Гарбузова каша для грудничка


Ни для кого не секрет что мякоть тыквы содержит огромное количество витаминов:К-витамин,большое число витаминов группы В, аскорбиновую кислоту,которые успокаивают нервную систему, защищают от простуды, укрепляют ногти и волосы, оказывают положительное действие на свертываемость крови, благотворно влияет на пищеварительную систему.Тыква очень полезный и питательный продукт, который освобождает от лишней жидкости организм.


Некоторые мамы начинают первый свой прикорм с каши. Оптимальным вариантом послужит рисовая каша, которая оказывает полезное действие на организм и общее развитие ребенка.Рис содержит в себе невосполнимый запас элементов и витаминов,которые активизируют работу мозга, помогают восстанавливаться организму, укрепляет иммунитет, способствует умственному развитию, оказывает значительное влияние на формирование новых клеток,способствует правильному становлению нервной системы, благотворно влияет на внешний вид кожи и ногтей.

Подготовка

  • 3 минуты

Ингредиенты

  • Рис 5 столовых ложек
  • Вода 1/3 от риса
  • Тыквенное пюре

На выходе получается 400 грамм

Приготовление


1.Рис промыть хорошо и поставить вариться до полной готовности.

2. Когда рис будет готов необходимо остудить и добавить к нему готовое тыквенное пюре.

3.Далее рис с пюре взбиваем блендером до получения однородной массы.


4.Смесь перетираем через сито.

. Чтобы пюре не было густое, можно добавить немного кипяченой водички.


5.Перед закладкой по банкам необходимо довести нашу пюрешку до кипения,остудить и только тогда раскладывать по баночкам и отправлять в холодильник.


. Готовое рисово- тыквенное пюре становится густым
поэтому перед тем как угощать свою кроху, пюре можно разбавить кипяченой теплой водичкой или детским чаем, заново взбить блендером или через сито довести до однородной консистенции.

Конечно такую кашу можно купить в магазине, но в действительности нет ничего сверхъестественного в ее приготовлении в домашних условиях. Поэтому мы и решили сегодня поделиться с вами рецептом рисово-тыквенной каши, приготовленной в домашних условиях с любовью и заботой к детям!

Гарбузова каша багатьом знайома з дитинства: мами і бабусі завжди готують саме її, адже вона так корисна для шлунка, так і в принципі гарбуз дуже корисний овоч.

Гарбуз низькокалорійний продукт і відмінно підходить тим, хто стежить за своїм здоров’ям і зайвою вагою в тому числі. Каша з гарбуза стане чудовим сніданком для всієї родини, так як гарбуз містить безліч корисних речовин, а також вітамінів і мінералів, наприклад, калій, який корисний для серця, впливає на якість крові і зміцнює судини.

Всі рецепти каші з гарбуза:

  • З пшоном
  • З рисом
  • З кукурудзяною крупою
  • З манкою
  • Відео-рецепт: гарбузова каша вівсяна

Для дітей і дитячого харчування каша з гарбуза особливо корисна, оскільки в гарбузі міститься каротин, який корисний для зору малюка, а також, завдяки вмісту клітковини і вітаміну Т, поліпшується робота ШЛУНКОВО-кишкового тракту у дитини. А приготована гарбузова каша з додаванням крупи дає подвійну користь — і від гарбуза, і від крупи. Нижче наведена відмінна добірка каш з гарбуза з різними крупами: пшоном, рисом, манкою і вівсянкою, а також з додаванням кукурудзяного крупи.

Маленький совет

Главное – это выбор качественных продуктов. Гарбузовая каша на молоке с рисом — вкусное питательное блюдо. Но чтобы оно было еще и красивым, надо выбрать правильный сорт тыквы. Плоды могут отличаться не только по вкусовым качествам, но и по цвету мякоти. В последнее время особенно популярным стал сорт Баттернат (ореховая).

Подготовка тыквы к приготовлению

Жесткая кожура гарбуза часто становится причиной непопулярности тыквы на столе, однако несколько хитростей позволят сделать процесс очистки простым и быстрым.

  1. Вымойте тыкву под проточной водой и протрите полотенцем.
  2. Сделайте в кожуре несколько надрезов тонким ножом.
  3. Положите гарбуз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Если овощ не помещается целиком, разрежьте его на несколько частей.
  4. После того как кожура гарбуза чуть размягчится, можно приступать к ее очистке с помощью среднего ножа или овощечистки. Лучше срезать кожуру как можно толще — тыква прямо под кожицей, как правило, твердая и безвкусная.

После очистки кожуры, порежьте мякоть гарбуза на кубики или брусочки 1-2 см шириной. Большинство рецептов каши из гарбуза предлагают использовать тыкву, порезанную ломтиками — так овощ готовится быстрее, а блюдо выглядит аппетитнее.

Несмотря на очевидную пользу гарбузяной каши, тыкву внутрь следует употреблять с осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью и язвой 12-перстной кишки.

Просто и вкусно

Приготовить это блюдо несложно. Главное, выбрать хорошую спелую тыкву. Для приготовления понадобится стакан молока, половина килограмма гарбуза, 20 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек круглого риса, соль и сахар по вкусу. Начнем с тыквы. Ее надо помыть, почистить и удалить семена. Кстати, если вы сразу не будете использовать всю тыкву, то оставшуюся часть положите в холодильник или морозильник. Очищенную тыкву нарезаем кубиками некрупного размера.

Рецепт в мультиварке с рисом

Считается, что идеальный способ приготовления тыквенной каши — томление в печи или духовке. Однако гарбузовая каша в мультиварке, если приготовить ее правильно, получается не менее ароматная и вкусная. В результате медленного томления в мультиварке — по аналогии с русской печью — крупа хорошо разваривается и сохраняет витаминную ценность.

  • мякоть гарбуза, порезанная кусочками — 350 г;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Второй вариант

У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт приготовления этого блюда. Возьмем 2 килограмма очищенной тыквы, 500 миллилитров молока, 100 грамм риса, 5 больших ложек сахара, половину литра воды и 50 грамм масла сливочного. Тыкву режем кубиками и кладем в удобную для варки кастрюлю. Выливаем в нее воду и ставим на огонь. Воды может показаться мало, но в процессе готовки тыква даст свой сок. Варится гарбузовая каша на молоке с рисом быстро. Время зависит от сорта выбранного продукта.

Пшоняна каша з гарбузом

Для приготування такої смачної каші вам знадобиться:

  • 2 склянки молока;
  • 3/4 склянки води або можна взяти молоко;
  • 3 склянки нарізаної кубиками гарбуза;
  • 1 склянку пшоняної крупи;
  • 1 ч. л. солі;
  • 1 ст. ложка цукру/цукрозамінника (все на ваш смак).

1. Додайте 1 склянку молока і воду в каструлю, покладіть туди порізану кубиками гарбуз і накрийте кришкою. Варити гарбуз потрібно 15-20 хвилин або поки гарбуз не стане м’якою.

2. Додайте в каструлю ще 1 склянку молока. Після чого висипте в каструлю пшоно, сіль і цукор. І готуйте накривши кришкою на середньому або малому вогні, поки пшоно не стане м’яким і залишиться мало рідини в каструлі. У середньому вийде близько 45 хвилин.

3. Все добре перемішайте і кашу можна подавати! Пшоняна каша з гарбузом готова!

Кілька порад!

  • якщо каша здається занадто сухий і залишається мало рідини, можна додати ще води або молока, все залежить від консистенції, яку ви любите.
  • в якості підсолоджувача в кашу можна використовувати мед або кленовий сироп.
  • у кашу можна додавати різні сухофрукти і горіхи.

Ароматная каша

Это блюдо всегда можно дополнить вкусными ингредиентами. Для приготовления возьмем 800 грамм мякоти тыквы, половину стакана риса круглого, три стакана молока, половину маленькой ложки корицы, 100 грамм изюма, пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Начинаем с подготовки тыквы. Ее надо предварительно почистить, а семена удалить. Теперь режем ее некрупными кусочками. Так гарбузовая каша с рисом на молоке сварится быстрее.

Кабачковая каша в мультиварке

Кабачковая каша считается наиболее простым и полезным блюдом для детского и диетического питания, обогащающим организм витаминами, органическими кислотами, а также оказывающим лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Кабачковая каша в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Рецепты каши из кабачка и гарбуза имеют свои особенности, но каждый из них необычайно вкусен и, благодаря высоким питательным свойствам, незаменим в качестве утреннего приема пищи. Убедитесь в этом сами!

Нежная каша

Рецепты могут отличаться технологией приготовления, но результат всегда получается неизменным. Гарбузовая каша с рисом на молоке, польза которой бесспорна, станет любимым блюдом вашей семьи. Возьмем 250 грамм риса, 250 грамм очищенной тыквы, 500 миллилитров молока, маленькую ложку соли и полторы больших ложки сахара. Рис промываем, заливаем кипятком и варим до готовности.

Рецепт каші з гарбуза з кукурудзяною крупою

  • 1 стакан води
  • 1 стакан молока
  • гарбуз — 100 гр.
  • 1 стакан кукурудзяної крупи
  • 1 стакан води — додатково
  • 1 столова ложка коричневого цукру
  • ? Чайної ложки кориці
  • щіпка солі

Процес приготування:

1. Гарбуз почистити і порізати кубиками. Взяти каструлю, залити туди склянку молока, склянку води і викласти гарбуз. Поставити на середній вогонь і варити до хвилин 15-20 до готовності. Зняти з вогню, дати охолонути.

2. Остиглу гарбуз подрібнити за допомогою блендера. Поставити каструлю з гарбузом на маленький вогонь.

3. В окремій мисці налити склянку води, у воду висипати кукурудзяну крупу. Постійно помішуючи ложкою або віночком, вливати кукурудзяну крупу на гарбуз, щоб не було грудок в каші. Після того, як введете всю кукурудзяну крупу, додайте сіль, цукор, постійно помішуйте кашу, поки вона не загусне. Готувати потрібно 5-7 хвилин до готовності крупи.

4. Каша з гарбуза з кукурудзяною крупою готова! При подачі в кашу можна додати шматочок вершкового масла.

Рисова каша з гарбузом

Такий варіант каші буде чудовим сніданків для всієї родини, в тому числі і для дитини. Щоб приготувати кашу з гарбуза з рисом вам знадобиться:

  • 300-350 гр гарбуза;
  • 7 ст. ложки рису;
  • вода;
  • сіль, цукор.

Приготування:

1. Попередньо рис потрібно замочувати на 3-4 години у воді, краще залишити рис на ніч.

2. Гарбуз нарізаємо кубиками, викладаємо в каструлю і наливаємо в каструлю воду, так щоб повністю закрила гарбуз. Додати рис і варити на середньому вогні хвилин 15-20.

3. Як тільки гарбуз звариться (вона повинна стаття м’якою), зніміть каструлю з вогню і дайте охолонути.

4. Після того як гарбуз з рисом охолоне, збийте їх з допомогою блендера. Додайте трохи води або молока, якщо хочете щоб каша була густіше.

5. Після чого каструлю з кашею поставте на вогонь і, постійно помішуючи, підігрійте кашу, додайте сіль і цукор за смаком. Рисова каша з гарбузом готова!

Цікаві статті:

  • Гарбузові оладки — рецепти з фото;
  • Як смачно запекти гарбуз у духовці;
  • Супи-пюре з гарбуза — секрети смачного обіду;
  • Що приготувати з гарбуза?

Молочна каша з гарбуза

Для приготування цієї смачної молочної каші з гарбузом вам знадобиться:

  • 3-4 склянки нарізаного гарбуза (попередньо очищеної);
  • манна каша — 1 стакан
  • 1 яйце
  • 1/2 склянки молока
  • вода
  • 2 столові ложки цукру

Приготування:

1. Візьміть каструлю, викладіть в неї нарізану кубиками гарбуз. Налийте в каструлю води стільки, щоб гарбуз була повністю занурена у воду. Доведіть воду до кипіння, варіть гарбуз хвилин 7-10. до готовності гарбуза (вона повинна стати м’якою).

2. Після того як гарбуз приготується з допомогою картопляної давилки або блендера подрібніть в пюре гарбуз до однорідної консистенції.

3. Після чого в пюре потрібно ввести манну кашу. Поставте пюре на середній вогонь. Поступово засипаючи кашу в пюре, безперервно помішуйте, щоб в каші не утворювалися грудочки.

4. Після чого вогонь знизьте до мінімального. В окремій чашці збийте яйце, 1/2 склянки молока і цукор разом. Цю суміш поступово влийте в кашу і ретельно перемішайте. Варіть ще 2-3 хвилини і можна знімати з вогню. Молочка каша з гарбуза готова!

І на закуску гарбузова каша вівсяна — відео-рецепт:

Рецепты приготовления тыквенной каши

Кашу с тыквой можно приготовить в кастрюле, мультиварке и в духовке.

Готовится каша с использованием тыквы в качестве посуды, в которой будет запекаться в духовке.

  • небольшая тыква весом около 2 кг;
  • 1,5 стакана риса;
  • 400 мл молока;
  • сухофрукты (все, что есть дома);
  • свежее яблоко или груша по желанию;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль по вкусу, сахар по желанию.

  1. Тыкву вымыть, вытереть насухо, срезать верхушку в форме крышки, освободить при помощи ложки от семян и волокон.
  2. Чтобы каша получилась рассыпчатой, надо тщательно промыть рис в нескольких водах, затем на минут 5 залить кипятком.
  3. Сухофрукты вымыть, нарезать яблоко или грушу произвольно.
  4. В посуде смешать все ингредиенты, посолить, добавить сахар (можно заменить медом). Дно тыквы смазать ½ частью сливочного масла, выложить смесь риса с фруктами, сверху положить оставшееся масло и влить молоко.
  5. Тыкву накрывают срезанной крышкой, оборачивают фольгой, ставят в разогретую духовку и запекают при температуре 210 градусов 1 час.
  6. Готовую тыкву вынимают и некоторое время держат в фольге, чтобы каша настоялась.

Тыкву следует заполнить на ¾ объема, так как при приготовлении объем содержимого увеличится.

Мультиварка упрощает процесс приготовления каши, не надо постоянно следить, чтобы содержимое не подгорело, а сам процесс тушения происходит столько, на сколько установлен таймер.

  • 0,5 стакана пшена;
  • 2 стакана молока;
  • 200 грамм подготовленной мякоти тыквы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песку (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление пшённой каши с тыквой:

Можно разнообразить овсяную кашу, добавив в нее тыквенное пюре.

  • стакан овсяных хлопьев;
  • граненый стакан молока;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Сварить мякоть тыквы в течение 8-10 минут, воду слить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. В другой кастрюльке подогреть молоко, добавить в него пюре, овсянку, посолить, если надо всыпать сахар, перемешать, довести до кипения. Варить не более минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
  3. Кастрюльку снять с плиты, оставить кашу томиться под крышкой, перед тем как разложить по тарелкам, надо добавить в кашу сливочное масло.

Ознакомившись с рецептами, как варить тыквенную кашу, можно приступать к приготовлению этого полезного и вкусного блюда. Приготовить тыквенную кашу под силу даже начинающей хозяйке.

Выбор тыквы для приготовления каши: лучшие сорта

Прежде, чем браться за приготовление тыквенной каши, необходимо правильно выбрать сорт тыквы. От сорта, окраски мякоти плодов зависит цвет, вкус готового блюда, насколько полезным получится семейный завтрак, и сколько времени потребуется для его приготовления.

  1. При выборе солнечного ингредиента для приготовления каши отдавайте предпочтение мускатным сортам тыквы. Каша, приготовленная из такого сорта тыквы, вкусная, как в горячем, так и в холодном виде, аппетитно и ярко смотрится на тарелке.
  2. Сорт Гилея используется для приготовления каш, варки домашнего тыквенного варенья, мякоть у сорта оранжевая, сочная, сладкая и вкусная.
  3. Тыква Испанская гитара – идеальный сорт с сочной, сладкой ярко-оранжевой мякотью для употребления в пищу, как правило, широко используется в кулинарии при приготовлении десертов, сладких блюд. По вкусу и аромату напоминает абрикос.
  4. Тыквы Веснушка и Улыбка – относятся к сладким сортам, имеют насыщенный цвет мякоти – яркий, оранжевый, придающий каше сладкий вкус, аромат и красивый оттенок.

Польза тыквы и тыквенной каши

Для диетического и детского питания каша из тыквы полезна для детей в любом возрасте, в тыкве содержатся витаминные комплексы В1, В2, В6, С, Е, РР, Е, редкие витамины – К, полезный для дёсен, и особенно редкий витамин Т, влияющий на качество крови (её свёртываемость), – полезные вещества, клетчатка, каротин, оказывающий лечебное действие на зрение ребёнка; за счёт клетчатки у малыша улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется стул.

Низкая калорийность тыквы является несомненным плюсом для питания взрослого человека и детей, низкокалорийный продукт широко используется диетологами при составлении диетического меню, тыква полезна для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов правильного питания, борется с лишним весом, страдает заболеваниями ЖКТ.

Совет от Чудо-Повара. Благодаря содержанию витаминов, пектинов, микроэлементов, полезных веществ тыквы, мякоть плодов оказывает благотворное воздействие на организм человека в целом и полезна для похудения, калорийность тыквы составляет 23 калории на 100 грамм продукта.

Узнай: Рецепты домашнего тыквенного сока с мякотью и сладких цукатов.

Польза тыквы превращает тыквенную кашу в полезный продукт для организма человека. Употребляя богатый по составу завтрак, можно каждый день вкусно питаться, при этом оставаться здоровым и жизнерадостным на протяжении долгих лет жизни.

Чем полезно регулярное употребление тыквенной каши:

  1. уменьшается уровень холестерина в крови;
  2. укрепляются стенки кровеносных сосудов;
  3. замедляются процессы старения;
  4. славится, как народное средство при заболевании печени;
  5. нормализует работу ЖКТ;
  6. способствует выведению радионуклидов;
  7. полезна при панкреатите;
  8. избавляет от зашлакованности;
  9. оказывает профилактическое действие при заболеваниях сердца;
  10. улучшает зрение.

Тыквенная каша нежная, вкусная. Дети, и взрослые с удовольствием кушают блюдо из тыквы на молоке с крупами – пшеном, рисом, – быстрые разваристые каши мамы варят с манкой, с овсяной крупой, кукурузной. Тыквенные каши хороши тем, что не пригорают, готовятся быстро, получаются вкусными, питательными, если приготовить кашу для ребёнка, на завтрак для семьи с добавлением крупы, то польза блюда лишь возрастёт благодаря полезности тыквы и пользе крупы. Попробуйте заготовить тыкву на зиму.

Лучшая еда для малыша – та, что приготовленная из натуральных продуктов, богата витаминами и имеет много полезных веществ. Часто полезное бывает невкусным, и как тогда обеспечить ребёнка оптимальным количеством необходимых организму веществ? Нужно искать варианты, придумывать, экспериментировать со вкусами, ингредиентами.

Сегодня предлагаем вам задуматься над вопросом присутствия тыквы в детском рационе. Тыква – вкусная и витаминная, из неё можно использовать всё: и семечки и мякоть. Даже в кожуре этого плода находится огромный комплекс важных микроэлементов. Для детей с первого года жизни тыквенная каша пойдет только на пользу.

Еще в XVI веке Христофор Колумб привёз тыкву из Перу в Европу, и уже оттуда эта культура распространилась по всему миру. И спасала многих голода в страшные времена. Вряд ли тогда задумывались о пользе используемых продуктов, но целебную силу тыквы трудно не заметить. Если постоянно употреблять тыкву, то можно легко повысить остроту зрения. Детям, у которых глазное яблоко только развивается и формируется сетчатка, тыква поможет избежать офтольмологических проблем.

  1. Польза тыквы
  2. Правильный выбор тыквы
  3. Как сварить тыквенную кашу – советы по приготовлению
  4. Рецепты
  5. Тыквенная каша с рисом
  6. Тыквенная каша с пшеном на молоке
  7. Тыквенная каша с овсянкой
  8. Заключение

Польза тыквы

Витамин С, находящийся в составе тыквы, укрепляет иммунную систему и кровяные сосуды. Витамин А положительно влияет на зрение, витамин Т ускоряет обмен веществ в организме.


Мякоть тыквенных плодов содержит в себе:

  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • кальций.

Тыква обладает мочегонным и желчегонным свойствами, содержит клечатку. Плоды не перенасыщены ею, но в то же время этого количества хватает для того, чтобы обеспечить полный вывод шлаков из организма и улучшить работу ЖКТ.

Ещё одним неоспоримым плюсом этого продукта является его гипоаллергенность. Тыква будет ещё и помощником в освоении другой пищи. А тыквенная каша рецепт, которой предусматривает сочетания тыквы с крупами, будет нести ещё больше пользы и привлекать внимание малыша своим необычным, ярким цветом.

Правильный выбор тыквы

При выборе тыквы на рынках или в магазине обращайте внимание на состояние кожуры – она должна быть без пятен и царапин, плотная и упругая. Размер влияет на вкусовые качества. Огромные тыквы-переростки будут абсолютно несладкими. Оптимальный размер – средний, весом не более 5 кг. Хорошая тыква всегда весит больше, чем кажется на вид.

Тыква – продукт доступный и популярный, в супермаркетах его можно встретить и в феврале, но сезон её сбора припадает на осень, в это время плоды будут меньше поддаваться химическому воздействию. Заморозив порезанную кусочками тыкву, можно радовать карапуза вкусными кашами и в зимний сезон. Хранится тыква в морозильной камере полгода.

Рецепты

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана рисовой крупы;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли и сахар по вкусу.

Очищаем тыкву от кожуры и режем на удобные ломтики. Далее бросаем их в кипящую воду, варим 15 минут на среднем огне.

Если вы хотите, чтобы вкус каши был насыщенным тыквенным, то не сливайте воду, в которой она варилась. А для очень нежного, мягкого вкуса слейте воду обязательно.

Вливаем в кастрюлю молоко, доводя до кипения, постоянно помешивайте. В кипящее молоко засыпаем промытый рис и щепотку соли, снова доводим до кипения и оставляем томиться под крышкой.

За 5 минут до готовности добавляем масло, сахар и перемешиваем. Цвет такого блюда будет очень красочным и необычным.


  • 1 кг тыквы;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. пшена;
  • ¼ стакана изюма;
  • 50 грамм сливочного масла.

Очищенную от кожуры тыкву режем на мелкие кусочки, варим в кипящей воде 20 минут. Сливаем воду и при помощи блендера превращаем кусочки в тыквенное пюре. Заливаем пюре молоком и ставим на средний огонь.

После закипания, всыпаем пшено, сахар и заранее размоченный изюм. Готовить такую кашу нужно 10-15 минут на среднем огне. После приготовления дайте блюду настоятся и загустеть минут 7-10, после чего можно приступать к поеданию лакомства.

  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана тыквенного пюре;
  • горсть орехов;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • шепотка соли и мускатного ореха.

Пюрируйте вареную или запеченную тыкву в любой удобный вам способ.

Приготовьте овсянку: в кипящую жидкость (молоко или вода) засыпьте овсяную крупу и варите на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. После этого смешайте пюре с орехами, специями, сахаром. В качестве подсластителя также можно использовать мёд. Введите тыкву в овсянку и проварите еще 3 минуты под крышкой.

Заключение

Тыква – простой продукт, но удивителен своим полезным влиянием на организм. Для мам будет интересен еще один факт: тыква препятствует старению кожи, поэтому наслаждайтесь блюдами из нее вместе с вашим ребёнком.

Расскажите в комментариях, любит ли ваш карапуз тыкву? Какие ваши любимые рецепты тыквенных каш? Поделитесь нашей статьей в социальных сетях с подругами, эти рецепты могут стать незаменимыми.


Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу - аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм. Читать далее →


Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу - аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм. Читать далее →


Что-то у меня перестало получаться в один день с темой разобраться:( так что все по несколько дней разбираем или просто развлекаемся. Так получилось, что тыква на картинке решила портиться с одного бока на балконе. Значит ее надо срочно утилизировать. а в морозилке битком кабачок. я планировала часть кабачка съесть прежде чем тыкву туда складывать. Ну раз Вселенная так хочет, будем утилизировать. тем более что как раз рассказать о тыкве снова хорошо бы:) Перво-наперво тактильные игры. Бочок некрасивый срезала и детям. Читать далее →




Мамы, помогите советом! Особенно те, у кого дети малоежки и привереды. Нам скоро два года. В последнее время вдруг стали супер самостоятельные в плане еды. Едят только сами или не едят вообще. Раньше я кормила. Под мультики. Потом решила, чтоб как у людей). В общем, без мультиков предпочтения в еде резко изменились и из рациона ушла каша. Не знаю, что давать на завтрак. Сейчас у нас вареный белок одного яйца, желток не едят, стакан морковного или тыквенного сока и все. Читать далее →




ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак: Каша пшеничная Обед: Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей Ужин: Запеканка из кабачков и морковки Комментарий врача-педиатра: На обед часто предлагают готовить бульон и тушеные овощи. На мой взгляд, супы-пюре объединяют в себе два блюда одновременно, тем самым экономя время на готовку. Дополнив их паровыми котлетами или тефтелями (из мяса, птицы или рыбы), получаем полноценный обед. Читать далее →


Давно не писала отчёты о своих посылках. Исправляюсь)) Сегодня о двух посылках, товары из которых беру не в первый раз. 1. Запаслась на зиму порошком, который нереально помогает при простуде и гриппе. Упс. Оказывается снят с продажи. Жаль. Очень хороший. 2.Мёд. Нужная вещь в осенне-зимний период. И сам по себе мёд вкусный, понравился и мне и детям. 3.Омега-3. Пью курсами осенью и зимой 4.Лук гранулированный. Мега вещь. Даже не знаю какой по счёту уже, но если дома заканчивается-паника 5. Фаворит. Читать далее →




♨ ДЕТСКИЕ КАШИДетские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную. Читать далее →


ДЕТИ Кашель, астма, удушье 1) 1-2 шт грецкого ореха, 1 г сухого имбиря. Все смешать, рассасывать во рту и медленно глотать. 2 раза в день утром и вечером. 2) Горсть грецких орехов, горсть миндаля, 1 ст.л. меда, 2 г сухого имбиря. Все перемешать, сварить на пару. Принимать 1 раз в день в течении 5 дней. Это разовая доза Стоматит Обжарить кусочки баклажанов без масла на сковородке с кожурой, высушить в духовке или на батарее. Затем смолоть в порошок и присыпать. Читать далее →




Только к двум годам мне удалось основательно расширить меню. До этого было "хочу" - " не хочу". Читать далее →


Как-то летом я задавалась этим вопросом, даже пост писала))) Ну а потом успешно забыла об этом. Читать далее →


Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в. Читать далее →


ДЕТСКИЕ КАШИ Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу - аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный. Читать далее →


Собиралась я в этом году отметить хэллоуин с детками в теплом уютном кафе с шоу программой и прочими интересностями. но увы, дети мои заболели и пришлось сделать праздник и шоу дома (не сидеть же сопливыми и нагонять на себя еще большую тоску): "раз мы не можем пойти на праздник, значит устроим его для себя своими руками!" Итак, накануне мы дружно готовили декорации к предстоящему событию. Какой же хэллоуин без призраков (но дети еще маленькие, поэтому у нас всё и все были. Читать далее →


Анбиливбл, уже 7 месяцев! Что мы имеем, рост 71, вес 7700, 4 зуба. Сегодня сам сел первый раз без поддержки, довольный, вперед за своими носками потянулся , затем распрямился и набок завалился ) начало положено ) ползать не ползает, мы и не торопим. Добирается до игрушек по-хитрому - переворотами, постоянно до края ковра переворачивается и потом с ковра частенько на следующем перевороте головой слегка ударяется уже об паркет ((( несильно, но все равно я переживаю, из-за этого манеж приобрели, вроде. Читать далее →

Читайте также: