Гречневая каша с черносливом в мультиварке


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Диетические вторые блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Чтобы разнообразить свой рацион, давайте приготовим не обычную курицу с гречкой, а добавим в блюдо чернослив. Он отлично сочетается с мясом. Мультиварка значительно сэкономит время и облегчит процесс приготовления. Хотя, курицу с гречкой и черносливом можно готовить и на плите, и даже в духовке.

Ингредиенты:

  1. Гречка — 300 гр.
  2. Куриная грудка — 500 гр.
  3. Чернослив — 100 гр.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу

Приготовление:






В чашу мультиварки положите гречку, мясо, морковь, посолите. Добавьте 200 мл. воды.


Гречневая каша с черносливом для малышей в мультиварке - это блюдо прекрасно подойдет как самым маленьким детишкам, так и ребятам постарше. Я его готовлю когда вдруг обнаруживается, что пора кормить детей, а ничего быстрого и полезного, чем можно накормить малыша до года — нет. Для детишек, которые еще не умеют жевать — кашу можно измельчить блендером (как на фото), а тем, кто постарше — можно просто разбавить молоком.


1 мин.


25 мин

  • крупа гречневая — 2 ст.л.
  • чернослив — 3 крупных шт.
  • вода — 1 мульт. стакана
  • сахар — на усмотрение (я малышу не кладу, каша из-за чернослива и так очень сладкая)

Приготовление:

2. Заливаем 2 мульт. стакана воды в чашу мультиварки, устанавливаем пароварку, в пароварку савиммиску с кашей.

4. После сигнала достаем миску гречневая каша с черносливом для малышей в мультиварке — готова. Если необходимо — измельчаем блендером, если нет — давим вилкой чернослив и разводим молоком, а можно есть и просто так.

Отличный гарнир к мясу, курице или рыбе! Разных рецептов гречневой каши с черносливом существует не мало. Готовят гречневую кашу с пассерованными овощами и черносливом в качестве гарнира к мясным блюдам, на молоке с черносливом сладкую, с овощами и черносливом, с фруктами и черносливом и другие блюда. Остановимся на первом варианте гречневой каши, такие добавки как обжаренные на масле репчатый лук и морковь, а также чернослив делают это блюдо особенно вкусным и ароматным. Его можно подать к столу не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, например, в период поста.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневая каша с черносливом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промываем. Моем крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время приготовления и сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в гречке, можно крупу подготовить заранее. Кладем промытую гречку в миску или кастрюльку и заливаем горячей водой, оставляем на пару часов. Крупа за это время хорошо разбухнет.


Чернослив также хорошо моем под проточной водой, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


Морковь моем, чистим и натираем на терке.


Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.


На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник) наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло разогреется выкладываем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.


К овощной зажарке отправляем приготовленный чернослив. Перемешиваем и держим их на огне около 5 минут.


Затем перекладываем разбухшую гречку в сковороду с овощами и черносливом, оставшуюся в миске от гречки воду также можно перелить в сковороду, она понадобится для тушения. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 10-15 минут, до тех пора, пока гречневая каша не будет готова, крупа не станет мягкой.


Выключаем огонь. Даем каше постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу блюдо, по желанию с мясом и соусом. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Гречневая каша - 100 граммов
  • Чернослив - 5 штук
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Итак, готовим чудо-кашу:

Для совсем маленьких ребят и так мягкую кашу можно еще больше размельчить с помощью миксера или блендера. Консистенцию гречневой каши с черносливом для малышей в мультиварке легко регулировать количеством добавляемых воды и молока – кто любит погуще, можно больше подержать в мульти, чтоб каша распарилась. Те, кто постарше, отлично справятся с таким блюдом самостоятельно. Приятного аппетита и поварам-мамам, и едокам-деткам!


У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко "Рецепты на бис".

  • Крупа гречневая — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Орех мускатный ((я беру без горки)) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
47 г


Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.


Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.


На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.


В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.


Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.


Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.


Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 188
  • 1356
  • 102996
  • 97
  • 1182
  • 184512
  • 116
  • 915
  • 102383
  • 60
  • 505
  • 21601
  • 393
  • 381
  • 4933
  • 75
  • 368
  • 16144
  • 56
  • 181
  • 8050
  • 83
  • 120
  • 2269
  • 24
  • 111
  • 26687
  • 2
  • 78
  • 12113
  • 12
  • 66
  • 2536
  • 27
  • 48
  • 2787
  • 27
  • 42
  • 3103
  • 89
  • 259
  • 36339
  • 12
  • 35
  • 3060
  • 2
  • 56
  • 4068
  • 54
  • 520
  • 65236
  • 44
  • 196
  • 8245
  • 49
  • 74
  • 4407
  • 9
  • 39
  • 8905
  • 15
  • 44
  • 12997
  • 24
  • 66
  • 19054
  • 53
  • 716
  • 25651
  • 74
  • 273
  • 18575
  • 132
  • 1103
  • 15843











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 февраля 2018 года VikkiV #



28 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 февраля 2018 года VikkiV #


28 февраля 2018 года ms olya1226 #


21 августа 2017 года Алёна Шер 83 #


30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года владаша #



4 апреля 2017 года Ya-Kristina #


10 марта 2017 года Ominay #


9 ноября 2015 года Alina1975 #


31 августа 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


7 мая 2015 года valcna #


9 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года liliana_777 #


5 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года liliana_777 #


22 апреля 2015 года Вечный оптимист #



24 апреля 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Мария По #



30 января 2015 года caramel77 #



31 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


22 января 2015 года Vicktol #



22 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


11 января 2015 года Галина Липатова #



11 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #


17 декабря 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года kanalia #



30 ноября 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке густую пшенную кашу с черносливом. Блюда из круп обладают особенной ценностью, так как содержат много полезных веществ. В свою очередь сухофрукты тоже богаты витаминами, пищевыми волокнами и микроэлементами.

Пшено несложно готовится, а во время варки хорошо разваривается, получается нежным и бархатистым на вкус. Особенно удобно готовить крупы в мультиварке под плотно закрытой крышкой. В пшенке содержатся элементы, которые очищают кровеносные сосуды от вредного холестерина. А содержащийся в крупе калий и магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Пшенная каша хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает микрофлору и перистальтику. Из кишечника выводит токсические вещества.

Крупы прекрасно сочетаются с сухофруктами, в данном случае пшено готовится с черносливом. В нем много клетчатки, поэтому рекомендуется употреблять при запорах. Чернослив улучшает аппетит и хорошо воздействует на кожу.

А ароматная каша из пшена с черносливом может стать отличным дополнением к постному столу, если эту кашку не подавать со сливочным маслом. С пшеном прекрасно сочетается пчелиный мед и вишневый джем.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Пшенная крупа – 0,5 ст.
  2. Вода – 2,5 ст.
  3. Чернослив – 50 г.
  4. Сахарный песок – 20 г.
  5. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить пшенную кашу с черносливом в мультиварке



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Я с хорошей гречневой кашей на завтрак,которая порадует как взрослых так и детей!
И в пост подойдет и для здорового правильного питания.
Угощайтесь!

крупа гречневая 3 ст.л.
вода горячая 7-8 ст.л.
сухофрукты 30 г
мёд по вкусу
масло сливочное по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовить эту кашу можно несколькими способами:
-просто с вечера залить кипятком,
-приготовить в микроволновой печи
-приготовить в мультиварке (на программе "рис")
-сварить обычным способом (варить примерно 20 минут,в конце добавив сухофрукты)
Я готовлю ее с вечера,заливая гречневую крупу,промытую,кипящей водой.Добавляю порезанные сухофрукты (чернослив,курагу,финики и т.д)
Добавки на ваш вкус,но чернослив очень рекомендую добавлять!
Утром она готова к употреблению.
Но сейчас зимой хочется тёпленького,и я эту кашу отправляю на 2-3 минуты в микроволновку.
Всё,каша готова!
Добавляю мёд или мандариновый сироп по вкусу.
Кто хочет,можно кусочек сливочного масла добавить.


Для меня лично это самый удобный способ приготовления завтрака!Пока чай заваривается,то и каша готова!
Как я говорила выше,можно готовить ее и другими способами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!







Кашка, которая нравится нам))

Всем привет!)))

Мой отзыв посвящен каше Фруто Няня молочная гречневая с черносливом))

ФрутоНяня каша гречневая молочная с черносливом, быстрорастворимая, обогащенная пребиотиками, витаминами и минеральными веществами для питания детей раннего возраста.

Моя дочь любит кашки с различными вкусами. Чернослив мы не стали обходить, так как она очень любит пюрешки из чернослива. Да и пользе сухофрукта данного говорить, я думаю, не стоит. Сама очень люблю их. Поэтому, когда увидела в магазине кашу гречневую с черносливом - решила купить.


Основная информация💮🌸

Возраст введения

Вес

Срок годности

Срок годности после открытия

Состав💮🌸

  • Фруктовые и соки: пюре из чернослива.
  • Молочные продукты: обезжиренное сухое молоко.
  • Растительные и животные масла: кукурузное масло.
  • Зерновые: гречневая мука.
  • Минералы: железо, цинк, йод, натрий, кальций.
  • Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12.
  • Пищевые добавки: сахар, инулин.

Состав хороший, никаких ненужных ингредиентов не имеется. Особо привлекает наличие различных витаминов. Не содержится различных красителей, консервантов и ГМО.

Внешний вид, упаковка💮🌸

Упаковка хорошая, с зип-лок замком. Очень даже удобная. Занимает немного места в шкафу. Внешний вид тоже красив, ничего лишнего, в стиле бренда ФрутоНяня, мне нравится.

На обратной стороне имеется вся необходимая информация - состав, как приготовить, производитель и др.


Также, производитель рекомендует использовать воду ФрутоНяня для разведения кашки.


На данной таблице представлен перечень витаминов и микроэлементов, которые имеются в каше.



Вкус, цвет💮🌸

Каша на вкус очень вкусная, думаю, любители гречки оценят. Чернослив также чувствуется. Цвет приятного, молочного цвета.


Как готовить, мои впечатления💮🌸

Рекомендации по приготовлению: Два варианта приготовления порции (выбранный вариант смотрите на упаковке):

Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.

Вариант № 1

1. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 130 мл кипяченой и охлажденной до 40-50°C воды.

2. Добавьте 20 г сухой каши, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

Вариант № 2

1. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50°C воды.

2. Добавьте 30 г сухой каши, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

Каша готова к употреблению.

Я использую первый вариант, так как кашу даю дочери по утрам, но много она не ест. Поэтому, данная дозировка - самое то.


Рекомендации по употреблению💮

Рекомендуется детям с 4 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши - 1-2 в день. Рекомендуемый объем каши в 4-6 месяцев составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам

- 180 г, к 12 месяцам - 200 г. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу.

Также, отмечу, что если ребёнок сразу кашу не съел - повторно давать её не нужно, так как в такой каше уже не будет тех витаминов, которые имеются в свежеприготовленной.

Каша Фруто Няня молочная гречневая с черносливом нам понравилась очень. Главное, что еще и полезная. Поэтому, кушаем с удовольствием и рекомендуем Вам к покупке!

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!💮🌸💐💐🥀🌺

Доброго Вам дня😊

Буду рада Вашим лайкам и комментариям😍🌼🌸😊

Читайте также: