Гречневая каша по уральски


1. Сыр.
2. Сало шпик — 100 г.
3. Яйцо вареное — 3 шт.
4. Крупа гречневая—250 г,
5. Масло сливочное —150 г.
6. Лук репчатый —150 г.
7. Вода — 400 мл.
8. Грибы —150 г.
9. Зелень укропа.
10.Соль.



Пригоговление:

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

2. Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета.

3. В гречневую кашу добавить жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешать и уложить в керамические горшочки. Посыпать кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолить, перемешать и запечь в духовке.

4. Готовую кашу подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Каша гречневая по-уральски в горшочке


крупа гречневая - 240 гр.

репчатый - 150 гр.

сыр твёрдый - 100 гр.

масло сливочное - 150 гр.

зелень укропа - 25 гр.

яйцо варёное - 2 шт.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.

В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, размешайте и уложите в керамические горшочки.

Посыпьте кашу рублеными яйцами, тёртым сыром, посолите и запеките в духовке.

Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)
  • Все (8)


Ингредиенты:
крупа гречневая - 240 гр.
вода - 370 мл
лук репчатый - 150 гр.
грибы - 150 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
зелень укропа - 25 гр.
яйцо варёное - 2 шт.
соль по вкусу

Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.

В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, размешайте и уложите в керамические горшочки.

Посыпьте кашу рублеными яйцами, тёртым сыром, посолите и запеките в духовке.

Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.


  • Меню
    • Завтраки
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Колбасные изделия
    • Копчение
    • Десерты
    • Несладкая выпечка
    • Хлеб
    • Сладкая выпечка
    • Напитки (алк.)
    • Напитки (безалк.)
    • Постные блюда
    • Детские блюда
  • Это интересно
    • Кулинарпедия
    • Статьи, советы
      • Все о сырах
    • Видео
      • Видео инструкции
      • Фильмы
    • Юмор
    • Прислать рецепт
  • О сайте
  • Контакты
  • Войти
  • Меню
    • Завтраки
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Колбасные изделия
    • Копчение
    • Десерты
    • Несладкая выпечка
    • Хлеб
    • Сладкая выпечка
    • Напитки (алк.)
    • Напитки (безалк.)
    • Постные блюда
    • Детские блюда
  • Это интересно
    • Кулинарпедия
    • Статьи, советы
      • Все о сырах
    • Видео
      • Видео инструкции
      • Фильмы
    • Юмор
    • Прислать рецепт
  • О сайте
  • Контакты
  • Войти


  • Поделиться
  • 1 Просмотрели
  • Лайк 0

  • Гречневая крупа — 300 гр
  • Вода — 450 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сало/шпик — 100 гр или по желанию
  • Соль, перец — по вкусу


Гречневую крупу промыть и отварить до готовности (пропорция крупы и воды 1:1,5).Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую.


Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Если будете использовать сало, то его необходимо нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.


Гречневую кашу смешать с грибами, луком, салом, добавить соль, перец и выложить в горшочки.


Яйца очистить и порубить, сыр натереть на терке, зелень измельчить.Посыпать кашу яйцами и тертым сыром. Запекать в духовке минут 15 при температуре 220-250 градусов Цельсия.


  • A -
  • A +

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до светло-коричневого цвета.

В гречневую кашу добавь жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешай и уложить в керамические горшочки.

Посыпать кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолить и запечь в духовке.

Готовую кашу подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Гречневая крупа 200 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Грибы 200 грамм ;
Сало 100 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Укроп 15 грамм ;

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавь жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешай и уложить в керамические горшочки.
Посыпать кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолить и запеките в духовке.
Готовую кашу подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Добавить в закладки:


Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.


    Отправить:

Телефон горячей линии 8-800-770-0756

ООО "Орский Мясокомбинат"

462409, Россия, Оренбургская область

г.Орск, 1-й Домбаровский переулок, д.41

ИНН 5614054751, КПП 561401001

Р/с: 40702810217000000339, АО "Банк Оренбург" г. Оренбург

К/с банка 30101810400000000885

  • ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
  • ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Вкладка 1

  • Копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) не более месячной давности
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учёт или выписка из ЕГРИП не более месячной давности
  • Копия паспорта индивидуального предпринимателя
  • Копия нотариально удостоверенной доверенности лица, уполномоченного на заключение договора (в случае подписания договора не индивидуальным предпринимателем, а лицом, уполномоченным на заключение договора доверенностью)
  • Копия разрешительной документации (в случае, если для соответствующего вида деятельности требуется наличие разрешительной документации)

При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.

Копии вышеуказанных документов должны быть заверены подписью индивидуального предпринимателя (лица, уполномоченного на заверение документов доверенностью) и печатью индивидуального предпринимателя.

Вкладка 2

  • Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учёт или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
  • Копия устава (иного учредительного документа) юридического лица
  • Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя юридического лица, содержащих решение компетентного органа управления юридического лица об избрании/назначении руководителя, или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
  • Копия списка участников (для ООО) или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности, либо копия выписки из реестра акционеров (для АО)
  • Копия доверенности лица, уполномоченного на заключение договора (в случае подписания договора не руководителем юридического лица, а лицом, уполномоченным на заключение договора доверенностью)
  • Копия разрешительной документации (в случае, если для соответствующего вида деятельности требуется наличие разрешительной документации)

При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.

Копии вышеуказанных документов должны быть заверены подписью руководителя (лица, уполномоченного на заверение документов доверенностью) и печатью юридического лица.



  • на скорую руку
  • экономные
крупа гречневая 1 стакан
вода 2 стакана
лук красный 1 шт
чеснок 2 зубчика
бекон 150 г
соль, перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сварить обычную гречневую кашу на воде.
Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить. Лук порезать полукольцами. Бекон нарезать узкими полосками.
На сухой сковороде поджарить бекон до румяной корочки. Добавить лук,чеснок. Жарить до готовности. Посолить. Поперчить.
Полученную заправку добавить в сваренную гречку.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Жареная гречка в сравнении с отварной гречкой получается намного питательнее. Она более рассыпчатая и сочная. Обычно блюда хватает на пару дней и можно не придумывать, чем накормить семью завтра.


Приготовление гречки

Продукты:

  1. Окорочка (бедра) – 4 штуки
  2. Гречка – 1 стакан
  3. Морковь – 1 штука
  4. Лук – 1 штука
  5. Соль – 5 граммов
  6. Сухой чеснок – 5 граммов
  7. Масло для жарки (можно сливочное или подсолнечное)

Жарим окорочка до румяности с двух сторон на сковородке.


Добавляем к ним нашинкованную морковь и лук. Солим и посыпаем чесноком. Через пять минут высыпаем чистую крупу и жарим, постоянно помешивая пять минут. Теперь вливаем 200 миллилитров воды, чтобы хорошо потушить мясо. Как вода выпарится – блюдо приготовилось.


Подаем блюдо горячим. За счет мяса оно получается очень сытным.


Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится

  • Крупа гречневая — 500 г
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
353.8 г
Порции
ккал
540.7 ккал
белки
13 г
жиры
2.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 69
  • 4338
  • 8
  • 8
  • 1134
  • 32
  • 40
  • 3016
  • 39
  • 68
  • 2918
  • 8
  • 19
  • 1908
  • 8
  • 155
  • 28020
  • 6
  • 108
  • 14780
  • 14
  • 182
  • 21458
  • 27
  • 84
  • 1669
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2015 года Nikandra1 #


14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года yana69 # (модератор)


14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года relook #





14 февраля 2015 года ludmila_slavanka # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года яся1975 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: