Геркулесовую кашу на кашеварке

Решила и я испытать Долговарку.
До этого момента каши мучала и на Кашеварке и на Мультиповаре. Не скажу, что результатом я была довольна на все 100% процентов. Так вот подумалось мне, а не сварить ли на долговарке. Поставила сначала на 2 уровень, но она только прогрелась. Перевела на 3 уровень и вот что получилось
Фото не очень, но каша просто убийственная.
Итак:
1 МС геркулеса
3 МС воды
1 МС молока
соль сахар по вкусу
масло сливочное

Долговарка 3 уровень 30 минут

Про масло я забыла и когда открыла мультю, то слегка испугалась, так как кашка была ооочень жидкая. Я кинула туда масличко и оставила минут на 5. Потом разложила по тарелкам и оказалось6 что овсяночка прямо как в больницах-столовых-садах.

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи


  • Цитата
  • Цитата


  • Цитата

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

  • Цитата


  • Цитата

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

  • Цитата


  • Цитата

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

  • Цитата


  • Цитата

Варила из расчета
1 МС риса
4 МС молока
1МС воды

Но можно уменьшить молока до 3 стаканчиков

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи

  • Цитата

Спасибо за Panasonic SR-TMH10.
Требуются рецепты.


  • Цитата

Для меня рецепт геркулесовой каши, которая ни на каком режиме нормально не получается - тут просто идеальна.

Буду выкладывать тут свои эксперементы.

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи


  • Цитата

Пока ребенок занимался с педагогом, я поставила рисовую кашку.


1 МС риса
3 МС молока
1 МС воды
сливочное масло
соль, сахар

Долговарка 3 уровень 45 минут

Как говорит наша Оленька, кашка получилась пушистая.

Чем еще хорош этот режим, после окончания программы не включается подогрев. А с нашей чашей - это очень актуально. Когда точно выставлено время подогрев не нужен. Сама чаша еще долго хранит тепло.

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи


  • Цитата



Супер-вещь! Без нее я теперь не представляю завтрака + пропорции для каш в помощь новичкам.

Вы не представляете, какая это удобная штука-молоковарка! Ни дня не пожалела, что ее купила. Подруга как-то сказала, что у нее есть чудо-кастрюлька, которую можно просто поставить на плиту и сварить кашу, не стоя над ней. Я решилась на такую покупку, т.к. люблю завтракать кашами и кормить семью полезной пищей.


Скажем так, до покупки молоковарки у меня получались почти все каши, кроме двух (любимых каш моего мужа) - рисовой и пшеной. Мало того, пшенную я просто терпеть не могла. В обычной кастрюле она у меня почему-то всегда никак не могла развариться, получалась сухой и с горьким привкусом пшена. Рисовая - в молоке не разваривалась вообще, на воде была невкусная, и при любом раскладе пригорала.


Но я представить не могла, что такое приспособление, как молоковарка, так меняет вкус всех каш! Скажу честно- каши получаются совсем другими, суперскими. Простые (быстрые) молочные каши, такие как кукурузная, манная, получаются как-бы воздушней. Рисовая доходит до такого состояния, как я помню из детского сада- не сухая, а однородная. Геркулес рожден для молоковарки- набухает в ней как надо и каша выходит однородная, а не как раньше у меня была (с плавающими хлопьями в жиже). Но главное- только в молоковарке я научилась варить пшенку, да такую, что сама ем ее с удовольствием. Теперь я не чувствую в ней никакого горького привкуса, она получается очень вкусной, такой, как я однажды пробовала из печи.


Про конструкцию этой чудо-кастрюльки уже много описано. Главное для себя запомнить, сколько воды залить между стенками, чтобы она при кипении не плескалась на плиту. Для меня это 550 мл, я приноровилась замерять ее мерным стаканом и заливать, не волнуясь о будущем. Готовится по принципу водяной бани.


Итак рано утром перед работой, если я варю манную, кукурузную , ячневую кашу, я заливаю воду между стенками, молоко в кастрюлю и иду спокойно умываться. К моему возвращению вода закипела, переключаю ее на 3, ложу крупу и сахар/соль, перемешиваю , и занимаюсь дальше своими делами. Через 15 минут перемешиваю готовую кашу, ложу туда масло, и можно есть. Если это каша посложней (рисовая, пшенная,гречневая), то я промываю крупу, заливаю смесью молока и воды и свободна. С моей чудо-кастрюлькой я знаю, что у меня ничего не убежит, не пригорит , и каша выйдет очень вкусной при минимальном моем вмешательстве. Даже мешать и следить не обязательно.

Расскажу оптимальные для меня пропорции и время приготовления. Кукурузная, манная, ячневая - на 500 мл молока 5 хороших столовых ложек крупы, готовность через 15 минут после закипания молока (=воды между стенками). Геркулес - соотношение 1 к 3, время 15 минут. Гречневая (разваристая) - 1 к 3, 20 минут. Пшено, рис - 1 к 4, готовится 30 минут. Мои части не означают, что я беру 1 стакан крупы к 3 стаканам жидкости, т.к. в одном стакане может быть абсолютно разное количество граммов разных круп. Для точного результата каши средней густоты, я крупу замеряю весами, а жидкость либо по меткам самой кастрюльки, либо мерным стаканом, либо все по-очереди на весах.

По ощущениям кажется что в обычной кастрюле кашу можно сварить быстрее, но в молоковарке есть неоспоримые плюсы, указанные выше. И должна предупредить новичков - не переживайте, что не увидите кипящее (булькающее) молоко, это только кажется что ничего не варится, потому что не кипит, на самом деле все преет, набухает, томится и готовится, как в русской печи.

Ну вот, про каши я рассказала все что знаю, но не могу кратко не отметить использования молоковарки не по-назначению. В ней я варю какао, горячий шоколад, шоколадную глазурь для тортов, соус бешамель для лазаньи, делаю воздушный омлет, а все новогодние каникулы мы угощали гостей фондю, успешно используя мою чудо-кастрюльку вместо фондюшницы.


  • крупа овсяная – 150 г
  • сахар – по вкусу
  • вода – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • ягоды
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Большое Спасибо за рецепт, муж в восторге!👌🏽Делала по Вашему рецепту уже два раза и оба вкусно, даже время очень точно описано! 👍🏼👍🏼👍🏼🤤🤤🤤

Никогда не варила кашу из овса.и не прочитав рецепта кинула чеплажку крупы в закипевшее молоко.варилась долго.примерно час.или даже больше.1.5молоко выкипало.я подливала воды.чтобы не пригорела.раз в минут 7-10 мешала.часто пробовало крупу на зуб.понимала.что если разваривать крупу до очень мягкого состояния-пройдет много времени.я разварила ее до готовности.как говориться.чтобы жевать.но без особых усилий.а не глотать..как геркулес.результат меня удивил. получилось что то вроде каши на топленом молоке..молоко от такой долгой варки слегка покоричневело..не смотря на добавляемую..через полчаса варки воду. вкусно . )))впредь буду замачивать как перловку

ОСТОРОЖНО! Не фосфором богат овес - а фосфорным соединением - фитиновая кислота. "Бережливый хозяин" - зерна, который связывает и не дает уйти веществам. Овес чемпион по содержанию фитиновой кислоты, на равне с какао. Кукуруза только на втором месте. Традиционные народы очень долго проращивали, вымачивали, сквашивали овес, чтобы нейтрализовать ее. Либо применяли большие дозы витамина A и D (жир печени трески) С (Ц). Иначе - гарнтированное разрушение зубов (кариес) , и костей. Рахит и много еще чего. Фитаты (не путать с фитином) - связывают и захватывают все: железо, кальций, ферменты - все чего только сможет! И никакого фосфора овес не отдаст.

В рецепте не указана важная деталь - кастрюля для этой варки. Необходима толстостенная кастрюля с плотной крышкой. Быстрое испарение приведёт к печальному результату. Аналогичные рецепты есть в книге Похлебкина для риса и гречки. Там обращается внимание на кастрюлю для варки и точность выполнения рецепта по времени.

каша по этому рецепту получилась очень вкусной,некоторые написали ,что получилась фигня .. видимо что то делали не так как написано

Каша из цельного овсяного зерна. Варится примерно 1,5-2 часа. Те, кто пишет, что варят 15 минут - едят по всей видимости сырую крупу с водой. 1 часть крупы, 3 части жидкости (я беру 50:50 вода молоко) Сначала следует варить крупу в воде, когда вода уйдет доливают часть горячее молоко, добавляют сахар, соль и продолжают варить пока каша не загустеет, а зерно не станет мягким, после чего можно укутать на часа 2 в одеяла, чтоб упрела получше.

Предлагаю такой вариант готовки каши .Хорошо промытую крупу примерно 1 стакан крупы на 3 стакана кипятка .приготовить в термосе .Термос с металлический колбой .Желательно делать на ночь .Без варки .Проверенно .Я так готовлю перловку, пшеницу цельную да и много чего из круп можно так готовить .Кладешь в в термос промытую крупу и заливаешь кипятком и закрываешь , вот и все .А уже в готовую можно добавить соль сахар масло или еще чего вам по душе .

Варила, как перловку, в горшке в духовке, часа 2, по готовности добавила поджаренную морковку с луком в томате, получилась вкуснятина

Зделал все как в рецепте указывалось. Зерна овса и коричневый отвар. Как делать овес как раньше делали, пока не появились хлопья, кто знает рецепт овсянки из целого зерна? Как делали кашу из овса в старину, до современных технологий?какое зерно подходит? Купил на рынке, а оно только для отвара годится, я так понял. Зкаша из него не разваривается, только навар.

Хочу поделться своим рецептом каши из овсяной крупы. Беру кпу из расчета 1,5 столовых ложки на человека, промываю и заливаю в термосе кипятком на ночь. Утром сливаю лишнюю воду, доводу до кипения и каша готова. Добавьте то, что вы любите, сухофрукты или специи. Я добавляю изюм и оливковое масло. Приятного аппетита.

я очень люблю кашу из цельного зерна овса, варю в скороварке минут 15 после закипания на медленном огне рецепт 1 стакан зерна плюс 2 стакана воды варка 10 минут, затем жарю лук с морковкой на любом масле и добавляю в кашу, ВКУСНО и иногда в скороварку добавляю мелконакрошенную тыкву, еще вкусней подмасливаю топленым маслом или лук жарю на топленом, вариаций очень много

У меня тоже фигня какая то получилась.

Овсянку , как и другие зерновые (пшеничку, ячмень - их нужно варить 2 часа) нужно варить долго. Крахмал , содержащийся в зерновых расщепляется только при длительной варке, а иначе он способен забивать наши сосуды.

Возможно, дело в том, что овсяная крупа содержит особые пищевые волокна, которые, развариваясь, делают кашу вязкой, как кисель. Кстати, и на Руси, и в Шотландии и Ирландии овес разваривали до состояния однородной массы, остужали и подавали как очень густой кисель. Не могу сказать, что это вкусно, но страшно полезно для ЖКТ и печени. Оттого и ягоды, мёд, холодное молоко в окружении - скрасить вкус.

Приготовила кашу по Вашему рецепту, готовила 2 раза, получилась редкостная гадость, к сожалению нигде больше в интернете рецепта каши из зерна не нашла, какая жалость

варить кашу почти час- что там от витаминов останется?


  • Хлопья овсяные ("Геркулес") — 1 стак.
  • Молоко (фермерское ) — 6 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухофрукты (курага, инжир, измельченные,изюм целый) — 1 стак.
  • Масло сливочное (не обязательно) — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15 г


Сложите все ингредиенты в чашу медленноварки, добавьте щепотку соли, размешайте, накройте крышкой в и готовьте в режиме AVTO 4 часа, изредка помешивая


Половинную порцию от этого рецепта можно прекрасно приготовить в литровом slow cooker (MAMAN), 1 час на LOW и 2 -3 часа на keep warm, только нужно мешать, чтобы ко дну не пригорело

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 79
  • 4812
  • 19
  • 136
  • 26063
  • 10
  • 64
  • 2568
  • 2
  • 201
  • 15207
  • 7
  • 57
  • 2586
  • 12
  • 30
  • 1719
  • 89
  • 518
  • 9179
  • 31
  • 76
  • 3794
  • 35
  • 84
  • 3807



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2017 года caramel77 #




2 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)



4 декабря 2014 года Дайяна # (автор рецепта)



2 сентября 2013 года ju1ietta #


2 сентября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года ju1ietta #


18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Почитала комментарии и удивилась - только у меня овсянка не ассоциируется с болячками? Язва, гастрит .

Это вкусное блюдо само по себе, даже для здоровых людей. Имхо, разумеется


19 апреля 2013 года Антося #

до медленноварки молочные каши вообще не ела-тошнило меня от них реально. а теперь желудок усваивает безо всяких проблем


19 апреля 2013 года Shoker deleted #


18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Сама лично пользуюсь медленноваркой много лет, как же как у автора имеется две штуки дома - побольше и поменьше.

Вместе с пароваркой, аэрогрилем, микроволновкой - незаменимые помощники на кухне в моей семье.

По рецепту: тоже готовлю овсянку в слоу кукере, но я отдельно размачиваю изюм и в самом конце добавляю его и сахар и немного сливок. Если нет изюма, то биру сушеный инжир или вяленные бананы.


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Shoker deleted #


18 апреля 2013 года мисс #


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Shoker deleted #

Не поняла, причем тут гастрит? Речь о том, что овсянка получается совершенно другого вкуса и аромата. Мясо тоже можно пожарить или потушить до мягкости - все отражается во вкусе.


17 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


17 апреля 2013 года elenita # (модератор)


18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


18 апреля 2013 года elenita # (модератор)


18 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года OLGA_BOSS #



17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)



17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)



17 апреля 2013 года Po Chan #


17 апреля 2013 года Оля91 #


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Антося #


17 апреля 2013 года elenita # (модератор)


17 апреля 2013 года Антося #


17 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Po Chan #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про очень хороший геркулес от компании "Карачиха", который я купила в нашем магазине Перекресто-Экспресс, и стоил он 10.90, но мне простили 90 копеек, так что он мне обошелся всего в 10 рублей. Геркулес мне очень понравился, я теперь часто ем его на завтрак, так как приходиться соблюдать диету. Гречку мне тоже можно, но без молока, а для меня это совершенно невозможно, она просто не полезет в меня без молока. Так что я временно перешла на овсянку, хотя много съесть ее тоже не могу - тоже плохо она в меня заходит, даже обильно посыпанная сахаром. Итак, вот как выглядит пакетик с овсянкой, в нем находится 400 грамм овсяных хлопьев:


Пакет обычный, прозрачный, чтобы еще в магазине через него можно было рассмотреть содержимое пакета, и посмотреть много ли там пыли (под пылью я имею в виду те же овсяные хлопья, но раздавленные до пылеобразного состояния - в некоторых пачках много такой пыли, поэтому я стараюсь всегда выбирать те, в которых ее поменьше). На пачке имеется ярко-красная наклейка, на которой имеется вся информация об этом геркулесе и сейчас мы поближе посмотрим на нее, чтобы прочитать, что там написано:


Калорийность этого геркулеса составляет 352 килокалории на 100 грамм, достаточно калорийный продукт, но я не считаю овсяную кашу особо сытным блюдом, возможно это потому, что я не могу много ее съесть и мне через полчаса снова хочется есть. Но я особо овсянкой не наедаюсь, все-таки гречка мне кажется сытнее. Да и сейчас, кстати, много говорят о том, что овсяная каша вредная. А на заявления о том, что в Англии все едят овсянку по утрам, они отвечают, что у них совсем другой овес, а у нас он типа плохой. Как-то так. Также на красной этикетке написано, как надо хранить этот геркулес и указано, что он содержит глютен. Некоторым людям его нельзя, поэтому такую информацию надо, конечно, обязательно прописывать на пачке. Производит эти хлопья овсяные компания ООО "Карачиха" в городе Ярославле (любим его, очень красивый город, в котором много красивой архитектуры). Также там указаны все контакты производителя и написано, что геркулес у нас российского происхождения. Срок годности у этого геркулеса составляет 4 месяца. Сделан он в соответствии со всеми нормами ГОСТ. Вот вид пакета сзади, где как раз можно и рассмотреть сами овсяные хлопья, но там ничего не написано и больше никакой информации не имеется.


На боку пакета указана дата изготовления - это 23 февраля 2018 года, так что продукт у нас довольно свеженький, только, что выпущенный. Это радует и цена у него хорошая. Хлопья оказались чистые, и мне еще нравится в геркулесе то, что его не надо мыть.


Вот как выглядят овсяные хлопья в пакете:


Варить геркулес очень просто. Просто ставим воду на огонь, и ждем пока она закипит, а потом добавляем в нее геркулес. Пропорции тутт никакие соблюдать особо не надо, я всегда сыплю геркулес на глаз. Только вот единственный минус варки этой каши - это то, что ее надо постоянно мешать, а гречку мешать так часто не надо, да и пшенку тоже. А вот геркулес надо постоянно мешать. Ну, и конечно, когда мы засыпаем геркулес, его надо посолить. И вот моя готовая каша:


Каша получилось вкусная, насколько это возможно, потому что, конечно. если варить геркулес на молоке, то получается гораздо вкуснее. Иногда она получается жидкая, иногда погуще, но все равно вкус у нее всегда один и тот же. Я ее сверху всегда посыпаю сахаром, чтобы было немного повкуснее, но можно также добавить варенье или мед по вкусу. Хотя мед от горячего теряет свои полезные свойства, так что лучше класть его уже в подыствшую кашу.
В общем, этот геркулес нам понравился, он чистый, хороший и вкусный. И цена у него тоже отличная. Всем советую этот геркулес "Карачиха" из Ярославля и ставлю ему пять.

Читайте также: