Где в москве поесть кашу по гурьевски в москве

Предыстория, кратко, чтобы не возникало вопросов: я маньяк-любитель молочка, и молочные пенки тоже дичайше люблю, убить за них готова, наверное.
Гуглила-гуглила, так ничего не нагуглила, кроме рецептов.
Может быть, кто-нибудь знает -- где в Мск можно покушать гурьевской кашки?
Причём цена даже не особенно волнует, давно мечтаю попробовать это чудо, уже больше 10и лет, наверное. Ведь есть же наверняка какие-то рестораны, специализирующиеся просто на старой русской кухне. Х_Х
я нашла только кафе "Чёрная кошка", вроде бы там гурьевская кашка есть, но, мб, где-то ещё?

  • Ольга Киселева , 7 июля 2014
  • 56349
  • 6


время

Порции

кухня

сложность


родилась 13 января 1981 года

Справка

Гурьевская каша — это легендарный царский десерт, но чёткого рецепта у него нет, можно готовить по-своему. Например, запекать кашу слоями (каша, фрукты, орехи, пенки), а можно вперемешку. Не известно точно, кто её придумал, граф Гурьев или его крепостной крестьянин, но мы просто обязаны делать это блюдо в нашей дровяной печи в кафе на Покровке. Это самый что ни на есть царский десерт или завтрак. Готовится очень просто, а ингредиенты (например, орехи и сухофрукты) могут варьироваться в зависимости от вкуса повара. Единственная проблема — сделать пенки, так как по сравнению с остальными этапами приготовления этот самый трудоёмкий, он занимает примерно полчаса. Кашу также можно подавать с вареньем: добавить его сверху или подавать отдельно.

  • Форумы (Россия)
  • Форумы (США)
  • Форумы (Европа)
  • Форумы (Канада)
  • Форумы (Азия)
  • Форумы (Центральная Америка)
  • Форумы (Африка)
  • Форумы (Карибские острова)
  • Форумы (Мексика)
  • Форумы (Южнотихоокенский регион)
  • Форумы (Южная Америка)
  • Форумы (Ближний Восток)

Где в Москве готовят настоящую гурьевскую кашу, ту что с томлеными пенками?

Отредактировано: 5 лет (года) назад

Эта тема закрыта для публикации новых сообщений в связи с неактивностью. Присоединитесь к дискуссии в одной из открытых тем или создайте новую.

Мы удаляем сообщения, не соответствующие правилам публикации сообщений в форуме; мы также оставляем за собой право удалить любое сообщение без объяснения причин.


гурьевская каша. где поесть в Москве?


    Регистрация: Mar 2004 --> Сообщения: 17043 -->

Комментарий


Комментарий


    Регистрация: Mar 2004 --> Сообщения: 17043 -->

еще вспомнила, где могут быть - в ресторане при Даниловском монастыре - сама там не была, но народ хвалит

Комментарий


    Регистрация: Sep 2002 --> Сообщения: 281 -->

Комментарий

    Регистрация: Apr 2008 --> Сообщения: 1644 -->

Комментарий

    Регистрация: Sep 2004 --> Сообщения: 27198 -->

Любые из выбранных гостем ингредиентов подаются теплыми (кроме оленины), выложенными вокруг горки рукколы, заправленной выбранным соусом, посыпанной сыром пармезан

Овсянка и омлеты в сердце туристической Москвы

В кафе на Большой Дмитровке с раннего утра подают оладьи с вишневым сиропом (320 р.), овсянку с грушей и корицей (220 р.) и рисовую кашу с ягодами (360 р.). Кроме того, в меню большой выбор блюд из яиц, куда без них: классическая глазунья (180 р.), омлет с грибами и трюфельным маслом (240 р.), скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем (390 р.). Любителям легкого и сладкого — киноа с тыквой и кремом из манго (390 р.). Цены для Дмитровки тут натурально демпинговые, а обстановка — идеальная хоть для делового завтрака, хоть для свидания.

Когда: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00

Benedict

Болтуньи и омлеты на Пречистенской набережной

В этом кафе Local Band Restaurant Group завтраками кормят до самого закрытия заведения — до одиннадцати вечера. Позавтракать с видом на Москву-реку можно ленивыми варениками с ягодами, малиновыми вафлями, банановым пудингом (все по 420 р.), овсяной или рисовой кашами (390 р.) и тартинами с пармой и персиками (370 р.). Яйца бенедиктин здесь готовят в нескольких вариантах — например, с лососем и авокадо (370 р.), подают их на оладушках. Болтунья прибывает на тосте с сырным муссом, цукини и зеленью (330 р.). Еще в меню шесть видов омлетов (все по 390 р.) и фруктовый салат с ягодами (420 р.). И все это с редких в Москве 8 утра.

Когда: пн-вс 8.00–23.00

Даниловский рынок

Много вкусной и недорогой всячины под одной крышей

Серьезная порция ближневосточной шакшуки (270 р.) — в The Hummus.

Когда: рынок и все лавки работают пн-вс 8.00–21.00

Кефир, страчателла и кесадилья в легендарной сети кофеен

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

Недорогие знаменитые сэндвичи и пироги

В этом стародавнем и всем известном кафе в Солянском тупике нет специального меню с завтраками, но с самого открытия заведения, с 8 утра, здесь можно заказать яичницу с ростбифом и сыром (130 р.) и пироги с капустой, мясом, курицей (170 р.). Также на завтрак можно съесть творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.) и английский рогалик скон (60 р.). Или сделать, вероятно, сложный для утра выбор и заказать какой-то из 11 традиционных сэндвичей заведения, мы советуем с камамбером и чатни из красной смородины, 180 р., или с баклажанами, цукини и песто (160 р.). Свободный столик, правда, даже ранним утром найти будет непросто.

Когда: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–6.00

Торжественно обставленные завтраки в старинном светском заведении города

Когда: пн-вс 6.00–12.00

Шакшука, шаурма и другие: завтрак с ближневосточным акцентом

Когда: пн-вс 8.00–23.00

Calicano

Утро на Патриках: авокадо на гриле и оладьи с лососем

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Correaʼs

Банановые блины и изобретательные брускетты по заветам основателя сети Айзека Корреа

Изменения в руководящем составе в некогда очень важном для города ресторане, к счастью горожан, не повлияли на качество завтраков Correaʼs. Начинать день здесь можно с сырников (280 р.), брускетт со сливочным сыром и копченым лососем (380 р.), яичницы на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира с беконом или копченым лососем (430 р.) или банановыми блинами (330 р.). Если намерения совсем уж серьезные — можно попробовать одолеть обильный континентальный завтрак за 590 р. Брускетты и сэндвичи здесь до сих пор одни из лучших в городе, так что если у вас нет времени, берите кофе и что-то из этого меню навынос. Это не просто спасение, а большое удовольствие.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Гречневая каша с видом на Красную площадь

Когда: пн-пт 6.00–12.00, сб-вс 6.00–13.00

Fresh

Пудинг из семян чиа, тост с авокадо и другие вегетарианские радости

Раздел с завтраками в ресторанах Fresh не очень большой, но тут, справедливости ради, стоит заметить, что почти каждое блюдо из меню в принципе неплохо подходит для утра. Но из специальных можно выделить оладьи с ананасом, кленовым сиропом и сметаной (420 р.); кашу из киноа (300 р.); ванильные сырники (350 р.); тост с авокадо (350 р.); болтунью с тофу (350 р.); пудинг из семян чиа с бананом и орехом пекан (330 р.); тофу в рисовом тесте, с малиной, клубникой и физалисом (450 р.), а также разные фруктовые и овощные смузи — сами по себе которые тоже вполне самостоятельный завтрак для многих.

Когда: пн-чт 9.00–23.00, пт 9.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00

Marketplace

Овсяная каша за 59 р. между Лубянкой и Чистыми прудами

Marketplace — первый московский ресторан демократичной сети из Санкт-Петербурга, мы это называем неостоловыми. По утрам здесь кормят простыми и очень недорогими завтраками. Самая необычная позиция меню — карамелизованный грейпфрут (89 р.). Тем, кто предпочитает более привычную еду, гарантированно подойдут блины с творогом (95 р.), блины с курицей и грибами (109 р.) и четыре вида каш: рисовая (59 р.), пшенная с тыквой и медом (69 р.), гречка (59 р.) и овсянка (59 р.). Если обстоятельства сложились так, что утром вам понадобится что-то очень сытное, — куриный бульон (99 р.) и бургер с яйцом бенедиктин, мягким сыром и лососем (229 р.) вам в помощь. Ресторан работает по системе самообслуживания, что, несомненно, плюс для традиционно спешащего по будням горожанина.

Когда: пн-вс 8.00–12.00

Noor Electro

Овсянка с виски — завтрак в важном московском баре

Когда: пн-пт 8.00–15.00, сб-вс 11.00–17.00

Savva

Когда: пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 9.00–0.00

  • 10 самых ранних завтраков Москвы

10 самых ранних завтраков Москвы

  • самые ранние завтраки в Москве по версии Zoon.ru;
  • сравнивайте отзывы посетителей, фото интерьера и меню ресторанов;
  • выбирайте кафе и рестораны, где можно позавтракать рано утром в Москве.

Успешный день здесь начинают с сытного завтрака, созданного в лучших традициях итальянской кухни. В меню: фирменные омлеты с наполнителями, хрустящие тосты, вкуснейшие сырники, изумительное творожное суфле. В ресторане есть все условия для проведения бизнес-завтрака.

Настоящий завтрак по-американски – большие порции и разнообразное меню – придаст энергии до самого обеда, а может даже и ужина. Традиционные омлеты подаются с тостами и картофелем по-домашнему, любители выпечки порадуются блинам, оладьям, сырникам и вафлям со всевозможными начинками, а комбинированные завтраки вполне могут составить конкуренцию комплексному обеду.

Простой французский завтрак из органических блюд, созданных на основе самых свежих и натуральных продуктов. Овсянка с яблоком и корицей, открытый омлет с артишоками, спаржей, авокадо и сыром Грана Падано, сырники с йогуртом, фруктами и медом, омлет с ветчиной и сыром Грюер – что бы вы ни выбрали, в центре меню окажется ароматный свежеиспеченный хлеб.

Любимый всеми аромат горячих булочек и эспрессо поможет гостям кафе проснуться ранним утром. Кроме бесподобной выпечки и свежесваренного кофе на завтрак здесь предлагают омлет со смесью салатов и томатами конфи, домашний йогурт, овсянку с запеченной тыквой, рисовую кашу с апельсинами и другие аппетитные и оригинальные блюда.

Уже к 4 утра в кафе для вас готовы горячие завтраки и свежевыжатые соки. Вы можете заказать все традиционные для утренних приемов пищи блюда – блины, оладьи, глазуньи, омлеты, овсянку, круасаны, кукурузные хлопья с молоком и отменный кофе.

Утро в Кофемании начинается с 6 часов. Помимо более двух десятков кофейных рецептов здесь предлагают на завтрак традиционные каши, протертые с сахаром ягоды, сливочный десерт, сырники, вареники, омлеты, а также свежевыжатые соки, миксы и удивительное согревающее овсяное толокно с кокосом.

В богатом утреннем меню кафе Академия вы найдете блюда европейской и итальянской кухни, которые можно отведать по будням с 8 утра. Для плотного завтрака выбирайте колбаски отварные или на гриле с картофельным пюре на гарнир, следящие за фигурой и здоровьем гости оценят бесподобный домашний творог и йогурт.











Первый прием пищи задает тон всему дню. Мы отобрали для вас заведения, где накрывают самые ранние завтраки.

Полный список круглосуточных ресторанов можно найти здесь


ПЯТНИЦКАЯ

Ул. Балчуг, 5
Пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 9:00–22:00





Совет: Если завтрак поздний, то стоит попробовать идеально замешанные коктейли в баре Black Hat от знаменитого бармена Димы Соколова. Понравившиеся варианты можно купить в красиво оформленной бутылке и унести с собой.

Jobs

Ул. Пятницкая, 2/38
Пн-вс 11:00–2:00







Совет: Правильно выбирайте время для завтрака, так как по выходным до 16:00 при заказе угощают бокалом игристого.

MeatLess

Ул. Пятницкая, 26
Пн-вс 8:00–12:00







Совет: Попробуйте скрамбл-буррито с лососем (440 руб.), это наш фаворит. Неплох и ролл из омлета с курицей, томатами и луком (350 руб.).

Pâté & Co

Ул. Балчуг, 3/2
Пн-пт 8:00–12:00, сб-вс 10:00–16:00






Совет: Стоит заказать бокальчик сильно охлажденной испанской кавы (400 руб.). Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями команды Pâté & Co все сочетается максимально гармонично.

Ул. Садовническая, 57, стр. 1
Пн-вс 11:00–16:00




Совет: Пока погода балует теплом, позавтракайте на веранде ресторана самым летним блюдом — окрошкой. Здесь ее готовят на айране и квасе с крабом и с говядиной.

Пушкинская пл., 2
Пн-вс 8:30–12:30


Мама точно будет рада за Джакомо Ломбарди (Community, GinzaProject), который вдохновился семейными кулинарными традициями и открыл собственный ресторан, где готовит блюда, чтя тосканские традиции. В меню много пасты, пиццы, фокаччи и маминых пирогов, а по утрам подают отличные завтраки. Рекомендуем попробовать скрамбл с трюфелем (610 руб.), омлет с бураттой (490 руб.), яйцо пашот с лососем (510 руб.) или заказать целый итальянский завтрак: глазунью, бекон, томаты, грибы, брокколи, фасоль (590 руб.).

Кроме классических коктейлей есть и авторские вариации, например, напиток на белом вине с эстрагоном, лимонным фрешем и ванилью.

Yura

Страстной бул., 2
Пн-вс 7:00–11:00




Ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Пн-пт 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00






Osteria della piazza Bianca

Ул. Лесная, 5 A
Пн-пт 7:00–12:00, сб-вс 7:00–16:00






Если вам сложно рано просыпаться в выходные дни, то можно особо не торопиться. В Osteria della piazza Bianca меню завтраков продлили до 16 часов и сделали приятный бонус — бокал игристого в подарок.

Steak it easy

Ул. Лесная, 9
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вс 11:00–14:00




Главный мясник города, австралиец Сэбби Кеньон, прославившийся своим умением жарить идеальные стейки, подготовил новое меню завтраков. Конечно, больше всего оно придется по вкусу тем, кто не прочь хорошо подкрепиться прямо с утра. И, как показала практика, таких желающих хватает. Спецпредложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Для сторонников более легких вариантов утренней трапезы — панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.).

Barceloneta






Чтобы утро окончательно расцвело новыми красками, до 12:00 при заказе завтрака можно рассчитывать на бонус — безлимитное игристое.






Архитектурные десерты кондитера Динары Касько и огромные слайсы медовика или морковного, которые продаются на вес (кусочек может потянуть на 700 и более рублей), уже давно наводнили Instagram. А все потому что, не только красиво, но и вкусно.

Veganutye






Molon Lave

Ул. Большая Грузинская, 39
Пн-вс 9:00–14:00




Совет: Закажите креатопиту (360 руб.) — потрясающе вкусный пирог с фаршем из говядины и сыром.

ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА

Ул. 1905 года, 2
Пн-пт 5:00–11:00


Для сладкоежек: творожный чизкейк с апельсиновым соусом (350 руб.), гранола с домашним йогуртом и ягодами (540 руб.), сырники, ватрушки и круассаны.

Touché

Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Пн-пт 8:00–11:00






Buro Canteen

Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–16:00


СМОЛЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ

Ул. Петровка, 20/1
Сб-вс: 11:00–17:00


Совет: Учтите, что каждый сет рассчитан на две-три персоны, а бонусом идет чай в любых количествах и кувшин домашнего вина.

Ресторан ЦДЛ

Ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Пн-пт: 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00

Полезное о столице


Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую долму, осетинские пироги, дагестанские чуду. При этом про чеченскую еду не в курсе вообще никто, что несправедливо и неправильно, потому что в чеченской кухне довольно много блюд.


В столице работает несколько тысяч заведений на любой вкус, в том числе в Москве можно найти халяльные рестораны, где подаются блюда, приготовленные согласно традициям ислама. Сильно от обычных заведений они ничем не отличаются, в такое кафе может прийти и человек, исповедующий другую религию.


Подобные заведения могут представлять собой кафе с банкетным залом, кафе-ресторан или даже небольшую уютную кофейню на одной из оживленных улиц столицы. Меню в таких заведениях редко разительно отличаются от обычного перечня блюд, но в них могут встречаться интересные восточные рецепты.

Приготовление еды в халяльных кафе и ресторанах Москвы включает в себя не только мясные блюда, но упор делается именно на них. Согласно законам Корана, мусульманам запрещено есть свинину, поэтому в заведениях, специализирующихся исключительно на такой пище, будет говядина и телятина, птица и любая другая дичь. На самом деле правил гораздо больше, и существуют другие моменты, которые определяют халяльность блюда. Но простой посетитель, не сведущий в подобных вопросах, вряд ли отличит обычный ресторан от халяльного.



Это второй ресторан BRO STEAK HOUSE, но первый в Москве, другой находится в Грозном. Стильный, брутальный интерьер в спокойных темных тонах так и манит угоститься.



Идея его открыть пришла не случайно, в районе нахождения очень много проживает людей исповедующих Ислам, а нормального места, где можно поесть нет, теперь появилось. Меню небольшое с завтраками(кукурузная каша с творогом из Чечни, То-берам с лепешкой), салатами, супами(фасолевый традиционный суп), три вида пасты, но главенствует пожалуй тут его Величество стейк и друг его бургер.



Мясо, как и остальные продукты привозятся исключительно из Чечни, исключительно из собственной фермерской лавки. Буквально в день моего приезда меню обновилось, так что все блюда из меню перечислять не буду, так как есть вероятность того, что когда вы туда придете будет уже новое меню. Но стейки и фирменный бургеры точно будут.


Кусок мяса и прожарку вы можете выбрать, а также всегда посмотреть как вам его готовят.


Стейк впечатлил. Мясо было отменного качества, мягкое, сочное, однозначно стоит брать.


Бробургер оказался не менее вкусным.


Размер ручной. Вместо привычных булочек, тут булки собственного приготовления и как оказалось, они разительно меняют вкус(в лучшую сторону). Соотношение котлеты и булки – как нужно. Булка мягкая, не сухая. Мясо сочное, курица. Дополнительные ингредиенты все в сборе.


В меню также представлены исключительно блюда чеченской кухни, но мало. Если вы хотите попробовать действительно вкусное мясо халяль и прикоснуться к чеченской кухне то отправляйтесь в BRO STEAK HOUSE на Ленинский проспект 109 ТРЦ "РИО", 5 этаж. Кстати, скоро можно будет заказать блюда на дом или в офис.

Читайте также: