Горячие каши с салом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dba69360-b5b0-11ea-936f-df371b454c59

Каша из круп и картофеля с салом

400 г картофеля, 50 г ячневой крупы, 40 г сала (шпика), 20 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю. Добавить ячневую крупу, влить 500–600 мл воды и варить до готовности, посолив и приправив специями по вкусу.

Горячую кашу истолочь до получения однородной массы, заправить сливочным маслом. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать в растопленном сале, предварительно нарезанном мелкими кусочками. Перед подачей к столу заправить кашу с картофелем луковой обжаркой со шпиком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ ПРОДУКТЫ• 1 кг очищенного картофеля• 1 л воды• 0,75 стакана перловой крупы• 2 луковицы• 100 г свиного сала• соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу.Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не

Гречневая каша с луком и салом Ингредиенты: 3 стакана гречневой крупы, 1 л. воды, 30 г. жира, 90 г. сала, 1 луковица, зелень, соль.Сварить гречневую кашу. Нарезанное кубиками свиное сало обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. В

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты: 100 г перловой крупы, 1 кабачок (небольшой), 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовления: Крупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и

199. Гречневая каша с салом 1 стакан гречневой крупы • 2 стакана воды • 200 г копченого сала • 1 головка репчатого лука • соль.Крупу промойте и залейте холодной водой. Варите с солью до готовности 15–20 минут. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с измельченным луком.

Салаты из отварных овощей и картофеля с добавлением круп Эта группа салатов довольно питательна и может быть самостоятельным блюдом.Картофель по таблице совместимости относится к хлебу и крупам. Соответственно, он не сочетается с животными белками, сахарами, кислыми и

БЛЮДА ИЗ КРУП, МАКАРОН, ЛАПШИ Каша рисовая молочная Промытый рис засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, откинуть на сито, положить в кастрюлю, залить горячим молоком. Варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Добавить сахар, соль, размешать, закрыть крышкой и поставить на

ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы.Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду и

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде.1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить

Ячневая каша со свиным или бараньим салом Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы. Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду

13. Молочная каша из смеси круп продукты 1/3 стакана риса, 1/3 стакана гречки, 1/3 стакана перловки, 2 ст. л. изюма, 4 моркови, молоко, 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар Время приготовления – 40 мин. Рис, гречку и перловку промыть. Морковь почистить и нашинковать соломкой. В чашу

Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль .Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде.1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить

Из картофеля с салом Из отваренного в кожуре картофеля подобрать некрупные клубни. Не очищая их от кожуры, смазать клубни растительным маслом и осторожно нанизать на шампур, перемежая их кусочками сала и любых овощей. Запечь шашлычки над подернутыми пеплом углями костра

Каша из картофеля Сырой очищенный картофель отваривают в подсоленной воде. Затем его подсушивают, толкут и протирают. Молоко доводят до кипения и сюда вводят протертый картофель, перемешивают, доводят до кипения. После этого добавляют овсяную или пшеничную муку,

Каша картофельная с салом по-белорусски Картофель очистить, отварить на пару или в подсоленной воде, обсушить и истолочь. Сало нарезать кубиками, обжарить с луком и смешать с картофелем.Картофель — 18 шт., лук репчатый — 3 шт., сало — 200 г,

Каша картофельно-крупяная с салом 200 г картофеля, 25 г ячневой крупы, 20 г сала, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла.Нарезанный кусками картофель положить на дно кастрюли, засыпать крупой, затем влить воду и варить до готовности. Горячую кашу растолочь до получения


Очень быстро, просто и вкусно. Пробуйте!)))

  • Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
  • Сало (варено-копченое) — 200 г
  • Лук репчатый (120 гр) — 1 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4677.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
211.4 г
углеводы
620.3 г
Порции
ккал
2338.9 ккал
белки
59.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
310.2 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
31.8 г



В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Кладем в кипящую воду 1 пакетик гречки. Сегодня и всегда только "Мистраль"! Варим до готовности.


Пока варится гречка, лук нарезаем полукольцами.


Соломкой нарезаем варено-копченое сало. (не забудьте убрать шкурку).


Ставим сковороду на огонь. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанное сало. Обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.


Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем.


Обжариваем 2 -3 минуты.


Добавляем отваренную гречку.



Подаем, добавив нарезанный зеленый лук.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 62
  • 1306
  • 19
  • 10
  • 1599
  • 37
  • 605
  • 5940
  • 33
  • 21
  • 782
  • 189
  • 138
  • 5343
  • 49
  • 69
  • 2073
  • 69
  • 86
  • 8383
  • 17
  • 71
  • 1372
  • 34
  • 355
  • 4147
  • 95
  • 488
  • 25023
  • 75
  • 1397
  • 28170
  • 81
  • 695
  • 11973


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2017 года UralSib #


15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)



15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)



7 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Демурия #


7 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда; остается добавить только лук. Запорожские казаки (считается, что именно они придумали кулеш) варили его на открытом огне в больших котлах, отчего он был еще вкуснее, с ароматом дыма. Поэтому если у вас будет возможность, попробуйте приготовить его на костре, где-нибудь на природе или во дворе у себя на даче.


  • 150 г свиного сала с мясными прожилками
  • 100 г пшена
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • небольшой пучок петрушки для подачи, по желанию
  • 2 л хорошей питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулеш может быть разной густоты. Если вы хотите получить скорее не суп, а густую похлебку, либо увеличьте в полтора-два раза количество пшена, либо уменьшите количество воды.

Сытная и ароматная каша - приготовь и попробуй! Пшенная каша с салом - вкусный вариант завтрака или ужина. Сало для блюда можно выбрать любое. Если хочется больше мясо в составе, значит смело берем грудинку. В любом случае каша получится очень ароматной, сытной и аппетитной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пшенная каша с салом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Готовить такую ароматную и вкусную кашу проще простого! Для этого первым делом отмеряем необходимое количество пшена и хорошенько его промываем под проточной водой. Моем пшено до тех пор, пока вода не начнет течь прозрачная. После пшено заливаем питьевой водой так, чтобы крупа была полностью ею покрыта. Оставляем на полчаса, а после воду сливаем.

Пока пшено стоит замоченное, готовим шкварки, для чего сало режем тонкими ломтиками. Казанок разогреваем на среднем огне, а после выкладываем на него ломтики и сала и обжариваем их до полупрозрачности. Перекладываем шкварки на отдельную тарелку, растопленный жир из казана не выливаем.

Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию. Сначала будем готовить кашу на плите, затем поставим в духовку. По такому же принципу можно приготовить кашу с салом и в мультиварке - сначала обжарить сало, а потом приготовить пшено на режиме "Каша".

Итак, продолжаем. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Лук режем кубиками, а чеснок мелко-мелко рубим ножом. Обжариваем лук и чеснок в течение 4-5 минут на среднем огне в вытопленном жире. Зажаривать их сильно не нужно - достаточно приготовить до мягкости. Возвращаем шкварки в казан, перемешиваем с луком и чесноком.

Далее в казан выкладываем пшено, хорошо перемешиваем. Посыпаем содержимое казана солью и снова перемешиваем. При желании можно добавить любимые специи и тоже тщательно перемешать. Отлично подойдут такие смеси пряностей как сванская или адыгейская соль. Можно при желании добавить к каше и мелко рубленую зелень.

Заливаем пшено водой, закрываем казанок крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 35-40 минут.

Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Дополняем кашу свежим хлебом, можно украсить ее веточками свежей зелени.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Гречневая крупа 125 г
  • Сало свиное 50 г
  • Чеснок острый 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сало нарезаем тоненькими пластинками и топим в казанке.


Чеснок измельчаем ножом и, когда в казанке появится жидкость от сала, кладем туда.


Лук нарезаем кубиками и добавляем к чесноку. Жарим до румяности 1-2 мин.


Добавляем гречку и масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 2-3 мин. Заливаем водой в высоту на 1 палец и варим до готовности под крышкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горох-200 гр.
  • пшено- 100 гр
  • сало свежее
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • (кол-во на маленькую кастрюльку)

Пошаговый рецепт приготовления

Горох покупаю, который половинками, быстрее варится.

Варим горох до полу готовности, добавляем пшено, лавровый лист, соль.

Делаем зажарку: сало (кубиками) обжариваем 5 мин., добавляем лук и морковь. Все хорошо пережариваем и добавляем в горох-пшено.

Каша должна получится не густая, а жидковатая(так вкуснее). Как сварится горох и пшено, добавляем немного перца молотого.


Вкусный военный кулеш на сале

Такой вкусный и сытный кулеш с салом варили в солдатских полевых кухнях. А если не было сала, то клали тушенку.

Сейчас, в мирное время, такой кулеш можно сварить и дома, и на пикнике на природе, в большом котле, в котором надо сначала обжарить сало, а потом уже закладывать крупу и другие ингредиенты. Особенно хорош кулеш с горбушкой черного хлеба, натертой чесноком!

  • Сало (соленое, свежее или копченое, можно грудинку) – 200 г;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Вода – 2 л;
  • Картофель – 5 штук;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец душистый или черный горошком – 3-5 горошин;
  • Соль – по вкусу.


Что нужно для кулеша: пшено, лук, картофель, сало, лавровый лист и перец с солью.

Как приготовить

  • Обжарить сало: сало нарезать небольшими кубиками. Выложить в широкую кастрюлю (казан, вок, котел) и обжарить на медленном огне, помешивая (и не допуская пригорания). Сало должно только обжариться, не надо доводить его до состояния шкварок, сало будет в кулеше и должно встречаться в нем приятными вкусными кусочками.
  • Добавить остальные ингредиенты: нарезать лук небольшими кубиками, выложить к салу и обжаривать до прозрачности лука. Добавить лавровый лист и перец. Налить горячей воды (2 л), когда закипит, всыпать пшено (его предварительно промыть в прохладной воде). Довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут (за это время подготовить картофель).
  • Добавить картофель и доварить до готовности: очистить картошку и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кулеш. Перемешать, варить дальше, пока пшено не разварится. Иногда проверять, не пристает ли пшено к кастрюле, помешивать. Если ваш кулеш получился очень густой, можно долить 0,5 стакана кипятка.
  • Посолить и дать постоять: готовый кулеш посолить по вкусу и варить еще минуты 2-3 (чтобы соль впиталась). Накрыть крышкой и дать настояться минут 10.


Кулеш в котелке – сытная и вкусная еда армии с полевой кухни!


Кулеш -это очень вкусная похлебка, пшенная каша с луком и картофелем, в нашем случае, с добавлением сала. Так готовили для наших дедушек в войну на фронте. А в тылу варили кулеш на постном масле. Бойцы должны были питаться хорошо, чтобы победить и защитить тех, кто в тылу!


Военный кулеш с салом в котелке


Настоящий солдатский кулеш по рецепту приготовления на военной полевой кухне

Советы по приготовлению

Вкус у военно-полевого кулеша на сале – замечательный. Блюдо очень сытное. В первый день его едят на первое, на второй – как кашу (потому что пшено, остывая, впитывает влагу).

На второй день можно разогревать кулеш не на масле, а долить немного воды (и досолить, при необходимости).

Если вы готовите не в полевых военных условиях, а на даче или дома, то можно добавлять пряные травы и всякую зелень (укроп, базилик, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук).

Ингредиенты каша с салом

Гречневая крупа, обжаренная, приготовленная 500 г
Сало соленое (шпик свиной) 120 г

Энергетическая ценность каша с салом составляет 232,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.


  • Классический вариант
  • Солдатская
  • Из гречи
  • Казачий кулеш
  • Перловая
  • Из риса с мясом
  • Секреты полевой каши

Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало.

Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время. Это универсальное блюдо, в которое кладут практически все, очень популярно у туристов, охотников и рыболовов. Очень удобно варить его в походе в котелке: не нужно готовить разные блюда, все продукты прекрасно чувствуют себя в одном блюде, которое объединяет и суп, и второе.

Классический вариант

Для полевой каши нужно много продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – один литр;
  • пшено – 1,5 стакана;
  • сало свиное – 200 граммов;
  • лук – 300 граммов;
  • сушеные травы;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лавровый лист;
  • горький красный перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – ½ ч. ложки;
  • соль.

  1. Заранее промыть и замочить пшено, чтобы оно быстрее приготовилось. При замачивании время его приготовления будет таким же, как у картофеля.
  2. Разжечь костер, установить над ним треногу и повесить котелок.
  3. Нарезать сало кусочками, выложить в котелок, чтобы они растопились и образовались шкварки.
  4. Добавить в котелок с салом мелко нарезанный лук, сладкий перец, специи и обжарить.
  5. Влить воду и выложить пшено, чтобы вода полностью покрыла содержимое котелка. Варить при постоянном помешивании до кипения.
  6. Как закипит, выложить нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавить воды, чтобы она покрывала содержимое котелка. Накрыть посуду крышкой и варить до полной готовности картошки и пшена. Периодически поднимать крышку и помешивать.

Готовность определяется снятием проб. Точное время приготовления сказать нельзя, оно зависит от жара костра и объема котелка.

Солдатская

  • пшено – 2 стакана;
  • лук – 3 штуки;
  • сало – 150 граммов;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • соль.

На сковородку выложить кусочки сала. Когда оно растопится, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета. Сковородку снять с огня, чтобы зажарка остыла. Над костром повесить котел, влить в него воду, посолить. Когда вода закипит, выложить нарезанную кубиками картошку и промытое пшено и варить до готовности. В остывшую поджарку разбить сырые яйца и перемешать. Соединить с кашей, когда она почти готова, и подержать на огне еще 5 минут.

Из гречи

  • тушенка – 1 банка;
  • греча – стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • кипящая вода – 2 стакана;
  • соль.

  1. Открыть банку с тушенкой и снять сверху жир.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук на четвертинки колечек.
  3. Котелок разогреть, выложить в него жир от тушенки и обжарить на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь и обжарить, пока она не станет мягкой.
  4. Выложить в котелок тушенку и жарить, пока не испарится вся влага.
  5. Высыпать гречневую крупу, затем влить кипящую воду и перемешать. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности.

Казачий кулеш

  • пшено – 200 граммов;
  • картофель – 10 клубней;
  • сало свиное – 150 граммов;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • лук репчатый – 5 мелких луковиц;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Налить в котелок воды, положить луковицы и нарезанный картофель (если картофель мелкий – целиком), повесить над костром и довести до кипения. Как закипит, выложить промытое пшено, посолить и продолжать варить. Когда картошка и лук будут мягкими, вынуть несколько картофелин и луковиц, размять их и опять отправить в котелок.

Перловая

Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.

  • крупа перловая – 0,8 кг;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • тушенка – 2 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 штуки;
  • вода холодная – 3 литра;
  • масло сливочное – на глаз.

  1. Перловку промыть и высыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого оттенка. Это позволит ускорить приготовление каши.
  2. Когда крупа будет готова, высыпать ее в котелок или казанок и залить водой. Варить под крышкой до кипения.
  3. На сковороде обжарить нашинкованный лук, морковь, чеснок вместе с тушенкой и специями. Когда каша закипит, выложить в нее зажарку, перемешать и варить, чтобы жидкость полностью выпарилась.

Из риса с мясом

Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.

Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.

  • рис круглый – 0,8 кг;
  • кипяток – 4 литра;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • свинина – 1 килограмм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец молотый;
  • соль.

  1. Как следует промыть мясо, обтереть его салфеткой и нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Рис как следует промыть.
  3. Разогреть котелок или казан, вылить в него растительное масло и положить лук. Обжаривать на умеренном огне около 2 минут при постоянном помешивании. После этого выложить в котелок куски мяса, добавить соль и перец и залить кипящей водой в количестве 1,5 литра. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов. Если необходимо, добавить еще литр воды.
  4. Выложить в котелок морковь и лавровый лук и варить полтора часа, добавляя воду при необходимости. Вынуть лавровый лист, снять пробу, если нужно досолить и добавить перца.
  5. Выложить в котелок рис, добавить кипящей воды, чтобы она была выше продуктов на 5 см. Теперь варить на слабом огне около 40 минут, не забывая помешивать.
  6. Снять котелок с костра. Жидкость не должна полностью выкипеть, она должна покрывать гущу на 1 сантиметр.
  7. Котелок укутать и оставить на два часа.

Секреты полевой каши

Приготовление походной еды отличается от домашней.

Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:

  • Для ускорения процесса, перед тем как отправиться на природу, залить крупу в термосе кипятком, чтобы она распарилась. По прибытии останется поварить ее всего 10 минут. Если планируется поездка с ночевкой, крупу можно на ночь залить в котелке, укутать чем-нибудь теплым.
  • Воды для приготовления на свежем воздухе на костре потребуется больше, чем дома на плите. На стакан крупы можно брать 3-4 стакана воды. На предварительно запаренную кашу воды нужно меньше.
  • Крупу нужно класть в уже закипевшую воду и варить, постоянно помешивая. Если крупу запаривали, мешать ее не нужно, а просто дождаться, когда она закипит.
  • Воду нужно солить заранее.
  • Котелок необходимо вешать строго над пламенем, чтобы каша равномерно проваривалась.

Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.

Читайте также: