Гречневая каша по уральски
1. Сыр.
2. Сало шпик — 100 г.
3. Яйцо вареное — 3 шт.
4. Крупа гречневая—250 г,
5. Масло сливочное —150 г.
6. Лук репчатый —150 г.
7. Вода — 400 мл.
8. Грибы —150 г.
9. Зелень укропа.
10.Соль.
Пригоговление:
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета.
3. В гречневую кашу добавить жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешать и уложить в керамические горшочки. Посыпать кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолить, перемешать и запечь в духовке.
4. Готовую кашу подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Каша гречневая по-уральски в горшочке
крупа гречневая - 240 гр.
репчатый - 150 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
зелень укропа - 25 гр.
яйцо варёное - 2 шт.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.
В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, размешайте и уложите в керамические горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тёртым сыром, посолите и запеките в духовке.
Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
- Все (8)
Ингредиенты:
крупа гречневая - 240 гр.
вода - 370 мл
лук репчатый - 150 гр.
грибы - 150 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
зелень укропа - 25 гр.
яйцо варёное - 2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.
В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, размешайте и уложите в керамические горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тёртым сыром, посолите и запеките в духовке.
Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
- Меню
- Завтраки
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Колбасные изделия
- Копчение
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Хлеб
- Сладкая выпечка
- Напитки (алк.)
- Напитки (безалк.)
- Постные блюда
- Детские блюда
- Это интересно
- Кулинарпедия
- Статьи, советы
- Все о сырах
- Видео
- Видео инструкции
- Фильмы
- Юмор
- Прислать рецепт
- О сайте
- Контакты
- Войти
- Меню
- Завтраки
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Колбасные изделия
- Копчение
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Хлеб
- Сладкая выпечка
- Напитки (алк.)
- Напитки (безалк.)
- Постные блюда
- Детские блюда
- Это интересно
- Кулинарпедия
- Статьи, советы
- Все о сырах
- Видео
- Видео инструкции
- Фильмы
- Юмор
- Прислать рецепт
- О сайте
- Контакты
- Войти
- Поделиться
- 1 Просмотрели
- Лайк 0
- Гречневая крупа — 300 гр
- Вода — 450 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 100 гр
- Сало/шпик — 100 гр или по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности (пропорция крупы и воды 1:1,5).Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Если будете использовать сало, то его необходимо нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.
Гречневую кашу смешать с грибами, луком, салом, добавить соль, перец и выложить в горшочки.
Яйца очистить и порубить, сыр натереть на терке, зелень измельчить.Посыпать кашу яйцами и тертым сыром. Запекать в духовке минут 15 при температуре 220-250 градусов Цельсия.
- A -
- A +
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавь жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешай и уложить в керамические горшочки.
Посыпать кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолить и запечь в духовке.
Готовую кашу подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Гречневая крупа 200 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Грибы 200 грамм ;
Сало 100 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Укроп 15 грамм ;
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавь жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешай и уложить в керамические горшочки.
Посыпать кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолить и запеките в духовке.
Готовую кашу подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Добавить в закладки:
Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
-
Отправить:
Телефон горячей линии 8-800-770-0756
ООО "Орский Мясокомбинат"
462409, Россия, Оренбургская область
г.Орск, 1-й Домбаровский переулок, д.41
ИНН 5614054751, КПП 561401001
Р/с: 40702810217000000339, АО "Банк Оренбург" г. Оренбург
К/с банка 30101810400000000885
- ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
- ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
Вкладка 1
- Копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) не более месячной давности
- Копия свидетельства о постановке на налоговый учёт или выписка из ЕГРИП не более месячной давности
- Копия паспорта индивидуального предпринимателя
- Копия нотариально удостоверенной доверенности лица, уполномоченного на заключение договора (в случае подписания договора не индивидуальным предпринимателем, а лицом, уполномоченным на заключение договора доверенностью)
- Копия разрешительной документации (в случае, если для соответствующего вида деятельности требуется наличие разрешительной документации)
При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.
Копии вышеуказанных документов должны быть заверены подписью индивидуального предпринимателя (лица, уполномоченного на заверение документов доверенностью) и печатью индивидуального предпринимателя.
Вкладка 2
- Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
- Копия свидетельства о постановке на налоговый учёт или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
- Копия устава (иного учредительного документа) юридического лица
- Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя юридического лица, содержащих решение компетентного органа управления юридического лица об избрании/назначении руководителя, или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
- Копия списка участников (для ООО) или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности, либо копия выписки из реестра акционеров (для АО)
- Копия доверенности лица, уполномоченного на заключение договора (в случае подписания договора не руководителем юридического лица, а лицом, уполномоченным на заключение договора доверенностью)
- Копия разрешительной документации (в случае, если для соответствующего вида деятельности требуется наличие разрешительной документации)
При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.
Копии вышеуказанных документов должны быть заверены подписью руководителя (лица, уполномоченного на заверение документов доверенностью) и печатью юридического лица.
- на скорую руку
- экономные
крупа гречневая | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
бекон | 150 г |
соль, перец |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сварить обычную гречневую кашу на воде.
Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить. Лук порезать полукольцами. Бекон нарезать узкими полосками.
На сухой сковороде поджарить бекон до румяной корочки. Добавить лук,чеснок. Жарить до готовности. Посолить. Поперчить.
Полученную заправку добавить в сваренную гречку.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Жареная гречка в сравнении с отварной гречкой получается намного питательнее. Она более рассыпчатая и сочная. Обычно блюда хватает на пару дней и можно не придумывать, чем накормить семью завтра.
Приготовление гречки
Продукты:
- Окорочка (бедра) – 4 штуки
- Гречка – 1 стакан
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль – 5 граммов
- Сухой чеснок – 5 граммов
- Масло для жарки (можно сливочное или подсолнечное)
Жарим окорочка до румяности с двух сторон на сковородке.
Добавляем к ним нашинкованную морковь и лук. Солим и посыпаем чесноком. Через пять минут высыпаем чистую крупу и жарим, постоянно помешивая пять минут. Теперь вливаем 200 миллилитров воды, чтобы хорошо потушить мясо. Как вода выпарится – блюдо приготовилось.
Подаем блюдо горячим. За счет мяса оно получается очень сытным.
Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится
- Крупа гречневая — 500 г
- Мясо — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703.4 ккал | белки 65.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 353.8 г |
Порции | |||
ккал 540.7 ккал | белки 13 г | жиры 2.6 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 30.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 69
- 4338
- 8
- 8
- 1134
- 32
- 40
- 3016
- 39
- 68
- 2918
- 8
- 19
- 1908
- 8
- 155
- 28020
- 6
- 108
- 14780
- 14
- 182
- 21458
- 27
- 84
- 1669
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2015 года Nikandra1 #
14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года relook #
14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года яся1975 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: