Гречневая каша с беконом и луком и


Готовка: 35 минут


Гречневая каша с беконом и луком на сковороде – шикарный рецепт вкусного обеда. Аромат и вкус каши получается идеальным, гармоничным и полностью сбалансированным. На мой взгляд, свежая зелень и копченый бекон придают блюду особую изюминку, делают вкус гречки более ярком и необычным.

Подать к столу кашу можно самостоятельно. Но я предпочитаю добавлять к ней свежие овощи, разносолы или легкие салаты.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 150 г
  • Бекон копченый - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить гречку с луком и беконом на сковороде


Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. После нарезать его небольшими полукольцами.


Зеленый лук сполоснуть, просушить. Несколько перьев отложить для подачи. Нарезать лук мелко.

Очистить зубчики чеснока, нарезать их произвольно, для более яркого аромата и вкуса, чеснок можно измельчить на терке.


Копченый бекон или грудинку нарезать пластинами или кубиками, как вам больше нравится.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, бекон. Жарить все ингредиенты 4-5 минут на умеренном огне.


Теперь добавить в сковороду промытую гречневую крупу. Всыпать сразу соль и молотый перец.


Залить в сковороду теплую воду, готовить кашу на минимальном огне, под крышкой, 25 минут.


Гречневая каша с беконом и луком на сковороде готова. Горячую гречку разложить по тарелкам, обязательно посыпать зеленым луком, подавать к столу с салатом по вкусу.

Для этого блюда нам понадобится:

  • гречка — 2 стакана;
  • бекон (или грудинка) — 4—5 длинных полосок;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по желанию.

Сварим гречку, как описано в этом рецепте. Пока она варится, нарежем лук полукольцами или кубиками — как вам больше нравится. Бекон (или грудинку) нарежем ломтиками. Разогреем сковороду с толстыми стенками (я, например, готовлю в воке) и выложим ломтики туда. Добавлять масла необязательно: из бекона и так вытопится достаточно сала. На медленном огне обжариваем его до тех пор, не начнет вытапливаться жир. Старайтесь не пережарить: как только жир появился, кладем в сковороду лук и продолжаем обжаривать всё вместе несколько минут до тех пор, пока он не станет мягким. Затем кладем кашу в сковороду (опять же: так как мы готовим её с и без того жирным беконом, сливочное масло добавлять необязательно, но, как говорится, если очень хочется, то можно) и всё хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем вместе несколько минут. Теперь всё готово и можно подавать к столу! Вкусно, быстро, разнообразно.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречка с беконом

Я обожаю гречку! Могу есть ее каждый день по несколько раз! Правда, чтобы удивить мою семью и друзей, приходится все время что -то придумывать. Как-то на даче у нас гостили друзья. Когда я сказала, что на ужин у нас гречка, все скривили лица. Однако, увидев и попробовав то, что получилось, они поменяли свое мнение! Один даже сказал: "Ты изменила мои представления о гречневой каше!" Пустячок - а приятно!

Итак, все просто:

Гречка - 1 стакан
Бекон - 100 гр.
Лук - 1/2 шт.

Гречку отварите в двух стаканах подсоленной воды.

Лук нарежьте так мелко, как это возможно, бекон - тонкими полосками. На разогретую сковороду выложите сначала бекон, а когда жир от него немного растопится, добавьте лук.

Обжарьте все до золистого цвета, добавьте гречку. Попробуйте, если не хватает соли от бекона - посолите. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6627f950-b45f-11ea-b322-5194c75ae944


Изюминку обычной обычной гречке придаёт необыкновенно хрустящий лук и бекон. Как гарнир и как самостоятельное блюдо - хороша такая каша!

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 г
  • Бекон (Любой. У меня был сырой.) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.3 ккал
белки
49.6 г
жиры
291.3 г
углеводы
144.8 г
100 г блюда
ккал
533.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
23 г


Гречку отварить до готовности, затем дать воде стечь и добавить сливочное масло.


Для этого блюда я взяла гречневую крупу в пакетиках ТМ Мистраль.


Бекон обжарить до хрустящего состояния.


Выложить на бумажное полотенце.


Муку смешать с солью, перемешать.
Обвалять в муке нарезанный лук.


В сковороду, где обжаривался бекон, добавить масло.
Обжарить лук до хрустящего состояния.


Выложить на бумажное полотенце.


В готовую гречку подаче добавить сливочное масло, хрустящий лук и жареный бекон.
Приятного аппетита!




Вот растёт наш лучок.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 295
  • 5023
  • 16
  • 75
  • 1066
  • 7
  • 88
  • 1020
  • 344
  • 2266
  • 49699
  • 6
  • 83
  • 5286
  • 4
  • 22
  • 530
  • 192
  • 1529
  • 119556
  • 16
  • 202
  • 1631
  • 4
  • 26
  • 1162
  • 57
  • 560
  • 14619
  • 75
  • 903
  • 18459
  • 89
  • 372
  • 24680


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2017 года CraftyFox #



26 октября 2016 года fotinia1987 #


4 августа 2016 года мисс #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Wera13 #


23 июля 2016 года Ирушенька #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


23 июля 2016 года veronika1910 #


23 июля 2016 года Kuss #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


23 июля 2016 года галочка59 #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)



27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Rusland 23 #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Анастасия АГ #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 июля 2016 года lubashka55 #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Olgastih #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 июля 2016 года angy munteanu #


27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Marioka82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты каша гречневая с беконом

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 900 г
Свинина, мокрого посола, бекон, жареная на сковороде 250 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г

Энергетическая ценность каша гречневая с беконом составляет 181,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
  • Торты (916)
  • Сад, огород (713)
  • Пироги (690)
  • Блюда из курицы (636)
  • Народная медецина (618)
  • Консервирование (559)
  • Салаты (522)
  • Мясо (374)
  • Вязание (361)
  • Шитьё. (334)
  • Блюдо с рыбы (315)
  • Это надо знать (300)
  • Закуски (293)
  • Котлеты (268)
  • Вторые блюда (237)
  • Компьютер (230)
  • Первые блюда (188)
  • Блинчики, оладьи, пампушки (187)
  • Печенье (185)
  • Десерт (176)
  • Торты без выпечки (174)
  • Картошка (168)
  • Все для красоты (158)
  • Напитки (136)
  • Мастер класс (132)
  • Булочки, ватрушки (127)
  • Пирожное (111)
  • Вязание для девочек (99)
  • Пирожки (96)
  • Кабачки, баклажаны (96)
  • Диеты (94)
  • Рулеты (94)
  • Блюда из фарша (92)
  • Мясные рулеты (92)
  • Запеканки (87)
  • Соленая выпечка (84)
  • Пироги с мясом (74)
  • Кремы для тортов (71)
  • Блюда с печени (62)
  • Соусы и приправы (53)
  • Тесто (42)
  • Сало (41)
  • Дом, уют (39)
  • Варежки, носки, тапки (38)
  • Колбаса (34)
  • Вязание крючком (24)
  • блюда из сыра (23)
  • Вышивка (22)
  • Кексы (21)
  • Заливные (17)
  • Пицца (16)
  • Вышивание лентами (14)
  • Карновальные костюмы и маски (14)
  • Булочки (11)
  • Блюда из кролика (9)
  • Блюда на Святой вечер (6)
  • Медецина (5)
  • Мир красоты (4)
  • Музыка (3)
  • Связанные крючком. (3)
  • Вышитые сумки. (3)
  • Одежда для полных (3)
  • Украшение блюда (2)
  • Танцы, музыка для танцев (2)
  • Прически (2)
  • НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ. (2)
  • Блюда из крабовых палочек. (1)
  • Оформление дневника (1)
  • Энциклопедии на все случаи жизни. (1)
  • Рецепты из бананов (1)
  • Ткань + вязание (1)
  • Все (4)
  • Все (25)



"Гречку промыть и обжарить на сухой сковородке. Положить крупу в горшочек - на 1 часть крупы 2 части кипятка. Посолить и поставить в духовку 200 гр. минут на 20. Отдельно обжарить на сковородке мелко порезанный бекон - шкварочки чтобы получились и добавить мелко нарезанный реп.лук. Все обжарить и добавить к каше в горшочек. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку еще минут на 10. Духовку выключить Кашу не вынимать. Пусть упревает." Вот гречневую кашу с грибами делаю частенько, а с беконом( грудинкой) не готовила еще. Беру рецепт на заметку и буду делать еще. все как я люблю, просто и вкусно.

  • овощи
  • паста
  • крупы
  • мясо
  • рыба
  • морепродукты

Гречка с луком и беконом на манер ризотто



Способ приготовления:
Нарезаем две луковицы соломкой, бекон - некрупными ломтиками.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук, затем бекон вместе с луком.
Всыпаем гречку (сухую) (если крупа вам кажется не очень чистой - промойте), немного обжариваем, вливаем кипяток так, чтобы он слегка прикрывал массу.
Варим, помешивая, на сильном огне почти до готовности гречки. Если воды мало - добавьте ещё кипятка.
Вливаем сливки. На сильном огне выпариваем их, помешивая, чтобы каша загустела.
Добавляем, нарезанные пополам, помидоры черри. Солим, перчим, перемешиваем, пробуем. Если слишком густо - разбавьте сливками.

К этому блюду хорошо подойдет рубленная петрушка и маринованные грибы.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречка с беконом и грибами, томленая в томатном соке

Лишний раз убеждаюсь, что блюда приготовленные из того, что было в холодильнике, а не заранее задуманные, получаются самыми вкусными. После приготовления вчерашних чечевичных котлет для ФМ "Горшочек, вари!" осталось полбанки помидор в собственном соку, а после фаршированных цуккини остались шампиньоны. Нужно было их срочно куда-то применить. В итоге, получилась вкуснейшая гречка.

Нам понадобится:
гречка - 1 стакан
шампиньона - 5-6 шт
бекон - 5 полосок
1/2 луковицы
помидоры в собственном соку - 3 шт + томатный сок примерно 1 стакан
вода - 3 стакана
соль, перец
Приготовление:
Заливаем гречку водой и варим до готовности 15-20 мин. Пока гречка варится, обжариваем мелко нарезанный лук. Шампиньоны нарезаем крупными дольками, забрасываем их к луку, обжариваем. Разрезаем полоски бекона на 3-4 части и также обжариваем с луком и беконом. Разминаем помидоры. Добавляем в сковороду к луку, бекону и шампиньонам, тушим 5 мин. Смешиваем овощи с готовой гречкой, раскладываем по горшочками, добавляем понемногу томатного сока и томим в духовке 10 мин.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое простое-600 г
  • крупа гречневая тм мистраль-0,5 ст.
  • лук репчатый-2 шт
  • бекон с\к-100 г
  • яйцо вареное-2 шт
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. Гречневая крупа ТМ Мистраль


2. Отмерить половину стакана крупы и сварить до готовности.


3. Порезать лук и бекон.


4. Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.


5. Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу.



7. Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.


8. Тесто разделить на 12 частей.


9. Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.


10. Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.


11. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Читайте также: