Гречневая каша на кефире в мультиварке


Вас раздражает необходимость вставать по утрам пораньше, чтобы приготовить себе завтрак? А без утреннего приема пищи вам не хватает сил и энергии, чтобы с энтузиазмом начать свой рабочий день? Тогда вам стоит подумать о том, как поспать утром хотя бы на треть часа дольше и при этом оградить себя от лишних телодвижений, стоя у плиты. Есть довольно простой способ решения вашей проблемы: вы с легкостью можете приготовить себе сытный и полезный завтрак с вечера. Например, это может быть гречка с кефиром. Такое блюдо нет необходимости готовить, стоя у плиты. Правда, и употреблять его следует в холодном виде. Но ведь, съев порцию гречки, вы можете вдогонку выпить чашечку горячего кофе или имбирного чая . Прилив энергии вам точно гарантирован. Более того, гречка, приготовленная на кефире (если ее употреблять несколько дней подряд), может оказать на ваш организм положительное воздействие. То как очищение от шлаков и улучшение кровообращения, укрепление иммунитета и выведение избытка холестерина. Словом, откушав утром небольшую порцию этого блюда, вы не только будете сыты как минимум до обеда, но еще и улучшите состояние своего организма. Кефир для приготовления такого завтрака используйте только самый свежий (не кислый). Если вы стараетесь придерживаться диеты, возьмите кисломолочный продукт с минимальной долей жирности (1%). Если же вы не задались целью похудения, тогда подойдет любой.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 60 г. (это около 3 столовых ложек);
  • кефир – 200 мл.


  • На сам процесс приготовления этого блюда вам потребуется от 10 до 20 минут. Время доведения его до готовности – 10 – 12 часов (то есть, ночь).
  • Количество ингредиентов рассчитано для 1 порции.

Способ приготовления диетического завтрака —

гречка с кефиром:

Переберите гречневую крупу, устранив из нее весь мусор. Замочите в холодной воде минут на пятнадцать (в принципе, это действие можно и опустить). Затем очень тщательно промойте ее в нескольких водах и откиньте на сито. Для пущей уверенности в ее чистоте можете залить еще на пару минут кипятком. Налейте кефир в глубокую миску и высыпьте в него чистую крупу.


Хорошенько перемешайте гречку с кефиром и, прикрыв блюдцем или крышкой, поставьте в прохладное место (на нижнюю полку холодильника или оставьте на столе (окне) под полотенцем).


Утром откройте миску и перемешайте ее содержимое. Вы увидите, что крупа разбухла и размягчилась, пропитавшись кисломолочным продуктом. Ваш диетический завтрак из гречки на кефире готов.


Как правило, это блюдо готовится без добавления каких-либо специй, но если вы совсем не в состоянии есть пресную пищу, то можете сыпнуть немного соли или сахара либо дополнить свой завтрак сухофруктами.


Очевидно, что зеленая гречка, не подвергавшаяся термической обработке на производстве, содержит большее количество полезных веществ по сравнению с коричневой крупой. Но как ее готовить, чтобы сохранить все витамины с микроэлементами и вдобавок получить на выходе вкусное блюдо? Все очень просто! Зеленую гречку можно варить на гарнир самыми привычными способами – на плите (в кастрюле) или в мультиварке. Для поклонников здорового питания или сыроедения также есть несколько способов приготовления на выбор – проращивание, замачивание в воде или кисломолочных продуктах, перемалывание в муку, запаривание в кипятке без отваривания.

Содержание:

Полезные свойства и общие принципы правильного приготовления зеленой гречки


В 100 граммах зеленой крупы содержится 13% белка, в обжаренной – всего 11,7%. Зеленые зерна гречки на 68% состоят из качественных сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом, снабжая его энергией на весь день. Они полинасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению холестерина и ускоряют обмен веществ, позволяя человеку быстрее сбрасывать лишний вес.

Доказано: помимо рекордного количества макро- и микроэлементов, в этой крупе – большое содержание антиоксидантов – 185 мг/100 г. Для сравнения, в 100 г риса содержится всего 5 мг.

Зеленая гречка имеет невысокий гликемический индекс, поэтому люди, которым необходимо следить за уровнем сахара крови, могут регулярно ее употреблять без риска для здоровья. Крупа не содержит клейковины и подходит для рациона людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Зерна этой питательной крупы обладают природным иммуностимулирующим эффектом. Регулярно употребляя блюда из нее, вы повысите сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Витамины, которыми богат этот злак, позволят дольше сохранять молодость, улучшить состояние кожи и волос. При производстве такой крупы не используются пестициды, так как ей не страшны сорняки. Это одна из немногих культур, которые не смогли генетически модифицировать.

Способов приготовления зеленой гречки – немало. Диетологи советуют есть пророщенную крупу, которая не подвергается термической обработке, а поэтому сохраняет максимум микроэлементов и витаминов. Но ее также можно отваривать, делать на ее основе салаты, муссы, каши. Однако существуют определенные правила приготовления необжареной крупы. К примеру, ее нельзя переваривать – она потеряет свои полезные свойства, а вкуснее не станет. Уже приготовленные блюда не стоит хранить в холодильнике дольше 2-3 дней. Чтобы зерна в процессе настаивания получили нужное количество влаги, необходимо следить за впитыванием воды и по необходимости – подливать жидкость.

Как готовить зеленую гречку при похудении – идеальный продукт для снижения веса

Зеленые гречневые зерна можно смело назвать идеальным продуктом для похудения. У такой гречи необычный, приятный вкус, поэтому многие люди ее с удовольствием едят даже без добавления соли. Она ускоряет обмен веществ, белок, входящий в ее состав, отлично борется с чувством голода, а клетчатка помогает кишечнику очиститься. Употребляя этот продукт во время похудения, человек не будет раздражителен, у него не будет наблюдаться упадка сил и резких перепадов настроения.


Начать свой день с этого блюда – отличная идея. Но приготовить его нужно заранее.

  • зеленая гречка – 30 г;
  • обезжиренный кефир – 60 мл;
  • свежие или замороженные ягоды – по вкусу.
  1. Гречневые зерна промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Выложить крупу в любую удобную посуду. При этом необходимо учесть, что она будет залита кефиром и разбухнет (посуду лучше взять глубокую, например, пиалу).
  3. Залить кефиром, убрать на ночь в холодильник.
  4. Перед завтраком вытащить из холодильника, можно добавить еще немного кефира. Перемешать.
  5. Украсить любимыми ягодами.

Вкусный, насыщенный витаминами завтрак готов.


Смузи – довольно популярные полезные коктейли среди приверженцев здорового питания. В их состав можно включать зеленую гречку. В сочетании с различными овощами и фруктами она по-новому раскрывает свой вкус. Очень легкий и полезный коктейль, поможет организму взбодриться, запастись энергией.

  • морковь – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • хурма – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пророщенная зеленая гречка – 100 г (можно использовать просто замоченную крупу).
  1. Морковь очистить, нарезать максимально мелко
  2. Снять кожуру с фруктов, почистить, нарезать.
  3. Сложить в блендер гречу и морковь с фруктами.
  4. Залить водой.
  5. Тщательно взбить в блендере.

Полезный мультивитаминный коктейль, источник энергии и отличного настроения готов. Пейте, наслаждаясь каждым глотком.


С добавлением этого полезного и питательного злака получаются аппетитные и полезные салаты, которыми можно дополнять любые блюда из мяса, птицы, морепродуктов или рыбы.

  • зеленая гречка – 1 стак.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • капуста брокколи – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 400 мл.
  1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Положить туда половину чайной ложки соли. В кипящую воду высыпать промытую гречу. Убавить огонь, варить под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается в крупу. На это уйдет около 10 минут. Готовую гречку остудить в течение получаса.
  2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи крупно порезать. Оливки порезать на 4 части. Измельчить укроп.
  3. Из болгарского перца удалить семена и перегородки. Нарезать на маленькие кубики. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике, заправить оливковым маслом с винным уксусом. Добавить перец по вкусу.

Такой салат – просто кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Отличное дополнение к обеду.

Способы приготовления зеленой гречневой крупы без варки – вкусно питаемся при сыроедении и не только

Самые популярные способы приготовления зеленой гречки – это запаривание, варка, проращивание и перемалывание зерен. Рассмотрим подробнее каждый способ.

Запаривание. Это простейший способ приготовления полезной крупы. Чтобы запарить гречку, нужно подобрать термостойкую посуду подходящего объема. Затем насыпать в нее необходимое количество крупы и залить горячей, но не кипящей водой. Воды должно быть в два раза больше чем гречи (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Накрыть посуду крышкой, оставить на столе. Через 3-4 часа можно наслаждаться рассыпчатой вкусной гречей. Можно запарить ее вечером, оставив при комнатной температуре на ночь. К утру у вас будет готов полезный завтрак.


Проращивание. При этом варианте приготовления зеленая гречка легче усваивается организмом и приносит ему больше пользы. Начать следует с тщательного промывания крупы. Даже если она кажется вам идеально чистой, не пренебрегайте этим пунктом. Можно промыть гречку под струей воды или же залить водой и удалить те зерна, которые всплывут. Подберите широкую емкость с невысокими бортами, в которой зерна можно будет разложить один слой. Отдельная тема – качество воды для проращивания. Использовать водопроводную воду крайне нежелательно, кипяченая – тоже не подойдет. Лучше всего взять очищенную сырую воду.

Залить подготовленную крупу жидкостью в пропорции 1 к 3. Теперь нужно подождать. Примерно через 3 часа гречка увеличится в размере вдвое. Не пугайтесь, если вокруг зерен будет образовываться слизь. Это нормально, просто позже нужно будет ее еще раз промыть. Не оставляйте зерна набухать дольше 10 часов. Иначе начнется брожение, и крупу придется выбросить. Через 3 часа нужно промыть зерна, тонким слоем распределить их по поверхности подготовленной посуды, прикрыть одним слоем марли. Посуду накрыть крышкой, но не вплотную – к зернам должен поступать воздух. Поместить проращиваемую гречку в теплое место примерно на сутки. В процессе проращивания каждые 9-10 часов промывать зерна. Промывка должна быть очень осторожной, чтобы избежать повреждения ростков.

Примерно через сутки появятся маленькие ростки. Когда они вырастут примерно до 2-3 миллиметров, гречка станет идеальной для употребления. После проращивания крупу лучше убрать из теплого места в холодильник, там процесс роста приостановится.


Перемалывание — еще один простой и полезный способ приготовления этой крупы. Зеленую гречневую муку можно использовать для выпечки. Чтобы ее получить, нужно просто смолоть зерна в мощном комбайне, а затем просеять. Можно перемалывать высушенные пророщенные зерна. Из полученной муки выходит вкусный домашний хлеб.

Замачивание. Отличный вариант приготовления зеленой гречневой крупы без термической обработки. Для приготовления таким способом нужно взять небольшое количество гречки, промыть ее водой и переложить в удобную емкость. Залить очищенной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1,5 см. Далее — закрыть крышкой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Гречку можно замачивать не только в воде, но и, например, в кефире или йогурте. Легкий, сытный вариант завтрака для всей семьи.

Как вкусно приготовить рассыпчатую кашу из зеленой гречки – пошаговый рецепт


  • зеленая гречка – 1 стак.;
  • вода очищенная;
  • соль – щепотка.
  1. Промыть зерна до прозрачности воды.
  2. Аккуратно залить водой так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, не больше.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 15 минут. Не перемешивать! 15 минут – время, достаточное для приготовления рассыпчатой крупы, и при этом она не успеет пригореть.
  4. После приготовления посолить по вкусу.
  5. Можно положить любимые фрукты, ягоды, орехи или мед.

Готовим зеленую гречу в мультиварке – полезное, вкусное, простое блюдо


  • зеленая гречка – 1 стак.;
  • вода питьевая – 2 стак.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Гречку, приготовленную таким способом, можно подавать на гарнир к мясным блюдам. Готовую крупу можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью. Готовую кашу можно подсластить и добавить кусочек сливочного масла – получится полноценный завтрак.

Каша гречневая на кефире

Крупа гречневая – 400 г Вода – 0,6 л Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Кефир – 0,4 л Мед – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусу

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5

Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить

Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую

Устали бороться с избыточным весом, и практически опустили руки? Не можете подобрать методику, которая позволит достичь отменных результатов, и не причинит вред организму? Во всех этих случаях поможет гречка с кефиром для похудения. Если Вы все еще не пробовали данную методику, и ничего не слышали о ней, то настало время изменить ситуацию, поскольку именно она поможет избавиться от ненавистных килограммов.

Почему следует выбрать гречку с кефиром для похудения

Гречка, замоченная в кефире, помогает избавиться от токсинов, и других вредных веществ при периодическом употреблении. Она насыщает организм требуемыми микроэлементами и другими полезными веществами, которые необходимы для идеального состояния кожи, ногтей и волос.

Отдать предпочтение гречнево-кефирной диете следует и потому, что эти компоненты в сочетании позволяют вывести воду, скопившуюся в организме. Благодаря особенностям состава (белок и волокно), крупа помогает избавиться от избыточного веса в предельно короткий период.

Жидкий компонент представляет собой источник пробиотиков, способных улучшить функционирование кишечника. Наличие большого количества кальция, способствующего ускорению метаболизма и устранению жировых отложений – это еще один повод добавлять именно кефир в крупу.

Чтобы получить отличные результаты, придерживаться гречнево-кефирной диеты следует на протяжении 10-ти дневного периода.

Вся правда о гречке с кефиром используемых для похудения

Выбирая диету для достижения поставленных целей, каждый старается подобрать наиболее щадящий и эффективный вариант. Гречка с кефиром для похудения полностью соответствует этим критериям, при этом относится к безопасным методикам.

Эту крупу причисляют к продуктам — фаворитам в области диетологии. Ее рекомендуют к использованию опытные врачи и специалисты-диетологи.

Гречка, применяемая для устранения избыточного веса, по сравнению со многими другими кашами:

  • содержит углеводы в более низком количестве;
  • обеспечивает ощущение сытости, и надолго устраняет чувство голода;
  • является лидером по наличию белка;
  • может похвастаться большим количеством витаминов, аминокислот, клетчатки, осуществляющей дополнительную чистку кишечника, устраняя шлаки и токсины;
  • обеспечивает быстрые результаты, при этом поддерживает и улучшает состояние ногтей, волос и кожных покровов.

Показатель калорийности крупы в сухом виде составляет 313 ккал/100 г.

Если соединить этот продукт с кефиром, то можно повысить эффективность воздействия на избыточный вес, а также пользу для организма. Кефир считается наилучшим кисломолочным продуктом, применяемым в процессе похудения. Присутствие кальция, а также белка, низкое содержание жиров (рекомендуется употреблять обезжиренный вариант) и гипоаллергенность – все это позволило кефиру войти в питательный рацион различных диет. Энергетическая ценность составляет 30 ккал/100 г.

В чем преимущества гречано-кефирной диеты

Помимо вышеупомянутых достоинств, такую диету следует применять потому, что она:

  • оказывает огромную пользу кишечнику, облегчая его работу благодаря тщательному очищению;
  • приводит в порядок кровеносные сосуды и уберегает их от негативного воздействия плохого холестерина;
  • нормализует артериальное давление, в том числе устраняя симптомы аритмии;
  • восстанавливает здоровье пищеварительной системы благодаря воздействию полезных для организма дрожжей, а также бактерий, содержащихся в кефире;
  • относится к лучшим средствам от запоров, поскольку содержит клетчатку, поэтому во время употребления гречки с кефиром для похудения, Вы не столкнетесь с проблемами в работе ЖК тракта;
  • сохраняет показатели сахара в норме, что объясняется невысоким гликемическим индексом обоих продуктов. Кефирные частицы обладают особыми бактериями, которые поглощают сахар, удаляя лишнее количество из состава крови;
  • способствует омоложению, улучшению состояния кожи и нормализации кислотно-щелочного баланса;
  • может применяться даже людьми, страдающими целиакией, поскольку в составе крупы отсутствует глютен.

Недостатки применения методики

Рецепты для похудения

Классический вариант рецепта. Вам потребуются следующие продукты:

  • промытая крупа – 3 ст.л.;
  • кефир натуральный – 200 мл.

Готовить блюдо следует заблаговременно. Вечером промытую кашу в сыром виде залейте кефиром. Состав поместите в холодильник. Употреблять готовую полезную кашу следует в утреннее время натощак.

Важно! Не игнорируйте рекомендацию помещения емкости с ингредиентами в холодильник для ночного настаивания. Выбирая продукты, обращайте внимание на их срок годности.

Рецепт для новичков предполагает использование следующих компонентов:

  • гречневые зерна – 100 г крупы необходимо размолоть;
  • кефир обезжиренный – 200 мл.

Соедините компоненты и поставьте емкость с составом в холодильник. Употреблять готовое блюдо следует в утреннее время.

Варианты диет

Диетологи разработали несколько вариантов диет, где применяется гречка с кефиром для похудения. Методика может быть задействована в качестве:

  • полноценной диеты для устранения избыточного веса;
  • замены основных вредных блюд;
  • смеси для разгрузочных дней.

Если Вы желаете получить отличный результат в борьбе с лишними килограммами за сравнительно короткий период, то следующие виды диет помогут Вам.

При ее соблюдении потребуется кушать только крупу, соединенную с кефиром (готовится по одному из ранее упомянутых рецептов), а также пить большое количество зеленого чая без добавления сахара и воду. Допустимо съедать 2 небольших яблока в течение дня, но при условии, что голод замучил окончательно.

Суть данной диеты заключается в том, что приготовленная каша должна быть разделена на 3 части, каждая из которых употребляется во время завтрака, а также обеда и вечернего приема пищи. Соблюдать эту диету необходимо 14 дней, после чего сделать паузу в 2, а лучше 3 месяца, и при необходимости повторить курс.

Придерживаться ее следует по дням:

Важно! Сдерживать себя от соблазнов и ароматов, издаваемых привычной вкусной, но вредной для фигуры едой, очень сложно. Но следует помнить, что даже малейшее нарушение питательного рациона может привести к неэффективности проводимого курса.

Ошибки начинающих

Те люди, которые никогда не придерживались диет, с целью устранения избыточного веса, очень часто совершают нарушение основных правил:

Противопоказания и последствия

Любой вид диетического питания, соблюдаемый в жесткой форме, в какой-то степени причиняет вред организму. Чтобы не столкнуться с подобным проявлением кефирно-гречневой диеты, следует перед началом соблюдения строгого питательного режима получить консультацию диетолога.

Противопоказаниями к проведению упомянутой диеты являются следующие особенности:

  • непереносимость одного из компонентов;
  • наличие язвенных патологий, гастрита, а также других заболеваний, поражающих пищеварительный тракт;
  • проблемы в функционировании почек;
  • обнаружение воспалительных процессов в печени, в том числе гепатитов.

Также рекомендуется отказаться от диеты в период лактации и беременности.

Если Вы желаете устранить избыточный вес, при этом имеете нарушения в работе поджелудочной железы, допустимо применять диету с включением зеленой гречки. Но прежде чем приступить к процессу похудения по этой методике, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Результаты

При соблюдении строгого диетического питания, люди, имеющие чрезмерные жировые отложения, могут избавиться от 10-ти – 12-ти кг за 7 дней. Если вес устоявшийся, то можно потерять порядка 5-ти кг в неделю. Гречка с кефиром для похудения, применяемая натощак в утреннее время поможет одолеть минимум 3 кг лишнего веса, при условии, что человек не употребляет мучные продукты и сладости, а кушает овощи и фрукты, помимо основного блюда диеты.

Придерживаясь диеты на протяжении 5-ти дней, при этом употребляя преимущественно кашу, и лишь периодически съедая овощные салаты, и балуя себя обезжиренными йогуртами, можно избавиться от 5-ти килограммов ненавистных жировых отложений.

Отзывы

Я работаю учителем математики в школе, и, несмотря на активную подвижность, располнела. В прошлом году мой класс выпускался, и хотелось выглядеть презентабельно на фоне моих любимых учеников. Изначально отказалась от сладкого, а также мучного. Продержавшись месяц, решила добавить кефирно — гречневую диету. Скажу сразу, надолго меня не хватило. Выдержала всего неделю, и то с трудом, но результат меня поразил, мне удалось похудеть на 6 килограммов. С того момента использую такую кашу в качестве разгрузки раз в неделю. С таким подходом очень легко поддерживать вес. Чувствую себя превосходно.

Валентина Петровна Диетолог 38 лет;


Гречка и кефир – сочетание великолепное во всех отношениях! И если у вас есть желание похудеть, или же если вы просто хотите оздоровиться. А еще это просто вкусно! С такого блюда можно начать день или пообедать им, да и для ужина оно подойдет прекрасно, ведь ничего жирного или тяжелого для желудка в нем нет.

  • Крупа гречневая (Сырая) — 3 ст. л.
  • Кефир (Маложирный ) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 13
  • 2654
  • 31
  • 18
  • 1226
  • 27
  • 45
  • 7434
  • 33
  • 12
  • 1767
  • 3
  • 35
  • 2670
  • 5
  • 53
  • 1477
  • 166
  • 849
  • 34318
  • 42
  • 24
  • 2041
  • 10
  • 54
  • 10922




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2017 года Людмила Козеева #



15 июля 2017 года caramel77 #


22 декабря 2017 года nadeschdakz # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года Любашка 77777 #


19 ноября 2016 года Хлоркина #


19 ноября 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года Хлоркина #

1 июня 2016 года Masherochka #


26 мая 2016 года Гранатовая #



15 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Wera13 #

13 мая 2016 года lyolik9214 #


13 мая 2016 года Таня Солод #

13 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)


13 мая 2016 года yana69 # (модератор)



13 мая 2016 года чалдонка #


13 мая 2016 года Ирушенька #


13 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)


13 мая 2016 года ВишИрВик #


12 мая 2016 года Ange77 #


12 мая 2016 года Galiniya #

12 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)


13 мая 2016 года yana69 # (модератор)

Я не думаю, что диета (только по рекомендации врачей) должна быть такой жесткой, хоть бы несколько приправ добавить в ваш рецепт. (соль, например, немного зелени или свеже молотого перчика)

13 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)


12 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)



12 мая 2016 года N_Olga_4 #

12 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: