Гречневая каша с баклажанами в мультиварке




  • гречка - 2 стакана
  • репчатый лук - 200г
  • морковь - 150г
  • баклажаны - 300г
  • болгарский перец красный - 100г
  • растительное масло - 70г
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - 0,7 ч. л.
  • перец - по вкусу


Гречку промойте, залейте прохладной водой, оставьте на 1 час. За это время крупа хорошо разбухнет, впитает в себя большую часть воды.


Лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками.


Свежие баклажаны порежьте средними кубиками, посолите, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны не горчили и не впитывали слишком много масла. Если вы используете замороженные баклажаны, сначала наполовину их разморозьте при комнатной температуре, затем порежьте кубиками. Баклажаны, замороженные кусочками, нужно разморозить полностью. Солить не нужно. Перец порежьте на небольшие квадратики.

Налейте в чашу масло, в режиме жарки разогрейте его. Положите лук. Когда он станет мягким, добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Положите баклажаны и перец, снова перемешайте.


Когда овощи хорошо прогреются, засыпьте гречку, слив оставшуюся воду. Добавьте специи и пряности.


Влейте столько горячей воды, чтобы она лишь слегка покрыла крупу. Перемешайте лопаткой, чтобы овощи равномерно распределились в каше. Опустите крышку.


Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 2 шт
  • небольшой кабачок – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (или чеснок – 1-2 зубчика)
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы обычные на 200 мл)
  • растительное масло без запаха
  • соль, специи по вкусу
  • количество порций – 4-6 шт

Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:

Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.

Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.

Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.

Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.


Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.


Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #55062580-b3ff-11ea-8f19-dfde473c6eb0



Гречка в мультиварке, рецепт которой я приведу ниже – это мое личное изобретение. Хотя допускаю, что так готовлю эту кашу не только я. Просто такая гречневая каша настолько проста и вкусна, что, думаю, многим она придется по вкусу. К тому же, в отличие от гречки с курицей, это рецепт без мяса - отличный вариант для поста или диеты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистите лук и баклажан от кожуры и нарежьте их кубиками.

Налейте в мультиварку оливковое масло и обжаривайте лук в течение 10 мин. до золотистого цвета, затем добавьте баклажан и обжаривайте еще 10 мин., время от времени перемешивая.

Гречневую крупу переберите, удалив неочищенные зерна, промойте и выложите в мультикастрюлю к обжаренным овощам. Посолите и поперчите блюдо и залейте двумя стаканами кипятка.

Подавая, добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла и веточку с помидорами. Приятного аппетита!

1. Нарежьте баклажан кубиками, на несколько минут положите в прохладную подсоленную воду. Лук нарежьте полукольцами. Баклажаны отожмите.

2. На сливочном масле в режиме Выпечка готовьте баклажаны с луком 15 мин.

3. Всыпьте гречку, перемешайте, долейте воды 0,5 стакана. Посолите, приправьте перцем и поставьте в режим Гречка.

4. Выдавите чеснок, нарежьте мелко зелень, смешайте со сметаной.

5. Когда гречка будет готова, добавьте сметану с зеленью и чесноком, перемешайте. Оставьте в режиме Подогрев ещё на 10-15 минут


Поклонников вегетарианского питания в нашей стране становится все больше, несмотря на то, что жаркие споры вокруг этой методики не утихают. Далеко не все согласны, что вегетарианство полезно, особенно в условиях сурового российского климата. Но как бы то ни было, блюда из одних только растительных продуктов набирают популярность. Одно из них, вкусное и сытное - приготовленная в мультиварке гречка с баклажанами.

Впрочем, это кушанье придется по вкусу не только строгим вегетарианцам и постящимся. Ведь есть мясо 3 раза в день тоже не совсем правильно, и с этим, думаю, согласятся даже самые отъявленные мясоеды. Гречневая каша с баклажанами и им поможет разнообразить меню, насытить организм ценными витаминами и микроэлементами. Тем более что в мультиварке это кушанье готовится легко и быстро.

Рецепт гречки с баклажанами в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления:

  1. Баклажаны - 2 -3 штуки
  2. Гречка - 1 стакан
  3. Лук репчатый - 1 штука
  4. Чеснок - несколько зубчиков
  5. Соль - 1 десертная ложка
  6. Лавровый лист - 2-3 листика
  7. Вода или бульон - 2 стакана


Как приготовить баклажаны с гречкой в мультиварке:

Одну головку репчатого лука порежем кубиками. Выдавим чеснок через пресс, складываем их в мультиварку. Сверху выкладываем порезанные кубиками баклажаны.

Затем складываем промытую гречневую крупу.

Добавляем соль и наливаем воды, чтобы гречка скрылась. Вместо воды можно налить мясной бульон. Чтобы блюдо не получилось пресным, можно добавить различные специи. И не забудем добавить лавровый лист.

Включаем режим ГРЕЧКА и готовим до сигнала. Как только пропищит сигнал, рассыпчатая гречка с баклажанами готова. Накладываем в тарелку и подаем на ужин. Приятного аппетита!

Получилось довольно вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать не только повседневно, но даже в пост.


Надоело есть гречку в сухомятку? Есть отличный выход! Гречневую кашу можно приготовить с овощами: и полезно, и низкокалорийно и не надоедает. Овощи можно использовать разные. Я взяла баклажаны и приготовила гречку в мультиварке. Всего-то 65 ккал на 100 граммов готового продукта.


На 100 гр готового продукта:

  • Белки - 2.70
  • Жиры - 0.48
  • Углеводы - 13.35
  • Калорийность - 65.19

Ингредиенты:

  1. Три баклажана
  2. Стакан гречневой крупы
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Соль по вкусу
  6. Лавровый листик - 2-3 шт.
  7. 400 мл воды

Приготовление гречки с баклажанами в мультиварке:

Приготовить гречку с баклажанами в мультиварке очень просто. Для этого измельчаем лук с чесноком, режем кубиками баклажаны, складываем все в мультиварку. Добавляем промытую гречку. Заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист. Готовим блюдо в режиме гречка. После сигнала блюдо готово.

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.

Комментарии

о, хороший рецептик, возьму на заметку.
только мы лук в семье не едим. я все рецепты переделываю без лука.


Лук можно не добавлять.
Можно взять другие овощи, морковку, кабачок и новое блюдо готово.
А я лук почти во все блюда кладу. У меня старший сначала категорически болгарский перец не ел, сейчас уже не замечает, так я его приучила. :)

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.


Готовила такую гречку! ООООчень вкусно! :happy:




У нас младший особенно был в восторге от этого блюда. А то он всю жизнь каши ест, а тут такое разнообразие с овощами.

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.


Очень здоровое и диетичное блюдо! Только бы я маслица добавила, жиры тоже нужны. А ты совсем не добавляешь?


Маслица тоже можно добавить. У меня младший уже в готовое блюдо растительное масло добавляет.

А нам, взрослым, я по возможности стараюсь все-таки снизить калорийность, так как жиры мы добираем в других блюдах, например, на ужин мы очень часто едим творог со сметаной.

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.


Молодцы какие, и ребенка приучили к здоровой пище!

умница. и детей приучила к ПП


я завтра что-то похожее буду делать, только там не гречка, а крупа какая-то заморская .


Что за крупа заморская? Как называется?
У нас в ближайшем магазине какие-то ненормальные все крупы скупили, не знаю из чего готовить. Надеюсь, другие магазины не пострадали :)

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.

вот такую впервый раз купила, буду сеодня готовить
называется Паста с белыми грибами по -итальянски
там в составе Паста Птитим (кускус)
только там в нее надо еще сливки и сыр добавлять, но я буду делать только на воде :)


Люблю пробовать новое.
Как раз недавно кускус купила, хотела приготовить. Это тоже что-то интересненькое.

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.

Популярные диеты

  • Диета Дюкана
  • Белковая диета
  • Гречневая диета
  • Японская диета
  • Кремлёвская диета
  • Кефирная диета
  • . Все диеты.

Присоединяйся!

Добавь на Яндекс!


Жми на зелёную кнопку!
Подробнее - тут.

Пользователей онлайн: 4.

  • tankpub
  • Всеполучится
  • F__
  • Akikan

Вход на сайт

Все записи

  • Все материалы
  • Дневники
    • Активные
    • Все (А-Я)
    • Все (NNN)
  • Отчеты
  • Конкурсы
  • Группы
  • Новые записи
  • Новые комментарии

Новые записи

  • Привет!
  • День 14/16
  • 63 день кефир
  • 79.3
  • День 13/16

Новые комментарии

Поиск по сайту

Актуальное

Хорошо отдыхаем - успешно худеем!

В помощь худеющим

О нашем, о женском.

Подробности группы


Достижения

Всем сайтом сброшено
За вчера:
0.0 кг веса

За эту неделю:
0.6 кг веса
1.0 см в талии

За прошлую неделю:
1.7 кг веса
0.0 см в талии

За июнь:
3.0 кг веса
1.0 см в талии

За май:
1.8 кг веса
0.0 см в талии

Лидеры

Как вступить на путь к красоте и стройности, читайте тут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНОМ (в мультиварке)


гречневая крупа - 1 мультистакан
вода - 1,5 мультистакана
баклажан
репчатый лук
помидор
растительное масло
соль, молотый черный перец, орегано
мультиварка Panasonic SR-TMH10

Установить режим ВЫПЕЧКА в мультиварке на 40 минут, в чашу мультиварки налить немного растительного масло, добавить нарезанный лук, через 5 минут добавить нарезанный кубиками баклажан, минут через 5 можно добавить еще немного растительного масла, и через пару минут нарезанный помидор, после чего всыпать гречку, перемешать, добавить воду, соль, перец, орегано, готовить еще минут 15-20.

  • баклажан,
  • вторые блюда,
  • гречневая крупа,
  • мультиварка,
  • постные рецепты,
  • рецепт
  • 8 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

репчатый лук - 3-5 шт вареные яйца - 3-4 шт помидор или томатный соус - 1-2 ст.ложки семена горчицы, кориандр, орегано, соль растительное масло В…

салат с нежно ореховым вкусом с легким сладким привкусом жареного лука фасоль красная репчатый лук грецкие орехи растительное масло соль, молотый…

лосось апельсины горчица травы прованса или итальянские травы (розмарин, тимьян, базилик. ) соль, молотый черный перец кунжут В форму для…

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Хочу поделиться с вами рецептом гречка с баклажанами в мультиварке. Обычно я готовлю это блюдо в пост, добавляю грибы, заливаю сливками и сытное второе блюдо готово.

Но сегодня еще и не пост и снег выпал на улице поэтому хочется что нибудь с мясом и я решила приготовить гречку с баклажанами и беконом. Получилось вкусно и сытно.

Рецепт, гречка с баклажанами и беконом

  • бекон – 300 г,
  • баклажаны – 2 шт.
  • гречки – 1 стакан,
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика,
  • помидора – 3 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, перец.

Способ приготовления гречки с баклажанами в мультиварке. В чашу мультиварки выкладываем масло и нарезанный брусочком бекон. При открытой крышке обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавляем нарезанный лук, и чеснок слегка обжариваем их вместе с беконом. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и баклажаны нарезанные соломкой.
Все перемешиваем, солим и перчим, тушим минут 10, затем добавляем нарезанные и очищенные от кожуры помидоры.
Перемешиваем и тушим еще минут 5. Затем добавляем промытую гречку и воду.
Накрываем крышкой, закрываем клапан, ставим таймер на 30 минут. И после того как прозвучит сигнал, выпускаем пар и снимаем крышку.
Гречка с баклажанами готова, можно подать ее со свежими огурцами.

На десерт приготовьте вкусный торт на кефире, рецепт вы найдете здесь.

Если вам понравилась гречка с баклажанами в мультиварке поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

29 октября 2013


Вкусный рецепт гречки с грибами и баклажанами готовится буквально за минуты.

Сочетание гречки, баклажанов и грибов в одном рецепте говорит только об одном, об энергетической ценности этого блюда. Большинство людей, проживающих и работающих в городской среде, затрачивает много энергии, которую необходимо восполнить, эта тарелка гречки с грибами и баклажанами обеспечивает нас количеством углеводов, необходимых человеку каждый день, для внимательности и работоспособности.

Чтобы приготовить гречку с грибами и баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

шампиньоны свежие – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
баклажаны – 2 шт.
перец жгучий красный – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
гречка – 2 мультистакана
масло оливковое – 3 мультистакана
томатная паста – 3 ст.л.
соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусную гречку с грибами и баклажанами в мультиварке:

1. В мультиварку наливаем масло, нарезаем лук и помещаем его в кастрюльку мультиварки, его необходимо посолить. Баклажаны моются и нарезаются толстыми кольцами, баклажаны следует брать немного недозрелые, потому что спелые баклажаны после термической обработки становятся слишком мягкими. Кольца баклажана выкладываются поверх лука и солятся, остатки колец баклажана необходимо нарезать пополам и также положить в кастрюльку мультиварки. Перец болгарский и горький перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем в мультиварку к остальным ингредиентам, перец необходимо также посолить, поверх перца выкладываются грибы.
2. Поверх овощей выкладываем гречку, ее необходимо тщательно промыть, добавляем поверх гречки томатную пасту, все ингредиенты заливаем кипятком и готовим. Гречка с вкусными грибами и баклажанами готовится в режиме “Плов” примерно 40 минут. После сигнала готовую гречку с грибами можно раскладывать на тарелки и подавать к столу, получившееся ароматное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью, подавать его нужно со свежими овощами. Усилия, затраченные на приготовление, были минимальны, но энергетическая ценность этого рецепта очень высока.

Сочетание различных продуктов позволяет создать новые еще неизвестные рецепты, которые вкусны и полезны для здоровья. Готовьте чаще и готовьте с удовольствием, возможно, ваши рецепты будут в коллекции большинства мировых кулинаров, которые тонко чувствуют сочетание различных ингредиентов в еде.

Читайте также: