипяченой воды;
    • 1 яйцо;
    • разрыхлитель – треть ч.л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахарозаменитель – по вкусу.
    1. Отруби хорошо перемолоть.
    2. Соединить с водой, размешать, оставить для размягчения.
    3. В яйце отделить желток, который добавить к отрубям. Белок посолить и взбить до плотных пиков.
    4. Добавить заменитель сахара и разрыхлитель.
    5. Ввести белок. Хорошо вымешать. Должна получиться не густая масса.
    6. Ложкой выкладывать на застеленный пергаментом противень порции.
    7. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять с бумаги когда остынут.

    От Поваренка

    • 300 г овсяных хлопьев;
    • 300 мл кефира;
    • мед – 3 ст. л.;
    • маргарина – 50 г;
    • клубника – 0,5 стакана;
    • корица – 0,5 ч. л. без горки.
    1. Хлопья залить теплым кефиром.
    2. Маргарин растопить и соединить с медом.
    3. Клубнику маленьких размеров почистить, помыть и высушить.
    4. Соединить все компоненты.
    5. Мокрыми руками скатать шарики, выложить их на противень с пекарской бумагой. Слегка придать форму лепешки.
    6. При 200 градусах выпекать не менее 20 минут.

    Станьте звездой на собственной кухне!

  • Читайте также: