Есть манная каша мука яйцо

Расширенный поиск

манка, тыква, кабачок, молоко

манка, молоко, сахар, вода

манка, ягоды, сахар

яйца, мука, сахар, какао, манка, молоко, масло сливочное

манка, мука, кефир, яйцо, сахар, сгущенка

творог, манка, яйца, сливочное масло, яблоки, изюм, лимон

творог, яйца, манка, сахар

тыква, творог, манка, яйцо, сахар

творог, сметана, яйца, манка, сахар

картофель, морковь, манка

картофель, лук, манка

курица, кабачок, лук, манка, яйцо

ветчина, колбаса, сыр, томатная паста, мука, манка, дрожжи

манка, яблоко, яйца, сахар

капуста белокочанная, манка, яйцо, томатная паста

манка, мука, молоко, яйца, яблоки, сахар

манка, мука, молоко, яйца, сметана, банан

манка, мука, какао, сахар, кефир

творог, яйца, манка, мука, сахар

манка, молоко, мука, яйца, сахар

манка, апельсин, мука, кефир, яйцо, сахар

манка, мука, молоко, сахар, какао, растительное масло, сода

мука, масло, манка, яблоки, сахар

манка, кефир, яйца, лимон, сахар, сода

Тыква, молоко , яйцо, манка, сыр, сахар, мука

творог, манка, яйца, сметана, изюм, сахар

творог, манка, яйца, сахар, сметана

творог, манка, яйца, сахар, изюм

творог, сметана, яйца, манка, сахар

рис, манная крупа, сгущенное молоко, халва, какао, сахар

творог, мука, манка, молоко, яйцо, сахар, апельсин


Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .


Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .


Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я .


Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .


Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .


Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .


В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .


Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .


Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта .


Вас манят манники? Меня - да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .


Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .


Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .


Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .


Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .


Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .


Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .


Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .


Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .


Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в .


Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .


Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится .


Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И .


В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .


Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, .


Манник - вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и .


Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу .


Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике .


На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на .


Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому .

Каша (чаще всего молочная) – одно из самых распространенных блюд, которым многие хозяюшки кормят своих домочадцев по утрам (на завтрак). Именно этому кушанью отдают предпочтение и сторонники здорового, полноценного питания. И, если при приготовлении каши рисовой, овсяной или пшенной не возникает никаких сложностей (кроме того, что надобно следить за тем, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела), то сварить идеальную манную кашу желаемой густоты, да еще и без комочков, к сожалению, удается не каждой хозяйке. Но если вы все-таки наловчились готовить это блюдо правильно, предлагаем вам его немного усовершенствовать небольшим дополнением – манная каша с яйцом наверняка придется по душе, как взрослым едокам, так и маленьким капризулям.


Для ее приготовления в качестве жидкой основы можете использовать воду или молоко, либо и то, и другое в произвольных пропорциях – опирайтесь в данном вопросе на свои предпочтения. В любом случае манная каша в таком исполнении получится очень пышная и нежная со слегка необычным вкусом. Но, прежде чем приступить к ее приготовлению, обязательно с мылом вымойте яйцо, поскольку оно в дальнейшем не будет подвергаться никакой термической обработке. И еще учитывайте, что этот ингредиент должен быть наисвежайшим.

  • яйцо куриное (1 сорт или отборное);
  • крупа манная – 4 десертные ложки (около 35 г.);
  • сахарный песок – 1 десертная ложка (8 г.) – для чуть сладенькой каши;
  • вода и свежее молоко – по половине стандартного стакана (в целом 250 мл.);
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар ванильный – 1/2 кофейной ложечки (примерно 2 г.).
  • Время приготовления – не более 15 минут.
  • Выход — 1 большая порция каши средней густоты.


Манная каша с яйцом рецепт с фото:

Вылейте в небольшую емкость (кастрюльку или ковшик) молоко и доведите до кипения. В стакан с водой всыпьте манку со щепоткой соли, перемешайте и тонкой струйкой введите в молоко, беспрестанно перемешивая смесь.


Варите кашу на медленном огне не более пары минут. Или можете сначала соединить и нагреть молоко с водой, затем всыпать сухую крупу прямо в кипящую жидкую основу.


В общем, сварите манную кашу привычным для вас способом. Готовую кашу закройте блюдцем или крышкой, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 5-7 минут.


Тем временем аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток разотрите до растворения крупинок со сладкими ингредиентами в пышную пену белесого цвета.


Белок же взбейте в стойкую пену, добавив к нему щепотку соли. Здесь лучше всего воспользоваться помощью миксера.


Вмешайте в емкость с кашей сначала сладкую желтковую массу, а затем и белковую.


Манная каша с яйцом и легким ванильным ароматом готова, причем без единого комочка. По желанию при подаче к столу добавьте в нее немного сладкого сиропа от варенья или свежие ягодки – получится просто роскошное блюдо. Да и дополнение в виде маслица сливочного тоже не будет лишним.


Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



27.07.2017 | 3:26 пп

Не знала, что манная кашка варится с яйцом. Сделаю на завтрак и подам со свежими персиками.

29.08.2017 | 9:35 пп

Получается яйцо выступает в качестве связки ингредиентов? или просто для вкуса добавляется?

31.08.2017 | 1:09 дп

Скорее всего для связки и придания каше пышности

31.08.2017 | 2:00 пп

А яичный вкус сильно не ощущается?

01.09.2017 | 11:08 дп

Вообще не ощущается.

25.09.2017 | 6:05 пп

Получается, что яйцо не проходит кулинарную обработку, т.е. употребляется сырым. В таком случае надо быть очень осторожным.

30.09.2017 | 2:56 пп

предпочитаю манную кашу без яйца и всяких добавок и мне нравится еще густая.

18.03.2018 | 11:53 дп

Хороший рецепт, каша получилась вкусная, детям очень понравилась.

28.03.2018 | 3:02 дп

Сварила вашу кашку, получилась вкусненькая, без комочков. Спасибо!

28.03.2018 | 12:39 пп

Огромное спасибо за рецепт! Кашка — потрясающе вкусная!

28.03.2018 | 9:12 пп

С яйцом это что то новое для меня. Не люблю в еде чтобы присутствовали сырые яйца, даже если они и слегка заварятся в горячей каше.

01.04.2018 | 8:51 пп

Очень вкусная кашка!

04.04.2018 | 12:32 пп

Мои тоже обожают манную кашку. Даже старший, которому 20 уже! Попробую сделать еще и такой вариант. Спасибо, Ирина!

14.04.2018 | 2:06 пп

Нам очень понравилась кашка. Я сама съела две порции. Забрала в любимые рецепты.

15.04.2018 | 8:23 пп

Вкусная и быстрая кашка получилась. Ирина, спасибо Вам за рецепт!

17.04.2018 | 6:00 пп

А я вот выросла и стала любить манную кашу! Ваш рецепт очень понравился! Вкусно!

23.04.2018 | 12:08 пп

Первый раз встречаю рецепт манной каши с яйцом, буду пробовать.

28.04.2018 | 12:29 дп

Спасибо за рецепт кашки получилось очень вкусно. Понравилось даже детям.

04.05.2018 | 7:15 дп

Любим манную кашу, часто варю ее на завтрак. Я думаю, так еще вкуснее. Надо попробовать. Спасибо.

21.06.2018 | 11:13 дп

Решился попробовать. Рецепт настолько же странный, насколько вкусный! Пробудил кулинарную фантазию.

02.07.2018 | 7:38 дп

Вроде бы на вид обычная манная каша, но такая нежная и вкусная! Спасибо, что поделились рецептом! Не увидев его здесь, не попробовала бы никогда.

08.09.2018 | 8:36 дп

Вкусно и просто! Благодарю за рецепт!

26.01.2019 | 2:26 пп

Манная каша — это лакомство из детства. Можно подавать с ягодами ежевики.

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.


Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу - он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный. Он вам непременно понравится!

  • Каша (манная готовая) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1


Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша - это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!.

Но если готовой каши нет - то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Для этого блюда я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Итак, отмеряем нужное количество крупы, смешиваем её с солью и сахаром


В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения.


Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей)


Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем


Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния


Растапливаем на сковороде сливочное масло


Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут.


Перекладываем на тарелку, гарнируем.

Вкус этого омлета умеренный - в меру сладкий, и в меру соленый - поэтому его можно подать как с грудинкой и овощами, так и полив вареньем. Я выбрала первый вариант




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 48
  • 1424
  • 72
  • 291
  • 15162
  • 70
  • 128
  • 20618
  • 6
  • 319
  • 4194
  • 41
  • 135
  • 14277
  • 307
  • 3002
  • 78196
  • 4
  • 6
  • 2192
  • 12
  • 26
  • 2826
  • 35
  • 86
  • 43502
  • 92
  • 332
  • 37825
  • 95
  • 413
  • 15576
  • 150
  • 292
  • 10999


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июня sibir77 # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Grater #


9 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года svetik5552 #



26 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


23 октября 2018 года Akira Shinrei #



23 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Navadi #


6 мая 2018 года NATATA555 #


6 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года tanushka mikki #


28 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года tanushka mikki #


28 апреля 2018 года Ya-Kristina #



28 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года arcnatali #


23 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года arcnatali #


5 марта 2018 года Л-лька2805 #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года Stillet #


23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #



23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года terry-68 #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года Светланка g980 #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года Лилек3011 #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года Лиса Петровна #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


24 декабря 2017 года lina0710 #


24 декабря 2017 года lioliy1967 #


31 марта 2017 года hellena2013 #




31 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Светланка g980 #


31 марта 2017 года hellena2013 #



31 марта 2017 года hellena2013 #


28 марта 2017 года GEETA #



28 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года VolOksana #



26 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



31 октября 2016 года maktub 24 #



1 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: