Гречневая каша по селянски в мультиварке
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница. Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.
Гречка с шампиньонами по-селянски
Необходимые ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Гречка по-селянски в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Пока готовятся овощи, промойте хорошенько грибы и крупно нарежьте. Добавьте грибы в емкость к овощам, перемешайте и готовьте на протяжении десяти минут. Гречневую крупу обязательно промойте и переложите в чашу к овощам.
Готовую гречку по-селянски подавайте со сметаной или с майонезом, а также с салатом из свежих овощей.
Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- лисички – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- очищенная вода – 4 мультистакана;
- растительное масло;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем качественно лисички, хорошо промываем и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Затем чистим репчатый лук и крошим мелкими кубиками.
Высыпаем крупу в мультиварочную чашу и заливаем очищенной водой. По вкусу можно добавить грибной или куриный кубик. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.
Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 минут
Описание рецепта
Гречка – это экологически чистый продукт и растение, которое пока еще не удалось модифицировать. В гречке нет ни пестицидов, ни нитратов, поскольку она не нуждается в химикатах. Такое растение как гречка, растет, можно сказать, само по себе и стоит гречневая крупа недорого.
А знаете ли вы, что гречка защищает нас от онкологических заболеваний?
В этой крупе содержатся флавониды, которые препятствуют развитию опухолей. Это, поверьте мне, немаловажно при нынешней экологической обстановке. У гречки много полезных свойств, их можно еще долго перечислять.
Я люблю гречку, люблю как пахнет готовая гречневая каша :). Сегодня я расскажу вам, как я приготовить гречку с грибами по-селянски в мультиварке.
Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке нужны:
- 2 мерных чашки гречки;
- 4 мерных чашки горячей воды;
- 200 грамм грибов (я беру шампиньоны);
- 1 луковица;
- Растительное масло;
- Сливочное масло - 25 грамм.
Готовим по шагам:
Для этого блюда выбираем небольшие плотные грибы.
Вот и все. После сигнала можно добавить немного сливочного масла, так вкуснее. Гречка с грибами в мультиварке - отличное блюдо для обеда. Вкусно и полезно!
Приготовлена гречка с грибами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на ужин можно приготовить популярное блюдо грузинской кухни - хачапури в мультиварке.
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница.
Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Гречка – 2 мульти стакана
Вода – 2 мульти стакана
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 50 грамм
Из этого рецепта мы узнаем, как приготовить гречневую кашу по-деревенски с грибами или как еще называют это блюдо гречка по-селянски в мультиварке.
Гречку промываем. Грибы и лук режем, морковь трём на тёрке.
На режиме "Экспресс" обжариваем лук, морковь и грибы в течение 10-15 минут.
Затем добавляем гречку, соль и специи по вкусу. Заливаем водой.
Включаем режим "Крупа" и ждём звукового сигнала.
В конце добавляем сливочное масло и даём настояться минут 10.
Каша получается невероятно вкусная, как из русской печи.
Рецепт " Гречка по-деревенски с грибами " приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410
Предлагаю вместе со мной приготовить питательную и в то же время очень полезную гречневую кашу с грибами в мультиварке. Готовится все очень быстро и просто.
- Крупа гречневая (ядрица) — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.1 ккал | белки 76.7 г | жиры 84.4 г | углеводы 154.8 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 14.3 г |
В чашу мультиварки растопить сливочное масло в режиме "выпечка" в течениe 3 минут.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать не слишком крупно. Гречневую крупу промыть.
Смешать в чаше мультиварки крупу, грибы и лук, залить все бульонм и посолить по вкусу.
Вместо бульона можно использовать бульонный кубик и воду.
Готовим в режиме "гречка"до сигнала.
Все перемешать, подаем блюдо горячим вместе со сметанкой в отдельной посуде.
Приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 254
- 19243
- 45
- 99
- 6309
- 97
- 1024
- 70433
- 4
- 59
- 2388
- 25
- 202
- 8473
- 14
- 46
- 17305
- 3
- 30
- 2351
- 59
- 848
- 306220
- 3
- 41
- 8995
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2013 года Eva-Forever #
20 июня 2013 года Eva-Forever #
2 апреля 2013 года Puziks #
2 апреля 2013 года АлексК # (автор рецепта)
30 марта 2013 года АлексК # (автор рецепта)
30 марта 2013 года АлексК # (автор рецепта)
30 марта 2013 года АлексК # (автор рецепта)
30 марта 2013 года тататима #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
И снова каша гречневая. Варю её периодически, и у меня уже был выложен рецептгречневая каша с кабачком и помидорами.
Сегодня я варила её по-селянски, с грибами. Грибы можно брать любые. Если есть свежие грибы, то это замечательно. Я взяла шампиньоны консервированные. Но они без особой остроты, без уксуса. На банке просто написано: продукт стерилизован.
Крупу промыла, выложила в чашу мультиварки.
Добавила воду в соотношении 1:2.
Мультиварка для приготовления гречневой каши подходит идеально. Есть режим "греча".
Каша получает рассыпчатой и варится быстро. Нарезала лук.
Грибы были целые, я их разрезала на 2 или 3 части.
Сковороду разогрела. Налила масло. Лук и грибы обжарила.
Осторожно приоткрыла крышку мультиварки и добавила грибы с луком в чашу с крупой.
Закрыла и оставила вариться. Дождалась окончания готовки и автоматического переключения мультиварки в режим "подогрев". Каша готова. Можно добавить сливочного масла.
Содержание статьи:
Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.
Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.
Гречневая каша особенно полезна:
- в период беременности и кормлении грудью;
- детям, в разном возрасте;
- спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
- при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.
Как приготовить гречку в мультиварке
Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
- 500 грамм гречки;
- 800 мл. воды;
- 10 грамм соли;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 400 грамм свинины;
- 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
- 500 мл. воды;
- 15 грамм соли;
- смесь приправ;
- подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречневой крупы;
- 300 грамм нежирной свинины;
- 1 луковицу и 1 морковку;
- оливковое или подсолнечное масло;
- вода 1 л.;
- соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.
Способ приготовления:
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой - очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.
Ингредиенты:
- 500 грамм гречневой крупы;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 1 банка тушенки;
- 1 зубец чеснока;
- вода 1 л;
- соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупы;
- 1 куриная грудка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 л воды;
- лавровый лист- 2 шт.;
- соль, специи на вкус.
Способ приготовления:
Гречка с индейкой в мультиварке
Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.
Ингредиенты:
- 400 грамм индюшиного филе;
- 2 стакана гречки;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 стакана воды;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- чеснок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
- 400 грамм крупы;
- 4 стакана воды;
- 400 грамм мякоти свинины;
- репчатый лук, морковь;
- щепотка соли, специи;
- 1 лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Гречка с говядиной в мультиварке
Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины;
- 400 грамм крупы;
- лук, морковь;
- вода - 800 грамм;
- 1 зубец чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Гречка с печенью в мультиварке
Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.
Ингредиенты:
- 400 грамм крупы;
- 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
- 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
- сливочное масло;
- вода - 1 л;
- соль, смесь перцев;
- зелень и сметана для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке - отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
- 500 грамм крупы;
- лук, морковь по 1 штуке;
- 1 литр воды;
- 30 мл. растительного масла;
- красный перец, соль, 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
Гречка с грибами в мультиварке
Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки;
- 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
- по 1 шт. лука и моркови;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 900 мл. воды;
- сливочное масло;
- соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
Гречка с овощами в мультиварке
Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречки;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- сладкий перец;
- помидор - 2 шт.;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- подсолнечное или оливковое масло;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
Гречка с тыквой в мультиварке
Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 1 литр воды;
- 500 грамм гречки;
- соль, сахар на вкус;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Гречка на молоке в мультиварке
Гречка на молоке в мультиварке - идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм гречки;
- 900 грамм молока;
- сливочное масло по желанию;
- сахар;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Содержание:
Гречневая каша с овощами и кусочками курицы
Спелые помидорчики черри, сладкий болгарский перчик, золотистый поджаренный лучок… Диетическая гречка с овощами в мультиварке с кусочками куриного филе молниеносно займет первое место в списке любимых блюд. Ваши близкие будут не раз умалять вас сварить ее на ужин, запомнив чудесный рецепт.
- Гречневая крупа – 1 стак.
- Вода – 2 стак.
- Куриное филе – 250 г (1 шт.)
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 10 шт. черри или 2 обычных
- Чеснок – 3 зубч.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и черный перец.
Гречневая каша с тушенкой в скороварке
Гречка по-купечески в мультиварке – это не только вкусный ужин, это еще и способ пофантазировать, дополнив оригинальный рецепт. Сколько бы лет ни прошло, многие помнят уютные походные вечера у костра и вкус каши с тушенкой. Гречка с тушенкой в мультиварке поможет ностальгии поглотить теплые воспоминания и окунуть вас в прошлое.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Тушенка говяжья – банка
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
Сколько бы разных вариантов блюд вы ни перепробовали, гречка с мясом в мультиварке ни один раз выручит вас перед ужином. Простой и быстрый рецепт окажется не только удобным, но и вкусным. Теперь вы знаете все о том, как варить гречку в мультиварке.
Альтернативный вариант приготовления гречки с грибами в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.
Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.
Полезные свойства гречневой каши
Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:
- витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
- кремний – усиливает выработку коллагена;
- магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
- фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
- хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
- железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
- кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
- марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
- медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
- молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.
Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.
Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.
Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.
- любое количество гречневой крупы;
- вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
- немного соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.
Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?
Гречка по-селянски в мультиварке и салат из свеклы – обед, блюда для которого готовятся одновременно. Деревенская гречневая каша с мясом, грибами и овощами отлично сочетается со свекольным салатом, приправленным сыром и чесноком. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить это блюдо быстро и без особых хлопот.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты.
Гречка по-селянски:
- крупа гречневая – 160 г;
- свинина нежирная – 300 г;
- лук репчатый – 90 г;
- морковь – 90 г;
- шампиньоны – 140 г;
- петрушка, укроп – 35 г;
- масло сливочное – 35 г;
- вода – 300 мл;
- соль, лавровый лист, перец.
Свекольный салат:
- свекла мелкая – 3-4 шт.;
- сыр пошехонский – 30 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль, майонез по вкусу.
Как приготовить гречку по-селянски и салат со свеклой
Морковь тщательно моем щеткой, очищаем от кожицы овощным скребком, нарезаем морковку тонкой соломкой, добавляем к луку.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем крупно, добавляем к луку и моркови.
Нежирную свинину (вырезка без костей) нарезаем крупно, добавляем к овощам и грибам, обжариваем мясо с грибами и овощами до окончания программы.
Мелко рубим пучок свежей зелени, отправляем в чашу.
Гречневую крупу промываем, отбрасываем на дуршлаг, высыпаем в чашу. Воду кипятим, наливаем в чашу горячую воду, насыпаем соль, молотый черный перец, кладём пару лавровых листочков.
Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, кладём в пакет или рукав для запекания, завязываем неплотно, прокалываем пакет, чтобы выходил пар.
Устанавливаем в чашу пластиковый контейнер для приготовления на пару, кладём свеклу в контейнер.
Выкладываем кашу с мясом в тарелку, перемешиваем.
Читайте также: