Геркулесовая каша с арбузом


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Овсяная каша с арбуз на деревянном столе. Концепция здорового завтрака" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5184x3456.

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Фоны и Текстуры
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

1. Овсянка плюс яблоки

Наш рейтинг, как и день большинства людей, начинается с завтрака. Сочетание овсянки (геркулесовой каши) и яблок способствует укреплению сосудов и оздоровлению сердца, радует эксперт.

СОВЕТ

Готовьте кашу из овсяных хлопьев с минимальной механической обработкой, советует эксперт. Цельнозерновая овсянка очень полезна для работы кишечника и дает более длительное чувство насыщения. Мелкодробленая овсянка, предназначенная для быстрого приготовления, теряет эти полезные свойства.

2. Яичница плюс помидоры и лук

Второй после каши самый распространенный в наших краях завтрак – яичница. Она станет значительно полезнее, если добавить к яйцам помидоры или лук, а лучше и то, и другое.

- В помидорах и луке много селена, который важен для здоровья нашей щитовидной железы. Неполадки в работе этого органа встречаются у многих современных людей, - говорит врач-эндокринолог Екатерина Иванникова. - Селен лучше всего усваивается в сочетании с витамином Е. А им богаты как раз яйца и растительное масло, на котором можно пожарить яичницу.


3. Бутерброд с рыбой и яйцо

Прекрасным сочетанием продуктов для второго завтрака или одного из перекусов в течение дня может стать цельнозерновой хлеб (источник витаминов группы В), кусок жирной морской рыбы, например, лосося (источник витамина Д и омега-3 кислот) и, например, яйцо-пашот (то есть сваренное в горячей воде без скорлупы). Такое блюдо нередко подают в кафе, но его легко приготовить самостоятельно и можно взять с собой на работу.

- Это сочетание продуктов отличается высоким содержанием витамина В9 (фолиевой кислоты) и витамина В12, которые очень важны для обмена железа у нас в организме, - поясняет Екатерина Иванникова. - А значит, такой перекус поможет бороться с утомляемостью и усталостью.

4. Курица плюс морковь

На обед наш эксперт предлагает в качестве идеала отварную или запеченную курицу с салатом из моркови. Либо с отваренной морковкой или приготовленной на пару .

- Трудно найти овощи или фрукты, содержащие больше витамина А, чем морковь, - напоминает эксперт. - Однако без цинка, которым так богато куриное мясо, организму трудно получить пользу от этого витамина. Дело в том, что положительное влияние витамина А может проявляться только в соединении с белком. И для формирования этой связи как раз необходим цинк.

Витамин А, в свою очередь, вносит весомый вклад в поддержку иммунной системы. Вот почему проверенным веками народным средством против простуд стал куриный бульон с морковью, улыбается врач.

5. Чечевица плюс болгарский перец

Также Екатерина Иванникова рекомендует к обеду блюдо с добавлением чечевицы и сладкого перца. Такое сочетание продуктов является прекрасным средством борьбы с усталостью.

- Чечевица — отличный источник железа, его там почти 12 милиграммов на каждые 100 граммов продукта, то есть даже больше, чем в говяжьей печени, - поясняет Иванникова. Однако есть подвох: из растительных продуктов железо усваивается намного хуже. Но спасение существует. Если добавить к чечевице сладкий перец, то полезные вещества, содержащиеся в нем, прежде всего витамин С, помогут железу из чечевицы усвоиться.

НА ЗАМЕТКУ

Также богаты железом фисташки, арахис, горох, пшеница. Для лучшего усвоения железа их нужно употреблять вместе с фруктами и овощами, богатыми витамином С и органическими кислотами. То есть с тем же болгарским перцем, квашеной капустой, цитрусовыми.

6. Йогурт плюс семена льна

На десерт или полдник Екатерина Иванникова рекомендует йогурт, смешанный с семенами льна. Такое сочетание способствует улучшению пищеварения и в целом благоприятно действует на организм. В семенах льна много витамина Е, витаминов группы В, ценных омега-3 кислот. Особенно эти вещества полезны для женщин после наступления менопаузы.

7. Шпинат плюс авокадо

Ужин врач-эндокринолог советует дополнить сочетанием шпинат + авокадо. В шпинате содержится много полезных для сосудов глазного дна витамина А и лютеина, а также растительного белка, железа и клетчатки. Если добавить авокадо, содержащее различные полезные жиры, то они помогут нашему организму извлечь максимальную пользу из шпината и усвоить все полезные вещества.

КСТАТИ


Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.

  • Тыква — 200-300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.7 г


Такой кусочек тыквы понадобится.


Нарезаем тыкву кубиками, складываем в кастрюльку и заливаем чашечой воды. Специально для вас измерила - в чашечку влазит ровно 125 мл. Тушим минут 10-15 до мягкости.


Тем временем кипятим две таких же чашечки молока. Я покупаю домашнее молоко, потому и добавляю к тыкве водички побольше, если же вы используете магазинное менее жирное молоко, то лучше водички влить чуть-чуть, а молока взять побольше.


Когда тыква протушилась, разминаем ее в пюре.


Вливаем в кастрюлю с тыквеным пюре молоко, засыпаем овсянные хлопья, немножко сахара, можно добавить изюм, ваниль, корицу. Доводим до кипения, держим на маленьком огне 2-3 минуты.


Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем кашке настояться минут 20. У меня не получается дать ей столько настояться, дочка как учует знакомый аромат, сразу же спешит на кухню и ждет не дождется.


Вот такая кашка получается - для меня и моей крошки, муж ну никак не поддается на тыкву. Перед употреблением, можно добавить в тарелочку немножко меда и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 84
  • 1686
  • 11
  • 1688
  • 373040
  • 10
  • 50
  • 4182
  • 177
  • 420
  • 7512
  • 14
  • 81
  • 946
  • 23
  • 148
  • 5336
  • 15
  • 134
  • 6216
  • 6
  • 8
  • 2266
  • 6
  • 16
  • 2035
  • 30
  • 373
  • 7005
  • 175
  • 410
  • 23106
  • 146
  • 592
  • 14568




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года Л-лька2805 #


12 марта 2018 года Хлоркина #



22 февраля 2018 года Людмила Козеева #



16 февраля 2018 года caramel77 #



4 декабря 2015 года ta-a-a-aika #


10 января 2015 года LosAlena #


11 сентября 2014 года Nadjaa #


3 сентября 2014 года Nadjaa #


3 сентября 2014 года Виколь # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Lizzaveta #


14 ноября 2011 года Виколь # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Ольчик51 #

5 мая 2011 года Ольчик51 #


7 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Ольчик51 #

3 мая 2011 года Ольчик51 #


5 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Janet #


2 декабря 2009 года Виколь # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Фролка #


4 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Фролка #


6 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года Анна Губа #


1 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


4 марта 2009 года tamada1 #


22 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


23 марта 2009 года tamada1 #


24 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


14 января 2009 года Косой #


8 декабря 2008 года Alefniunia #


9 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года tat70 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Геркулесовая каша с непривычными добавками
  • Чем полезен "геркулес"
  • Как варить геркулес

Сладкая каша со специями

- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев.

Миндальные хлопья поджарьте на сухой сковороде. Залейте овсянку смесью воды и молока, варите до готовности. Добавьте в кашу корицу, ванилин, мускатный орех и сахар, перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой и разложите по тарелкам. Каждую порцию посыпьте поджаренным миндалем.

Овсянка с орехами и сухофруктами

Такую кашу можно готовить с разными сортами сухофруктов и орехов. Экспериментируйте, изобретая сочетания по собственному вкусу.

- 1 стакан геркулеса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки сливок;
- 0,25 стакана нарезанной кураги;
- 2 ст. ложки светлого изюма;
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
- 1 ч. ложка сливочного масла.

Сухофрукты промойте, залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде, а затем истолките в крупную крошку.

Геркулес залейте водой и варите до мягкости, часто помешивая. Добавьте соль, всыпьте сухофрукты и орехи. Дайте каше постоять на огне еще минуту, затем выключите плиту, влейте сливки и оставьте блюдо настаиваться под крышкой. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом и хорошо перемешайте.

Шотландская овсянка

Эта жидкая каша с непривычными добавками - вкусный и питательный воскресный завтрак для взрослых. Будьте осторожны - в состав блюда входит алкоголь.


Геркулесовая каша с овощами

Овсянка может быть не только сладкой. Очень полезное блюдо для завтрака или ужина - каша с разнообразными овощами.

- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 сладкий перец;
- 150 г помидоров-черри;
- 1 небольшой цукини;
- веточка тимьяна;
- соль;
- оливковое масло;
- соевый соус.

Овощи почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в форму, смазанную маслом, добавьте листочки тимьяна. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте овощи до мягкости.

Геркулес выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. Варите кашу до готовности, часто помешивая, чтобы она не пригорела. Горячую кашу разложите по тарелкам, поверх каждой порции выложите печеные овощи. Полейте кашу небольшим количеством оливкового масла и сбрызните соевым соусом.

На молоке варят,быстро, пропорции не помню.

варю из зерна, мне кажется вкусней. Из книги; 5 стаканов молока вскипятить посолить и насыпать 2 стакана Геркулеса Варить 19-15 минут. Добавить сл масла

пропорция на пол роты :))))))

Катя аккуратно передрал с "Книги о вкусной и здоровой пище" старался

просто я каши варю в мизерных количествах (муж не ест) на один раз, поэтому для меня 5 стаканов жидкости - это многоооо :))))

Надо молча ставить перед ним кашу и все

в армии трескал, за год сьел котел каши, за два километр селедки. пусть вспоминает

они в армии питались хорошо :))) каши были крайне редко :)

и вообще, что значит "молча ставить перед ним кашу". он же не собачка. вообще чаще всего меню обговаривается, чтобы пища была желанной и вкусной :)))

Молча потому что верещать начнет.

при этом делать злобное лицо и многозначительно посматривать на скалку :)))))

Прочел как при Петре крестьян приучали

картошку есть. Гренадер кулаком вбивал картофелину в рот. Хорошее и полезное, как каша например, всегда вызывает необоснованные протесты

неее, насилие не для меня :))) муж сбежит еще :)))) после принудиловки

Я не варю, а запариваю

Геркулесовы хлопья, добавляю фрукты. Самая вкусная была с арбузом.

У меня,к сожалению,

аллергия на фрукты :(.Значит,как обычная каша-молоко+крупа+масло+сахар?

все же из цельного зерна вкусней, геркулес суховат

1 стакан хлопьев+пол чайной ложки соли+1 стакан воды+1 стакан молока смешать, слить в кастрюлю и поставить на мааааааленький огонь. Через 7,5 минут после закипания добавить ещё кружку молока и варить изредка помешивая ещё 7,5 минут. Потом мгновенно выключить, быстро добавить 1-1,5 лижки сливочного масла и срочно закрыть крышкой. Дать постоять 20-30 мин, после чего можно приступать к принятию писчи. Можно поедать просто так, можно с сахаром, можно с вареньем ПРИЯТНОГОАППЕТИТА

Дедушка ,а овсянку где покупаете,в какую цену и упаковка какая?

Вот я как то в мешках по 10кг покупал, так там крупа не качественная попалась,шелухи очень много,все сидели плевались этой шелухой. А так мне овсянка тоже больше нравится,чем геркулес. Геркулес какой то липкий, во рту от него всё слипается. Расскажи всё по подробней про овсянку.

перебирать надо, а то могут попасться

следы и продукты жизнедеятельности разных особей. В армии, вспомню хохочу - все каши обязат со следами. Меню чудное по содержанию, но не по наименованию. Пример; Ужин пюре картофельный с мясом тушеным. Реальность предсталена водой в которой плавает одна полукартофелина. В книжке написано все. Я забываю и перед варкой читаю.

подскажи,а с настоящей крупы овсяной снимать шелуху надо или нет ? А то смотрю,она вся в шелупони, варить не хочется. А кашу овсяную люблю.

Мила,взял в руки овес, зерно зерном

нет ответа, не знаю, что вам доча всуропили мироеды

Вот заметил,зависит от упаковки.

В пакетах фирменных по 800гр.чистенькая овсянка,вся перебранная. А та которая в мешках вся в шелупони,практически перебрать не возможно. Кстати и геркулес то же самое.

А если геркулес сварить на воде,

то можно добавить обжаренные на сливочном масле грибы с луком и морковью. Вкусно!

Сварила сегодня овсяную кашу, в первый раз за всю мою сознательную жизнь

А она как-то горчит и много шелухи. Вопрос: продается ли вообще овсянка какая-нибудь очищенная от шелухи? и каким способом можно избавиться от горечи.
Зато ячневая каша у меня получилась отменная, вкуснааая (я когда по каким-нибудь причинам попадаю в больницу, только ячневую кашу там и ем). Решила попробовать сварить дома, сперва на воде, потом на молоке. Надеюсь правильно? И еще один вопрос, можно ли давать все эти каши ребенку, которому год и три? Хочу разнообразить меню, а то эти готовые каши мне уже самой поднадоедать стали.

никогда не готовила ячневую

Как ячневую кашу готовить?

я даже сама не знаю как ее правильно готовить

Просто сварила как обычно готовлю рисовую кашу, сперва на воде, потом добавила молоко, сахар. соль по вкусу. Получилось вкусно

Вы совершили классическую ошибку

ничего сташного, сам так делал.
В вопросе заключается и ответ. От того и горчит, что много шелухи. Если хлопья были в пачках, то это скорее всего "Мария". НЕ БЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ДЕШЕВЫЕ ХЛОПЬЯ! И тем более не берите для детей. Разница в цене между пакетом дешевых и дорогих хлопьев не критична, а удовольствие несоизмеримы. Рецепт приготовления давал выше

Может тогда подскажете где можно купить качественную овсянку

У нас возле дома продают только дешевую, соответственно получается ту которая вся в шелухах.

А из цельного зерна надо же в духовке варить?


самый простой рецепт, самый классический, я люблю на молоке)

на молоке:
Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;

молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

на воде:
Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.
Приготовление

Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Вскипятите, добавьте соль. Всыпьте хлопья, варите 15 минут. Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой. Добавьте мед, перемешайте. Нарежьте кубиками яблоки. Присыпьте ими кашу перед подачей.
всегда беру рецепты тут

я больше люблю ячневую кашу. Она тоже очень полезна.
Список ингредиентов:
Вода 400 мл
Крупа (ячневая) 200 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление
Промываем ячку в нескольких водах.
Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.
Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!
Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).
Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.


Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.

Ингредиенты

Овсяные хлопья60 грамм
Молоко1 стакан
Вода1 стакан
Сахар4 чайные ложки
Соль1/3 чайной ложки
Яблоко1 штука
Сливочное масло20 грамм

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.


3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.


4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.


5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.


7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.


Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом.

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
  3. Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.

Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.

Читайте также: