Гороховая каша с ветчиной


  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох колотый 1 стакан
  • Вода 1 л
  • Шинка или ветчина 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Горох желательно замочить на ночь.


Залить водой (не солить - горох не разварится).


Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.


На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.


Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #31edbb70-b531-11ea-abdb-71e49af93200

- Горох колотый - 600-650 г.
- Ветчина - 100-150 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Перец белый - по вкусу.
- Перец чёрный - по вкусу.
- Зёрна горчицы - по вкусу.
- Соль.
- Растительное масло.

Процесс приготовления:

Залил горох кипятком и поставил вариться.
Нарезал ветчину брусочками, чеснок - как нарезалось).
Сразу сюда же добавил все специи кроме соли.


Добавил в кастрюлю с варяшимся горохом немного растительного масла.
И высыпал ветчину/чеснок/приправы.
Варил до желаемой консистенции гороха, доливая по необходимости воды.
Солил после окончания варки.


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Ингредиенты Гороховая каша с ветчиной

Горох желтый колотый (NuPak) 600 г
Вода 400 г
Суп, Крепкий говяжий бульон, по-домашнему 1400 г
Морковь, красная (Припускание) 126 г
Лук репчатый (Припускание) 97 г
Back Bacon, cornmeal coated (Piller's) 100 г
Укроп (Варка без слива) 20 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 20 г

Энергетическая ценность Гороховая каша с ветчиной составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Гороховая каша - вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты блюда:
Горох колотый 1 стакан Шинка или ветчина 100 г
Вода 1 л Соль,перец по вкусу
Растительное масло Лук репчатый 1 шт


Горох желательно замочить на ночь.


Залить водой (не солить - горох не разварится).


Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.


На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.


Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.
Подавать с салатом из свежих овощей.


Вареный горох взбивают блендером вместе с овощами и жареной ветчиной, получится изумительное по вкусу пюре. Картофельное пюре постоянно проигрывает гороховому по количеству полезных веществ, а в этом случае оно не сможет сравниться с ним и по вкусовым показателям. Подают гороховое пюре в том виде, в котором обычно предлагают хумус: овощи жарят на оливковом масле, для украшения используют кунжут и маринованные оливки. Как вкусно приготовить гороховое пюре с ветчиной — блюдо для полноценного обеда, смотрите пошаговый фото рецепт.

Продукты:

  • горох – 1 ст.,
  • ветчина – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • оливки – 100 г,
  • оливковое масло – 90 мл,
  • кунжут – 2 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • прованские травы – 11/2 ч. л.,
  • сушеный перец чили (крупного помола) – 1/3 ч. л.,
  • куркума – ½ ч. л.


Как приготовить гороховое пюре с ветчиной

Выбирают кусочек ветчины с жирной белой прослойкой. Горох использую дробленный половинками, он варится достаточно быстро.

Если дробленый горох замочит на ночь, то он сварится за 40-50 минут. Без замачивания гороховые половинки варят 60-80 минут при среднем кипении. Горох бросают в кипящую соленую воду, варят под крышкой. Для 1 стакана гороха хватает 1 литра воды.


Горох станет совсем мягким и начнет развариваться, лишнюю жидкость сливают. Такой способ позволяет получить более вкусное пюре, чем при медленном выпаривании жидкости. Горячий разваренный горох перекладывают в глубокий салатник.


На оливковом масле жарят до мягкости кубики моркови и лука.


Вместе с маслом высыпают лук и морковь в теплый горох.


Ветчину нарезают тонкими продолговатыми ломтиками, обжаривают в небольшом количестве масла. Отделяют половину жареной ветчины, кладут ее в миску с горохом.


Взбивают блендером горох, морковь, лук и ветчину. Получится однородное воздушное гороховое пюре с очаровательным ветчинным запахом и вкусом.


Для яркости цвета добавляют куркуму, а для остроты – перец чили. Взбивают гороховое пюре еще раз.


Гороховое пюре с ветчиной подают теплым. На порционную тарелку гороховое пюре выкладывают чайной ложкой так, чтобы получилась круглая форма. В центре делают небольшое углубление.


Серединку гороховой лепешки заполняют оставшимися ломтиками жареной ветчины.


Жарят на сухой сковородке кунжутные семена. Посыпают гороховое пюре семенами кунжута и острым перцем.


Дополняют композицию оливками. Гороховое пюре подают к столу пока оно не успело остыть. Гороховое пюре можно хранить в холодильнике 2-3 дня, Разогревая по мере необходимости.


Используемые ингредиенты для приготовления гороховой каши с ветчиной и копченой грудинкой в мультиварке:

  • сухой горох – 1 стакан
  • ветчина – 100 гр.
  • копченная грудинка – 100 гр.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Каши на пару

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить гороховую кашу с ветчиной и копченой грудинкой в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

    Приятного вам аппетита!


    Многие россияне никогда не пробовали гороховую кашу и даже не подозревают об ее существовании. И это несмотря на огромную популярность подобных блюд на западе.

    Сытное пюре из сухого горошка с кусочками аппетитной ветчины может стать прекрасной альтернативой изрядно надоевшей картошке.

    Пришла пора испробовать в мультиварке новый рецепт с необычными ингредиентами!

    1. Гороховый суп в мультиварке, с копченой курицей!
    2. Паровые котлеты в мультиварке поларис с картофельным пюре!


    1. Желтый засушенный горошек замачиваем в воде на 2 часа. Ветчину и копченую грудинку режим небольшими ломтиками.


    Ингредиенты для гороховой каши с ветчиной в мультиварке

    горох — 1 стакан
    ветчина — 100 г
    копченая грудинка — 100 г
    растительное масло — 4 ст. л.
    соль — по вкусу

    Способ приготовления гороховой каши с ветчиной в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    Горох промыть и замочить на 2 часа. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю мультиварки, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варить в режиме "Мультиповар" 2 часа при температуре 90°С. За 30 минут до готовности добавить грудинку, нарезанную на кубики.
    Ветчину нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу и поставить на режим "Подогрев" на 5 минут.
    Готовую кашу полить растительным маслом.


    Рецепты гороховой каши для мультиварки
    Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ: витаминов групп РР и В, каротина, аскорбиновой кислоты, крахмала, клетчатки, кальция, фосфора, железа. Кроме того, горох ― богатый источник белка ― 6 г в 100 г продукта. Но к этому продукту стоит относиться с осторожностью людям с различными воспалениями желудочно-кишечного тракта.
    Варить гороховую кашу можно на воде или молоке. Чтобы блюдо было сытнее, к небу добавляют мясо или грибы, а чтобы полезнее ― овощи. Перед приготовлением нут обязательно нужно замочить в воде и хорошенько промыть. Это позволяет значительно сократить время, необходимое для термической обработки продукта.


    Рецепт гороховой каши с куриным филе

    Это блюдо получается сытным и вкусным ― прекрасный вариант для семейного обеда. Удобно, что мясо готовится вместе с бобами, и можно сэкономить время на обжаривании его отдельно.
    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 500 г дробленого гороха;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла для обжаривания;
    • соль, специи.

    Готовим гороховую кашу по следующей схеме:

    Хорошо промыть бобовые зерна и залить их водой.

    Мясо курицы промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к курице через 10 минут от начала приготовления.

    Высыпать горох в чашу и залить водой, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1,5 см сверху. Добавить соль и специи.

    Перед подачей блюдо можно посыпать свежей петрушкой и кунжутом.


    Гороховая каша в мультиварке: рецепт с ветчиной и копченой курицей

    Для того чтобы приготовить гороховую кашу по этому рецепту, потребуется 2 часа. Блюдо готовится при температуре 90 °С, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. Оно обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом копченостей.
    Ингредиенты:

    • 1 стакан гороха;
    • 100 г копченого куриного филе;
    • 100 г ветчины;
    • соль.

    Тщательно промыть горох и выложить в форму прибора. Залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты. Посолить по вкусу.

    Грудинку и ветчину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить к основному ингредиенту за 30 минут до окончания приготовления.

    Подавать блюдо с кусочком сливочного масла и свежей зеленью.

    Гороховая каша в мультиварке сварится быстрее, если замочить зерна на ночь в холодной воде. Если выбрать дробленый нут, то сократить время на термическую обработку можно на один час. Еще быстрее приготовится гороховая каша в скороварке ― за 20―25 минут, но в этом случае потребуется предварительно залить бобы горячей водой минимум на два часа.

  • Читайте также: