Энди шеф каша в банке
Идеальный вариант для завтрака на каждый день
Утро — то время суток, когда можно побаловать себя и задать тон всему дню. Уверен, что лучшее решение — это вкуснейшая каша и хороший кофе (или ваш напиток). Я обожаю готовить и пробовать каши, при любой возможности: в новых кафе, отелях, ресторанах я заказываю овсянку и пробую. Смогу без подготовки назвать с десяток вариаций, которые запомнились мне и которые я вспоминаю.
⠀
Но есть у меня самый любимый рецепт, который я долго исправлял, сравнивал ингредиенты и пропорции. Это каша, которая всегда сделает мой день ярче и продуктивнее, неважно, какая погода за окном и сколько дел я придумал себе. Она — идеал гедониста, здесь хочешь наслаждаться её самодостаточной текстурой и тонким вкусом.
⠀
Сливки 33%— 150 г
Вода — 150 г
Хлопья овсяные (3-4 мин.) — 50 г
Сыр “Камамбер" — 200 г
Мёд липовый — 10 г
Мак кондитерский — 10 г
⠀
1. В сотейнике с толстым дном соберите все ингредиенты, кроме половины сыра и мака.
2. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения.
3. Убавьте огонь до среднего и, помешивая, варите до нужной консистенции.
4. Снимите с плиты, добавьте мак. Украсьте кусочками сыра.
⠀
Важно! Каша, остывая, станет гуще, не переваривайте(
⠀
Вместо мака можно добавить другие хрустяшки, вроде семян льна, тыквенных семечек и так далее. Камамбер я люблю за это текстуру, корочку плесени и аромат, но знаю тех, кто больше будет рад его брату Бри, он тоже вполне подходит. А вместо мёд добавляйте сладость, которая нужна вам: от сиропов до обычного сахара. Хотел бы предложить добавку из ягод, но для них у меня есть немного другой рецепт.
The Village узнал, как приготовить сытные и полезные утренние блюда меньше чем за четверть часа
- Таня Клёнова , 10 августа 2016
- 208450
- 73
Мы уже писали о самых ранних, самых поздних и новых завтраках в Москве — но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе — например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.
Панкейки с ягодами
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Растительное масло — 40 г
Разрыхлитель — 20 г
Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club
Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.
Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.
Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле
и беконом
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб — 2 куска
Лимонный сок — 10 мл
Свежемолотый чёрный перец — 1 г
Красный чеддер — 20 г
Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table
В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.
Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Чеснок — 1 средний зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.
Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.
В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.
Смёрребрёд со слабосолёным лососем
сложность
Время приготовления
Ингредиенты
Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок
Сливочное масло — 10 г
Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г
Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г
Зелень укропа — щепотка
Редис (порезать слайсами)
Сушёный лук — 5 г
Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)
Зелёные мочёные томаты — 30 г
Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS
Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.
На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.
Овсяная каша с бананом, черникой
и розмарином
Ваша действительно вкусная овсянка, сэр
- The Village Беларусь , 14 верасня 2019
- 7813
Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили московского шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.
шеф-повар Buro Tsum
Как выбрать овсянку?
Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России.
Как варить?
На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.
Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.
Когда солить?
Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.
С чем подавать?
Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.
"Они должны начать пахнуть попкорном, – подчеркнул эксперт, – Это придает каше приятный ореховый вкус и не займет у вас много времени.
"Не используйте только воду, – посоветовал Вейр. – Если не любите обычное молоко, используйте миндальное, соевое и т.д. – на ваше усмотрение. Каша получится более насыщенной".
Recent Entries · Archive · Friends · Profile
Наверно, у всех есть любимые кулинарные блоги, которые являются источником вдохновения и новой информации одновременно. Для меня это блог Андрея Рудькова,(больше известного под псевдонимом Энди Шеф).
Именно по его рецептам я и сделала этот торт.
Торт с кремом из сливочного сыра по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты (на форму 18 см в диаметре)
для бисквита:
8 яиц
220 грамм сахара
240 грамм муки
80 грамм сливочного масла
для сливочного крема:
300 грамм сливочного сыра
90 грамм сахарной пудры
105 грамм сливочного масла
+банан, клюква для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить)
для украшения:
апельсин, клюква, киви
сахар
розмарин
Бисквит я испекла за день до того, как прослаивать его кремом.
Это делается для того, чтобы коржи стали более насыщенными.
Чтобы коржи были одинаковыми, надо предварительно взвесить чашу, в которой вы будете делать тесто и где-то записать ее значение.
Ну что ж, приступим.
Разбейте в миску или в чашу миксера 8 яиц и всыпьте туда сахар.
Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
В отдельную смесь просейте муку и перемешайте ее венчиком. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Сливочное масло растопите, а потом немного взбейте его вилкой, чтобы оно охладилось, а потом добавьте его в тесто. Перемешайте.
Теперь взвесьте чашу с тестом, вычтите вес самой чаши и полученное значение поделите на 3. Это 3 наших будущих коржа.
Форму, в которой будете выпекать застелите пекарской бумагой, а края смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
Поставьте форму на весы, обнулите значение и влейте туда столько теста, сколько было рассчитано при дележке на 3.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте наше тесто на 20-25 минут.
Так сделайте с каждым коржом.
Если вы будете печь бисквит за день до того, как это сделала я, то, когда бисквит будет готов, остудите его на решетке, а потом запакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Приступим к крему. Есть важное правило: масло должно быть теплым (лучше всего оставить его на ночь при комнатной температуре), а сыр—холодным.
Взбейте масло с сахарной пудрой на максимальной скорости около 10-15 минут.
Потом добавьте сыр и снова взбейте.
Возьмем наши коржи. Если где-то образовалась горка, то аккуратно срежьте ее: все коржи должны быть ровными.
Полученной массой прослоите коржи, добавляя между ними банан и клюкву и обмажьте бока торта.
Украсьте торт розмарином, киви, апельсином. Тут дело только в вашей фантазии.
Можете, как и я, перемешать осторожно клюкву с сахаром и тоже таким образом украсить торт.
*Если крема оказалось больше, чем надо, а крошки жалко выбрасывать, то можно сделать десерт. Какой? Это я могу рассказать в следующей записи.:)
Крутая каша, крутой шеф! Пробуем?
Ингредиенты
- хлопья овсяные, 50 г
- вода, 150 г
- сливки 33%, 150 г
- мёд липовый, 10 г
- мак кондитерский, 10 г
- сыр камамбер, 100 г
Порядок действий
-
Собираем в сотейнике все ингредиенты, кроме мака и половины сыра. Хлопья шеф берёт 4 Life трёхминутные. Камамбер… если Вы относитесь к нему странно, как я, замените на любимый сыр (например, бри).
Приятного завтрака!
Источник: Андрей Рудьков
Andy’s Porridge
Cool porridge, cool chef! Shall we try to cook it together?
Ingredients
- oat flakes, 50 g
- water, 150 g
- cream 33%, 150 g
- honey, 10 g
- poppy confectionery, 10 g
- Camembert cheese, 100 g
Directions
-
We collect all the ingredients except poppy seeds and half the cheese in a saucepan . The chef takes “4 flakes” with three minutes cooking time. Camembert… if you treat it strangely, like me, replace it with your favorite cheese (like brie).
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ac1addc0-b5a3-11ea-96bc-5775dd1d9e70
Ингредиенты Морковный пряный пирог с кремом (от Энди шеф)
Морковь (Запекание) | 135 г |
Сахар, коричневый | 200 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Грецкий орех | 70 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 5 г |
Пищевая сода | 2.5 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 155 г |
Яблочное пюре | 80 г |
Апельсиновая цедра, сырая | 15 г |
Подсолнечное масло | 120 г |
Корица, молотая | 2 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Сахар, пудра | 100 г |
Сыр твороженый сливочный | 100 г |
Сливки 35% жирности, пастеризованные | 100 г |
Ванилин | 5 г |
Энергетическая ценность Морковный пряный пирог с кремом (от Энди шеф) составляет 367,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя! Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем. сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой отвешенной сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 282 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 33 / 57 |
Н 7 / С 4 / В 89 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста - яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
Перемешайте до однородности - и тесто готово.
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием - так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
Положите верхний корж и выровняйте торт.
Нанесите крем на верх и бока торта.
Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
Вот такой получается разрез - рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.
Юлино печенье из овсянки
Печенье овсяное от Юлии Высоцкой готовится быстро и так же быстро исчезает со стола. Полакомиться овсяным печеньем Высоцкая предлагает с включением необычного простому обывателю компонентом. Коричневый сахар (не обработанный тростниковый), например, хорошо сочетается и работает с овсяным злаком. Тесто от него приобретает особый цвет. Но если такового нет, не стоит отчаиваться подойдет и обычный.
- 120 г сахара коричневого (можно заменить на обычный);
- 110 г сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- изюм.
- Масло растереть с сахаром, добавить сахарную пудру. Растереть.
- Взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить в масляный состав и продолжить растирать.
- Долить 0,5 стакана воды теплой и ванильной эссенции. Размешать и постепенно добавить муку. Растирать по часовой стрелке.
- Добавить жменьку изюма.
- Смеси соединить и добавить хлопья.
- Разогреть духовку на 180 градусов. На промасленный противень выложить ложкой тесто, разровнять печенюшки и выпекать 15 минут.
- После остывания печенье имеет более твердую плотность, чем в горячем виде, поэтому главное: не переусердствовать во времени. При выпекании они должны схватиться, но в центре оставаться мягкими.
Предложение от Энди Шефа
Популярный хабаровский блогер Энди Шеф (Андрей Рудьков) известен не только своими прекрасными рецептами, завоевавшими сердца соотечественников, но и своей особой кулинарной философией. Он советует приготовить и съесть такой десерт, который будет вкусным, питательным и пусть даже с большим количеством калорий, но оставит запоминающееся послевкусие надолго.
Игра с текстурами и вкусами – вот главный его конек. Именно это демонстрирует он в своих блюдах. Не стало исключением и овсяное печенье, которое Энди Шеф предлагает приготовить с шоколадом и арахисом. Также стоит ознакомиться с его овсяным американским печеньем.
- 225 г сливочного масла;
- 180 г коричневого сахара;
- 110 г обычного сахара-песка;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 320 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г шоколада;
- 50 г арахиса.
- Масло взбить с 2 видами сахара.
- Добавить яйца, взбить до получения однородной консистенции.
- Всыпать хлопья, хорошо вымешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Сдобрить чищенным арахисом, слегка рубленным и ломтиками небольшими черного шоколада.
- Снова все перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и слегка прижать.
- Печь 20 минут при 190 градусах.
- Подавать остывшим.
Готовим с Яной Поплавской
Несколько штучек овсяного печенья от Яны Поплавской, съеденных на завтрак, обеспечат сытое наслаждение на половину дня, без желания перекусить.
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. меда;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 стакана измельченного чернослива;
- 2 ст. л. грецких орехов.
- Взбить яйца с сахаром, добавить мед. Размешать, чтобы сахар растворился.
- Добавить хлопья, просеянную муку, орехи, чернослив. Перемешать.
- На подготовленный противень, выстеленный пекарской бумагой выложить порции печенек.
- Выпечь в течении 15 минут при 180 градусах.
Константин Ивлев предлагает
- пшеничная мука – 200 г;
- хлопья овсяные – 170 г;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корица и ванильный сахар;
- грецкие орехи – 0,5 стакана,
- щепотка соли.
- В размягченное масло добавить ваниль, сахар, все растереть, добавить яйца и хорошо взбить.
- Отдельно смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль.
- К второму составу добавить мелко нарезанные кубиком очищенные от кожуры яблоки, грецкий орех рубленный, овсяные хлопья.
- Массу масляную и сухую соединить. Перемешать.
- Оформить шарики.
- Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 190-200 градусов до 15 минут.
- Золотистый цвет – сигнал к готовности.
От Дюкана
Пьер Дукан – французский врач-диетолог, придумавший всем известную многоэтапную структурированную диету, в состав которой включаются и овсяные компоненты. Печенье из овсянки по Дюкану предполагает включение полезных овсяных отрубей.
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель – треть ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахарозаменитель – по вкусу.
- Отруби хорошо перемолоть.
- Соединить с водой, размешать, оставить для размягчения.
- В яйце отделить желток, который добавить к отрубям. Белок посолить и взбить до плотных пиков.
- Добавить заменитель сахара и разрыхлитель.
- Ввести белок. Хорошо вымешать. Должна получиться не густая масса.
- Ложкой выкладывать на застеленный пергаментом противень порции.
- Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять с бумаги когда остынут.
От Поваренка
- 300 г овсяных хлопьев;
- 300 мл кефира;
- мед – 3 ст. л.;
- маргарина – 50 г;
- клубника – 0,5 стакана;
- корица – 0,5 ч. л. без горки.
- Хлопья залить теплым кефиром.
- Маргарин растопить и соединить с медом.
- Клубнику маленьких размеров почистить, помыть и высушить.
- Соединить все компоненты.
- Мокрыми руками скатать шарики, выложить их на противень с пекарской бумагой. Слегка придать форму лепешки.
- При 200 градусах выпекать не менее 20 минут.
Станьте звездой на собственной кухне!
Читайте также: