Геркулесовая каша с тунцом

Если хотите приготовить по-настоящему питательный и сытный завтрак, вот вам отличный вариант — овсянка с тунцом. Рецепт простой, такой завтрак вас насытит и придаст силы до самого обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Тунец 80 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Помидоры 80 Грамм
  • Соль 1 Грамм

Шаг 1


Шаг 2


Овсяные хлопья сварите или запарьте, как вам удобнее.

Шаг 3


Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в готовую овсяную кашу. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 4


Твердый сыр натрите средней стружкой и добавьте в кашу.

Шаг 5


Следом добавьте в кашу тунец.

Шаг 6


Перемешайте все и подавайте овсянку сразу к столу.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Во-от! А ведь когда-то:

Клей с гордостью носил свою олимпийскую медаль везде, куда бы ни шел. Однажды Кассиус зашел в ресторан в Луисвилле - в заведение, где не обслуживали "цветных". Боксер попросил меню, но ему отказали, указав на дверь. Кассиус показал пальцем на "золото" на груди и сказал, что он выиграл эту награду для США, что он - олимпийский Чемпион. Клея вновь отказались обслужить. Юноша был так расстроен, что отправился на мост через реку Огайо и выбросил свою медаль в воду.

«Надо сказать, я немало удивился, когда впервые услышал об этом блюде. Скучную, на первый взгляд, кашу обычно разнообразить могут разве что фрукты, ягоды, орехи или семечки. А тут — овсянка, солёный тунец, помидоры и сыр. Это, вообще, съедобно? Оказалось, что очень даже! Вкус, конечно, непривычный и может понравиться не всем, но попробовать стоит. К тому же польза очевидна. В одном блюде и легкоусвояемые животные белки (тунец, сыр), и жиры (тот же пармезан), и углеводы (геркулес, овощи).

Тунец помимо белков, как и другая морская рыба, богат Омега-3 жирными кислотами, которые нужны нам для защиты сосудов, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями в организме. Тем не менее, несмотря на то что в консервированной рыбе обнаруживается меньше ртути, чем в свежей (мы это проверяли в лаборатории), есть её каждый день я всё-таки не рекомендую — слишком много соли. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Особенно в такой компании!

Овёс — это хоть и углеводы, но медленные, с ними дольше останешься сытым, а ещё в этой крупе довольно много растительного белка — до 18%, и грубой клетчатки, которая помогает нашему пищеварению. Самый полезный вид, конечно, — цельнозерновая каша, но готовить её долго и муторно, другое дело — хлопья. И если уж выбирать из них, то диетологи рекомендуют те, что варятся дольше. Они менее обработаны, а значит, дольше усваиваются и защищают нас от перекусов.

В помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и в черри его иногда даже больше, чем в обычных томатах. А от микрозелени вообще сплошная макропольза! В ходе одного из исследований учёные сравнили 25 видов ростков с их взрослыми аналогами. Микросалаты выиграли, причём с преимуществом в десятки раз!

Овсянка с тунцом


  • Вода - 100 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 60 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Тунец в собственном соку - 60 г
  • Сыр пармезан - 10 г
  • Ростки зелени (клевер, люцерна, брокколи) - 1 г

Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени (микрозеленью).


За этот простой и весьма необычный рецепт спасибо шеф-повару ресторана “Счастье на крыше” Олегу Азимову

Каша из булгура в тыкве


  • Тыква круглая - 3 кг
  • Булгур - 300 г
  • Вяленая вишня - 150 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Корица - 3 палочки
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Анис - 4 шт
  • Цедра и сок 2 апельсинов
  • Зеленое яблоко - 200 г
  • Миндаль - 150 г
  • Мед - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Мята свежая - 20 г

У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.

Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.


Это очень красиво и ароматно! Спасибо кулинарному блогеру Лене Ярцевой за рецепт.


  • Лук репчатый - 5-7 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Пшено - ½ стакана
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Горох сухой - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 80 г
  • Копченое говяжье ребро - 200 г

Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Дно и стенки кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. Выложить в тарелку. Сверху можно положить несколько кусочков мяса (у нас - копченое говяжье ребро) и украсить зеленью.


Эту кашу нам приготовил шеф-повар ресторана “Горыныч” Артем Лосев


  • Миндаль - 150 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Тростниковый сахар - 100 г
  • Сливки жирностью 22% - 1000 мл
  • Манная крупа - 300 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Мед - 5 ст. л.
  • Цукаты - горсть
  • Клубничное варенье - 150 г
  • Свежие ягоды для украшения
  • Мята свежая для украшения

Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз - чем больше пенок вы снимите, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши. Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 см так, чтобы не было щелей. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.


Затем блюдо нужно остудить и достать из формы. Можно оставить в виде торта или вырезать маленькие пирожные, как это сделал шеф-повар Антон Калер. В качестве украшения – ягоды, цукаты и листочки свежей мяты. Приятного аппетита!

В этом видео основатель канала Yougifted Борис расскажет, как приготовить полезную, вкусную, полную белков и сложных углеводов овсяную кашу.

Music: Heritage Place (Instrumental) by Josh Woodward

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPhone —
Android —

  • ← Шоколадная рикотта Ингредиенты на 4 порции: #Сыр рикотта — ¼ стакана #Какао-пор…
  • Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком →




Очень позитивно получилось))
Спасибо, за необычный рецепт!
Р.S. Главное, чтобы хорошо вышло!

Очень интересный выпуск,как всегда:3Необычный рецептик,нужно попробовать^^

Спасибо за рецепт

Мне одной был интересней Борис , нежели каша ?))))))

больше фитнес-рецептов! правильное питание нынче в моде 🙂

Спасибо огромное за рецепт и канал в целом! 🙂


Описание

Диетический рецепт биточков из овсяных хлопьев с тунцом для тех, кто постоянно контролирует свой вес. Думаю, вы и представить не могли, что овсянка может так сочетаться с тунцом. Но это действительно сытно и очень полезно!

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец красный чили 1 щеп.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья 90 г.
  • Тунец 300 г.

Пищевая ценность блюда "Биточки из овсяных хлопьев с тунцом " (на 100 грамм )

  • Белки 15 гр.
  • Жиры 12.8 гр.
  • Углеводы 11.9 гр.
  • Калории 223 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь выложите из банки только что открытый консервированный тунец в мелкое сито и удалите лишнюю жидкость (масло). Затем вилкой разомните рыбу, превратив в однородную пюреобразную массу, и выложите в глубокую миску.


Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Затем отправьте измельченный лук в миску к тунцу. Сюда же выдавите через чеснокодавку заранее очищенный от шелухи чеснок.


Теперь помойте под проточной водой зеленый лук, выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа мелко нашинкуйте. Затем помойте зелень петрушки тоже мелко измельчите. Отправьте нарезанную зелень в миску к остальным ингредиентам.


Затем в чашу кухонного комбайна засыпьте овсяные хлопья (отваривать их необходимости нет) и измельчите до состояния сухого порошка.


Образовавшуюся овсяную смесь засыпьте в миску ко всем ингредиентам, обильно все посолите и приперчите измельченным красным перцем чили.


Затем в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и вилкой взболтайте до однородной жидкой смеси. Затем залейте яичную смесь в миску ко всем продуктам и кухонной лопаткой тщательно смешайте все до образования однородной массы густой консистенции.


Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Немного смоченными руками наберите образовавшуюся смесь и сформируйте небольшого размера шарики. Затем выложите их в разогретое масло и начинайте жарить.


Обжаривайте шарики, немного приплюснув их с помощью лопатки или кухонной вилки, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корки.


Затем выложите обжаренные биточки из овсяных хлопьев с тунцом на блюдо и подавайте горячими с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.


Очень простой рецепт, лайтовых и полезных овсяных блинчиков. Этот рецепт в нашу редакцию прислала Алина Кравцова. Мне пришлось его слегка модернизировать (исключил лук, добавил бульон и соус), плюс добавил несколько практических советов.

Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья (300 грамм), банка тунца (в натуральном соку), 2 яйца (живых), сушеные грибы (боровики), соль, специи, оливковое масло. Для соуса: огурцы (2 штуки), помидоры (3 штуки), сладкий чили, оливковое масло, соль.

Займемся соусом. Он нам нужен для того, чтобы блинчики не были сухими и для пикантности. Огурцы и помидоры уже помыты. Огурец шинкуем на крупной терке и слегка отжимаем. Помидоры режем средними квадратиками (не мелко не крупно). Все смешиваем, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и 3 чайных ложки сладкого чили, слегка посыпаем солью и черным молотым перцем.

А теперь пару практических фишек: для того, чтобы блинчики не были жирными, после жарки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (они идеально впитывают масло). Соус будет вкуснее, если огурцы натереть на крупной терке и чу-чуть отжать, соус должен быть сочным, но не водянистым! Овсяные блинчики будут куда вкуснее, если использовать мясные, грибные, овощные бульоны. Готовить блинчики очень просто!


Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем. (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))

  • Крупа гречневая (от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Оливки зеленые (без косточки - у меня фаршированные тунцом) — 1 бан.
  • Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
  • Соль
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (1 крупная или 2 средних) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.2 ккал
белки
86.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.4 г


Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее


Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!


Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами


Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)


Тунец откроем, разберем на средние кусочки


Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты


Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности


Оливки нарезать кружочками


Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть


При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 35
  • 1608
  • 59
  • 64
  • 5708
  • 31
  • 34
  • 5753
  • 82
  • 513
  • 5853
  • 10
  • 114
  • 1635
  • 49
  • 51
  • 5785
  • 22
  • 162
  • 4622
  • 60
  • 155
  • 11959
  • 11
  • 255
  • 2839
  • 94
  • 596
  • 56236
  • 29
  • 802
  • 9809
  • 62
  • 817
  • 9077





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года Akira Shinrei #




13 мая 2015 года tahini #


5 ноября 2014 года Leksa4ka #


5 июня 2014 года higgsbizon #


1 марта 2014 года малибу #



12 февраля 2014 года farfalla #


12 мая 2013 года olmaz #


14 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



11 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


4 мая 2013 года AnnaSi #


4 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


4 мая 2013 года AnnaSi #


8 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Sea-green #



25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



21 апреля 2013 года Тамуся #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года maraki84 #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года mizuko #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречневая каша с тунцом


Потребуется:
110 гр болгарского перца (лучше желтый или красный) = 29,7 ккал.
125 гр гречневой крупы (в сухом весе, после варки увеличится где-то в 2 раза, будет 250)= 420 ккал
140 гр парниковых помидор = 21,14 ккал
30 гр соевый соус (брала Heinz) = 55,2
185 гр нетто банка консервированного тунца (брала "Капитан вкусов", соус не выливать, он для гречки вместо соли) = 177,6 ккал

1) Отварить гречневую крупу до готовности.
2) Нарезать мелкими кубиками перец и томат
3) Размять вилкой тунец, предварительно вылив в гречку бульон из банки.
4) Добавить тунец( редкие косточки убрать), добавить овощи и тунец в гречку, долить соевый соус и перемешать.
5) Сервировать, сверху посыпать мелко резанным зеленым луком.

Общий вес блюда где-то 725 грамм
Рекомендуемая порция 150 грамм, калорийностью 145,97 ккал.

Пояснения:
1) Почему используется тунец? Тунец считается самое удачной рыбой в плане содержания в ней белка и жиров, по сравнению с другими рыбами, а именно максимум белка и минимум жиров.
2) почему тунец из банки? Тут два момента. Хороший тунец свежий или свежемороженый - оба дорогие и редкие в продаже. Тратить отличное филе на "размять и перемешать" просто глупо!
3) Зачем нужен соевый соус? Соевый соус необходим в этом блюде как для компенсации соли, как отвлекающий момент от легкой горечи тунца, и, естественно, те кто любит соевый соус знают что просто он вкусный :)
4) Почему перец и томат? Дело в том, что любая рыба (на мой взгляд) хорошо сочетается с томатом, поэтому томат делает блюдо ароматным и сочным, а вот перец добавляет клетчатки и дополнительного необычного вкуса. Теоретически, можно и без него, только тогда нужно больше томатов, причем не всяких, а с плотной текстурой, иначе "зернышки" томата просто испортят структуру блюда.
5) почему зеленый лук в качестве зелени? Можно использовать любую зелень, но именно зеленый лук, можно шнит, помогает так же убирать легкую горечь тунца из блюда.

Я часто писала про горечь тунца, но что поделать, есть у него такая особенность, кто-то не сильно ее чувствует, кому-то это принципиально. Так что все ароматные добавки стоит переделывать под свои вкусовые пристрастия.

Читайте также: