Гороховая каша цветной капусты

Гороховая каша – это вкусно, питательно и полезно. Если вы ни разу не готовили это простое блюдо, то сейчас самое время попробовать! Горох, как и любое бобовое, требует к себе некоторого внимания. Просто взять и сварить сухой горох не получится, придётся долго стоять у плиты. Поэтому проще его предварительно замочить. Некоторые хозяйки для ускорения процесса добавляют в воду для замачивания соду. Она действительно гораздо быстрее размачивает горох и другие бобовые, но помните, что перед приготовлением горох нужно будет тщательно промыть.


Переберите горох, уберите сморщенные горошинки, камешки и мусор, промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой. Имейте в виду, что горох при замачивании сильно набухает, поэтому вода может вся впитаться. Добавьте ещё. Оставьте горох замачиваться на ночь, тогда уже с утра у вас будет отличная гороховая каша. А если каша нужна к ужину, можно замочить горох с утра.


Горох промойте. Далее варите гороховую кашу по любому из предложенных нам рецепту: в кастрюльке на огне, гороховую кашу в мультиварке или в духовке, с луком и зеленью, мясом или тушёнкой, грибами или овощами – в общем, гороховая каша на любой вкус!

Гороховая каша с жареным луком

Ингредиенты:
1 стак гороха,
1-2 луковицы,
соль, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный заранее горох хорошо промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огонь, солить пока не надо. Когда содержимое кастрюльки закипит, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите до готовности. Вот теперь можно и посолить по вкусу. А если варить кашу в подсоленной воде, вкус будет не тот, да и вариться горох будет гораздо дольше. Тем временем нарежьте лук мелко, присыпьте мукой и обжарьте на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Ещё вкуснее получится поджарка на топлёном масле! Готовую кашу помните пестиком, чтобы получить пюре, смешайте с луковой поджаркой и подайте, посыпав зеленью. В каждую тарелочку положите по кусочку сливочного масла.

Если в процессе варки вся вода выкипит, долейте кипятка. Не вливайте в кастрюлю холодную воду, от этого вкус каши портится.

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
1,6-1,7 л воды,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. соды,
сливочное масло.

Приготовление:
Сухой горох тщательно промойте в десяти водах, выложите в кастрюлю и залейте 1600-1700 мл воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Снимите пенку, посолите по вкусу и убавьте нагрев. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут под крышкой. Затем добавьте ½ ч.л. соды, но не сразу, а за 2-3 приёма, так как вода в кастрюле начинает сильно пениться. Постоянно мешайте кашу, пока она варится, чтобы она не пригорела. Сода помогает быстрее развариться кашке, а для организма такое мизерное количество не принесёт никакого вреда. Варите кашу до готовности, то есть до состояния пюре. После окончания варки добавьте в кастрюлю пару ложек сливочного масла.


Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
300-400 г любого фарша,
4 стак. воды,
2 луковицы,
соль, сливочное масло, зелень – по вкусу.

Гороховая каша с сосисками и овощами

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
4 стак. воды,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
5-7 сосисок,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный горох хорошо промойте. Залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в сковороду сначала лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и потушите до мягкости. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам, прогрейте. Когда каша будет почти готова, добавьте по вкусу соль и поджарку с сосисками. Перемешайте, доведите до готовности, подайте с зеленью.


Гороховая каша в духовке со свининой

Ингредиенты:
250 г гороха,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
300-400 г свинины,
2-3 лавровых листа,
4-5 чашек воды,
соль, растительное масло, специи – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите на 5-6 часов, затем хорошо промойте. Очищенные лук и морковь измельчите. Мясо нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавьте мясо и продолжите обжаривать ещё минут 10. Добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Горшочки для запекания смочите водой и разложите в каждый обжаренные овощи с мясом. Поверх поджарки распределите промытый обсушенный горох. Распределите продукты так, чтобы в горшочках оставалось достаточно места для жидкости. В горячей воде размешайте специи по вкусу, соль и лавровые листочки и залейте продукты в горшочках почти доверху, накройте крышками и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Готовьте 1,5-2 часа. Горох должен полностью развариться. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Вообще гороховая каша отлично сочетается с копчёностями. В любой рецепт вы можете добавить копчёные рёбрышки, куриные крылышки или обжаренный до шкварок бекон, будет просто великолепно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как и другие бобовые культуры, горох содержит большое количество белка. Он — дешевый и полезный аналог мяса заслуживает чаще быть в нашем меню. Что важно — обилие клетчатки в горохе помогает снижению уровня холестерина.

Единственный минус гороха в том, что он вызывает повышенное газообразование в кишечнике. На Востоке, где любят блюда из бобовых, придумали, как бороться с таким эффектом — с помощью специй. Тмин, укроп и кориандр хорошо справляются с этой неудобной проблемой. Эффективно и тщательное многократное промывание гороха перед приготовлением.



2 стакана желтого колотого гороха, 200 г охотничьих колбасок, 4—5 картофелин, 4 луковицы, 2 морковки, 3 лавровых листа, соль, свежемолотый черный перец.

Горох хорошо промойте, залейте холодной водой на 8—10 ч. Слейте воду, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите примерно 1 час, пока горох не будет готов. Картофель нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин. Лук кубиками и тертую морковь обжарьте на масле до мягкости. Когда сварится картофель, добавьте их в кастрюлю. Затем — колбаски, нарезанные колечками и обжаренные до золотистой корочки, лавровый лист. Посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.

Цветная капуста — 150 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., горох сухой — 0,3 ст., вода — 1,5 л, лавровый лист, растительное масло, соль, специи — по вкусу.

Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Гороховый суп с капустой — одно из таких здоровых блюд. Заранее замочите горох, отварите его в течение часа, затем добавьте картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп соцветия цветной капусты, обжаренные лук с морковью. Посолите, поперчите, проварите еще несколько минут и снимите с огня. Дайте супу немного настояться.

Горох — 1 стакан, ветчина — 100 г, копченая грудинка — 100 г, растительное масло — 4 ст. л., соль — по вкусу.

250 г дробленого гороха, 20 г свежего имбиря, 0,5 шт. свежего перца чили, кинза, 4 зуб. чеснока, масло растительное — для фритюра, по 1 ч. л. молотого кумина и куркумы, лук репчатый, соль, разрыхлитель, 5 ст. л. готового кускуса, 3—4 ст. л. муки.


Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре. Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса. Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.

Горох сухой — 1 стакан, рисовая мука — 0,5 ст., кумин, тмин, кориандр, кунжут — по 0,5 ч. л., перец по вкусу, вода — 0,5 ст., соль — 1 щепотка, оливковое масло — 2 ст. л.

Горох сварим до мягкости, добавим масло. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же снимаем с огня, тщательно перемешиваем и ставим остывать. Когда масса остынет, добавим в нее пряности, кроме кунжута. Кунжут смешаем с перцем в отдельной мисочке. Из массы скатаем колбаски и колечки, обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Белые грибы сушеные — 30 г, горох сухой дробленый — 1 стакан, кориандр молотый — 1 ч. л., лук репчатый — 3 шт., масло топленое — 100 г, морковь — 1 шт., панировочные сухари — 1 ст. л., паприка сладкая молотая — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, сливки 33% — 50 мл, соль морская — 1 щепотка, яйцо — 2 шт.

Горох перебрать, замочить в холодной воде на 6—8 часов и сварить до готовности. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 20 минут и варить с целой луковицей 30 минут на тихом огне. Процедить и нарезать крупными кусками. Морковь нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями. В готовый горох добавить масло (20 г) и сливки. Пюрировать. Лук, морковь и грибы обжарить по отдельности в топленом масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать. Добавить в пюре яйца, перемешать, всыпать специи по вкусу, перемешать. Форму смазать маслом (10 г), посыпать панировочными сухарями и выложить пюре, разровнять. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при 180 град. За 10 минут до готовности смазать запеканку маслом (10 г). Подавать со сметаной.

Горох сухой — 1 ст., лук — 1 шт., масло растительное — 5 ст. л., морковь — 1 шт., мука — 3 ст. л. + 1 ст. л. на подпыл, соль — 1 ч. л.

Горох замочить на ночь, промыть и отварить до готовности. Отвар слить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить на горячей сковороде на масле. Соединить готовый горох, овощи, муку, соль, черный молотый перец. Перемешать. На подпыленной мукой доске сформовать котлеты. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметанным соусом (с добавлением чеснока, укропа и соли).

Готовое дрожжевое тесто, горох сухой — 1 ст., лук — 1 шт., масло подсолнечное — 3 ст. л., морковь — 1 шт., соль, кунжут белый — 3 ст. л., яйцо — 1 шт.


Стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить. Лук кубиками и тертую морковь обжарить на масле до мягкости и перемешать с горохом, приправить по вкусу солью. На подпыленной мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать лепешки. На каждую лепешку выложить 1 ст. л. начинки и сформовать пирожок. Форму для запекания проложить кулинарной бумагой. Выложить пирожки плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 15—20 минут в теплом месте. Смазать пирожки сверху яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до готовности приблизительно 25 минут.

Горох сухой дробленый — 300 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., масло подсолнечное — 100 мл, морковь — 1 шт., паприка сладкая молотая — 2 ч. л., перец черный, сало свиное — 100 г, соль — 1 щепотка, чеснок — 5 зуб.

Горох замочить на 6 часов, залить водой на 5 см выше уровня и поставить варить. Когда первый раз закипит, снять образовавшуюся пенку. Варить горох 30 минут, дальше добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, немного посолить. Варить до готовности. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тертый чеснок и перемешать. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать паприку, сразу перемешать, выложить зажарку в горох, добавить перец и снова хорошенько размешать. Подавать со шкварками и солеными огурчиками.

1 стакан сухого гороха, 1/2 банки консервированной кукурузы, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка соли, маслины (10—15 штук), пучок укропа, специи (сушеный чеснок, зеленый лук и базилик, молотый кориандр и черный перец), растительное масло.

Горох сухой — 1 стакан, яйцо — 1 шт., бекон варено-копченый — 250 г, сливки 33% — 100 мл, лук — 1 шт. в соус +1 для подачи, оливковое масло для обжарки лука — 1 ст. л., молоко (в соус) — 200 мл, мука (в соус) — 2 ст. л., сыр тертый — 50 г, соль, перец.

С вечера замочить горох в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, горох промыть и поставить вариться в небольшом количестве воды. Готовый горох пюрировать блендером (если была лишняя жидкость, то слить), должно получиться густое пюре. В него добавить соль, перец, порезанные мелко копчености, сырой желток и сливки. Для белого соуса обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, затем вливаем 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком, добавляем 50 г тертого сыра, мешаем до расплавления сыра, солим и перчим. Смешиваем соус с гороховым пюре. Оставшийся белок взбиваем и осторожно добавляем к получившейся смеси. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму и тут же ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса. Тем временем режем полукольцами крупную головку лука, присыпаем слегка мукой и обжариваем на сковороде до легких подпалин. Подаем пудинг с жареным луком, полив маслом.

1 стакан сухого гороха, масло растительное — 4 ст. л., лук репчатый, соль.


Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 мин.

Горох — 70 г, вода — 170 мл, морковь — 1 шт., сухая зелень петрушки — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., куркума, тмин, кумин, соль — по 0,5 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.

Лепешка очень легко и быстро готовится, сохраняя в себе все полезные свойства продуктов. Горох перемолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20—30 минут. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выложить тесто в форму и запекать в разогретой духовке 10 минут при 220 град. Лепешку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом или в качестве хлеба.

Если правильно использовать специи для гороховой каши, то она точно придется по вкусу даже притязательному гурману. Оригинальное сочетание пряностей придает известному всем с детства второму совершенно другой вкус и аромат.


Классический рецепт

Вы можете экспериментировать с пропорциями различных добавок. Но, самое главное, не стоит добавлять слишком много острого перца.

При правильном подходе специи для гороховой каши позволяют каждый раз наслаждаться новыми оттенками вкуса привычной еды. Приправа для горохового блюда готовится из разнообразных специй и пряностей:

  • паприки, имбиря, мускатного ореха;
  • острого красного перца, соли;
  • эстрагона, прованских трав.

Приготовление аппетитного кушанья выглядит следующим образом:

  1. Нужно взять воду и горох (в пропорции 2:1). Жидкость доводят до кипения в кастрюльке.
  2. В емкость добавляют горох, специи и пряности, тщательно перемешивают. Кашу нужно варить на сильном огне в течение 40–45 минут.
  3. По истечении указанного времени надо добавить немного оливкового масла. Тщательно перемешать.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой. Оставляют варево томиться на плите при выключенном огне до того момента, пока вся жидкость не испарится.

Гороховая каша со сливками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох (в количестве ½ стакана);
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 4 столовые ложки сливок, соль;
  • зелень, половина желтого перца.

Стоит пояснить, какие приготовить специи и пряности для каши. Для этого нужно смешать рубленую зелень с солью и болгарским перцем.
Пошаговая схема приготовления представлена ниже:

  1. Горох замачивают на ночь. При этом его тщательно промывают, заливают водой в соотношении 1:2.
  2. Варить нужно как минимум 40 минут, постоянно помешивая. В варево добавляют сливки, разминают ее толкушкой.
  3. Лук, перец и морковь мелко нарезают, тушат в минимальном количестве воды. Добавляют заранее приготовленные специи и пряности.

Пользуются популярностью такие специи для гороховой каши, как лавровый лист или молотый красный перец. Блюдо можно заправлять оливковым или льняным маслом.

Аппетитная еда отлично сочетается с квашеной капустой, котлетами и мясными отбивными. Можно использовать ее и как начинку для вкусных пирожков. Какие специи добавить к гороховой каше зависит от индивидуальных предпочтений в еде.


Что можно добавлять?

В кухнях разных стран мира свои рецепты приготовления блюда. Его можно заправить смесью, состоящей из обжаренного репчатого лука и сливочного масла.

Другим вариантом является использование умеренного количества специй, пассированного лука и моркови. В еду, приготовленную из гороха, можно добавить и предварительно обжаренные грибы, тщательно измельченную зелень, небольшое количество сладкого перца.

Важно! Чтобы сделать вкус более насыщенным, применяют не только специи для гороховой каши. Можно влить в кастрюлю немного куриного или говяжьего бульона в самом конце варки.

Вариантов приготовления приправы и самого блюда много. Здесь имеют значение, прежде всего, ваши индивидуальные пожелания. Если не боитесь поправиться, смело заправляйте вкусную кашку сливками.

Для улучшения вкуса без добавления лишних калорий можно использовать небольшое количество сладкого перца или овощного бульона. Поэтому второе блюдо непременно понравится и вегетарианцам, и мясоедам, и людям, которые сидят на строгой диете.

Польза гороховой каши

Горох со специями оказывает благотворное воздействие на организм. В его составе присутствуют:

  • большое количество витамина А;
  • аскорбиновой кислоты, железа и кальция;
  • марганец, тиамин, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислоты.


  1. Горох препятствует возникновению онкологических заболеваний. Продукт нормализует работу сердечной мышцы.
  2. Присутствующий в его составе йод оказывает благоприятное воздействие на функции щитовидной железы.
  3. Входящая в состав гороха фолиевая кислота способствует замедлению преждевременного старения, улучшает регенерацию клеток. Соответствующие блюда полезны и для мужчин.
  4. Продукт активизирует процесс набора мышечной массы. Помогает организму быстрее восстановиться после тренировок.
  5. В составе продукта присутствует много белка, необходимого для повышения эластичности волокон. Он способствует усилению потенции, увеличивает активность сперматозоидов.

Несмотря на всю пользу, его употребление в пищу может быть сопряжено с вредом для организма. Горох усиливает газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять ее в больших количествах.

Гороховую кашу со специями нужно есть с осторожностью при наличии подагры. В бобовой культуре содержится довольно много пуринов. Повышение концентрации мочевой кислоты пагубно отражается на состоянии сухожилий, почек и суставов. Стоит проявлять умеренность в потреблении продукта и престарелым людям.

В составе гороха присутствует достаточно много аминокислот, антиоксидантов, белков. Именно поэтому в старину он был одним из самых распространенных продуктов. Горох добавляли в супы, пироги и даже кисели.

Обратите внимание! Людям, которые следят за своей фигурой, нужно непременно ввести блюда с горохом в ежедневное меню. Этот продукт помогает улучшить работу пищеварительных органов, позволяет снизить содержание сахара в крови. А специи для гороховой каши придадут ей особый аромат и невероятный вкус.


Состав:

  • Колотый горох - 1 ст.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Корень имбиря - 2 ст. л. тертого корня
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Цветная капуста - 700 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Вода - 6-8 ст. воды
  • Сок 1 лайма (или лимона)
  • Соль по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле на медленном огне подогреть масло, добавить куркуму и имбирь. Потом туда же отправить предварительно на ночь замоченный горох и воду. Убавить огонь и тушить около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким. Потом бросить туда соцветия цветной капусты, кинзу, соль. Добавить воды, чтобы она покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Остудить немного суп и блендером спюрировать его. Добавить сок лайма или лимона.


Суп из очень простых и знакомых ингредиентов! Готовится не сложно и получается сытным и вкусным!

  • Картофель (некрупные) — 3 шт
  • Горох — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 2.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г


Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.


Все овощи очистить и вымыть.

Картофель нарезать небольшим кубиком. Отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Затем огонь притушить, добавить лавровый лист и набухший горох.


Лук и морковь нарезать мелко.


Обжарить на среднем огне до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.


Попробовать на готовность горох и картофель. Добавить в кастрюльку обжаренные лук с морковью. Отрегулировать суп на соль, приправить черным перцем по вкусу.


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


Добавить в кастрюльку, варить все вместе 4-5 минут.


Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Измельчить зубчик чеснока.


Вынуть лавровый листик из кастрюльки с супом, добавить зелень и чеснок. Дать закипеть и снять кастрюльку с огня.



Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 88
  • 4633
  • 100
  • 1162
  • 22765
  • 40
  • 326
  • 10899
  • 9
  • 18
  • 2844
  • 58
  • 182
  • 36462
  • 20
  • 142
  • 18221
  • 13
  • 15
  • 2833
  • 12
  • 87
  • 696
  • 12
  • 35
  • 1326
  • 225
  • 2521
  • 136220
  • 80
  • 517
  • 36993
  • 100
  • 320
  • 20319
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2018 года Ирушенька #


24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года zmei0884 #


20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июля 2018 года Wera13 #


20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июля 2018 года Демурия #


20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


18 июля 2018 года elan97 #


19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Ксюня_51 #


19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Сурик #


18 июля 2018 года Просто Дуня #


18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: