Это по-нашему бефстроганов с гречневой кашей



Подготавливаем ингредиенты: говядина (вырезка) 200 г, лук (для мяса + для гречки) 30 г + 30 г, шампиньоны 50 г, огурец маринованный 40 г, масло топленое (для мяса + для гречки) 20 г + 20 г, соль, перец, горчица (зерновая) 3 г, крупа гречневая 80 г, морковь 30 г, бульон (грибной или говяжий) 200 г, сливки молочные 40 г.

Это по-нашему: бефстроганов с гречневой кашей


Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы. Добавить в сковороду к мясу.


Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.


Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок.


Бефстроганов с гречневой кашей готов! Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

  • Add to friends
  • RSS

О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

Это по-нашему: бефстроганов с гречневой кашей рецепт.


Ингредиенты
200 гговядина (вырезка)
30 г + 30 г лук (для мяса+для гречки)
50 гшампиньоны
40 гогурец маринованный
20 г + 20 гмасло топленое (для мяса+ для гречки)
1 гсоль
1 гперец
3 ггорчица (зерновая)
80 г крупа гречневая
30 г морковь
немного, около 200 г бульон (грибной или говяжий)
40 гсливки молочные

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Лук репчатый для мяса — 30 г
  • Лук репчатый для гречки — 30 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Огурец маринованный — 40 г
  • Масло топленое для мяса — 20 г
  • Масло топленое для гречки — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Горчица (зерновая) — 3 г
  • Крупа гречневая — 80 г
  • Морковь — 30 г
  • Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г
  • Сливки молочные — 40 г

Приготовление:

1. Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.
2. Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
3. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
4. Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.
6. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!


Говядина по-Строгановски. Знаете, наверное, что это блюдо обросло уже легендами и многих интригует не только в кулинарном, но и в историческом плане. Рецептов, способов приготовления - огромное количество. Делюсь своим. Исторические вопросы - принимаются, готов делиться

  • Говядина (Выбирать вам. Желательна, конечно, вырезка. Но можно и лопатку и яблочко - лишь бы поменьше плёнок и прослоек. ) — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Овощи (для украшения)
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (сушеные белые в моём случае) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.8 ккал
белки
192.5 г
жиры
149.2 г
углеводы
348.4 г
Порции
ккал
852.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.1 г


Начнем с того, что нам нужно мясо. Рубим его мелко кубиками или соломкой. Размер не более 1 см.


Далее - лук полукольцами и.


. грибы. Свежие - просто рубим, сушеные замачиваем. У меня сушеные белые


Готовим две сковородки. На одну мясо, на вторую - лук с грибами.
Мясо должно прожариться, но не до корочки, а только до румяного состояния. Лук с грибами - до полуготовности.


Пока у нас всё шкворчит, начинаем таинство соуса. Таинство не такое уж и тайное. Берем граммов 200-250 сметаны, граммов 200 томатной пасты. Режем зелень, добавляем травки по вкусу.


Всё вымешиваем очень тщательно.


Попутно не забываем о том, что бефстроганов без гарнира - это не блюдо. Ставим гречку. Я обожаю свою паровую кастрюлю советского производства.
А, ну, думаю, что те люди, которые не знают как готовить гречку - не очень часто сюда заходят, поэтому на этом этапе подробно останавливаться не буду.


Тем временем у нас подготовился лук с грибами и мясо. Нам нужно аккуратно всё это соединить - выложить мясо на подложку, соединить две сковородки в одну.


Заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, убавляем газ и оставляем тушиться. Примерно минут на сорок.


К этому времени гречка уже, безусловно, готова. Остается только сделать так, чтобы всем было приятно не только кушать, но и видеть блюдо. Красивая тарелка, немножко овощей и фантазии!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 15
  • 9169
  • 24
  • 176
  • 2551
  • 1
  • 22
  • 5803
  • 113
  • 217
  • 24241
  • 32
  • 253
  • 5399
  • 51
  • 59
  • 6430
  • 15
  • 296
  • 3627
  • 30
  • 58
  • 10356
  • 495
  • 2784
  • 120460
  • 169
  • 346
  • 48470
  • 49
  • 1011
  • 27934
  • 114
  • 491
  • 56278
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2016 года Wera13 #

15 ноября 2016 года nata aganesyan #

15 ноября 2016 года nata aganesyan #

15 ноября 2016 года nata aganesyan #


15 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года 0952577181 #

15 ноября 2016 года k nina 2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бефстроганов – блюдо, оригинальный рецепт которого пострадал от множества последующих толкований. Практически все значимые повара готовят бефстроганов на свой лад. А домохозяйки и дилетанты, теряя голову от многообразия вариаций приготовления, готовят как придется, а потом удивляются, что домашние, мягко говоря, не в восторге от результата.

Вначале изложу принципы, соблюдая которые, это блюдо можно готовить на любой манер. Для лучшего варианта подходит только лучшее мясо, а именно – свежайшая говяжья вырезка, полностью зачищенная от пленок и поверхностных жилок. Нарезают мясо поперек волокон, толщиной 5-7 миллиметров. Затем ломти нарезают соломкой. Обжаривать быстро, так, чтобы мясо не пустило сок. Скорее даже, не обжаривать, а глазуровать. Соотношение мяса, лука и иных ингредиентов – вариабельно. Важно только не испортить мясо пережариванием.

Ингредиенты

550 г говяжьей вырезки

120 г репчатого лука

75 г домашнего пюре из помидоров

50 г пшеничной муки высшего сорта

150 мл воды

150 г домашней сметаны 30%-ной жирности

100 мл растительного масла

40 г топленого сливочного масла

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2078d390-b3ea-11ea-85aa-37cda3ef431a

Всегда съедается все без остатка!

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 80 г
Говядина (вырезка) — 200 г
Шампиньоны — 50 г
Лук репчатый для мяса — 30 г
Лук репчатый для гречки — 30 г
Сливки молочные — 40 г
Огурец маринованный — 40 г
Масло топленое для мяса — 20 г
Масло топленое для гречки — 20 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Горчица (зерновая) — 3 г
Морковь — 30 г
Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г

Приготовление:

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Нарезаем лук и огурцы соломкой и добавляем в сковороду к мясу.

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем в сковороду к мясу, затем добавляем горчицу и немного грибного бульона.

Затем вливаем сливки и выпариваем до состояния жидкой сметаны.

Отвариваем гречку до полуготовности, сливаем воду и отставляем.

Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Обжариваем овощи на топленом масле.

Выкладываем в сковороду гречку и добавляя маленькими порциями бульон, варим до готовности гречки. по желанию добавьте вы гречку немного сливок.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг говядины
  • 2-3 крупных луковицы
  • 100-150г сметаны
  • черный перец
  • лавровый лист

После короткого обдумывания меню предстоящего ужина, мною было решено остановить свой выбор на мясе по "бефстрогановски". Причина этого проста. Во первых - в холодильнике завалялся кусочик говядины, а во вторых - это просто, вкусно и не требует особых навыков приготовления.

А теперь непосредственно приступаю к готовке. Для этого мне понадобятся:

1) Говядина - 0,5 кг.;

2) Лук - 2-3 крупных луковицы;

3) Сметана - 100-150 грамм;

4) Черный перчик и лаврушка.


Чистим, режим лучок и вывалим его на разогретую сковороду:



Режем мяско - на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1-2 см. и длиной 3-4 см.


После того как лучок поджарился запуливаем туда наше мясо и оставляем его поджарится минут 5-10


Пока мясо поджаривается - быстро придумываем гарнир. На мой взгляд - отлично подойдет гречневая кашка. Как варить - рассказывать не буду, картинка есть:


Когда варится гречка и жарится мясо как раз организовался промежуток времени, когда можно глотнуть пивка и приготовить салатик из свежих овощей. Коротко - берем все что есть из зелени и овощей в холодильнике, нарезаем, заправляем майонезом и все готово! В моем случае это были - помидорки, огурчик, петрушка, кинза, тархун, чесночек молоденький.





После того, как мяско поджарилось:


Солим и добавляеи сметану:


Тушим помешивая около 5-10 минут:


В результате получаем:


Гречневая кашка сварилась:


Выкладываю на тарелку:


Не расчитываю на уникальность рецепта. Это для тех, кто забыл, что можно быстро и вкусно приготовить мяско. Минимум ингридиентов и времени для приготовления.

Ингредиенты Гречка с бефстроганов (телятина)

Бефстроганов (телятина) 65 г
Гречневая каша из крупы ядрица по 1-278 100 г

Энергетическая ценность Гречка с бефстроганов (телятина) составляет 143,2 кКал.

  • Порция = 165 гр (236.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Не очень люблю говядину, поэтому и кушаю её только по инициативе Мужа и совсем немного, так, компанию поддержать)
Хотя Милый старается всегда её приготовить так, что бы мне очень понравилось.)

Вот например один из последних его шедевров Говядина жареная.

Говядина очень капризное мясо, если его неправильно приготовить, то получится жёстким и не вкусным.
Поэтому готовить нужно умеючи)

Я ранее уже писала о полезных и не очень качествах этого мяса в рецепте Суп-лапша с говядиной.

Говядина впринципе не совсем диетическое и не совсем полезное мясо, как оказывается. если Вам интересно почему, то посмотрите её описание в рецепте Суп-лапша(ссылка чуть выше).

А при написании этого рецепта, мне было очень интересно узнать о происхождении, т. е. историю появления этого очень популярного блюда, как Бефстроганов.

Думаю и Вам будут интересны некоторые исторические факты. )

Это блюдо как оказалось не имеет какого либо конкретног народного корня. Блюдо полностью придумано. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
Граф в то время держал так называемый "открытый стол", это такое место куда могли приходить просто прилично одетые люди и кушать.
Для этого стола и было придумано специально такое мясное блюдо, как Бефстроганов. Смесь французской и русской кухонь.
Изобретено было именно так, для удобства приготовления, удобства деления на порции, и это очень вкусно.
В последствии почему то, Бефстроганов стали причислять именно к русской кухне.

Это была одна версия, но есть ещё и вторая.
Блюдо было изобретено французским поваром специально для Графа Строганова, в старасти, так как у него выпали почти все зубы.
А мясо граф покушать очень любил.

Особенностями приготовления является, обязательная нарезка говядины на тонкие полоски и обязательно вдоль волокон. Основные составляющие блюда, это говядина, сметана, томат(томатная паста).

А теперь сам рецепт)
Составляющие самого Бефстроганов все классические.
Говядина, сметана, томат, лук репчатый, морковь.


1. И так как на гарнир гречка, то первым делом перебираем крупу и промываем её.
Затем заливаем кипятком и ставим в большой кастрюле в духовку, томиться, при 150и град. около 1го часа, а затем каждые 10-15мин. стоит посматривать, как вся вода выкипит, готово.
В пропорции 1 к 2м, что бы получилась рассыпчатая.




2. Пока готовится гречка, мы готовим Бефстроганов.
В первую очередь разделаем мясо.
Лучше всего подойдёт, конечно же говядина духовая. Но у нас лопатка с небольшой косточкой. Это очень кстати, так как нам будет нужен говяжий бульён, который и приготовится на основе этой косточки.

Отделим мясо от кости.
Косточку поместим в сотейник или небольшую кастрюльку, добавим лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Зальём водой и поставим на огонь, примерно на 30минут.

Если у Вас нет возможности приготовить свежий бульён, то используйте просто воду)



2. Само мясо говядины нарезаем вдоль волокон тонкими полосками, шириной от 0,5 до 1,5см. По возможности удаляйте все попадающиеся жилки.

3. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо. Взбейте его немного вилкой.
Кусочки говядины поместите в миску с яйцом и перемешайте хорошо.
Присыпьте немного мукой и ещё раз хорошо перемешайте.








4. На очень хорошо разогретую сковороду бросте кусочек сливочного масла или сбрызните немного растительным.
Сразу же выложите кусочки говядины, в один неплотный слой и обжарьте со всех сторон.

Обжаривать нужно очень быстро не более 3х минут, так чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри мясо было сырое, это так запечатывают сочность в мясе.

При необходимости, если говяжьих кусочков много, проведите процедуру обжаривания в несколько заходов. Не стоит вываливать большое количество кусочков сразу. тогда они не обжарятся сохранив сочность, а отдадут сок сразу и станут тушиться в нем.

В итоге должно получится мясо золотистое снаружи и розовое внутри.





5. Теперь нарезаем средним кубиком репчатый лук.
Так же средним кубиком томат.
Натираем на крупной тёрке морковь.

Обжариваем до золотистого цвета лук.
К луку добавляем томат.
Обжариваем помешивая.
В конце поперчить и добавить приправы, но не солить.

6. Берём глубокую, тяжёлую сковороду.
Нагреваем.
Сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем тёртую морковь и постоянно помешивая, даём ей немного прогреться и обжариться.
Выкладываем к морковке лук с томатом.
Перемешиваем.











7. Тем временем у нас уже готов бульён с косточки.


Вливаем 2-3кружки к зажарке.
Перемешиваем.


4-5ст. л. жирной сметаны.
Перемешиваем.
Прогреваем.



Выкладываем в этот соус подготовленную говядину.
Закрываем крышкой.
Доводим до кипения и на медленном огне тушим 30-40минут.


Затем, добавляем лавровый лист и рубленную петрушку.
Снова закрываем крышку.
И тушим ещё 30минут на очень медленном огне.




Пока мясо под крышкой доготавливается, готова и гречка, достаём её из духовки и даём немного подышать и остыть.

Мясо готово, солим его по вкусу.
Жидкость очень хорошо уварилась и стала густой.
Закрываем крышкой и даём постоять минут 10-15 без огня.


И теперь можно подавать.

Гречка, на гречку Бефстроганоф.




По вкусовым качествам очень напоминает печень.
Но это не печень.

Нежное мясо в ароматном соусе.
Это очень вкусно.

Бефстроганов принято подавать с картофелем фри или жаренным, с овощами.
Но мне больше всего нравится с гречкой.

Попробуйте приготовить так говядину.
И Вы очень удивитесь тому, что у Вас получится)))
Приятно удивитесь)))

Читайте также: