Гречневая каша беби рецепт



А где же гречка? Фото состава, готовой каши и рецепт приготовления оной)

Овощи, фрукты, творог. каши!
Каша - пища наша) Утро моего малыша начинается с завтрака, а на завтрак у нас практически всегда кашка. Производители детского питания знают, что это один из самых популярных продуктов прикорма, вот и изощряются, как могут. В гречневой каше, что выпускается под маркой Bebi Premium, в качестве дополнительных добавок выступают курага и яблоко.


Скажу сразу - ни гречки, ни кураги, ни яблока я не почувствовала. Лишь легкий сладко-сливочный привкус, довольно приятный, но не гречневый. Если, к примеру, безмолочная Малютка пахнет самой настоящей гречкой, то здесь такого нет.

Консистенция приятная, однородная. Размешивается легко, как в горячей воде, так и в чуть теплой. Комочков не образует, за что этой каше сразу можно прибавить несколько звездочек.


Теперь о приготовлении. Производитель рекомендует разводить кашу следующим образом: на 150 мл воды - 35 гр сухой каши. Мы так не едим - получается слишком жидко, каша течет, в результате отмываться приходится всем: и мне, и ребенку, и стульчику)))

Я придерживаюсь следующих пропорций: на 100 мл воды (около 10 столовых ложек) - 30-35 гр каши. Получается отличная консистенция (см. фото выше) - и есть приятно, и, максимум, что потом нужно отмыть - моську малыша)

Ну и состав


Радует то, что нет пальмового масла, как в кашах Хайнц. Не совсем радует то, что присутствует сахар.

Цена приемлемая - что-то порядка 85-90 рублей в ноябре 2014 года в Детском мире (кстати, в сетевых магазинах типа Магнита, Пятерочки и т.п. я такую кашку не видела).

Вердикт

Неплохая каша, есть можно. Одну звезду сниму за то, что гречкой не пахнет вообще. Спишем на то, что ее просто перебивает молочный привкус.


Чтобы гречневая каша получилась вкусной и рассыпчатой, необходимо подготовить крупу, подобрать подходящую посуду и соблюдать все предлагаемые условия. Благодаря нашим секретам приготовления, каша получится очень ароматной. В этой заметке мы поделимся опытом, как вкусно приготовить гречневую кашу, а также предложим лучшие, на наш взгляд, рецепты гречневой каши на Ваш суд.

Гречку можно варить на воде или на молоке, рецептов существует предостаточно. И все они содержат небольшое количество калорий и поэтому, наряду с овсяной кашей, подойдут тем, кто на диете.

  1. Преимущества приготовления гречневой каши
  2. Советы по приготовлению гречки от опытных хозяек
  3. Рассыпчатая гречневая каша
  4. Гречневая каша в термосе
  5. Гречневая каша с грибами
  6. Ароматная гречка в горшочках
  7. Гречка в сковороде с мясом
  8. Гречневая каша с луком и морковкой
  9. Небольшие хитрости приготовления ароматной и вкусной гречневой каши


Преимущества приготовления гречневой каши

  • Идеальный гарнир. Помимо углеводов, гречка содержит целых 13 граммов белка. Потому она отлично подходит для питания спортсменов и людей, которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками, а также больным после оперативного вмешательства.
  • Сохранение полезных веществ. Если правильно отваривать крупу, то можно сохранить железо, медь и фосфор, кальций и полезные аминокислоты, а также минералы и витамины. Желательно, чтобы блюда из гречки присутствовали в рационе хотя бы пару раз в неделю, особенно в детском питании.
  • Простота приготовления. Чтобы сварить рассыпчатую гречку, надо соблюдать простые правила по отвариванию крупы, точный рецепт и пропорции.


Существует большое количество способов приготовления такого полезного и вкусного гарнира, поэтому каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.

Советы по приготовлению гречки от опытных хозяек

  1. Прежде чем варить гречку, крупу нужно перебрать и промыть. Делать это необходимо тщательно, так как среди крупинок могут оказаться опасные для зубов камушки.
  2. В процессе варки нет необходимости мешать кашу.
  3. Для приготовления лучше использовать казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Готовую кашу можно укутать в одеяло и оставить на полчаса для упаривания.
  5. Подавать гречку можно в качестве гарнира или со сливочным маслом, жареным луком, зеленью, грибами или тушенкой.
  6. Если образуется пена, то ее необходимо снять столовой ложкой.
  7. Чтобы ускорить процесс приготовления, воду с крупой потребуется довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить.
  8. При желании в гречневую кашу можно добавить сок лайма или лимона, а также томатный или соевый соус.
  9. Обычно гречку заливают холодной водой, но ничего не случится, если всыпать крупу в горячую воду, она просто будет готовиться на несколько минут дольше.
  10. При приготовлении гречневой каши используются пропорции ½. То есть, воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
  11. речку солят вначале варки или закидывают ее в уже подсоленную воду.
  12. Каша в пакетике готовится 15 минут. Для этого нужно опустить пакетик с гречкой в кипящую подсоленную воду, затем достать его вилкой и выложить содержимое пакетика на тарелку.
  13. При варке объем гречки увеличивается в два раза.


Кроме того, чтобы каша была особо вкусной, нужно использовать крупу самого высокого сорта, не дробленую, а из цельного зерна. Лучше всего подойдет ядрица с самыми крупными и не очень темными зернами.

Рассыпчатая гречневая каша


Это способ приготовления необычно вкусной каши. В нее можно добавить молоко, яйца или грибы, или съесть просто так, с добавлением небольшого количества сливочного масла.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.



Взять необходимое количество крупы, очистить ее от мусора и испорченных зерен. Промыть гречку холодной водой несколько раз и просушить. После этого крупу необходимо прожарить на сковородке до золотистого цвета до появления аромата жареного зерна. Этого можно и не делать, но именно поджаренные ядра придают пикантный вкус и приятный оттенок.


Затем нужно растопить масло в кастрюле на маленьком огне. Добавить туда гречку и соль и перемешать, залить горячей водой. Как только вода закипит, надо максимально уменьшить огонь, а кастрюльку закрыть крышкой на 20 минут. Открывать крышку и мешать кашу не нужно. После того как выкипит вся вода, каша готова. Нужно только добавить масло и можно подавать на стол.


В случае если каша уже готова, а вода в кастрюле еще осталась, нужно прибавить огонь и подождать, пока вся жидкость испарится.

Гречневая каша в термосе


Отвечая на вопрос, как вкусно приготовить гречневую кашу, нельзя не упомянуть про гречу, приготовленную в термосе. Этот рецепт очень простой, так как стоять у плиты и варить кашу не нужно. Достаточно залить крупу водой в термосе на ночь, а утром уже завтракать вкусной кашей. При таком способе приготовления, крупа сохраняет больше полезных минералов. Гречку можно использовать в любых количествах, главное придерживаться пропорций.

  • гречневая каша;
  • вода;
  • масло сливочное;
  • соль по вкусу.


Крупу понадобится перебрать, промыть и засыпать в термос. Добавить соль, в пропорциях – 1 чайная ложка на пол литра воды, но можно и на вкус. После этого гречку необходимо залить кипятком (из расчета два стакана воды на один стакан крупы) и закрутить крышку термоса. Кашу можно будет есть уже через час после этого. Но чем дольше она будет настаиваться – тем вкуснее.

Гречневая каша с грибами


Грибы всегда считались хорошим дополнением к гречке. Их необходимо обжарить на растительном или сливочном масле с луком и перемешать с кашей. Также их можно сварить вместе с крупой.

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • грибы – 300 грамм;
  • соль и масло по вкусу.


Лук нужно почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Порезать шампиньоны и добавить к луку на сковородку. Обжаривать в течение 5-7 минут.


Крупу хорошенько перебрать и помыть. Засыпать гречку в кастрюлю, залить водой, добавить соль, грибы, лук, морковку и дать закипеть. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить так на 30 минут, пока полностью не выкипит жидкость. Периодически необходимо проверять количество воды в кастрюле, чтобы каша не подгорела. Уже готовую кашу надо перемешать и можно подавать к семейному столу.


Ароматная гречка в горшочках


Это блюдо не только очень вкусное, но еще и красивое, потому что готовиться в горшочках. В гречку добавляется свинина, телятина или мясо птицы. Такое аппетитное блюдо в горшочках можно подавать гостям на ужин в качестве горячего. Ингредиенты указываются из расчета на один горшочек.

  • гречка - 100 грамм;
  • мясо – 150-200 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • морковь – 50 грамм;
  • стакан воды;
  • соль, перец;
  • небольшой лавровый лист;
  • зелень;
  • растительное масло.


Мясо потребуется порезать небольшими кусочками и немного обжарить на сковороде с нашинкованным луком и морковью. Крупу помыть и перебрать, рассыпать по горшочкам и залить водой. Добавить соль, молотый перец, лавровый лист.

Сверху равномерно разложить мясо с овощами. Накрыть крышками и отправить в духовку минут на 40. Горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно. Посыпьте гречку душистой зеленью перед подачей на стол.

Гречка в сковороде с мясом

  • фарш домашний – 350 грамм;
  • крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль и молотый перец на вкус;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • немного петрушки;
  • масло растительное – 35 грамм.


Лук нужно мелко порезать и обжарить в растительном масле. Затем добавить в него мясной фарш со специями, перемешать и немного протушить. Всыпать промытую гречневую крупу, залить водой или бульоном, перемешать и закрыть крышкой. Перед подачей добавить петрушку.

Гречневая каша с луком и морковкой


Простой рецепт гречневой каши, которую можно приготовить на скорую руку. Он подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Такую кашу можно кушать хоть ежедневно, и она не надоест.

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковка – 2 штуки;
  • луковицы – 1 штука;
  • масло топленное – 70 грамм;
  • соль и перец по вкусу.


Гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Затем слить воду. В кастрюльку положить немного топленого масла и обжарить крупу. После этого необходимо залить гречку водой, добавить соль и варить до полной готовности. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем растопить масло на сковороде, обжарить лук и морковь, готовить до наступления мягкости. В конце можно добавить любимые специи. Всыпьте готовую гречку к зажарке, перемешайте и оставьте на маленьком огне под крышкой на 3 минуты. Приятного аппетита!

Небольшие хитрости приготовления ароматной и вкусной гречневой каши


При варке гречневой каши лучше не выпускать пар и не открывать лишний раз крышку. Если так делать, то верхний слой каши не доварится полностью, а часть ядер останется жесткими.

Если добавить немножко масла в кашу во время варки, то это сделает блюдо намного вкуснее. Кроме того, для получения необычного аромата можно положить горошину перца или зубчик чеснока. Лавровый лист можно воткнуть в уже готовую кастрюлю горячей каши.

Для того чтобы придать грибной аромат блюду, достаточно при варке положить в казанок небольшой сушеный грибочек.

Когда на дне пакета с гречкой обнаруживается пыль, то это говорит о плохом качестве продукта. Такая крупа может отдавать земляным вкусом, поэтому перед готовкой ее лучше промыть хорошенько несколько раз.


Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Детская каша Bebi б/м гречка с витаминами, железом и йодом — сухая безмолочная быстрорастворимая каша для детского питания с 4 месяцев.

Гречневая крупа является одной из самых распространенных злаковых культур в России, а также наиболее традиционным видом каш, используемых в питании как детского, так и взрослого населения. Это объясняется высокой пищевой ценностью (благодаря содержанию белка и витаминов) данного злака. Необходимо также подчеркнуть, что гречка относится к безглютеновым культурам, что позволяет вводить данный вид с 4 — 4,5 месяцев жизни. Содержат 12 витаминов железо и йод. Важно отметить что, приготавливая данные варианты на воде или овощном отваре, каши можно применять у детей, имеющих непереносимость белков коровьего молока и молочного сахара (лактозы).

Состав: гречка 73 %, сахар, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, иодид калия).


Молочная гречневая каша активный день

Купить в магазине:


  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить


Молочная гречневая каша с курагой и яблоком активный день

Купить в магазине:


  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить

Педиатры советуют начинать прикорм с 4 месяцев. В это время в рацион, как правило, вводятся продукты, при употреблении которых риск развития аллергии минимален, польза для растущего организма максимальна. К ним относятся однокомпонентные овощные, фруктовые пюре и гречневая каша. Она хорошо усваивается, способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а также богата витаминами и минералами. Кроме того, содержащаяся в ней клетчатка улучшает пищеварение.

Сегодня вы можете порадовать своего малыша вкусными и полезными кашами Bebi Premium как с традиционным вкусом, так и с добавлением фруктов и сухофруктов. Такое блюдо прекрасно подходит для завтрака и полдника. Детская молочная гречневая каша имеет мягкую консистенцию, чтобы ребенок мог есть ее без проблем. Кроме того, она обладает нежным сливочным чуть сладким вкусом, который понравится даже малоежкам. Гречневая молочная каша для детей Bebi Premium не требует варки, достаточно просто развести хлопья в воде в соответствии с инструкцией.

Хотите узнать про акции bebi?

оставьте свой e-mail

Телефон горячей линии

Лучшим питанием для ребенка первого года жизни является грудное молоко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание
в первые 6 месяцев жизни малыша и его продолжение в течение как можно более долгого периода.


Масса нетто: 200 г.

Гречка 92,6%, инулин 7,3%, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).

Таблица пищевой ценности PDF

Низкоаллергенную безмолочную кашу можно приготовить с использованием грудного молока, овощного отвара, молочной смеси, сока. Вскипятите 150 мл молока, охладите до 50–60 ̊С и добавьте 25 г (3,5 столовой ложки) хлопьев, перемешайте. При использовании молочной смеси, сока, овощного отвара подогрейте их до комфортной температуры. Продукт нужно готовить непосредственно перед кормлением. Каждый раз тщательно закрывайте пакет с кашей.

Купить в магазине:


  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить



  • Описание
  • Характеристики
  • Доп. фото
  • Доставка
  • Отзывы

Каша Беби Ситтер безмолочная гречневая рекомендуется детям с 4 месяцев и старше. Каша растворимая, не требует варки. Гипоаллергенная, монокомпонентная, диетическая: без молока, соли, сахара, не содержит глютен.

Гречневая каша — традиционный российский продукт с наибольшей питательной ценностью, способствует правильному обмену жиров в организме. Особенно полезна ослабленным и маловесным детям и при заболеваниях печени.

Каша Baby Sitter б/м гречневая имеет оптимально сбалансированный состав и содержит уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ. Легко разводится грудным молоком и его заменителями, водой, соками, овощными отварами, коровьим молоком и бульоном.

Состав: крупа гречневая (безглютеновая), витамины: А, Д3, К1, Е, С, В1, В2, В6, В12, ниацин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин; микроэлементы: йод, железо, медь, цинк, селен; минералы: кальций, фосфор, магний.

Лучший рецепт каши для ребенка от профессионалов Bebi (Беби).

Название Скидка Скидка, % Цена
Серебряный покупатель 2 руб. 1 148 руб.
Золотой покупатель 5 руб. 3 145 руб.
Платиновый покупатель 9 руб. 6 141 руб.

Бесплатная доставка от 1999 руб МСК

Безналичный и наличный расчет

Возврат и обмен в течение 7 дней

Гарантии согласно законодательству РФ

Скидки и акции каждый день

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы 0

Каша Bebi (Беби) Premium гречка с курагой яблоком и молоком с 5 мес. 200 г

Гречневая крупа богата железом, кальцием, фосфором и легкоусвояемыми белками. Она содержит магний и марганец, незаменимые в поддержании тонуса сосудов и нервной деятельности. Входящие в состав крупы медь и селен участвуют в иммунных реакциях и кроветворении. Витамины группы B в сочетании с данными микроэлементами регулируют энергетический, белковый и жировой обмен. Гречневую кашу с курагой и яблоком можно добавить в детское питание с 5 месяцев.

Детское питание Bebi (Беби) - это натуральный состав, польза и разнообразное меню для малыша каждый день. Каши, детские смеси, печенье и проч. известного словенского бренда богаты питательными веществами, которые участвуют в росте и развитии маленьких детей. Вся продукция соответствует сертификату ISO 9001, а значит безопасна и может быть в рационе малышей со склонностью к аллергии и нарушением работы ЖКТ.

Состав

Гречка 43 %, цельное сухое молоко 33 %, сахар, сгущенный яблочный сок 5,8 %, пюре из кураги 4 % (сахар, мякоть кураги), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.


Категории: Каши

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (2)

Детская безмолочная каша Bebi® (Беби) Premium гречневая низкоаллергенная с пребиотиками 200 г - для детей с 4 мес.

Гречневая каша Bebi® - часто рекомендуют для начала детского прикорма. Крупа содержит много белков, клетчатку, способствующую нормальной работе ЖКТ, витамины и полезные минералы. Продукт может способствовать профилактике запоров. Низкоаллергенная безмолочная "гречневая каша" Беби премиум содержит 12 витаминов, йод и железо. В составе нет глютена, красителей, ГМО, ароматизаторов и консервантов. Важно! Кашу, приготовленную на воде или овощном отваре, разрешено давать детям, имеющим непереносимость молочного сахара (лактозы) и белков коровьего молока.

Состав: Гречка 92,6%, инулин 7,3%, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия).

Особенности продукции:

  • обогащена комплексом витаминов и минералов
  • с пребиотиками
  • крепкие зубы и кости: D, K1;
  • защита иммунитета: A, C, E;
  • интеллект и развитие: B, PP, I, Fe;
  • без глютена;
  • без соли и сахара;
  • без искусственных добавок, консервантов, ароматизаторов, красителей и ГМО.

Способ приготовления:

К 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50 - 60°С добавить 20 г (3 столовые ложки) хлопьев, Перемешайте, и продукт готов к употреблению. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. После каждого использования тщательно закройте пакет. Продукт может приготовлен с использованием привычных для ребёнка питания (грудного молока, заменитель грудного молока, лечебные смеси, овощного отвара, сока.

Условия хранения:

Невскрытую упаковку хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить продукт в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 3 недель.

Возраст: с 4 мес.
Масса нетто: 200 г.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на пачке.
Бренд: Bebi®.
Производитель: Словения.


Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.


Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.


В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.


Рецепт торта из детской сухой каши


Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.


Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.


Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).



Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

Читайте также: