Геркулесовая каша с черносливом в мультиварке



  • Геркулесовые хлопья 1 мультст.
  • Вода 1 мультст.
  • Молоко 3,2% 2 мультст.
  • Сухофрукты 100 гр.
  • Сушеные яблоки 20 гр.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ломтик
  • Сухофрукты 100 гр.


  • Геркулесовые хлопья 1 мультст.


  • Вода 1 мультст.
  • Молоко 3,2% 2 мультст.


  • Сушеные яблоки 20 гр.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ломтик



Сверху на чашу ставим контейнер для пароварения и кладем туда сухофрукты. Закрываем крышку, включаем режим "Варка/Каша" или "Молочная каша" на 20 минут.
После сигнала смешиваем сухофрукты с кашей и подаем.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Каша с черносливом отлично поможет Вам наладить работу пищеварительной системы, а также подкрепить свои силы. Вариантов приготовления такой каши много. Можно готовить кашу с черносливом с рисовой, овсяной, пшенной и другими видами круп. Кому, какая крупа будет больше всего по вкусу.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить овсяную кашу с черносливом. Она станет вкусным и полноценным завтраком. Такую кашу можно готовить на молоке, на воде, или же на воде и молоке вместе.

Такая каша также отлично можете быть дополнена орешками, любыми на Ваш вкус. Или же цукатами и другими сухофруктами. Такую кашу можно готовить круглый год. Ведь ингредиенты для неё всегда есть в свободной продаже в магазинах и супермаркетах в любом городе.


На сайте уже очень много рецептов полезной овсянки, но я решила выложить еще один. Так готовить я стала после консультации у гастроэнтеролога, которая советовала так начинать каждый день. Эта кашка очень полезна и для фигуры, и для кожи, и для кишечника, очень хорошо помогает при “ленивом кишечнике”.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

2 ст.л.
курага – 3-4 шт.
чернослив – 3-4 шт.
соль – по вкусу

Модель оборудования: мультиварка “Redmond RMC-M70”.
Режим и параметры: варка — Молочная каша — 10 минут.

Сухофрукты хорошо промыть, курагу и чернослив мелко порезать, сложить в чашу мультиварки. Овсяные хлопья, воду, соль — все положить/вылить в чашу мультиварки и перемешать. Готовить на режиме Варка — Молочная каша 10 минут и еще 10 минут дать настояться. Все.
Я люблю кашки жидковатые, не очень густые. Если же вам хочется кашу погуще, то просто уменьшите количество воды.
Если нет мультиварки, то с тем же успехом можно сварить овсянку и в кастрюле. Количество ингредиентов то же, только сначала налить воду, положить в холодную воду сухофрукты, когда вода закипит посолить и всыпать овсяные хлопья, поварить на среднем/маленьком огне 5 минут и дать настояться еще 10 минут.
Мы привыкли к таким завтракам довольно быстро. В кашу можно добавить немного сливочного масла (маленький кусочек), а лучше (если масла очень хочется) заменить его растительным(оливковым, например).


В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь!

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 300 г
  • Вода (кипячёная) — 300 г
  • Чернослив — 90 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
16.1 г


Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения.


Берём стакан геркулеса (я люблю вот такой). Стакан нормальный, советский, гранёный (между прочим созданный Верой Мухиной, автором скульптуры "Рабочий и колхозница").


При помешивании всыпаем геркулес в молоко.


Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Варим нашу кашу до загустения периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.


Каша готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 34
  • 1751
  • 30
  • 143
  • 2359
  • 63
  • 35
  • 1680
  • 32
  • 34
  • 3368
  • 13
  • 103
  • 6520
  • 53
  • 254
  • 24507
  • 50
  • 109
  • 1220
  • 34
  • 40
  • 6099
  • 7
  • 23
  • 805





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 мая 2019 года Julia1504 #


16 мая 2019 года Хлоркина #



16 мая 2019 года Михеева76 #


16 мая 2019 года Хлоркина #


3 июня 2017 года caramel77 #



28 февраля 2017 года yuvl #


23 июля 2016 года juli_27 #



25 апреля 2014 года сладкоманка #


27 января 2014 года Maniga #


27 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


30 марта 2012 года Nadya_E #


6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 сентября 2011 года AnnaSkorn #


6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


12 января 2011 года Маринуся_27 #


13 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года ирина66 #


26 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Elvyrka #


4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года Elvyrka #


5 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года natusya11 #


3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)



3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года xsenia #


3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года AlyonA It is mE #


2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года Розалика deleted #


2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)



2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Геркулесовую кашу очень любят есть на завтрак люди всех возрастов и специальностей. Ей отдают предпочтение дети и люди старшего возраста, сидящие на диете и спортсмены, а также те, у кого рациональное питание и здоровый образ жизни важнее всего. И это оправдано, ведь люди всех возрастов знают, что геркулес содержит массу полезных веществ таких, как витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. И в приготовлении это блюдо считается довольно простым, особенно если на кухне есть мультиварка. Прочитав рецепты в этой статье, станет понятно, как приготовить геркулесовую кашу на молоке или воде, потратив при этом совсем немного времени и усилий.


Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Чтобы сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала необходимо правильно выбрать продукты. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По этой причине рекомендуется выбирать хлопья, которые необходимо варить около пятнадцати минут, а не заливать кипящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями должна быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу нужно в сухой емкости с закрытой крышкой.

Необходимо помнить о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, поэтому пропорции необходимо четко выдерживать 2:1. Если добавить больше молока или воды, то каша получится очень жидкой.

Стоит обратить особое внимание на режим отложенного старта. Удобно заложить в чашу накануне вечером все необходимые продукты и выбрать время, когда каша должна быть готова. Утром завтрак приготовит себя сам, на это не придется потратить ни минуты. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и нежной кашей.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке


Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко - 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

Геркулесовая каша на воде в мультиварке


Геркулесовую кашу на воде, приготовленную в мультиварке, можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Такое блюдо не навредит фигуре, ведь в нем меньше калорий. Станет полезным основным блюдом или сытным гарниром. Для большей пользы немного уменьшим количество сливочного масла.

Перед варкой нужно определить, какой вязкости должно быть блюдо. Если хочется жидкую кашу, то крупу и воду нужно взять в пропорции 1:3. Для средней консистенции 1:2, а для густой 1:1. В данном рецепте указано количество ингредиентов для каши средней густоты.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 200 г;
  • вода 400 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Если нужно накормить геркулесовой кашей ребенка, то к готовому блюду рекомендуется добавить мед, фруктовое пюре или варенье. Ароматные хлопья с этими добавками понравятся и взрослым. Также можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов. Для пикантного вкуса подойдет кокосовая стружка или какао-порошок. Стоит поиграть с добавками и выбрать наиболее удачное сочетание для полноценного завтрака.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшеничная 2 м/ст.=180 г.
  • молоко 500 мл.+вода 400 мл.
  • соль
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • чернослив б/к 100 г.
  • цедра апельсина 1 ст.л. (с одного апельсина)
  • масло сливочное 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Чернослив хорошо промойте,просушите .В чаше мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ (время минимальное по умолчанию 20 минут),растопите сливочное масло+коричневый сахар,добавьте чернослив+цедру,закройте крышку,минут через 6-8,мультиварка подаст звуковой сигнал(. при угрозе пригорания продукта. ),выньте чернослив с цедрой и маслом в мисочку.Чашу мультиварки вымойте.

Пшеничную крупу хорошо промойте,выложите в чашу мультиварки,влейте молоко(холодное)+ воду,немного посолите.

На один вес крупы=5 объёмов жидкости.

Включите режим КАША,время 40 минут.По сигналу о готовности,(крупа хорошо разварилась,но осталось немного жидкой)добавьте сахар,перемешайте,сверху раскидайте чернослив с цедрой и маслом,закройте крышку(мультиварку можно выключить),дайте каше "дойти" минут 30-40.По прошествии времени,крупа полностью впитала в себя жидкость,перемешайте,каша готова.

Геркулесовая каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 1 Стакан
    Вам подойдет любая овсяная крупа.
  • Молоко 4 Стакана
    Если вы хотите сделать кашу погуще, берите 3 стакана.
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1


Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.

Шаг 2


Высыпьте в мультиварку геркулес.

Шаг 3


Налейте молоко, добавьте сахар и соль.

Шаг 4


Выберите режим "Молочная каша", время программы - 1 час (если вы готовите ночь, установите таймер-отсрочку на необходимое количество часов). После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте кашу. Геркулесовая каша готова! Подавайте с медом, изюмом или ягодами.

Геркулесовая каша с черносливом

Ингредиенты: 200 г геркулеса, 400 мл молока, 50 г чернослива, 50 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления: Геркулес залить 200 мл воды, готовить в течение 1 минуты при мощности 100 %. Влить молоко, положить сахар, соль, добавить предварительно замоченный чернослив и сливочное масло. Готовить в течение 3 минут при мощности 100 %.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша геркулесовая КомпонентыГеркулес – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияОвсяные хлопья залить горячей водой, добавить сахар и соль по вкусу и перемешать.Прогревать при максимальной мощности 2–4

Каша геркулесовая с изюмом КомпонентыГеркулес – 1 стакан Вода – 2 стакана Изюм – 2 столовые ложки Мало сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияИзюм промыть, залить горячей водой и выдержать некоторое время, затем воду слить.Геркулес залить

Каша геркулесовая с сухофруктами КомпонентыГеркулес – 1 стакан Вода – 2 стакана Сухофрукты – 4 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияСухофрукты промыть, залить кипятком и дать постоять, затем воду слить, вынуть косточки,

Геркулесовая каша со сгущенным молоком Ингредиенты: хлопья овсяные – 200 г, молоко сгущенное – 2 ст. ложки, молоко – 1–1,5 л, масло сливочное – 30 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Овсяные хлопья опускают в кипящее молоко, добавляют сахар, соль и варят на слабом

Каша геркулесовая с морковью КомпонентыГеркулес – 1 стакан Вода – 1 стакан Морковь – 1 шт. Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на средней терке. Овсяные хлопья вместе с морковью положить в чашу

Каша геркулесовая с морковью КомпонентыГеркулес – 1 стакан Вода – 1 стакан Морковь – 1 шт. Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на средней терке. Овсяные хлопья вместе с морковью положить в чашу

Каша геркулесовая Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, ? стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусуВ кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин,

Геркулесовая каша в мультиварке Самая полезная каша легко готовится в мультиварке. Поставьте свой прибор на таймер и порадуйте себя ароматной горячей кашей на завтрак!На четыре порции возьмите 2 стакана геркулеса, 4 стакана воды, половину чайной ложки соли.Вечером

Каша с черносливом Отмерив в кастрюлю 2 1/2 стакана кипящей воды, посолить по вкусу, положить ложку прованского масла; одновременно перебрать и вымыть 200 г пшена и когда вода закипит, выложить пшено, размешать и кипятить на легком огне под крышкою, пока каша не упреет. Затем

Геркулесовая каша с черносливом Ингредиенты:200 г геркулеса, 400 мл молока, 50 г чернослива, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Геркулес залить 200 мл воды, готовить в течение 1 минуты при мощности 100 %. Влить молоко, положить сахар, соль, добавить

3. Геркулесовая каша с бананами продукты 200 г геркулеса, 2 банана, 200 мл молока, 300 мл воды, 50 г сливочного масла, сахар Время приготовления – 1 ч. Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить водой, влить молоко, добавить сахар. Готовить в режиме Молочная каша.При желании

Геркулесовая каша с орешками Ингредиенты:1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 л воды, 65 г грецких орехов, соль, сахар – по вкусу.Приготовление:В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар и соль, очищенные потолченные орехи. Варить 15 мин, постоянно помешивая. Если

Каша геркулесовая 500 мл воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, ? стакана грецких орехов, соль, сахар.В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить, помешивая, 15 мин.Время приготовления —

Геркулесовая каша с бананом - геркулес 1 мультистакан- молоко 2 мультистакана- вода 2 мультистакана- сахар 1 ст.л.- соль 1/2 ч.л.- банан 1-2 шт- сливочное масло 1 ст.л.В чашу высыпаем геркулес, выливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло и порезанный кусочками

Геркулесовая каша - геркулес 1 мультистакан- молоко 3(4) мультистакана- вода 1 мультистакан- сахар 1 ст.л.- соль 1/2 ч.л.- сливочное маслоПриготовила эту кашу в испытательных целях - чтобы проверить, как сработает отложенный старт. Часы показывали время 16:40.- все ингредиенты - в


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке густую пшенную кашу с черносливом. Блюда из круп обладают особенной ценностью, так как содержат много полезных веществ. В свою очередь сухофрукты тоже богаты витаминами, пищевыми волокнами и микроэлементами.

Пшено несложно готовится, а во время варки хорошо разваривается, получается нежным и бархатистым на вкус. Особенно удобно готовить крупы в мультиварке под плотно закрытой крышкой. В пшенке содержатся элементы, которые очищают кровеносные сосуды от вредного холестерина. А содержащийся в крупе калий и магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Пшенная каша хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает микрофлору и перистальтику. Из кишечника выводит токсические вещества.

Крупы прекрасно сочетаются с сухофруктами, в данном случае пшено готовится с черносливом. В нем много клетчатки, поэтому рекомендуется употреблять при запорах. Чернослив улучшает аппетит и хорошо воздействует на кожу.

А ароматная каша из пшена с черносливом может стать отличным дополнением к постному столу, если эту кашку не подавать со сливочным маслом. С пшеном прекрасно сочетается пчелиный мед и вишневый джем.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Пшенная крупа – 0,5 ст.
  2. Вода – 2,5 ст.
  3. Чернослив – 50 г.
  4. Сахарный песок – 20 г.
  5. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить пшенную кашу с черносливом в мультиварке



  • Для мультиварки

Вкусная овсяная каша в мультиварке – отличный вариант полезного завтрака.

хлопья овсяные 1 стакан
вода 2 стакана
изюм 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
сахар по вкусу

25 минут

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Промойте изюм и залейте его горячей водой минут на 10.

В чашу мультиварке высыпьте хлопья, добавьте воду.

Также добавьте сахар по вкусу и изюм.

В конце добавьте масло и оставьте кашу на 2-3 минуты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Овсянка"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: