Есть в америке гречневая каша

Гречневая крупа – недорогой и полезный злак, частый гость в рационе среднестатистического россиянина. Мы привыкаем к употреблению гречки с детства. Однако западные страны хоть и причисляют ее к полезным продуктам, не слишком жалуют эту крупу. Почему иностранцы не едят гречку, а в России ее любят, расскажем далее.

История появления и распространения гречки

Гречка не требует особого ухода при выращивании. Благодаря неприхотливости ее издавна культивировали на территории Южной Сибири, в Гималаях и на Алтае, а также в Северной Индии.

По сей день историки и археологи сообщают о находках захоронений, которые датируются столетиями до нашей эры, где присутствуют окаменевшие зерна гречки. Она росла при любых климатических условиях – даже там, где другие зерновые культуры не давали урожай.


Постепенно уникальная крупа распространялось все дальше. Особенную популярность гречиха снискала среди славянских народов. К ним она попала в XIII веке. Зерновая культура не только давала богатые и вкусные урожаи, но и вытесняла сорняки с полей и огородов. С течением времени блюда из гречки приобрели у славян статус национальных. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется каша из гречневой крупы.

Почему гречку так любят в России

Секрет популярности гречихи на территории нашей страны прост – она вкусная, дешевая и полезная. Гречневая крупа в большом количестве содержит витамины В, РР, Е, протеин, органические кислоты, железо, фосфор, магний, медь, кальций и многое другое. За богатый состав гречку называют царицей круп.


Неприхотливость гречки обеспечивает ее натуральность. При выращивании крупы нет необходимости использовать химические средства для удобрения или защиты от вредителей и сорняков. Гречневая крупа – один из самых экологически чистых продуктов.

Зерновую культуру продолжают употреблять по всей территории исторического произрастания. Исключения составляют Индия и Непал, где гречка редко встречается в продаже.

Интересно! Вы будете потрясены, но в США крупу продают в основном в зоомагазинах. Ее используют как корм для животных. Хотя иногда гречка встречается на полках супермаркетов.

Мировым лидером по выращиванию зерновой культуры считается Китай. Раньше жители Поднебесной также считали гречку едой непрестижной. Но с увеличением популярности здорового образа жизни и правильного питания все больше китайских врачей рекомендует употреблять гречиху в качестве чая. Гречневый чай обладает многими уникальными свойствами: борется с высоким артериальным давлением, уровнем холестерина и сахара, а также улучшает состояние кожных покровов и сохраняет молодость.

В других восточных странах, а именно в Японии и Корее, гречневая крупа распространена в виде муки. Японцы по сей день готовят из нее соба (гречневую лапшу).

Помимо славянских и азиатских народов, гречку употребляют жители Израиля. Еврейский народ продолжительный период времени жил на территории Российской империи, что сказалось на его вкусовых предпочтениях.


На Западе среди поклонников зерновой культуры выделяются лишь поляки. В Польше есть популярное блюдо гречаники, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной крупы.

Почему за рубежом в магазинах не встречается гречка коричневого цвета

Мы привыкли, что гречка имеет коричневый, ореховый цвет. Однако в Европе на прилавках встречается бледно-зеленая крупа. Почему так и какая гречка полезнее?

Гречиху употребляют в пищу, предварительно снимая с крупы внешнюю темную оболочку. Под ней скрывается ядро зеленоватого цвета.

В России сырая зеленая гречка подвергается дополнительной термической обработке. Это объясняется рядом причин:

  1. Такая крупа готовится быстрее.
  2. Обеспечивается дополнительная защита от патогенных организмов, обитающих на необработанных продуктах.
  3. Жареная гречка становится красивого темно- или светло-коричневого цвета и приобретает ореховый аромат.

В Европе продается гречка, которая не подвергается термической обработке. Так крупа сохраняет еще больше полезных свойств и не теряет питательные вещества. Однако стоит справедливо заметить, что при жарке снижение полезных микроэлементов незначительное.


Сколько стоит в России и других странах

Самую высокую стоимость крупа имеет в Черногории – около 370 руб./кг, самую низкую в РФ – 40-50 руб./кг. К числу других стран, где гречневая крупа стоит дешево, относятся:

  • Украина – в среднем 65 руб./кг;
  • Узбекистан – 100 руб./кг;
  • Белоруссия – 120 руб./кг;
  • Латвия – 135 руб./кг;
  • Казахстан – 180 руб./кг.

По утверждению экспертов, в России, Украине, Казахстане и Белоруссии ожидается повышение цен на гречку в ближайшем будущем. Связано это с удорожанием топлива, которое необходимо для сельскохозяйственной техники и транспортировки, и ростом цен на удобрения.

  • Болгария – 300 руб./кг;
  • США – 300 руб./кг;
  • ЮАР – 330 руб./кг;
  • Австралия – 350 руб./кг.


Почему в Европе не едят гречку

В Америке и западноевропейских странах гречка считалась кормом для скота из-за неприхотливости. Некоторые специалисты по всему миру уверены, что каша из гречки, сваренная без добавления соли, горькая на вкус и отдает химическим привкусом. Оказывается, для любого взрослого человека, который впервые пробует такую кашу, она действительно кажется горькой и неприятной. Лишь у тех людей, которые привыкли к ней с детства, сваренная крупа не вызывает неприятные ощущения.

Существует еще одна причина, по который жители Западной Европы не включают гречку в свой ежедневный рацион. У них эта крупа считается лечебным продуктом и зачастую продается только в аптеках по высоким ценам.

Если европейцы и американцы не готовят блюда на основе гречневый крупы, чем же они ее заменяют?

Крупы, которым отдают предпочтение за границей:

  1. Пшеница. Возглавляет рейтинг самых популярных круп в мире – продукты из твердых сортов злака встречаются абсолютно в любой стране.
  2. Овес – цельная культура, богатая природными антиоксидантами, которые защищают и стимулируют работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Рис. Разнообразные сорта (самыми полезными из которых заслуженно считаются черный и красный) этой злаковой культуры популярны по всему земному шару.
  4. Ячмень. Нешлифованные частички ячневой крупы рекомендуется употреблять людям с проблемами органов ЖКТ и избыточным весом.
  5. Кукурузные зерна. Питательная и полезная крупа из кукурузы богата клетчаткой и белком.

Чем полезна гречка и почему стоит ее есть

Польза гречки заключена в ее богатом составе:

  • витамины – А, В, РР, Е;
  • макро- и микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, кремний, натрий, хлор, йод, медь, марганец и другие;
  • белок, клетчатка, флавоноиды;
  • растительные антиоксиданты: рутин, витексин, кверцетин.


Гречку необходимо включать в рацион и употреблять в пищу регулярно. Эта крупа:

  • нормализует гормональный фон, сахар в крови и кровяное давление;
  • поднимает уровень гемоглобина;
  • повышает иммунитет;
  • выводит из организма токсины, шлаки и избытки холестерина.

Диетологи уверены, что гречиха – панацея от ожирения, а врачи советуют есть гречневую крупу людям, имеющим проблемы с нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системами. Крупа имеет омолаживающие свойства – улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Заключение

В Европе и Америке к гречке относятся скептически. На Западе она издавна считается едой для низших слоев населения, в США используется в качестве корма для скота и птиц. Однако даже европейцы признают ее исключительную полезность, и во многих странах гречневая крупа встречается на прилавках аптек и магазинов здорового питания. Действительно, гречку необходимо включать в рацион, так как она положительно влияет на организм в целом.

Когда мои американские свекор и свекровь впервые увидели гречневую кашу, которую я и их внук кушали на завтрак, поинтересовались, что такое мы употребляем в пищу? Это было в 2002 году, мы с мужем-американцем переехали жить к ним, как бедные родственники.

При чем, сами они на завтрак кушали практически одно и тоже: обезжиренное молоко с кукурузными, рисовыми, овсяными хлопьями. Иногда они добавляли резаные фрукты и орешки. И наотрез не хотели пробовать гречневую кашу для расширения своего седого американского кругозора.

В Америке сто лет назад гречка была популярна, а сейчас даже сохранились рецепты гречневых оладий!

Некоторые готовят их, и очень недурно получается. Берется одно яйцо, три ложки сахара, взбивается, добавляются в равной пропорции по сто граммов пшеничной и гречишной муки, три ложки несоленого масла, и 450 мл кефира. Да-да, у американцев есть кефир, только для выпечки, называется "buttermilk". Взбивается все венчиком, на среднем огне сковороды поджаривается. Подается с . кленовым сиропом!

Только мои свекор со свекровью такие оладьи никогда не делали, потому что их родители их не готовили.

Если мы будем делать все только так, как делали наши родители, разве мы далеко уйдем? Прогресс-то не стоит!

Русские в большинстве своем очень любят гречневую кашу. Крупа эта недорогая, но при этом очень полезная. С самого детства мы привыкли к ее частому употреблению. В Европе и Америке гречка тоже считается здоровой едой, но мало кто ценит и понимает ее вкус, едят ее далеко не все.

Почему же иммигранты, проживающие вдали от России, так скучают по гречневой каше и, достав крупу в супермаркетах, считают покупку за благо.

Откуда взялась на Руси гречка


Гречиха - довольно неприхотливая культура. Издревле ее выращивали в Северной Индии, Южной Сибири, на Алтае и в Гималаях. Археологи и сегодня находят захоронения, датируемые столетиями до нашей эры, где обнаруживают окаменевшие зерна гречихи. Произрастала культура в самых разных климатических условиях, порой даже там, где никакие другие зерновые не могли давать урожай.

Со временем гречиха распространилась по другим территориям у самых разных народов. Особенно она стала популярна среди славян. Неприхотливое растение самостоятельно вытесняло с полей сорняки, при этом давало хорошие урожаи вкусной и полезной крупы. Приготавливаемые из нее продукты постепенно стали национальными блюдами у славян, самой большой популярностью пользуется каша.

Хотя название крупы и указывает на Грецию, в том краю эта культура не была в почете, питались черной кашей только самые низшие слои общества. Монахи, которые занимались миссионерством, научили на Руси местное население выращивать гречиху и ухаживать за этой культурой.

Кто еще употребляет гречку в пищу


Везде, где произрастала эта культура исторически, до сих пор ее выращивают и употребляют, хотя не с такой большой охотой, как в России. В Непале и в Северной Индии гречиху можно встретить в продаже, хотя и достаточно редко. Там крупу в основном жарят с разными специями, хотя употребляют ее неохотно.

О полезных свойствах гречки известно во всем мире. Так, в Китае эта культура имеет качество намного хуже, поэтому китайцы стали закупать крупу в Беларуси и Украине. Сами жители Поднебесной не очень ценят вкусовые качества гречки, но в погоне за модой на здоровый образ жизни врачи рекомендуют своим пациентам пить отвар гречки. Крупу заваривают, как чай, и выпивают не меньше двух стаканов жидкости в день.

В Японии и Корее больше в употребление идет гречневая мука. Из нее японцы изготавливают лапшу WOK коричневого цвета, она очень вкусная. Корейцы выпекают из такой муки ароматные, пышные булочки, которые носят название саэ ме дук. Каждый турист, попав в эту страну, обязательно старается их отведать.

Народ Израиля


Кроме славянских народов и азиатских, гречневую крупу употребляют и в Израиле. Евреи долго проживали на территории Российской империи, естественно, что это отразилось на их вкусовых привычках. Еврейская каша варнишекс отличается от русской тем, что в нее кроме лука добавляется еще и пшеничная мука. Те русские, которые перебрались на место жительства в Израиль, со временем привыкают к еврейскому варианту каши и с удовольствием ее употребляют.

Почему мы так любим гречневую кашу и едим ее чаще других?


В Америке и Западной Европе гречиху выращивают только для корма скоту и то лишь по причине того, что культура весьма неприхотлива и произрастает в любой местности. Многие мировые диетологи заверяют, что на вкус вареная гречка без добавления соли горькая и имеет неприятный химический привкус. Этим заявлениям удивляются все выходцы из бывшего СССР. Мы-то знаем, что это далеко не так.

На самом деле, если дать попробовать гречневую кашу любому взрослому человеку, который никогда до этого ее не ел, то он так и опишет свои первые ощущения: горьковатый вкус с неприятным послевкусием. Только те, кто употреблял кашу с самого детства, считают ее сладковатой и приятной.


Что ни говори, с питанием в Союзе дела обстояли не на высшем уровне. Постоянный дефицит продуктов приводил к тому, что люди были рады любым дешевым покупкам. Гречневая крупа была на первом месте, при этом вкус ее нравился почти всем. Гречкой кормили во всех казенных заведениях: детей в садиках и школах, пациентов в больницах, солдат в армии. Ели и любили кашу все, независимо от возрастной категории. Привыкнув к каше с детства и зная о пользе гречневой крупы, многие готовят ее очень часто. Популярной эта крупа осталась со времен СССР и во всех бывших союзных республиках.

Польза гречихи


Все диетологи заверяют, что к гречневой каше действительно нужно привыкать с самого детства, только в этом случае можно наслаждаться ее вкусовыми качествами. Нас в этом плане можно назвать счастливыми людьми. Самая полезная крупа не вызывает у нас отвращения, мы с удовольствием употребляем гречневую кашу. Гречиха помогает стабилизировать уровень сахара в крови, гормональный фон, нормализует кровяное давление, поднимает гемоглобин, укрепляет иммунитет и выводит избыток холестерина и шлаки из организма. Не только гречневая каша популярна среди хозяек. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить необычные и весьма питательные блюда: это и гречневые котлеты, оладьи, запеканки, крупеник и многое другое.

Русские эмигранты в США покупают гречневую крупу исключительно в русских магазинах. В обычных супермаркетах гречки нет. Почему гречка дефицит в Америке ?


Эти эмигранты стесняются признаться, что после стольких лет жизни в США они не могут позволить себе ходить в магазины, которые доступны для среднего класса в этой стране, или они настолько не в состоянии перестроиться под условия здешней жизни, что не знают никаких магазинов кроме эмигрантских.

Гречка во всяких видах, в том числе биологическая без ГМО, в виде муки для блинчиков, с русскими и нерусскими словами на этикетке продаётся, причём отнюдь не в зоомагазинах, а в обычных супермаркетах, например в Уолмарте, имеющем тысячи филиалов по всем Соединёным Штатам!


Посмотрите на их вебсайте - 8 страниц наименований товаров, содержащих гречиху, вплоть до традиционной японской лапши соба, содержащей гречневую муку, а уж сколько каш можно сварить - целый океан на любой вкус.

Не для попугайчиков-хомячко­ в, а для людей! Но таких, которые могут дойти ногами до обычного магазина, а не для сидящих десятилетиями в гетто, развлекающихся исключительно концертами Любы Успенской и интересовавшихся чем-то "туземным" американским в последний раз для сдачи экзамена на гражданство - сугубо в пределах вопросника.

Buckwheat активно пропагандируется как здоровая пища, её усердно едят не только этнические русские и бывшие советские, но и поляки, которых в США и Канаде довольно много, а также западные украинцы, прибывшие за американской мечтой ещё в начале XX века из Австро-Венгрии.

Конечно, её нельзя назвать типично американским продуктом питания, но она вполне доступна, было бы желание приподнять задницу со стула.


Kasha. В современном американском языке словом "каша" называют только гречневую крупу. Крупа продается в четырех фракциях: от обычной до измельченной почти в порошок. Как готовят порошкообразную я так и не понял, а вот на обычной обнаружился интересный рецепт.


Гречка с пастой в виде бабочек - Фарфалле. Оказалось, что это не фантазии повара-экспериментатора, а самое настоящее традиционное еврейское блюдо. Называется "Каша варнишкес". Завезена в Америку евреями ашкенази - выходцами из восточноевропейских стран. Считается, что "варнишкес" - это еврейское искажение русского слова вареники. В начале двадцатого века "Каша варнишкес" были варениками с начинкой из гречневой каши, потом рецепт упростили и теперь делают с пастой. Слово kasha в американский язык завезли те же евреи. Вот такая интересная история традиционного русского блюда, ставшего теперь национальным еврейским.

Кто хочет, может попробовать приготовить:

Ингредиенты:
1 стакан гречневой ядрицы,
1 яйцо,
350 мл куриного бульона,
200 г фарфалле,
150 г куриного жира,
2 луковицы.

Процесс приготовления:
Гречку подсушить в духовке, горячей всыпать в миску со взбитым яйцом, растереть. Пересыпать в кастрюлю, готовить на среднем огне, встряхивая, 1 мин. Влить кипящий бульон, варить под крышкой, пока жидкость не впитается, снять с огня, укутать в одеяло на 10– 20 мин. Сварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами, куриный жир измельчить, вытопить в сковороде, обжарить в нем лук на маленьком огне, 20–25 мин. Добавить в сковороду с готовым луком гречку и фарфалле, перемешать, приправить солью и перцем.

Русские эмигранты в США покупают гречневую крупу исключительно в русских магазинах. В обычных супермаркетах гречки нет. Почему гречка дефицит в Америке ?


Эти эмигранты стесняются признаться, что после стольких лет жизни в США они не могут позволить себе ходить в магазины, которые доступны для среднего класса в этой стране, или они настолько не в состоянии перестроиться под условия здешней жизни, что не знают никаких магазинов кроме эмигрантских.

Гречка во всяких видах, в том числе биологическая без ГМО, в виде муки для блинчиков, с русскими и нерусскими словами на этикетке продаётся, причём отнюдь не в зоомагазинах, а в обычных супермаркетах, например в Уолмарте, имеющем тысячи филиалов по всем Соединёным Штатам!


Посмотрите на их вебсайте - 8 страниц наименований товаров, содержащих гречиху, вплоть до традиционной японской лапши соба, содержащей гречневую муку, а уж сколько каш можно сварить - целый океан на любой вкус.

Не для попугайчиков-хомячко­ в, а для людей! Но таких, которые могут дойти ногами до обычного магазина, а не для сидящих десятилетиями в гетто, развлекающихся исключительно концертами Любы Успенской и интересовавшихся чем-то "туземным" американским в последний раз для сдачи экзамена на гражданство - сугубо в пределах вопросника.

Buckwheat активно пропагандируется как здоровая пища, её усердно едят не только этнические русские и бывшие советские, но и поляки, которых в США и Канаде довольно много, а также западные украинцы, прибывшие за американской мечтой ещё в начале XX века из Австро-Венгрии.

Конечно, её нельзя назвать типично американским продуктом питания, но она вполне доступна, было бы желание приподнять задницу со стула.

Гречка, творог, селёдка — за границей нет этих любимых нами продуктов (а если есть, то другие по вкусу). О каких кушаньях скучают русские, уезжая надолго за рубеж, узнайте из этой статьи.

О вкусах не спорят. Но гастрономическая среда, в которой растёшь, сильно влияет на их формирование. Поэтому, уезжая за границу, многие скучают по домашним пельменям, бабушкиным пирогам с картошкой и мороженому в вафельном стаканчике.

Ржаной хлеб

Гречка

Сушки с маком

Сушки — традиционное изделие русской кухни. Не даром на самовар часто вешают цепочку баранок. По одной из версий, их родина — белорусский город Сморгонь. Существует множество вариаций этого кулинарного изделия. Например, в Америке популярны бейглы, а в Германии — брецели. Но сушки с маком там найти сложно, а потому многие русские скучают по чаю с баранками.

Зернистый творог

В России творог и сыр — две большие разницы. В нашем понимании творог рассыпчатый, с ярко выраженным молочным вкусом. В западной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра. В США и Европе зернистый творог даже называют деревенским сыром — cottage cheese. На прилавках европейских, азиатских и американских магазинов сложно найти нормальный, привычный для нас творог. Обычно продают его аналоги: то, что мы называем творожной массой, или мягкий (часто солёный) сыр. Приготовить из него любимые нами сырники или вареники весьма и весьма сложно.

Ягоды

Лесная земляника, смородина, крыжовник — любимые лакомства тех, кто проводил лето в деревне или у кого есть дача. К сожалению, на Западе эти ягоды встречаются довольно редко, хоть и растут там. Так, лесная земляника произрастает практически по всей Евразии, а также встречается в Северной и Южной Америке. Но гастрономической популярностью там не пользуется.

Сушёная рыба

Вобла, бычки, корюшка — для русского человека это не просто закуска к пиву, это ритуал. Время от времени хочется чего-нибудь солёного, и сушёная рыба здесь как нельзя кстати. Если вы поклонник данного снэка, то за границей вам придётся трудно. Дело в том, что даже в традиционно морских странах, таких, например, как Турция, купить сушёную рыбу довольно трудно. Иностранцы просто не любят рыбу в таком виде.

Горчица

Соления

Хрустящие солёные огурчики и сочные маринованные помидоры — от одних этих слов у русского человека бежит слюна. Практически в каждой семье есть фирменные рецепты консервирования на зиму. В западных странах, разумеется, можно купить маринованные корнишоны, но разве они сравнятся с домашними трёхлитровочками?

Ириски

Докторская колбаса

Через два года этой культовой советской колбасе исполнится ни много ни мало 80 лет. Разработкой её рецептуры руководил сам Микоян. Докторская так полюбилась советским гражданам, что её стали даже добавлять в различные блюда (салат оливье, окрошка); а во времена дефицита бутерброд с ней считался чуть ли не деликатесом. За рубежом к варёным колбасам относятся весьма сдержанно, предпочитая копчёные или сыровяленые изделия.

Кефир и сметана

В западноевропейских и азиатских странах, а также на Американском континенте скудный ассортимент кисломолочных продуктов. Если у творога ещё встречаются мало похожие аналоги, то найти аутентичные кефир, ряженку или сметану более проблематично. По-английски сметана — sour cream, по вкусу и консистенции она напоминает больше греческий йогурт, чем привычную нам сметану. Упаковки с надписью kefir можно найти, но, как говорят русские, живущие за границей, вкус сильно отличается от кефира, продающегося в России. Аналогов ряженки нет. Есть buttermilk (пахта), но это, как говорится, совсем другая история.

Грибы

Грибы едят во всём мире. Но в каждом регионе свои грибы и культура их потребления. Так, в России любят солёные грузди, а во многих европейских странах их считают несъедобными. А в Японии и других азиатских государствах водятся совершенно особенные, неизвестные нам грибы. Многие эмигранты скучают по маринованным опятам и сушёным белым.

Халва

Халва — популярный во всём мире десерт. Но халва, изготавливаемая в разных странах, отличается по составу и, как следствие, вкусу. В России и многих других государствах Восточной Европы предпочитают халву из подсолнечных семян. Она немного рыхлая по консистенции и довольно тёмная по цвету. В Западной Европе и в Азии такая халва — редкость.

Квашеная капуста

Тушёнка

Ассортимент мясных и рыбных консервов в зарубежных странах иной, чем у нас. К примеру, в Дании не найдёшь скумбрию в масле, зато есть тунец. Сложно найти и гостовскую тушёнку — вместо неё на прилавках различные виды консервированной ветчины.

Варенье

Это традиционный русский десерт. В Западной Европе и США варенью предпочитают родственные джемы и конфитюры. Отличие нашего лакомства заключается в том, что варенье, как правило, имеет неоднородную консистенцию — цельные ягоды или кусочки фруктов плюс нежидкий сироп. Многие скучают по домашнему варенью, так как его вкус ассоциируется с детством, когда его намазывали на корочку хлеба. Помните?

Селёдка

Зефир

Известно, что зефир готовили ещё в Древней Греции. Этот десерт пользуется популярностью во многих странах. Но опять-таки вся разница в рецептуре. В Америке, к примеру, любят маршмэллоу, но, в отличие от нашего зефира, готовится он без яиц. При всём разнообразии пастилообразных лакомств за рубежом сложно найти привычный нам зефир.

Майонез

Стоп! Стоп! Стоп! Пока вы не побежали в комментарии разводить дискуссию на тему вреда майонеза, давайте признаем, что это очень популярный в нашей стране продукт. С ним едят первые блюда, готовят вторые, им заправляют салаты. А привычка — великая сила…

Пряники

Пряники на Руси называли медовым хлебом. Изначально их готовили фактически только из муки и мёда. Позже стали добавлять и различные пряности. Многие думают, что это исконно русское лакомство. Это не так. Родиной пряников считается Западная Европа. Там пряные печенья — традиционное рождественское угощение (нюрнбергские пряники, франкфуртские пряники, пряничные человечки). Наши пряники более сдобные и сладкие, часто с начинкой (повидло или варёная сгущёнка), и едим мы их не только по праздникам, но и во время простого чаепития.

А по какой еде скучаете вы, находясь за границей? Ждём ваших гастрономических комментариев.



Греча — это один из самых популярных продуктов в России. Из этой крупы готовят множество разнообразных блюд, и даже варят лечебный кисель. Но несмотря на такие огромные возможности использования сельхозкультуры, в Европе не едят гречку. Давайте разбираться, почему европейцы так предвзято относятся к крупе.

Гречиха — это неприхотливое растение, способное выжить даже в самых трудных условиях без использования химических удобрений и средств для защиты от сорняков. Благодаря нежному ореховому вкусу с широким спектром полезных веществ гречиху называют царицей круп.

Гречка помогает стабилизировать эмоциональное состояние и избавиться от депрессии, предотвращает развитие раковых клеток, положительно влияет на иммунную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.

Лецитин и метионин в составе нормализуют выработку холестерина, что позволяет предупредить развитие инфаркта миокарда, инсультов, ишемической болезни сердца. При частом потреблении крупы благодаря меди, цинка и селена улучшается качество кожи, волос и ногтей.

Где и как едят гречку?

Гречневую кашу принято считать русским блюдом. Основные потребители крупы — Россия, Украина и Белоруссия. Именно в этих странах больше всего выращивают сельхозкультуру как продукт питания для человека. Меньшим спросом гречка пользуется во Франции, Корее и Японии, где из крупы делают муку. Гречневая мука становится основой вкуснейших блюд: корейцы готовят ароматные булочки, французы — блины, а японцы — лапшу.

В Китае люди сосредоточены на здоровом образе жизни, поэтому там очень популярен чай из гранулированной гречихи. А у поляков и украинцев любимое блюдо так называемые гречаники – котлеты из гречи и фарша.

Почему европейцы не едят гречку?

Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов, крупу можно встретить в аптечных пунктах в качестве лечебного продукта от диабета и многих других заболеваний.

Пока мы ежедневно потребляем дешёвую гречку во всех вариациях, иностранцам кажется, как минимум это странно. А что думаете вы?

Читайте также: