Гречневая каша по селянски в мультиварке


Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница. Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.

Гречка с шампиньонами по-селянски

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Гречка по-селянски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пока готовятся овощи, промойте хорошенько грибы и крупно нарежьте. Добавьте грибы в емкость к овощам, перемешайте и готовьте на протяжении десяти минут. Гречневую крупу обязательно промойте и переложите в чашу к овощам.

Готовую гречку по-селянски подавайте со сметаной или с майонезом, а также с салатом из свежих овощей.

Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • лисички – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • очищенная вода – 4 мультистакана;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем качественно лисички, хорошо промываем и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Затем чистим репчатый лук и крошим мелкими кубиками.

Высыпаем крупу в мультиварочную чашу и заливаем очищенной водой. По вкусу можно добавить грибной или куриный кубик. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 минут

Описание рецепта



Гречка – это экологически чистый продукт и растение, которое пока еще не удалось модифицировать. В гречке нет ни пестицидов, ни нитратов, поскольку она не нуждается в химикатах. Такое растение как гречка, растет, можно сказать, само по себе и стоит гречневая крупа недорого.

А знаете ли вы, что гречка защищает нас от онкологических заболеваний?
В этой крупе содержатся флавониды, которые препятствуют развитию опухолей. Это, поверьте мне, немаловажно при нынешней экологической обстановке. У гречки много полезных свойств, их можно еще долго перечислять.

Я люблю гречку, люблю как пахнет готовая гречневая каша :). Сегодня я расскажу вам, как я приготовить гречку с грибами по-селянски в мультиварке.

Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке нужны:

  • 2 мерных чашки гречки;
  • 4 мерных чашки горячей воды;
  • 200 грамм грибов (я беру шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло - 25 грамм.

Готовим по шагам:


Для этого блюда выбираем небольшие плотные грибы.

Вот и все. После сигнала можно добавить немного сливочного масла, так вкуснее. Гречка с грибами в мультиварке - отличное блюдо для обеда. Вкусно и полезно!

Приготовлена гречка с грибами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на ужин можно приготовить популярное блюдо грузинской кухни - хачапури в мультиварке.


Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница.

Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Гречка – 2 мульти стакана

Вода – 2 мульти стакана

Шампиньоны – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 50 грамм


Из этого рецепта мы узнаем, как приготовить гречневую кашу по-деревенски с грибами или как еще называют это блюдо гречка по-селянски в мультиварке.

Гречку промываем. Грибы и лук режем, морковь трём на тёрке.

На режиме "Экспресс" обжариваем лук, морковь и грибы в течение 10-15 минут.



Затем добавляем гречку, соль и специи по вкусу. Заливаем водой.


Включаем режим "Крупа" и ждём звукового сигнала.

В конце добавляем сливочное масло и даём настояться минут 10.



Каша получается невероятно вкусная, как из русской печи.

Рецепт " Гречка по-деревенски с грибами " приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410


Предлагаю вместе со мной приготовить питательную и в то же время очень полезную гречневую кашу с грибами в мультиварке. Готовится все очень быстро и просто.

  • Крупа гречневая (ядрица) — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.1 ккал
белки
76.7 г
жиры
84.4 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
14.3 г

В чашу мультиварки растопить сливочное масло в режиме "выпечка" в течениe 3 минут.
Лук мелко нарезать, грибы нарезать не слишком крупно. Гречневую крупу промыть.

Смешать в чаше мультиварки крупу, грибы и лук, залить все бульонм и посолить по вкусу.
Вместо бульона можно использовать бульонный кубик и воду.
Готовим в режиме "гречка"до сигнала.

Все перемешать, подаем блюдо горячим вместе со сметанкой в отдельной посуде.
Приятного Вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 254
  • 19243
  • 45
  • 99
  • 6309
  • 97
  • 1024
  • 70433
  • 4
  • 59
  • 2388
  • 25
  • 202
  • 8473
  • 14
  • 46
  • 17305
  • 3
  • 30
  • 2351
  • 59
  • 848
  • 306220
  • 3
  • 41
  • 8995
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2013 года Eva-Forever #

20 июня 2013 года Eva-Forever #


2 апреля 2013 года Puziks #

2 апреля 2013 года АлексК # (автор рецепта)


30 марта 2013 года АлексК # (автор рецепта)


30 марта 2013 года АлексК # (автор рецепта)


30 марта 2013 года АлексК # (автор рецепта)



30 марта 2013 года тататима #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И снова каша гречневая. Варю её периодически, и у меня уже был выложен рецептгречневая каша с кабачком и помидорами.

Сегодня я варила её по-селянски, с грибами. Грибы можно брать любые. Если есть свежие грибы, то это замечательно. Я взяла шампиньоны консервированные. Но они без особой остроты, без уксуса. На банке просто написано: продукт стерилизован.

Крупу промыла, выложила в чашу мультиварки.



Добавила воду в соотношении 1:2.



Мультиварка для приготовления гречневой каши подходит идеально. Есть режим "греча".


Каша получает рассыпчатой и варится быстро. Нарезала лук.



Грибы были целые, я их разрезала на 2 или 3 части.


Сковороду разогрела. Налила масло. Лук и грибы обжарила.


Осторожно приоткрыла крышку мультиварки и добавила грибы с луком в чашу с крупой.




Закрыла и оставила вариться. Дождалась окончания готовки и автоматического переключения мультиварки в режим "подогрев". Каша готова. Можно добавить сливочного масла.

Содержание статьи:

Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.


Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.

Гречневая каша особенно полезна:

  • в период беременности и кормлении грудью;
  • детям, в разном возрасте;
  • спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
  • при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.

Как приготовить гречку в мультиварке


Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки;
  • 800 мл. воды;
  • 10 грамм соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка с мясом в мультиварке


Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 400 грамм свинины;
  • 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
  • 500 мл. воды;
  • 15 грамм соли;
  • смесь приправ;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Гречка по-купечески в мультиварке


Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с тушенкой в мультиварке


Гречка с тушенкой - очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой крупы;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 зубец чеснока;
  • вода 1 л;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с курицей в мультиварке


Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль, специи на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с индейкой в мультиварке


Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Гречка со свининой в мультиварке


Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 400 грамм мякоти свинины;
  • репчатый лук, морковь;
  • щепотка соли, специи;
  • 1 лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Гречка с говядиной в мультиварке


Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм крупы;
  • лук, морковь;
  • вода - 800 грамм;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Гречка с печенью в мультиварке


Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
  • 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • вода - 1 л;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень и сметана для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Гречка с фаршем в мультиварке


Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке - отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
  • 500 грамм крупы;
  • лук, морковь по 1 штуке;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл. растительного масла;
  • красный перец, соль, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Гречка с грибами в мультиварке


Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки;
  • 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 900 мл. воды;
  • сливочное масло;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с овощами в мультиварке


Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор - 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

Гречка с тыквой в мультиварке


Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 литр воды;
  • 500 грамм гречки;
  • соль, сахар на вкус;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка на молоке в мультиварке


Гречка на молоке в мультиварке - идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречки;
  • 900 грамм молока;
  • сливочное масло по желанию;
  • сахар;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Содержание:

Гречневая каша с овощами и кусочками курицы

Спелые помидорчики черри, сладкий болгарский перчик, золотистый поджаренный лучок… Диетическая гречка с овощами в мультиварке с кусочками куриного филе молниеносно займет первое место в списке любимых блюд. Ваши близкие будут не раз умалять вас сварить ее на ужин, запомнив чудесный рецепт.

  • Гречневая крупа – 1 стак.
  • Вода – 2 стак.
  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 10 шт. черри или 2 обычных
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и черный перец.

Гречневая каша с тушенкой в скороварке


Гречка по-купечески в мультиварке – это не только вкусный ужин, это еще и способ пофантазировать, дополнив оригинальный рецепт. Сколько бы лет ни прошло, многие помнят уютные походные вечера у костра и вкус каши с тушенкой. Гречка с тушенкой в мультиварке поможет ностальгии поглотить теплые воспоминания и окунуть вас в прошлое.

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка говяжья – банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Сколько бы разных вариантов блюд вы ни перепробовали, гречка с мясом в мультиварке ни один раз выручит вас перед ужином. Простой и быстрый рецепт окажется не только удобным, но и вкусным. Теперь вы знаете все о том, как варить гречку в мультиварке.

Альтернативный вариант приготовления гречки с грибами в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.

Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.

Полезные свойства гречневой каши

Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
  • кремний – усиливает выработку коллагена;
  • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
  • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
  • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
  • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
  • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
  • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
  • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.


Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

  • любое количество гречневой крупы;
  • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.


Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?


Гречка по-селянски в мультиварке и салат из свеклы – обед, блюда для которого готовятся одновременно. Деревенская гречневая каша с мясом, грибами и овощами отлично сочетается со свекольным салатом, приправленным сыром и чесноком. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить это блюдо быстро и без особых хлопот.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты.

Гречка по-селянски:

  • крупа гречневая – 160 г;
  • свинина нежирная – 300 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • морковь – 90 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • петрушка, укроп – 35 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль, лавровый лист, перец.

Свекольный салат:

  • свекла мелкая – 3-4 шт.;
  • сыр пошехонский – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, майонез по вкусу.

Как приготовить гречку по-селянски и салат со свеклой


Морковь тщательно моем щеткой, очищаем от кожицы овощным скребком, нарезаем морковку тонкой соломкой, добавляем к луку.


Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем крупно, добавляем к луку и моркови.


Нежирную свинину (вырезка без костей) нарезаем крупно, добавляем к овощам и грибам, обжариваем мясо с грибами и овощами до окончания программы.


Мелко рубим пучок свежей зелени, отправляем в чашу.


Гречневую крупу промываем, отбрасываем на дуршлаг, высыпаем в чашу. Воду кипятим, наливаем в чашу горячую воду, насыпаем соль, молотый черный перец, кладём пару лавровых листочков.


Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, кладём в пакет или рукав для запекания, завязываем неплотно, прокалываем пакет, чтобы выходил пар.

Устанавливаем в чашу пластиковый контейнер для приготовления на пару, кладём свеклу в контейнер.


Выкладываем кашу с мясом в тарелку, перемешиваем.

Читайте также: