Гречневая каша как в теремке

Девочки, спасибо за ответы)) Да я умею варить кашу))))))))))
Она в Теремке вкусная не из-за привкусов и приправ) Она какая то и не разваренная, и "тверденькая!, я не знаю как описать, надо попробовать хоть раз!)

Когда вода выпарится и будет на уровне крупы, нужно уменьшить огонь, добавить растопленое сливочное масло( на стакан крупы 200гр, 50 гр масла) и закрыть крышкой. Готовить пока не выпарится вода. Перемешивать нельзя, пока не приготовится. Вместо соли добавляется приправа 12 овощей. Точь -в- точь как в Теремке приправу, я ещё не встречала.

ukushu_zelenaya

Вы любите манку? Я терпеть не могу. В детстве меня пару раз пытались ей накормить, но отвращение было нестерпимым и все попытки на эту тему бросили. Однако, как это часто бывает, из каждого правила найдется исключение. Однажды в "Теремке" я попробовала Гурьевскую кашу и теперь всячески ее продвигаю в массы )))



Однажды во время эпопеи с тараканами нам вынуждено пришлось завтракать вне дома. Самым адекватным для нашего семейства оказался опять-таки "Теремок", где я заказала ту самую кашу. Угостила мужа. Муж проникся. Поэтому когда мы снова пошли в "Теремок", а нам пришлось повторить эту процедуру через две недели, т.к. с первого раза не подействовало, Вадим уже сам заказал на завтрак кашу по-гурьевски. А потом попросил меня сварить ему такую же.
Я вообще-то сильно сомнавалась, что способна повторить оригинальный рецепт, когда сливки томятся в русской печи, а потом с них снимают пенки, которыми впоследствии прослаивается каша. За счет этих прослоек она имеет нежный сливочный вкус.
Печи у нас, понятное дело, в доме нет. Зато есть мультиварка. Но возиться с пенками я была не готова. Долго искала в интернете адаптированный рецепт. Результат совсем не похож на теремковский, но каша получилась - ум отъешь!

Рецепт:
На пол литра молока пол стакана манки, соль и сахар по вкусу, немного ванилина или ванильного сахара
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая
Оставить 20 минут вариться на программе "тушение" или "молочная каша"
Взбить в пену два яйца с сахаром. Аккуратно помешивая ввести яичную пену в горячую кашу и оставить готовиться еще на 20 минут
Посыпать орешками, сухофруктами, свежими или консервированными фруктами

Очень вкусно. Сладко. Сытно

У нас дети отказались есть, т.ч. еще порция осталась томиться в мультиварке на "подогреве" до обеда - в результате получился то ли пудинг, то ли суфле. что-то более густое, но тоже очень вкусное

С обедами-ужинами еще более менее как-то, есть разнообразие. А завтраки - моя боль! Гречка всем надоела. Остальные каши дети не любят и едят хорошо,…

Как я уже писала, на даче я ограничена в "средствах производства" на кухне - по большому счету я сейчас готовлю только в мультиварке. Это…

На прошлой неделе мы умудрились пропустить вторую выдачу школьного пайка. Дел было полно и я не обновляла новости класса - только информацию об…

И вот наблюдения:
Из хорошего - отдел маркетинга сети хорошо позаботился о клиентской программе, об оформлении меню,. Система бонусов проста и понятна, меню - продумано, даже визитки администратора на каждом столике в салфетницах стоят для обратной связи. И т.п.

Но про персонал - в очередной раз забыли.
Я успел убедиться, что официанты ходят кислые, сонные как мухи, а пепельницы без напоминания не меняются. А ведь это все выливается в плохое настроение клиентов, и в меньшие чаевые сразу, и в отказ от посещений потом.

Первое, что мне царапнуло слух - это объяснение официантки про состав "супа дня"
- Суп дня - это грибы с перловкой.
- Простите? Перловка? В итальянском ресторане? :)
- Ну я же не виновата, не я меню составляю.

"Эх, ребята, ребята. Пороть бы вас надо, да некому, а мне - некогда"(с)

Ошибка №1. Когда я работал в сети блинных ресторанов "Теремок" (об этом ниже), нас сразу учили - без запинки называть состав начинок. И этот состав имел совершенно одинаковое звучание в устах всех сотрудников. Формулировки оттачивались централизованно и выбирались наиболее благозвучные варианты.
Как бы я назвал это блюдо, на месте маркетологов "Иль Патио"? Ну уж никак не "грибы с перловкой". М-мм, дайте подумать.

"Пармский ячменный суп (или похлебка) с грибами."
Вот вам и состав, вот и легенда блюда (пруфлинк первая ссылка сверху). Интригует?
"Перло-овка-а" :)

Ошибка №2. Вставать в защитную позу и тем более дистанцироваться от заведения. Симпатий вы не получите. В этот момент - вы лицо компании. Сделай же так, чтобы это лицо было привлекательным. Сыграй, чтобы клиенту стало хорошо. Как говорит Артемий Лебедев - "наша беда, что обслуга не умеет играть роли, за которые ей платят".

- Перловка? В итальянском ресторане? (ну, ты уже прокололась, выкрутись красиво)
Варианты реакции:
- Желаете - крем-суп из морепродуктов и ликера? (игнорирование претензии, увод внимания)
- Перловка. С грибами - традиционная латинская пища. Бекон - добавить? (показ уместности блюда, увод внимания)

Или еще масса вариантов как переименовать блюдо. Но для этого нужен кураж, игра.

Пора рассказать о том, как играл свою роли в Теремке я. Был у меня и такой период, когда я поварствовал там, несмотря на свою очевидную "сверх-квалифицированность".

Утро, клиентов мало. Блинопеки стоят за стойкой. Повара холодного цеха (там и салаты и супы и каши готовились, так что было жарко, несмотря на название) - я и Евгений, наварили манной каши к завтраку. В ожидании урочного наплыва посетителей пока ничего не готовим, чтобы не пришлось потом выбрасывать. В плане свежести блюд "Теремок" держал высокую марку, надеюсь, что и сейчас держит.

Девушка-клиент несмело интересуется у кассира:"А у вас гурьевская каша, она - классическая?" Кассир, тоже молодая девушка, впадает в ступор от такого вопроса. На выручку из проема кухни прихожу я.
Кураж. Я искренне хочу, чтобы у этой милый покупательницы сегодняшний день начался со сбычи ее мечты - классической гурьевской каши. Из кухни к стойке выходит, сияя радушием, уже Дживз, "джентльмен - слуга джентльмена", сама любезность и достоинство. Те, кто меня знают в реальности, могут представить, насколько убедительным я могу быть.
- Вы ведь имеете в виду - классическую - гурьевскую кашу?
- Да, я хотела бы попробовать (так. знает, но не пробовала)

Отступление - гурьевская каша в строгом смысле слова, это та же манная каша, скорее, торт из манной каши, переслоеный орехами, цукатами и, внимание, молочными пенками. Мы варим очень вкусные манные каши и покрываем их густыми вареньями по выбору, орехами и вкусными лепестками - тонюсенькими, хрустящими блинными чипсами. Описание - мое, не формальное. Никаких пенок - их не каждый любит, да и ассоциация с "детством и пе-еенками" может быть очень неприятной. Так что, в строгом смысле - это не классическая, хотя и чрезвычайно вкусная, и действительно гурьевская каша.

- Вы можете быть уверены, у нас гурьевская каша готовится строго в соответствии с оригинальным рецептом (и это правда, потому вкусную манку можно приготовить только одним правильным способом - это произносится про себя). Мы так же добавляем варенья, орехи и все положенные ингредиенты. За одним исключением - мы не используем при приготовлении молочные пенки, которыми, как вы, конечно же знаете, наполняют блюдо в классическом варианте.

Я отдал дань ее знаниям и тонкому вкусу, я ни словом не слукавил, смотрю за ее реакцией.
По лицу девушки мелькает легкая тень разочарования. Стоп, умному достаточно.

- Впрочем. Специально для вас мы можем сделать порцию с пенкой. Желаете?
- Да, да, конечно!
- Потребуется немного подождать. Буквально пять минут.
Она прямо вся просияла, мечту не растоптали, день не пропал! Тут уже не важно, любит ли она пенки на самом деле - она получит исполнение желания, правильную кашу и специально для нее!

Что такое пенка? Подсохший, запекшийся верхний слой горячего молока. Молочная манная каша, если постоит открытой минут пять, подернется пенкой. Такую пенку, если возникла в кастрюле или в порционной чашке, мы обычно взбиваем, и каша становится однородной и без комочков. Выбор большинства. Но у нас особый клиент.
Захожу на кухню, выбираю - заранее, к подаче наполненную, порцию. Она уже слегка подернулась пеночкой. Трогаю чашку за донышко - горячая, не остыла. Отлично. Засекаю три минуты. Выкладываю топинг. Выхожу к стойке.
Торжественно, двумя руками водружаю чашку на поднос с заказом.
- Каша - гурьевская! Приятного вам аппетита, сударыня.

Девушка, покушав, уходила счастливая и благодарила нас от всей души. Каша была не просто вкусная (а она и была - вкусная), она была еще и - правильная.

Каша. За 60 рублей (2$). В одноразовой суповой чашке. В сетевом фаст-фуде.

Никаких чаевых, просто сердечное "спасибо". Ни секунды лишней игра не заняла.
И за стойкой, принимая заказы - так же играл. И в обеденный перерыв, когда толпы из соседних офисов спешили поесть, и нервничали в очереди. Я успевал и принять заказ и снять нервозность каждого из этих милых людей.
Кураж. Кураж и удовольствие от игры.

О других моих амплуа в "Теремке" - в другой раз. Будет тоже интересно.

Ингредиенты Гречка с куриной грудкой-гриль и яблочным соусом Теремок

Энергетическая ценность Гречка с куриной грудкой-гриль и яблочным соусом Теремок составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Запомните 🧐

  • Как сварить гречневую кашу на молоке

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

  • Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела

Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.



Российский ответ заморскому Макдоналдсу!

Во-первых, казалось бы, что особенного – супы, каши, блины. никакой экзотики. Я дома то же самое сфорганить могу.

Впервые решила пойти туда покушать всего пару месяцев назад, просто ради интереса. В общем и целом, осталась довольна, после чего ходила туда еще не раз))

Порции кажутся небольшими, но одного блина или каши будет достаточно, чтобы наесться, а то и объесться.

Сами блины вкусные! Не очень сладкие, не очень соленые, зато очень большие и нежные. А вот начинку уже нужно подбирать на свой вкус.




Не понравилась и гурьевская каша со сливочной карамелью, яблоком, миндальным орехом и блинными чипами. Обычная манная каша, сваренная не на простом молоке, а на топленом, вот и все отличия. И она безумно сладкая! Мало того, что сама каша явно переслащена, так в нее еще и карамель кладут! Попа точно слипнется после такого десерта…


Горячие: чай (черный, зеленый, фруктовый, травяной, черный с бергамотом), иван-чай, цикорий, кофе, сбитень.

Слабоалкогольные: очень вкусные яблочный сидр и медовуха.

Напитки можно взять с собой, дают их в бутылочках объемом = 0,5 л.




[Фрагмент текста удален модератором сайта в связи с нарушением Правил сайта]

Блины готовят при тебе, виден весь процесс. Ждешь свой заказ около 5 минут.

Готовую пищу кладут в тарелки с забавными надписями. Вся посуда одноразовая. Еду можно взять с собой. Доставки нет.

В общем и целом, приятное место со своими достоинствами и недостатками.

Нет, ну раз рассказ про очень дорогой ресторан не вызвал ажиотажа :), я расскажу, куда на самом деле рекомендую заглянуть друзьям, которые проездом в Москве, когда они говорят, что хотят просто что-то быстро съесть, желательно, вкусное и недорогое.
Это "Теремок".
Это сеть небольших кафе, где прямо при госте готовят блины с начинками, каши, супы, салаты. Нечто по мотивам русской кухни. Вот меню.
"Теремков" в Москве чуть больше ста штук - на карте метро, просто списком. По факту в Москве сложно найти место, в пределах получаса от которого не было бы "Теремка" - их красные вывески мелькают то тут, то там.
Интересно, что на Tripadviser он стабильно вращается в первой сотне из нескольких тысяч московских ресторанов.

Примерно так выглядит средний заказ:


Перечислю своих любимцев:
- Уха из форели по-фински - 115 рублей.
- Блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом - 130 рублей. (Яблочный соус с чесноком - вообще самое вкусное из того, что есть в меню :) К слову, его можно брать к другим блюдам. Например, его предлагают к гречке с куриной грудкой - и надо соглашаться :) )
- Блин "E-mail" с грибами и сыром - 115 рублей.
- Гречка с капустой и яйцом. В моем понимании это воплощение того, что называется "простая и вкусная еда". Половину тарелки занимает жареная капуста с яйцом, а половину - отварная гречка. Ароматные, чуть сдобренные маслом. Я не помню точную цену - что-то вроде 90 рублей. И очень вкусно.
- Сладкие гурьевские каши с ягодами или медом - около 110 рублей.
- Грушевый узвар (напиток).

Про "предлагают".
Заказ происходит таким образом: посетитель приходит к прилавку, выбирает и оплачивает блюда и тут же получает их на подносе, на картонных тарелках. Продавцы называют гостей "сударями" и "сударынями" и наперебой предлагают "а хотите варенья к блинчику? а хотите жареный лучок добавить?". Однажды мою подругу почти довела до слез милая продавщица, которая называла её дочкой, ласково подкладывала сметанки, упросила взять ложечку варенья, а потом сказала "стоимость добавок 200 рублей". Не из-за денег, из-за "дочки" - разве можно было так.
Если сказать сухо - вот так тут принято, просто надо иметь в виду, что стоимость каждой "добавки" - 20-50 рублей.
(Дополнение - если сказать менее сухо, то тут бывают удивительные сюрпризы. Например, ложка сгущенного молока к сырникам стоит 53 рубля. Ого. Два сырника со сметаной стоят 80 рублей, а ложка сгущенки - 53. И эта цена - вот конкретно про сгущенку - нигде не указана, это сюрприз.)

Каждую порцию готовят уже после заказа - на виду у посетителя пекут блин на большой платформе-сковороде, заворачивают в него порционно расфасованные (часто в индивидуальных упаковках) начинки. Порционно разогревают супы и каши.

Где-то с год назад "Теремкам" стало плохо. Возможно, сменили масло для жарки - во всех кафе стоял дым коромыслом и еда стала горькой. По счастью, через несколько месяцев это ушло без следа.

Еще в меню есть готовые недорогие наборы вроде "борщ+гречка с капустой и яйцом+чай или узвар" за 140-190 рублей в сумме. Это возможность поесть достаточно вкусно и исключительно бюджетно.

Если заказывать бездумно :), то есть не по правой, а по левой колонке меню, то крайне сложно наесть больше, чем на 300-400 рублей на человека.

Залы обычно забавно оформлены:



И последний факт: в "Теремке" на цокольном этаже в здании Курского вокзала возле каждого столика по две розетки, чтобы гости могли подзарядить телефоны или ноутбуки. (Это скорее редкость, многие кафе сознательно убирают розетки из зала, чтобы гости не сидели подолгу).

Как и во многих сетевых заведениях не все кафе одинаково хороши (например, я недолюбливаю "Теремок" на Китай-городе - там грязно, странно пахнет и странный персонал), но в целом сеть внимания, несомненно, заслуживает.


Научим использовать iiko на 100%. Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана.




Вода из источника

Фьюджи - это ценный дар природы!


Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.



Не был много лет. Что удивило – достаточно небольшое предложение. Тут нет злобы на лайтбоксы: ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ можно прочитать, стоя запрокинув остеохондроз, и не запутаться. Сударем назвали. Уже радость на целый день.

Очень плохо организован туалет : один - ладно, но ветродуй висит практически над раковиной, два человека не могут одновременно делать свое чистое дело. И раковина в кабине, одной единственной кабине, время пребывания удваивается, а значит, и очередь, увеличивается вдвое. Убрать вторую раковину? Перевесить ветродуй, чтобы люди могли быстрее подойти к крану, пока другой доооолго сушит.

Дети пользуются призывом заряжать телефоны - этот стол занят играющими без заказа. Вай-фай притягивает. Если бы еще ели.

- Я согласен, только не кладите чипы. У меня от пентиума, даж свежего, изжога.

И последнее. Не совсем понятны корзины самообслуживания, если тут есть нормальная посуда? С одной стороны, я не хам и в самообслуживании привык сам за собой убирать. Но как? Вернуть чашку на кассу и выбросить оставшееся одноразовое?

Теги: эксперимент, демократично, быстроед, до 300


Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится

  • Крупа гречневая — 500 г
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
353.8 г
Порции
ккал
540.7 ккал
белки
13 г
жиры
2.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 17
  • 1019
  • 7
  • 47
  • 2837
  • 6
  • 87
  • 8863
  • 122
  • 1403
  • 25971
  • 6
  • 22
  • 2271
  • 16
  • 115
  • 1888
  • 13
  • 123
  • 5450
  • 87
  • 377
  • 13033
  • 3
  • 5
  • 7146
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2015 года Nikandra1 #


14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года yana69 # (модератор)


14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года relook #





14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года яся1975 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречка

.
Гречка у нас дома ходовой продукт. Варим из неё кашу, недавно начали сушить хлебцы. Теперь вдохновилась идеей гречневых блинов. Иногда кушаем её сырой (пророщенной, с мёдом).

Я покупаю зелёную гречневую крупу в 25 кг бумажных мешках напрямую у импортёра (в Израиле гречку не выращивают).
Вот она такая яркая, живая:



Гречневую кашу из зелёной гречки делаю так. Сначала замачиваю крупу в холодной воде на несколько часов. Потом хорошенько промываю её (вода долго остаётся слизистой). Заливаю водой 1:1 и довожу до кипения. После этого сразу снимаю с огня и укрываю полотенцем (когда печка тёплая, ставлю на неё). Минут через 10 гречка впитывает всю воду. Всё, она готова, чтобы подавать её на стол.



Хлебцы тоже делаю из замоченной (или пророщенной) крупы. Промываю гречку после замачивания, перекручиваю блендером, добавляю кашицу из молотых зёрен льна и разные травы из сада. Размазываю по бумаге и сушу несколько часов в сушилке (можно в обычной духовке на самой низкой температуре).
.

Читайте также: