Гречневая каша по грузински

Вкусно и полезно!


Ингредиенты:

  • 200 г замороженного шпината
  • 200 г гречки
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кинза, соль, перец.

Приготовление:
Промыть гречневую крупу, затем обжарить на сухой сковороде. Обжаренную гречку отварить.
Взять сковороду. Разогреть ее, налить оливковое масло и выложить шпинат. К шпинату добавить мелко нарезанный помидор.
После того как шпинат начнет давать сок, сковороду убрать с огня и добавить сок лимона, перемешать.
В сковороду к шпинату выложить гречку. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Зелень промыть и измельчить. Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, перемешать и можно подавать!
Поститесь на здоровье!

Вкусная постная выпечка, для тех, кто соблюдает…

Несколько раз в году верующие длительно соблюдают…

Столько всего нельзя при угревой сыпи, что от одной…

«Испечь блинов – большое искушенье,
Особенно для тех,…


Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой ) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
46.2 г
углеводы
333.4 г
Порции
ккал
415 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.5 г


Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.


Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.


Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.


Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.


Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.


Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.


Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут


Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.


Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года galina27 1967 #


2 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Лилек3011 #



30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года ирпенчанка #


30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года lakshmi-777 #



30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 октября 2019 года lakshmi-777 #


5 сентября 2019 года inna_2107 #



30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


5 сентября 2019 года inna_2107 #


4 сентября 2019 года virgola71 #



30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


19 августа 2019 года svetik5552 #



30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


7 августа 2019 года Л-лька2805 #


5 августа 2019 года Нина567 #

4 февраля 2019 года 25alenka #


4 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 января 2019 года ivkis1999 #



4 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


4 января 2019 года ivkis1999 #


4 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


5 января 2019 года PYMA-2016 #


5 января 2019 года ivkis1999 #


18 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года ivkis1999 #


29 мая 2018 года Катерина32 #


14 мая 2018 года kitibeseda #

11 октября 2017 года nh22071976 #


12 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года т-тя-ля #


27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года caynik #


27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года caynik #


15 сентября 2017 года caynik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гречка по-купечески со свининой, белыми грибами, морковью, луком, чесноком – вкусное, простое в приготовлении и сытное блюдо.

Традиционно в гречку по-купечески добавляли белые грибы, конечно, это самый лучший вариант. Но существует много современных вариантов рецепта с шампиньонами, другими грибами, либо вообще без них.

  • 500 – 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь, если в вашей семье любят овощи, количество лука и моркови можно увеличить
  • Зубчик чеснока
  • Грибы свежие 200 – 300 г, свежими можно готовить белые грибы, лисички, сыроежки, шампиньоны, вешенки – из тех, что знаю я, остальные перед добавлением в блюдо нужно отварить
  • Чашка гречневой крупы
  • 2 чашки воды или бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты, в классическом рецепте ее нет, но с ней вкуснее, если нет желания не добавляйте
  • Столовая ложка сливочного масла или больше, как вам нравится
  • Растительное масло для обжаривания овощей и мяса – сколько потребуется, если не пугают лишние калории – готовьте на сливочном, на нем вкуснее
  • Щепотка сахара
  • Соль и молотый перец
  • Для подачи – зелень по вкусу и желанию

  1. Лук режем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке, чеснок – через пресс, или мелко рубим.
  2. Пассеруем овощи в растительном масле три минуты на среднем нагреве. Советую использовать толстостенную посуду с высокими бортиками – гусятницу, вок или что-то подобное. Тогда в процессе приготовления брызги не будут попадать на варочную поверхность. Хотя сковорода тоже подойдет.
  3. Мясо режем кубиками не мелко, добавляем к овощам.
  4. Периодически помешиваем, когда свинина со всех сторон покроется светлой корочкой, добавляем порезанные грибы, томатную пасту.
  5. Готовим, пока не выпарится жидкость.
  6. Всыпаем гречневую крупу, прогреваем, помешивая минуту.
  7. Добавляем бульон, соль, сахар специи.
  8. Далее готовим под крышкой, после закипания нагрев уменьшаем до умеренного и доводим до готовности, пока мясо не станет мягким.
  9. Выключаем нагрев и добавляем сливочное масло, оставляем под крышкой на пять – десять минут.
  10. Перед подачей гречку по-купечески аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно и украшаем зеленью по желанию.

Как вкусно и быстро приготовить в духовке гречку с курицей читаем на этой страничке.


Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам приготовить мега простое блюдо из гречневой крупы и свиного мяса.

Весь процесс приготовления займет абсолютно немного времени и сил, а из кухонной утвари вам понадобятся лишь сковорода, нож и разделочная доска. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, гречка по-купечески получается сытной и невероятно вкусной.

Конечно же, вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению. Можно сделать блюдо не с цельными кусочками мяса, а с фаршем. В этом случае первая часть процесса приготовления будет напоминать готовку итальянского соуса балоньезе. А во время поста можно вообще исключить мясные ингредиенты и сварить гречку с грибами и овощами.

Вы можете готовить это блюдо не только на обычной плите, не менее вкусным оно получается в мультиварке. Используйте этот же набор продуктов и такую же очередность операций, и результат наверняка превзойдет даже самые смелые ваши ожидания.

Итак, представляю вашему вниманию гречка по-купечески: рецепт со свининой на сковороде. Для отображения всех ключевых процессов приготовления, есть фото.



1. Очистите лук, морковь и нарежьте их средней соломкой.


2. Разогрейте сковороду и пассеруйте овощи на среднем огне, до тех пор, пока лук не приобретёт мягкую прозрачную структуру.


Добавьте соль и смесь перцев. Впрочем, вы можете использовать любые имеющиеся специи для приготовления мяса или овощей, которые имеются у вас на кухне. Томатную пасту разведите жидкостью, до консистенции редкой сметаны и влейте к обжаривающимся ингредиентам.

Если вы хотите придать блюду пикантный вкус с менее выраженной кислинкой, замените пасту томатным соусом или кетчупом.


4. Время необходимое для жарки мяса будет существенно отличаться в каждом конкретном случае. Если вы выбрали вырезку, ей вполне хватит 10 минут, шее потребуется минут 15. В тех случаях, когда используется окорок или гуляш, время приготовления немного увеличивается.

Степень обжарки ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Возможно, вам нравится вкус хорошо прожаренных овощей и свинины, тогда следует дождаться образования румяной корочки.

А вот если блюдо готовится для детей или для людей, трепетно относящихся к своей пищеварительной системе и состоянию печени, лучше всего лишь слегка припустить продукты в небольшом количестве растительного масла и отдать предпочтение мясу нежирных сортов.


5. Очередность закладки ингредиентов напоминает приготовление плова, однако для этого блюда, обязательно перемешивание продуктов на сковороде в процессе жарки. Когда мясо обжарится со всех сторон.


6. Засыпьте перебранную и хорошо промытую гречневую крупу. Перемешайте все продукты, чтобы ядра гречки покрылись слоем растительного масла и слегка прокалились.


7. Влейте воду или бульон.


8. Перемешайте содержимое.


9. Накройте крышкой и томите на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.


10. Если последний этап приготовления гречки по-купечески будет происходить в духовке, то каша получится необычайно рассыпчатой и вкусной.

Однако обратите внимание, что в этом случае, на посуде, в которой готовится блюдо, должны быть жаростойкие ручки.

Надеемся, что у вас все получилось, и вы по достоинству оценили вкусовые качества этого замечательного блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии, а мы с удовольствием прислушаемся к вашему мнению.

Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, чтобы иметь доступ к постоянно добавляющимся рецептам.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крупы должны обязательно присутствовать в нашем рационе, но простой гарнир есть всегда скучно. А вот если приготовить гарнир из гречки по-бакински, то и мясо может не понадобиться, так как гарнир и без него очень вкусный и питательный. Скажу честно, что я не фанат гречки, никогда особо её не жаловала, а вот дочка - большой любитель. Собственно, для неё я этот гарнир и готовила. Попробуйте! Это очень вкусно!

Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.


Очистить от сердцевины болгарские перцы, с помидора снять шкурку. Если она тяжело снимается, то предварительно бланшировать. Очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок - мелко. Параллельно поставить вариться гречку до полуготовности.


В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны отжать от выделившегося сока и обжарить в течение 7 минут, помешивая.


Добавить в сковороду лук, перец и чеснок, обжарить ещё около 3-х минут.


Следом добавить помидоры, посолить и поперчить. Снова все овощи перемешать.


Гречка к этому моменту уже сварилась до нужного нам состояния. В кастрюле ещё остаётся вода. Гречку откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода не впитывалась.


Полуготовую гречку добавить в сковороду к овощам.


Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и готовить гречку по-бакински 10-15 минут на небольшом огне.


При подаче блюдо украсить петрушкой или измельчить её и посыпать сверху.

Крупу перебрать, обдать кипятком, дать стечь воде. В кастрюле растопить сало, добавить гречневую крупу и при постоянном помешивании слегка обжарить. Затем крупу залить небольшим количеством воды или отвара, посолить и поставить в духовку тушиться. В приготовленную рассыпчатую кашу добавить взбитые яйца, нарезанные и тушенные в масле грибы, посолить, поперчить. Эту смесь выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, разровнять ножом, полить сметаной и запекать в горячей духовке около 20-30 минут.

1 1/5 стакана гречневой крупы, 1 л мясного отвара или воды, соль, 3 cт. л. сала, 2 яйца, 250 г грибов, 2 cт. л. масла, 1/2 луковицы, перец, 1/2 стакана сметаны, масло, сухари.





Пищевая ценность

  • 2.80 г Белков
  • 0.73 г Жиров
  • 16.89 г Углеводов
  • 0.00 г Воды
  • 85.11 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 100.00 г Гречка (крупа)
  2. 100.00 г соус по грузински

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня предлагаю вам приготовить мега простое блюдо из гречневой крупы и свиного мяса.

Весь процесс приготовления займет абсолютно немного времени и сил, а из кухонной утвари вам понадобятся лишь сковорода, нож и разделочная доска. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, гречка по-купечески получается сытной и невероятно вкусной.

Конечно же, вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению. Можно сделать блюдо не с цельными кусочками мяса, а с фаршем. В этом случае первая часть процесса приготовления будет напоминать готовку итальянского соуса балоньезе. А во время поста можно вообще исключить мясные ингредиенты и сварить гречку с грибами и овощами.

Вы можете готовить это блюдо не только на обычной плите, не менее вкусным оно получается в мультиварке. Используйте этот же набор продуктов и такую же очередность операций, и результат наверняка превзойдет даже самые смелые ваши ожидания.

Итак, представляю вашему вниманию гречка по-купечески: рецепт со свининой на сковороде. Для отображения всех ключевых процессов приготовления, есть фото.



1. Очистите лук, морковь и нарежьте их средней соломкой.


2. Разогрейте сковороду и пассеруйте овощи на среднем огне, до тех пор, пока лук не приобретёт мягкую прозрачную структуру.


Добавьте соль и смесь перцев. Впрочем, вы можете использовать любые имеющиеся специи для приготовления мяса или овощей, которые имеются у вас на кухне. Томатную пасту разведите жидкостью, до консистенции редкой сметаны и влейте к обжаривающимся ингредиентам.

Если вы хотите придать блюду пикантный вкус с менее выраженной кислинкой, замените пасту томатным соусом или кетчупом.


4. Время необходимое для жарки мяса будет существенно отличаться в каждом конкретном случае. Если вы выбрали вырезку, ей вполне хватит 10 минут, шее потребуется минут 15. В тех случаях, когда используется окорок или гуляш, время приготовления немного увеличивается.

Степень обжарки ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Возможно, вам нравится вкус хорошо прожаренных овощей и свинины, тогда следует дождаться образования румяной корочки.

А вот если блюдо готовится для детей или для людей, трепетно относящихся к своей пищеварительной системе и состоянию печени, лучше всего лишь слегка припустить продукты в небольшом количестве растительного масла и отдать предпочтение мясу нежирных сортов.


5. Очередность закладки ингредиентов напоминает приготовление плова, однако для этого блюда, обязательно перемешивание продуктов на сковороде в процессе жарки. Когда мясо обжарится со всех сторон.


6. Засыпьте перебранную и хорошо промытую гречневую крупу. Перемешайте все продукты, чтобы ядра гречки покрылись слоем растительного масла и слегка прокалились.


7. Влейте воду или бульон.


8. Перемешайте содержимое.


9. Накройте крышкой и томите на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.


10. Если последний этап приготовления гречки по-купечески будет происходить в духовке, то каша получится необычайно рассыпчатой и вкусной.

Однако обратите внимание, что в этом случае, на посуде, в которой готовится блюдо, должны быть жаростойкие ручки.

Надеемся, что у вас все получилось, и вы по достоинству оценили вкусовые качества этого замечательного блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии, а мы с удовольствием прислушаемся к вашему мнению.

Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, чтобы иметь доступ к постоянно добавляющимся рецептам.

Читайте также: