Гороховая каша с ветчиной
- Комментарии
- В избранное
- Горох колотый 1 стакан
- Вода 1 л
- Шинка или ветчина 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль,перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Горячее блюдо
Горох желательно замочить на ночь.
Залить водой (не солить - горох не разварится).
Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.
Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #31edbb70-b531-11ea-abdb-71e49af93200
- Горох колотый - 600-650 г.
- Ветчина - 100-150 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Перец белый - по вкусу.
- Перец чёрный - по вкусу.
- Зёрна горчицы - по вкусу.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Залил горох кипятком и поставил вариться.
Нарезал ветчину брусочками, чеснок - как нарезалось).
Сразу сюда же добавил все специи кроме соли.
Добавил в кастрюлю с варяшимся горохом немного растительного масла.
И высыпал ветчину/чеснок/приправы.
Варил до желаемой консистенции гороха, доливая по необходимости воды.
Солил после окончания варки.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Ингредиенты Гороховая каша с ветчиной
Горох желтый колотый (NuPak) | 600 г |
Вода | 400 г |
Суп, Крепкий говяжий бульон, по-домашнему | 1400 г |
Морковь, красная (Припускание) | 126 г |
Лук репчатый (Припускание) | 97 г |
Back Bacon, cornmeal coated (Piller's) | 100 г |
Укроп (Варка без слива) | 20 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 20 г |
Энергетическая ценность Гороховая каша с ветчиной составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Гороховая каша - вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты блюда:Горох колотый | 1 стакан | Шинка или ветчина | 100 г |
Вода | 1 л | Соль,перец | по вкусу |
Растительное масло | Лук репчатый | 1 шт |
Горох желательно замочить на ночь.
Залить водой (не солить - горох не разварится).
Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.
Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Вареный горох взбивают блендером вместе с овощами и жареной ветчиной, получится изумительное по вкусу пюре. Картофельное пюре постоянно проигрывает гороховому по количеству полезных веществ, а в этом случае оно не сможет сравниться с ним и по вкусовым показателям. Подают гороховое пюре в том виде, в котором обычно предлагают хумус: овощи жарят на оливковом масле, для украшения используют кунжут и маринованные оливки. Как вкусно приготовить гороховое пюре с ветчиной — блюдо для полноценного обеда, смотрите пошаговый фото рецепт.
Продукты:
- горох – 1 ст.,
- ветчина – 300 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- оливки – 100 г,
- оливковое масло – 90 мл,
- кунжут – 2 ч. л.,
- соль – по вкусу,
- прованские травы – 11/2 ч. л.,
- сушеный перец чили (крупного помола) – 1/3 ч. л.,
- куркума – ½ ч. л.
Как приготовить гороховое пюре с ветчиной
Выбирают кусочек ветчины с жирной белой прослойкой. Горох использую дробленный половинками, он варится достаточно быстро.
Если дробленый горох замочит на ночь, то он сварится за 40-50 минут. Без замачивания гороховые половинки варят 60-80 минут при среднем кипении. Горох бросают в кипящую соленую воду, варят под крышкой. Для 1 стакана гороха хватает 1 литра воды.
Горох станет совсем мягким и начнет развариваться, лишнюю жидкость сливают. Такой способ позволяет получить более вкусное пюре, чем при медленном выпаривании жидкости. Горячий разваренный горох перекладывают в глубокий салатник.
На оливковом масле жарят до мягкости кубики моркови и лука.
Вместе с маслом высыпают лук и морковь в теплый горох.
Ветчину нарезают тонкими продолговатыми ломтиками, обжаривают в небольшом количестве масла. Отделяют половину жареной ветчины, кладут ее в миску с горохом.
Взбивают блендером горох, морковь, лук и ветчину. Получится однородное воздушное гороховое пюре с очаровательным ветчинным запахом и вкусом.
Для яркости цвета добавляют куркуму, а для остроты – перец чили. Взбивают гороховое пюре еще раз.
Гороховое пюре с ветчиной подают теплым. На порционную тарелку гороховое пюре выкладывают чайной ложкой так, чтобы получилась круглая форма. В центре делают небольшое углубление.
Серединку гороховой лепешки заполняют оставшимися ломтиками жареной ветчины.
Жарят на сухой сковородке кунжутные семена. Посыпают гороховое пюре семенами кунжута и острым перцем.
Дополняют композицию оливками. Гороховое пюре подают к столу пока оно не успело остыть. Гороховое пюре можно хранить в холодильнике 2-3 дня, Разогревая по мере необходимости.
Используемые ингредиенты для приготовления гороховой каши с ветчиной и копченой грудинкой в мультиварке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Каши на пару
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гороховую кашу с ветчиной и копченой грудинкой в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
Приятного вам аппетита!
Многие россияне никогда не пробовали гороховую кашу и даже не подозревают об ее существовании. И это несмотря на огромную популярность подобных блюд на западе.
Сытное пюре из сухого горошка с кусочками аппетитной ветчины может стать прекрасной альтернативой изрядно надоевшей картошке.
Пришла пора испробовать в мультиварке новый рецепт с необычными ингредиентами!
- Гороховый суп в мультиварке, с копченой курицей!
- Паровые котлеты в мультиварке поларис с картофельным пюре!
1. Желтый засушенный горошек замачиваем в воде на 2 часа. Ветчину и копченую грудинку режим небольшими ломтиками.
Ингредиенты для гороховой каши с ветчиной в мультиварке
горох 1 стакан
ветчина 100 г
копченая грудинка 100 г
растительное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления гороховой каши с ветчиной в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Горох промыть и замочить на 2 часа. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю мультиварки, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варить в режиме "Мультиповар" 2 часа при температуре 90°С. За 30 минут до готовности добавить грудинку, нарезанную на кубики.
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу и поставить на режим "Подогрев" на 5 минут.
Готовую кашу полить растительным маслом.
Рецепты гороховой каши для мультиварки
Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ: витаминов групп РР и В, каротина, аскорбиновой кислоты, крахмала, клетчатки, кальция, фосфора, железа. Кроме того, горох ― богатый источник белка ― 6 г в 100 г продукта. Но к этому продукту стоит относиться с осторожностью людям с различными воспалениями желудочно-кишечного тракта.
Варить гороховую кашу можно на воде или молоке. Чтобы блюдо было сытнее, к небу добавляют мясо или грибы, а чтобы полезнее ― овощи. Перед приготовлением нут обязательно нужно замочить в воде и хорошенько промыть. Это позволяет значительно сократить время, необходимое для термической обработки продукта.
Рецепт гороховой каши с куриным филе
Это блюдо получается сытным и вкусным ― прекрасный вариант для семейного обеда. Удобно, что мясо готовится вместе с бобами, и можно сэкономить время на обжаривании его отдельно.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 500 г дробленого гороха;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла для обжаривания;
- соль, специи.
Готовим гороховую кашу по следующей схеме:
Хорошо промыть бобовые зерна и залить их водой.
Мясо курицы промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к курице через 10 минут от начала приготовления.
Высыпать горох в чашу и залить водой, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1,5 см сверху. Добавить соль и специи.
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей петрушкой и кунжутом.
Гороховая каша в мультиварке: рецепт с ветчиной и копченой курицей
Для того чтобы приготовить гороховую кашу по этому рецепту, потребуется 2 часа. Блюдо готовится при температуре 90 °С, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. Оно обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом копченостей.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 100 г копченого куриного филе;
- 100 г ветчины;
- соль.
Тщательно промыть горох и выложить в форму прибора. Залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты. Посолить по вкусу.
Грудинку и ветчину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить к основному ингредиенту за 30 минут до окончания приготовления.
Подавать блюдо с кусочком сливочного масла и свежей зеленью.
Гороховая каша в мультиварке сварится быстрее, если замочить зерна на ночь в холодной воде. Если выбрать дробленый нут, то сократить время на термическую обработку можно на один час. Еще быстрее приготовится гороховая каша в скороварке ― за 20―25 минут, но в этом случае потребуется предварительно залить бобы горячей водой минимум на два часа.
Читайте также: