Греческий каша похудеть

Несмотря на то что каши достаточно калорийны, диетологи не рекомендуют отказываться от них на диете. Даже наоборот, существует много программ для похудения, основанных лишь на крупах. Мы составили рейтинг самых полезных каш, которые помогут избавиться от лишнего веса и оздоровить организм.

Пшено

Рассыпчатая золотистая крупа является одной из самых древних зерновых культур в мире. В 100 граммах пшённой каши примерно 343 калории и очень мало сахара. Пшено отлично насыщает, и вам не захочется съесть много. Пшённая крупа богата аминокислотами, клетчаткой, витаминами А, Е, группы В, цинком, фосфором и калием, она полезна для печени, сердечно-сосудистой системы и женского репродуктивного здоровья.

Гречка

Впервые гречневую крупу стали выращивать в Индии, но сегодня её больше всего любят именно в России. Пожалуй, у каждого нашего соотечественника в кухонном шкафу припрятан пакет гречки. Это по-настоящему целебная зерновая культура. Она славится высоким содержанием железа и рутина, которые незаменимы для кроветворения и здоровья сердечно-сосудистой системы, а витамины группы В укрепляют нервную систему. Гречневую кашу, сваренную на воде или запаренную в кипятке, часто используют для разгрузочных дней и с легкостью сбрасывают на ней лишние килограммы.

Овсянка

О пользе овсянки наслышаны все. Многие считают овсяную кашу лучшим завтраком, и это не лишено оснований. В овсяной крупе высокое содержание клетчатки, которая стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Она богата витаминами группы В, Е и РР, магнием, кальцием, фосфором, железом и цинком. Овсянка помогает очистить организм, выводит лишнюю жидкость и снижает тягу к сладкому – просто идеальный вариант для похудения!

Пшеничная крупа

Ячневая крупа

Цельные зёрна ячменя, из которых производят ячневую крупу, не подвергаются обработке, что позволяет сохранить больше питательных веществ. Ячка богата витаминами D, Е, РР и витаминами группы В, а также является рекордсменом среди круп по содержанию марганца, калия и кальция. Она улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает активность мозга и даже способствует нормализации функции щитовидной железы, неполадки с которой часто ведут к набору веса.

Манка

Манка у многих ассоциируется с клейкой комковатой кашей из детства. Но если приготовить крупу правильно, она очень вкусна. К тому же манка богата витаминами Е и В1, а также калием, она облегчает пищеварение и надолго заряжает энергией. Исключить из рациона её стоит лишь тем, кто страдает целиакией (аллергией на глютен). На манной диете в кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, орехи, мёд, а вот рафинированный сахар лучше исключить.

Перловка

Перловая крупа, как и ячневая, производится из ячменного зерна. Она уникальна тем, что выводит из организма аллергены. Также перловку ценят за способность снижать холестерин и очищать сосуды, облегчать симптомы желудочно-кишечных расстройств. Перловую кашу рекомендуют есть для профилактики артрита, артроза, сердечно-сосудистых заболеваний. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая участвует в синтезе коллагена, необходимого для упругости и молодости кожи. Даже один разгрузочный день на перловке даёт видимый результат за счёт быстрого выведения лишней жидкости.

У риса очень много сортов, для похудения обычно рекомендуют нешлифованный бурый. Почему? Дело в том, что большая часть полезных веществ содержится именно в рисовой шелухе, а не в белых зёрнышках. До 90% от общей массы риса составляют сложные углеводы и клетчатка – друзья всех худеющих. Оставшийся процент приходится на витамины и минералы. Регулярное употребление риса укрепляет нервную систему, способствует очищению кожи и уменьшению отёков. Попробуйте есть рис с небольшим количеством кокосового масла – это сделает его ещё полезнее.

Кукурузная крупа

Кукурузная каша – редкий гость на нашем столе. Между тем её стоит включить в рацион, ведь эта крупа ускоряет обменные процессы, благодаря чему организм избавляется от лишних килограммов. Она оздоравливает кишечник, предотвращая процессы брожения в нём. Эта крупа практически никогда не вызывает аллергии, является источником витаминов Е, А и В, калия, каротина, железа и магния.

Греческая кухня славится овощными салатами, рыбными блюдами, разнообразием мягких сыров. Перечисленные ингредиенты обладают малой жирностью, поэтому неудивительно, что гречанки славятся своей стройностью. Жители Греции стройные, подтянутые, меньше подвержены онкологическим заболеваниям, болезням сердца и диабету. Диетологи заинтересовались такой закономерностью и подробно изучили рацион греков. На основе полученных данных создана греческая диета, которая помогает не только поддерживать здоровье, но и терять лишние килограммы.


Суть диеты

Греческая диета сбалансированная, придерживаться её можно долгие годы. В основе системы питания лежит разделение продуктов на три группы. Употребление продуктов из каждой группы имеет свои особенности. Данная диета не требует подсчёта калорий или строгого соблюдения режима, достаточно лишь запомнить разрешённые продукты и их сочетания. При таком питании лишний вес, если он есть, уходит постепенно, не более 2 кг в неделю.

Если похудеть нужно срочно, поможет греческая диета, которая длится 5 суток. За эти дни уходит до 7 кг лишнего веса. Существует более мягкий вариант системы питания для быстрого похудения на 14 дней. Тем, кто выберет эту диету, можно рассчитывать на потерю до 10 кг за две недели.


Список продуктов

В этой системе питания продукты делятся на три группы. Ограничения касаются только времени употребления пищи.

  1. Меню первой группы состоит из продуктов, которые включают в рацион ежедневно – это овощи и фрукты, мягкий сыр, бобовые и крупы, любая зелень, орехи и семечки, макаронные изделия (только из твёрдых сортов пшеницы). Разрешено оливковое масло (1 столовая ложка ежедневно) и красное сухое вино (300 мл);
  2. Во второй группе ограничения строже. Рыбу и морепродукты включают в меню четыре раза в неделю, куриные и перепелиные яйца присутствуют на столе не чаще трёх раз. Мёд и шоколад не чаще трёх раз в неделю;
  3. Продукты из третьей группы можно включать в свой рацион только три раза в месяц: это любое, даже низкокалорийное мясо.

Соль добавляют в блюда по минимуму, вместо неё используют специи.

В классической диете допускается три основных приёма пищи и два перекуса. На завтрак готовится самая калорийная пища, на ужин – лёгкие блюда. Размер одной порции не превышает 250 гр., на перекус позволительно употреблять 100 гр. еды. Ужинают за три часа до сна. Помимо основного рациона в день необходимо выпивать минимум 8 стаканов воды.


Результат на классической греческой диете виден не сразу, хотя самочувствие улучшается уже после недели такого питания. Вес уходит медленно, в зависимости от первоначальных параметров потеря составляет от 500 грамм до 2 кг за неделю.

Меню на 5 дней

Греческая диета для похудения позволяет быстро, но безопасно избавиться от лишнего веса. Курс составляет всего 5 дней, за время которых уходит до 7 кг. Рацион включает овощи, зелень, фрукты, нежирные молочные продукты, мясо, рыбу. Соль и сахар под строгим запретом. Меню для похудения:

  • В первый день на завтрак яблоко, апельсин и груша (разрешается приготовить салат);
  • На обед салат из овощей и порция тушёной рыбы;
  • На ужин варёные овощи.


  • Во второй день завтракаем натуральным йогуртом с ягодами вприкуску;
  • Во второй приём пищи кусочек отварной куриной грудки, пара помидоров (порезать и присыпать чёрным перцем);
  • На ужин греческий салат.

  • В третий день утро начинаем с десерта: яблоко и мякоть двух персиков взбиваем в блендере;
  • На обед два свежих огурца и 200 гр. нежирного творога;
  • На ужин рыбное филе и овощной гарнир.

  • На четвёртый день на завтрак один апельсин и половинка грейпфрута;
  • На обед салат из тёртой морковки и кусочек телятины;
  • На ужин салат из двух свежих огурчиков и одного помидора с сыром фета.

  • На пятый день на завтрак фруктовое пюре;
  • На обед салат из редиски с кусочком рыбного филе;
  • На ужин пара свежих огурцов, стакан кефира и яблоко.


В этой диете допускается два перекуса, которые включают свежие овощи или фрукты, либо натуральный сок, но не более 1 стакана. В день выпивают 2 литра жидкости. Помимо этого разрешён зелёный, чёрный и травяной чай, одна чашка кофе в первой половине дня.

Вариант меню на 2 недели

  • В первый день на завтрак ломтик поджаренного хлеба, кусочек брынзы, чашка кофе без сахара, но можно добавить обезжиренное молоко;
  • Через три часа после завтрака перекус: стаканчик натурального йогурта без добавок, капелька мёда;
  • На обед филе куриной грудки, салат из болгарского перца, красного лука и зелени;
  • Если потребуется ещё один перекус, то разрешается продублировать йогурт и мёд;
  • На ужин подойдёт средняя рыба (её можно запечь или приготовить на гриле), чашка чая без сахара.


  • На второй день на завтрак любой фруктовый салат;
  • В обед овощной суп, одна средняя картофелина;
  • На ужин кабачки, приготовленные в духовке, и два свежих огурца.

В этот день в качестве перекусов едим только свежие овощи.

  • На третий день снова можно включать пищу животного происхождения;
  • На завтрак пачка нежирного творога и кофе;
  • В обед фаршированные перцы (фарш без добавления жирных продуктов типа сметаны, для связки можно яйцо) и свежий помидор;
  • На ужин рыбное филе, салат из редиски с зеленью.

В качестве перекуса в этот день подойдёт греческий салат.


На четвёртый день снова едим только вегетарианскую пищу.

  • На завтрак любой овощной салат;
  • В обед порция красной фасоли и половинка свежего болгарского перца;
  • На ужин в этот день суп-пюре из брокколи с маленьким ломтиком тыквы.

Перекусываем в этот день фруктами. Далее снова возвращаемся к меню первого дня, и так чередуем рацион все 14 дней. Потеря веса на диете составит до 10 кг.

Углеводы бывают быстрыми и медленными. Первые в больших количествах содержатся в тортах, выпечке, конфетах и сладких фруктах. Они быстро усваиваются, повышают уровень сахара в крови и усиливают аппетит, способствуя набору веса. Медленные углеводы – это в первую очередь каши. Они хорошо насыщают и надолго утоляют чувство голода. Более того, на переваривание каш организм тратит больше энергии, чем получает. Именно это делает их отличным продуктом для похудения.

  1. Польза каш
  2. Крупы для похудения
  3. Семена льна как альтернатива крупам
  4. Каши быстрого приготовления: можно ли их употреблять
  5. Как правильно готовить каши
  6. Диеты на кашах

Содержащиеся в кашах медленные углеводы заряжают бодростью и хорошо насыщают, избавляя от необходимости перекусывать между приемами пищи. Также продукты из злаковых богаты растительным белком, клетчаткой, большим количеством полезных минералов, макро- и микроэлементов. Благодаря этому они способны:

  • стабилизировать работу кишечника и печени;
  • ускорять обменные процессы и жиросжагание;
  • улучшать состояние кожи;
  • нормализовать уровень сахара и холестерина в крови;
  • укреплять иммунитет и предотвращать ряд заболеваний.

Используя каши для похудения, помните, что нельзя есть исключительно один вид блюда в течение длительного периода. В определенные дни можно употреблять крупы отдельно. В другие – используйте их как гарнир к птице или мясу.

Это важно знать: все крупы имеют высокую энергетическую ценность, от 300 ккал.



Каждый вид злаков обладает уникальным набором свойств и воздействием на организм. Полезность каш для похудения определяется целым рядом критериев. Основные – низкий гликемический индекс (ГИ), разнообразие входящих в состав макро- и микроэлементов, наличие аминокислот и витаминов, особенно группы B.

Гречневая крупа. Содержит огромное количество медленных углеводов, благодаря чему хорошо насыщает энергией для занятий спортом и надолго утоляет голод. Также она включает много белка, необходимого для сохранения мышечной массы.

Овсяная крупа. Богата на клетчатку и микроэлементы. Дает много энергии, поэтому отлично подходит для завтрака! Овсянка обволакивает органы ЖКТ специальной пленкой, защищая их от воспаления. Также она хорошо очищает кишечник и улучшает общее самочувствие.

Пшенная крупа. Избавляет организм от токсинов и лишней жидкости, что способствует нормализации обменных процессов. Эффективно блокирует голод. Также она укрепляет иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям благодаря большому количеству полезных микроэлементов.

Перловая крупа. Очень сытное блюдо при низкой калорийности. Даже маленькой порции этой каши достаточно, чтобы надолго утолить голод. Входящие в состав антиоксиданты улучшают состояние кожи и волос. Перловка хорошо очищает кишечник и предотвращает появление запоров.

Кукурузная крупа. Защищает организм от инфекций и воспалений, ускоряет заживление ран и укрепляет сосуды. Содержит большое количество клетчатки, сложных углеводов, насыщенных жирных кислот и аминокислот, благодаря чему помогает быстрее избавлять от лишнего веса.

Выбирая кашу для похудения, доверяйте только надежным и проверенным производителям. Еще одно правило – злаки лучше употреблять утром или в обед. А заменив первый прием пищи сбалансированным завтраком Herbalife, можно сделать похудение еще более эффективным и поддержать организм полезными веществами во время диеты. Данный продукт является низкокалорийным, при этом обеспечивает чувство сытости на несколько часов, а также дарит энергию и восполняет запасы макро- и микронутриентов. Все это важно для тех, кто хочет держать свой вес под контролем.



Полки супермаркетов буквально завалены зерновым полуфабрикатом, который мгновенно превращается в готовое блюдо после запаривания кипятком. Однако употреблять их диетологи категорически не рекомендуют. Чтобы крупа принесла пользу организму и процессу похудения, она должна пройти правильную обработку. Каши быстрого приготовления имеют высокий гликемический индекс и большую калорийность, при этом плохо насыщают. В них содержится много сахара и крахмала, а полезных веществ – минимум. Это также не способствует похудению и оздоровлению.



Чтобы крупа принесла максимум пользы для организма и похудения, ее термическая обработка должна проводиться грамотно. Неправильное приготовление каши увеличивает ГИ и калорийность блюда, а также снижает его пищевую ценность. Главными ошибками при готовке круп диетологи считают следующие.

  • Длительная обработка. При продолжительной варке одна молекула крахмала связывает до 20 молекул воды, что приводит к значительному увеличению ГИ готового блюда.
  • Приготовление в микроволновке. Печь СВЧ нейтрализует крахмал и расщепляет сложные углеводы. В итоге повышается калорийность и на 20–30 единиц увеличивается ГИ.
  • Добавление в блюдо масла. Оно улучшает вкус каши, но снижает эффективность клетчатки. К тому же добавляет блюду лишние калории.
  • Варка на молоке. За исключением обезжиренных продуктов. Другие виды молока неизбежно увеличивают калорийность блюда.
  • Использование в избытке соли и сахара. Стимулируют аппетит. Сахар также увеличивает количество калорий, соль задерживает жидкость в организме и нарушает обмен веществ.

Чтобы получить максимум пользы для похудения, каши не нужно варить долго. Многие крупы легко разбухают в воде. Залейте вечером порцию кипятком (1 : 2) и оставьте для набухания. Утром добавьте в крупу немного воды и доведите ее до кипения. Затем выключите огонь и оставьте кашу под закрытой крышкой до полной готовности. Такой метод варки позволит сохранить клетчатку и полезные вещества. Добавление в готовое блюдо ягод, сухофруктов и орехов позволит придать ему хороший вкус, не используя сахар, соль и масло.

Гречневая. Наиболее популярная и эффективная. Монодиета рассчитана на 7–14 дней. Строгая схема включает только кашу и воду. В облегченной допускается употребление некоторых видов овощей и фруктов. За две недели на гречке можно скинуть до 6–8 кг.

Перловая. Также относится к монодиетам и имеет жесткую схему. Крупа отваривается на воде и употребляется 3–4 раза в день без соли и приправ. На ночь – 100 мл биокефира. При соблюдении всех рекомендаций перловая диета позволяет за 10 дней похудеть на 4–5 кг.

Льняная. Семена используются в качестве добавки к основному рациону или для приготовления диетических блюд. Их перемалывают и замачивают в воде. Употребляют по 1 ст. л. утром. За 10 дней льняной диеты можно сбросить до 7 кг.

Помимо каш для похудения также необходим полноценный сон, физические нагрузки и употребление большого количества жидкости. Худейте правильно и с пользой для здоровья!



  • 1 Греческая диета для похудения
    • 1.1 Принципы питания
    • 1.2 Есть ли противопоказания?
    • 1.3 Меню на неделю
  • 2 Результаты

Многочисленные исследования показали, что жители Средиземноморья гораздо реже страдают от ожирения. Причина кроется в питательном и сбалансированном питании. В стремлении сбросить пару-тройку лишних килограммов, можно испробовать греческую диету, которая не только поможет эффективно похудеть, но и оздоровить организм в целом. Вкусные и разнообразные блюда средиземноморской кухни способствуют омоложению клеток, обогащению организма витаминами и минералами. Рацион, богатый сложными углеводами (овощами и фруктами) ускоряет метаболизм, способствуя сжиганию накопленных жировых отложений. Греческая диета завоевала целую армию поклонников благодаря тому, что исключает голодание, строгий подсчет суточной калорийности, а в ее меню допускается употребление качественного красного вина.

Греческая диета для похудения

Греческая диета направлена в первую очередь на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря ей можно похудеть на 2 кг в неделю, улучшить обмен веществ, обогатить организм полезными витаминами и минералами. Во время ее соблюдения голодать совершенно не придется. Диетическое меню допускает употребление крепкого чая и заварного кофе, а также красного вина (для женщин 2 бокала в день, для мужчин 3). Количество приемов пищи и объем порций устанавливается индивидуально, строгих рамок не предусмотрено.

Суть греческой диеты заключается в разделении продуктов на 3 группы. Продукты из 1 группы разрешаются к употреблению ежедневно, из 2 группы не чаще 1-4 раз в неделю, 3 группы — 1 раз в месяц. Следует свести к минимуму, а желательно и вовсе исключить из своего меню сахар и соль. Дневной рацион должен состоять из: 60% — сложные углеводы, 30% — растительные жиры (орехи, авокадо, оливковое или растительное масло), 10% — белки.

Продукты питания, входящие в 1 группу (допустимы к употреблению ежедневно):

  • Макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Ржаной и цельнозерновой хлеб;
  • Бобовые (горох, фасоль, чечевица);
  • Молочные и кисломолочные продукты;
  • Злаки (бурый рис);
  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи, семечки;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Чай, кофе;
  • Красное вино.

Продукты питания, входящие во 2 группу (разрешаются в меню 1-4 раза в неделю):

  • Рыба и морепродукты (4 раза в неделю);
  • Яйца (2-3 раза в неделю);
  • Сладости и десерты, предпочтительнее горький шоколад, мед (1 раз в неделю).

Продукты питания, входящие в 3 группу (употребляются не чаще 1 раза в месяц):

  • Мясо (нежирная свинина, телятина, кролик;
  • Птица (индейка, курица).

Продукты, которые следует исключить из своего меню при греческой диете:

  • Сахар, соль;
  • Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеницы;
  • Жирные, жаренные, копченые блюда;
  • Консервы;
  • Продукты питания из фаст-фуда;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки (за исключением красного вина).

Древние греки получали удовольствие от пищи, ежедневно употребляя вино, мед, оливковое масло, при этом могли похвастаться атлетической фигурой. Меню греческой диеты признано наиболее полезным и обогащенным витаминами. Исследования показали, что средиземноморская кухня положительно влияет на организм, повышая умственную деятельность, улучшая работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск диабета. (Узнать больше о средиземноморской диете для похудения и изучить меню на неделю можно в статье: )

Принципы питания греческой диеты заключаются в обильном завтраке, питательном обеде и легком ужине. На завтрак разрешается есть все, что хочется, включая макароны, сладости. По мнению диетологов, углеводы, съеденные на завтрак легко усваиваются организмом и не накапливаются в виде жировых запасов. Обед и ужин признаны насыщать организм полезными витаминами, микроэлементами и минералами, а потому трапеза должна быть богата свежими, тушеными, отварными овощами, дополнена рыбой или морепродуктами, реже мясом или птицей.

При соблюдении греческой диеты следует впивать не менее 8 стаканов очищенной воды без газа в день. За обедом или ужином допускается употребление качественного красного вина. Показанная дневная норма — 3 бокала вина для мужчин и 2 для женщин.

Даже при наличии противопоказаний к отдельным продуктам, допустимым при греческой диете, их можно заменить на свое усмотрение, сохранив основные принципы питания. Лучшее время для похудения на средиземноморской кухне — лето и начало осени, в сезон созревания овощей и фруктов. Прежде, чем начать соблюдать греческую диету, стоит проконсультироваться с врачом.

Противопоказания греческой диеты:

  • Язвенная болезнь желудка;
  • Заболевания двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника;
  • Заболевания почек;
  • Непереносимость рыбы и морепродуктов.

Меню на неделю для греческой диеты (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

Вторник:

  • Макароны. Зеленый чай;
  • Рыба на гриле с овощами;
  • Грейпфрут;
  • Мусака с картофелем. Сыр. Оливки.

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом. Натуральный кофе;
  • Кролик в сливочном соусе. Спаржа;
  • Кефир;
  • Фаршированные кабачки.

Четверг:

  • Яйцо вкрутую. Тосты. Травяной чай;
  • Фаршированная рыба. Отварной картофель. Огурцы, помидоры;
  • Ягодный морс;
  • Пирог со шпинатом и сыром фета.

Пятница:

  • Мюсли с медом. Отвар шиповника;
  • Куриные котлеты на пару. Фаршированные баклажаны;
  • Цукаты;
  • Рис со шпинатом и сыром фета по-гречески.

Суббота:

  • Фруктовый салат. Чай;
  • Слабосоленая семга. Запеченный картофель. Салат из белокочанной капусты;
  • Апельсин;
  • Цветная капуста, тушеная с томатами и корицей.

Воскресенье:

  • Творожная запеканка. Натуральный кофе;
  • Уха с кусочками рыбы;
  • Клюквенный мусс;
  • Ризотто со спаржей и зеленым горошком.

Результаты

Греческая диета не предполагает четких временных рамок, соблюдать ее можно на протяжении всей жизни, рассматривая как культуру питания. Рекомендуется придерживаться греческой диеты не менее 1 недели. За 7 дней можно похудеть на 2 килограмма, нормализовать обмен веществ, обогатить организм витаминами, улучшить состояние кожи, ногтей, волос.

Выход из диеты проходит безопасно для человека. Для сохранения веса на завоеванных позициях, лучше не употреблять в своем рационе высококалорийные блюда. Калорийную пищу (макароны, хлеб, каши) рекомендуется съесть на завтрак, поскольку все углеводы усваиваются до обеда и не откладываются в жировые запасы. Обед и ужин должны быть легкими и питательными, состоящими из овощей, рыбы, мяса птицы.

Результаты похудения на греческой диете:

Греческий йогурт является полезным молочным продуктом. Он имеет низкую калорийность, очищает пищеварительную систему от вредных веществ. Содержит в себе массу полезных бактерий, которые благотворно влияют на иммунную и пищеварительную систему человеческого организма. Поэтому данный продукт часто присутствует в самых разных курсах снижения веса. Например, диетологи, разработавшие средиземноморскую диету, рекомендуют использовать греческий йогурт в качестве одного из основных продуктов. Но даже без этой популярной диеты существует множество способов похудения с помощью диетического греческого йогурта.

Польза греческого йогурта для здоровья

Улучшает пищеварение

Греческий йогурт содержит пробиотики, бактерии, положительно влияющие на здоровье желудка и кишечника. Является эффективным средством для лечения расстройств пищеварения, таких как диарея, запоры, синдром раздраженного кишечника (СРК).

Помогает похудеть

Удивительно, но данный продукт может реально помочь вам похудеть. Он содержит почти вдвое больше белка и значительно меньше сахара, чем обычный йогурт. Это значит, что вы будете чувствовать себя сытым дольше, так как белок обладает более высоким термическим эффектом, чем другие макроэлементы. Поэтому употребление продуктов с высоким содержанием белка является эффективной стратегией для снижения веса.


Улучшает здоровье костей

Греческий йогурт содержит кальций, витамин D и фосфор — вещества необходимые для укрепления костей. Одна порция этого продукта содержит 25% суточной нормы кальция, минерала необходимого для здоровья костей и зубов, свертывания крови, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.

Повышает иммунитет

Хотя диетический йогурт не содержит многих типичных иммуностимулирующих антиоксидантов, он все же повышает иммунитет благодаря содержанию витамина D и пробиотиков. Его употребление также обеспечивает организм достаточным количеством волокнистых углеводов, белков и полезных жиров, которые помогают снижению веса и улучшают обмен веществ.

Способствует формированию крови

Считается что для образования крови для организма необходимо железо, но это не совсем так. Помимо железа необходим витамин B-12, еще один важный компонент для формирования клеток крови, который можно найти в этом молочном продукте.

Поддерживает рост мышц

Греческий йогурт имеет более высокую концентрацию белка, чем обычный йогурт, поэтому если вы хотите нарастить мышечную массу, обязательно включите его в свой рацион. Употреблять его можно в любое время, до или после тренировок.


Семидневная программа похудения

В рацион данной диеты кроме йогурта включены орехи, ягоды и кусочки фруктов. Остальные продукты — под запретом. Такая система питания не требует подсчета калорий. Размер порции устанавливает худеющий человек в соответствии с принципами рациональности. Лучше, чтобы вес порций не превышал 250 грамм за один прием пищи.

На завтрак, при этом плане снижения веса, можно съесть:

    греческий йогурт с арахисом и малиной; ананас, фаршированный кусочками фруктов с йогуртовым соусом; банановое пюре с питьевым йогуртом.

На обед подойдет:

    диетический йогурт с вишней; запеченное яблоко с арахисом и йогуртом; банановый смузи с черникой и кефиром.

На ужин можно приготовить:

    ягодный кисель; лимонное суфле на йогурте; греческий йогурт с персиком и кешью.

В период соблюдения данного курса похудения в организм поступает однообразная пища. Следовательно, до него не доходит много важных питательных элементов. Это существенный недостаток такого варианта снижения веса. Другой недостаток — низкий уровень активности из-за недостатка энергии, которая производиться из продуктов. Поэтому рекомендуется ограничить занятия спортом, чтобы не довести организм до недомогания.

Однако в том, что данная диета действенна, сомневаться не приходиться. Минус 2-4 килограмма — вот результат недельного похудения с помощью нежирного йогурта.


Тридцатидневная программа снижения веса

Похудеть во время прохождения данного курса питания можно на 5-7 килограмм. Разрешается продлевать или ограничивать срок действия диеты в зависимости от индивидуальных предпочтений и целей похудения.

Рассматриваемая программа похудения предполагает:

  1. Использование греческого йогурта ежедневно. При этом важно, чтобы этот продукт был не только свежим, но и диетическим. Следовательно, его доля жирности не может превышать три процента. Диетологи естественно не говорят о полном исключении жиров. Поэтому в этой методике предполагается добавление в рацион авокадо, орехов и морской рыбы.
  2. Кроме упомянутых продуктов питание базируется на: твороге, оливковом масле, курице, ягодах, гречневой крупе, фруктах, мёде, индейке, овощах, льняной каше, кефире, овсяной крупе, горьком шоколаде, кофе, овсяном молоке, телятине, кукурузе и белой фасоли, чае, рисовой, яичной и пшеничной лапше, морепродуктах, соевом молоке, семенах.
  3. Диета предполагает контроль над калорийностью пищи. Сумма килокалорий, используемых за день не должна превышать отметку -1260.


Программу питания на семь дней можно выстроить по такому образцу:

Понедельник

    Завтрак: кусочек запеканки из творога, овсянки, малины и фундука. Перекус: арахисовая паста с тонкими хлебцами, чай. Обед: суп из рисовой лапши, ягодный морс. Полдник: персиковое пюре. Ужин: греческий йогурт, стакан вишни.

Вторник

    Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай. Перекус: две сливы. Обед: тушеные овощи с кусочками мяса, чай. Полдник: половина апельсина. Ужин: запеканка из брокколи и куриного фарша, ягодный сок.

Среда

    Завтрак: половина авокадо с омлетом и зеленью, яблочный сок. Перекус: горсть цукатов из ананаса. Обед: овсяная запеканка с лимонно-медовым соусом, зеленый чай. Полдник: свекольный салат с кедровыми орехами. Ужин: отварная треска с запеченной кукурузой, чай.

Четверг

    Завтрак: банановое пюре с греческим йогуртом и фисташками, зеленый чай. Перекус: клюквенный кисель. Обед: мюсли с виноградным соком и фундуком. Полдник: смузи из дробленого арахиса, льняной крупы и нежирного йогурта. Ужин: цукини с паровой котлетой, кефир.

Пятница

    Завтрак: творожно-овсяные блины с ананасом, ягодный чай. Перекус: яблочные чипсы. Обед: макароны с кусочками рыбы, кальмара, чай. Полдник: горький шоколад, зеленый чай. Ужин: яичная лапша с томатно-розмариновым соусом и кусочками курицы, яблочный сок.

Суббота

    Завтрак: гречневая лапша с кусочками фруктов и с йогуртово-ягодным соусом, чай. Перекус: смузи из земляничного пюре и кефира. Обед: греческий йогурт с земляникой, соевое молоко. Полдник: сырник с кокосовой стружкой, чай. Ужин: стакан кефира с апельсиновым джемом и кешью.

Воскресенье

    Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай. Перекус: одна груша. Обед: макароны с кусочками трески, овощной сок. Полдник: фруктовое пюре. Ужин: отварная горбуша с тушеной фасолью, зеленый чай.

В целом данный курс похудения более удобен и безопасен для человека, чем первый вариант диетического питания с помощью йогурта. Кроме того он содержит разнообразный рацион, который помогает восполнять энергию необходимую для активного образа жизни.

Видео по теме от Елены Малышевой

Читайте также: