Гречневая каша с червями

Обнаружил в гречке маленьких червячков. Можно ли ее есть. Если есть, что будет?

Я постарался выловить при промывании, но не факт, что всех поймал. Переживаю.

"Не те черви страшны, что мы едим, а те - что нас едят"

Отравится - не отравитесь, просто насколько приемлема для Вас сия пища? Если не отталкивает - можете есть, в готовых продуктах из супермаркета тоже немало живности, просто мы этого не видим. Не раз находил в буханках хлеба тараканов, как целых, так и их части. Знакомый категорически не ест колбасу после пары лет работы на мясокомбинате. Вместе с фруктами и ягодами мы частенько поедаем червячков. Так что не переживайте.

Сонник Гречневая каша с червями приснилось, к чему снится во сне Гречневая каша с червями? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Гречневая каша с червями, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник - Гречневая каша

Сонник - Гречневая каша

Сонник - Гречневая каша

Сонник - Каша

Если во сне вы готовите кашу – наяву вас ждет благополучие. Есть кашу – хлопоты, связанные с поправлением дел, если они у вас желают лучшего, но с расстройством дел, если они у вас идут блестяще.

Горячая, с пылу с жару каша предвещает укрепление вашего положения при условии, что вы не свернете с линии, которую сами для себя наметили, как вас к этому ни понуждали. Остывшая или подгоревшая каша – к стремлению улучшить взаимоотношения с партнерами, что не принесет положительного результата.

Овсяная каша во сне предвещает богатство, ниспосланное судьбой, смилостивившейся после столь долгого времени.

Гречневая каша – мелочные обиды, которые быстро забудутся. Рисовая каша предвещает неожиданный звонок по телефону, который сорвет вас с места, заставив бросить все дела.

Перловая каша – к слезам и переживаниям из-за несчастной любви. Пшенная каша предвещает теплые, сердечные отношения в семье и между влюбленными.

Манная каша – друзья поспешат на помощь в беде.

Ячневая каша – знак богатства и процветания, построенного на страданиях других.

Сонник - Черви

Если вам приснились черви, то наяву бесчестные люди будут плести вокруг вас интриги.

Дождевые черви снятся к переменам в отношениях с кем-то дорогим и близким для вас.

Устремления и надежды молодой женщины, которой приснилось, что по ней ползают черви, всегда будут связаны с чем-то материальным.

Если же ей удалось убить или сбросить их, то наяву она будет стремиться к духовным и моральным ценностям.

Сон, в котором вы использовали червей как приманку для рыб, предвещает, что ваша изобретательность поможет вам перехитрить врагов.

Иногда сон о червях следует воспринимать как призыв: займитесь своим здоровьем.

Если во сне вы насаживали червя на крючок, собираясь ловить рыбу, значит, вам нужно срочно поменять свой стиль в одежде. Окружающие к вам давно привыкли, и вы ничем их не удивляете. И человек, который вам нравится, тоже не обратит на вас внимание, если вы не изменитесь.

Если женщине приснилось, что она раздавила червя, то на нее будет притязать какой-то очень настойчивый ухажер. С ним нужно будет вести себя очень резко – тогда он поймет, что у него нет шансов.

Если такой сон был увиден мужчиной, значит, ему нужно относиться к своей супруге с большим доверием и не устраивать ей бесконечные сцены ревности.

Сонник - Черви

Червей видеть – прибыль.

Есть червей – неприятность.

Убить червя — освободиться от какого-то зла.

Их на себе видеть – тайные печали, неприятное общество.

Много червей вокруг себя видеть – лень; тоска по прошлому, приближение старости.

Черви, все пожирающие вокруг — символ времени.

Среди гигантских червей быть – свои сластолюбивые устремления созерцать.

Черви вокруг лезут из земли – жировые шлаки твоего тела.

Сонник - Черви

Видеть во сне дождевых червей предвещает разочарование в любви и браке.

Червяк в яблоке или иных плодах – знак досадных недоразумений и взаимных упреков между супругами.

Если приснились кишащие в нечистотах белые черви – это предрекает вам в ближайшем будущем нелицеприятный разговор и уличение в измене.

Ловить во сне рыбу на червей – знак крепкого здоровья и достатка в доме.

Черви как карточная масть – вам придется поступиться своими принципами, ибо лишь таким образом удастся добиться желаемого.

Если черви в вашем сне являются козырной мастью – значит, вам обеспечен прочный успех в деловой сфере.

Сонник - Черви дождевые

Несмотря на то, что видеть червей во сне не слишком-то приятно, символика сна означает успех и благополучие.

Если вы видели червей, выползших на поверхность земли после дождя, — не бойтесь черного дня: друзья окажут вам необходимую финансовую помощь, когда это потребуется.

Если во сне вы копали червей для рыбалки — ваш труд принесет вам сверхприбыль.

Представьте, что вы собираете червей и идете на рыбалку. Рыба клюет замечательно! Вы возвращаетесь домой с прекрасным уловом.

Сонник - Черви

Видеть во сне червей - означает, что Вы будете удручены низкими интригами бесчестных людей.

Если молодая женщина видит во сне, что они ползают по ней - сон говорит о том, что ее устремления и надежды всегда будут связаны с чем-то материальным. Если же она убивает или сбрасывает их - то и наяву она сможет избавиться от летаргического погружения в мир материальных и имущественных интересов и будет стремиться жить в мире духовных и моральных ценностей.

Использовать червей во сне как приманку для рыбной ловли - предвещает, что, благодаря своей изобретательности, Вы сумеете извлечь выгоды из ошибок своих врагов.

Иногда сон о червях побуждает заняться своим здоровьем.

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

    • SOS! (466)
    • Детское (142)
    • Рисование (4)
    • Выпечка и десерты (4207)
    • видеоМК (399)
    • Вышивка (1378)
    • схемы (246)
    • швы (227)
    • Вышивка лентами (273)
    • Вязание крючком (685)
    • Вязание спицами (2382)
    • Декупаж (102)
    • Домашнее хозяйство (1531)
    • Животные (180)
    • Здоровье (2648)
    • коронавирус (38)
    • Интересное (2003)
    • история (627)
    • география и путешествия (180)
    • искусство (26)
    • Книги и журналы (1786)
    • Компьютер (483)
    • Красота (3015)
    • Кулинария (2872)
    • видеоМК (209)
    • ЛиРу для "чайников" (244)
    • Музыка (333)
    • Плетение из газет (131)
    • Поделки-самоделки (6005)
    • видеоМК (31)
    • Подушки (892)
    • Православие (305)
    • Прихватки (1473)
    • Пэчворк и квилтинг (5934)
    • стёжка (352)
    • видеоуроки (317)
    • Сад и огород (1505)
    • Учим языки (365)
    • Фильмы (1540)
    • для детей (9)
    • Цветы (491)
    • Шитье (7570)
    • видеоуроки (332)
    • швы (142)
    • выкройка-основа (60)
    • Шторы (437)



    Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.


    Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир! Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2.


    Гречка – замечательная и очень полезная крупа с ярким собственным вкусом. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, а не просто сварить в воде. Предлагаю вариант с луком, морковью, кабачками и сосисками. Блюдо – полезное и низкокалорийное, и готовится очень легко – все в одной кастрюле


    Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.


    Гречневая крупа – очень полезна и питательна. Но многие ее просто варят без добавления других компонентов. И получается полезное, но банальное блюдо. Но из этой крупы можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю очень простой рецепт из простых и доступных ингредиентов. Но немного изменив подачу, мы добьёмся восхитительного результата


    Гречка является очень полезной крупой. Но есть ее каждый паз просто сваренной на воде или молоке не интересно. Хочется, чтобы блюда были не только полезными, но также красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыквы. И вот я подумала, а почему бы не совместить эти два полезных компонента в одном блюде.


    Блюдо из самой обычной привычной нам гречневой крупы, но приготовлено и подано не совсем обычным способом – с филе хека под сыром Моцареллагре


    Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.


    Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой.


    Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.



    Для приготовления вкусной свинины вам потребуется гречневая крупа, овощи (морковка и лук), растительное масло, специи. По желанию можно добавить при подаче блюда свежей зелени. Готовить свинину с гречневой крупной будем в кастрюле. Такое сытное кушанье вполне можно включить в обеденное меню в качестве второго блюда.


    Если хочется вкусно и сытно поесть, то этот рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовить блюдо можно и на обед, и на ужин. Приготовленная каша получается ароматной, и имеет нежный привкус.


    Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это блюдо будет очень полезно для людей которые страдают анемией. Ко всему прочему гречка – это диетический продукт и подходит тем.


    Гречка с фаршем, или как ее еще называют-гречка по-купечески, хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Она состоит из вполне низкокалорийных и витаминных продуктов. При этом это блюдо, достаточно, легко и быстро готовить. Я уверена, эти продукты для приготовления всегда у вас находятся в холодильнике. А если нет, то.


    Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.


    Рецепт несложного блюда из гречневой каши с зажаркой из овощей и говядины, который придётся по вкусу даже гурману.


    Всем нам приходится периодически ломать голову, чем накормить семью, придя вечером с работы. И что бы бюджетно и что бы особо не заморачиваться. А главное испачкать поменьше посуды. Тогда этот рецепт, который вам нужен. Полноценный, вкусный ужин в одной форме для запекания. По времени, затрат 10 минут: разделать курицу и.


    Куриная грудка, обжаренная на сковороде с баклажаном и морковью, в паназиатском стиле прекрасно сочетается с русской гречневой кашей. При варке кашу лучше немного не досолить. Курица и овощи будут очень острыми, и пресноватая каша хорошо с ними сочетается.


    Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Каша готовится быстро, поэтому ее можно готовить к завтраку. А для любителей мяса, эта каша прекрасно подойдет.


    Карп считается полезной рыбой, особенно если пойман осенью. В нем содержится много рыбьего жира, который так необходим человеку для поддержания здоровья. Мясо мягкое и нежное. Попробуйте нафаршировать карпа гречневой кашей и, это блюдо будет вдвойне полезнее и вкуснее.


    Блюдо с низким содержанием сахара, без клейковины, в виде питательной гречки с фруктами и ягодами. Это прекрасное блюдо на завтрак или для легкого перекуса. Рассчитано на 4-8 порций.


    Это блюдо можно рекомендовать как к разгрузочным дням, так и для постного стола. Оно просто в приготовлении и имеет недорогой набор продуктов. Рекомендуемый набор продуктов с расчетом на 4 порции:


    Когда думаешь, что же приготовить на гарнир вместо привычных макарон или картошки во всех вариациях, этот рецепт приходит на помощь! Хотя такой вариант гречки легко может быть и самостоятельным блюдом. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, или любыми другими на Ваш вкус, кошелек и фантазию. Вегетарианцы оценят этот рецепт! Так как.


    Котлеты с гречневой крупой в духовке – это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.


    В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить


    Гречка на сковороде с овощами это сытное и полезное блюдо. Не капризное в приготовлении.


    Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.


    Гречневую кашу на молоке можно готовить по-разному, но быстрое приготовление, думаю, подойдет всем, без исключения.


    Для котлет я использовала отварные белые грибы и остатки гречневой каши. С таким же успехом можно сделать котлеты из другой крупы. Кстати, блюдо получается также вкусным, если вместо свежих грибов взять для приготовления замороженные.


    Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.


    В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи. Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке.


    Гречневая крупа очень полезна, а в сочетании с зеленой фасолью и грибами становится просто кладезем витаминов и микроэлементов. Готовится это блюдо очень просто. Получается оно сочным и ярким. Такую кашку с удовольствием кушают мужчины моей семьи после занятий спортом. Таким образом они восстанавливают свои силы и пополняют запасы энергии.


    Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе.


    Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.


    Всем доброго дня! Знаете, иногда я думаю, что смогла бы питаться одной лишь гречкой, в любом виде, возможно, даже в сыром. Не могу ничего с собой поделать, люблю эту крупу, вкууусно и полезно! К тому же, это кладезь ценных веществ, витаминов и минералов! В гречке и железо, и йод, и.


    Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго. Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта.


    Гречневая каша – одно из самых популярных и вкусных блюд в кухне славянских народов. С давних времен гречка считается по истине богатырской едой. И это действительно правда. В ее составе находится огромное количество белка, долгих углеводов, клетчатки и, так необходимые для метаболизма человека, незаменимые аминокислоты. Гречневую крупу подают как самостоятельное.


    Есть большое количество рецептов, в которых раскрываются секреты приготовления вкусной и сытной гречневой каши. В нашем блюде из гречневой крупы еще присутствует свинина и овощи. Сочетание этих ингредиентов и делает кашу смачной, с насыщенным вкусом. Мясной ингредиент – свинина – должен быть костей, используем только мякоть. Из овощей берем морковку.


    Приготовление не займет много времени, рецепты довольно просты, а самое главное, это блюдо никого не оставит равнодушным! Фарш может быть любым: говяжий, свинной, куриный ,из индейки. Сегодня мы будем готовить из фарша индейки. Итак, нам понадобятся:

    15 Октября 2013

    Секреты каши, о которой писали Пушкин и любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны.


    Смирнова-Россет А.О. Дневник. Воспоминания


    Речь шла о красавице Александре Осиповне Россет (1810 - 1882), в замужестве Смирновой, любимой фрейлине императрицы Александры Федоровны, которая прожила долгую и удивительную жизнь. С юных лет принадлежа к высшим официальным кругам, она всей своей душой тянулась к лучшей дворянской интеллигенции. В числе ее друзей и знакомых был весь цвет русской литературы XIX столетия: А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, В. А. Жуковский, Ю. М. Лермонтов, Ф. И. Тютчев, П. А. Вяземский, И. С. Тургенев А. И. Тургенев, В. Ф. Одоевский, А. К. Толстой, Аксаковы, Карамзины и многие, многие другие.


    Вот время: добрые ленивцы,
    Эпикурейцы-мудрецы,
    Вы, равнодушные счастливцы,
    Вы, школы Левшина птенцы…


    Каша гречневая на сковороде 5


    Крутую кашу смешать с густыми рублеными яйцами, и смаслив коровьим маслом, поджарить на сковороде.


    Каша молочная гречневая 6


    Приставить в горшке молока, засыпать гречневыми крупами; когда крупы разварятся и молоко почти выкипит, долить сливками, или свежею сметаною и поставить в вольный дух, чтоб накипела пенка.


    Каша гречневая крутая 7


    Заварить оную круто в воде, и когда сядет поставить в вольный дух печной, опрокинув горшок устьем на под, чтобы упрела. Горячую оную также едят с коровьим маслом, а холодную с молоком или сливками.


    Гречневая каша, жареная на сковороде 8


    В сваренную уже крутую гречневую кашу подбавить рубленных мелко в густую сваренных яиц и смешать. На сковороде, поставленной на огонь, распустить масла, положить потом кашу с яйцами, ужарить, мешая ложкой, и подавать с огня.


    Каша гречневая червяками 9


    Сварить крутую кашу на воде по вышесказанному, когда поостынет, смять ложкою и протереть сквозь решето; насыпать на блюдо горкой и подавать с молоком.


    И вот уже в более поздних кулинарных руководствах находим несколько подробных и усовершенствованных рецептов ее приготовления.


    Выдать: 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, ¼ фунта чухонского масла.


    2 стакана гречневой просеянной крупы смешивают с 2 сырыми яйцами, высушивают и варят с 4 стаканами молока и с ¼ фунта масла; когда увариться дать остыть и протереть через решето, положить на блюдо в виде горки и подавать холодной. Отдельно подают холодное молоко и мелкий сахар.


    Каша пуховая от Е. Молоховец 11 .


    2 стакана мелких гречневых круп перетереть 2 яйцами, высушить, сварить в 4 стаканах молока, прибавив 1 ложку масла; когда остынет, протереть сквозь решето прямо на блюдо в виде горки. Подать соус из сливок или молока с желтками, корицею или ванилью № 488, или сахар, или сливки.


    488. Соус из молока или сливок с ванилью к пудингу или цветной капусте и пр.


    2 стакана сливок или цельного молока вскипятить, положив кто хочет ¼ вершка ванили наструганной или завязанной в тряпочке, или корицы, положить 2-4 желтка растертых с сахаром, размешать хорошенько, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту.


    Выдать: 2 стакана сливок, молока или сметаны. ¼ -- ½ стакана сахара. 2-4 желтка. ½ вершка ванили или корицы.


    Примечание: 1 вершок = 4, 4 см. Для ароматизации использовали стручки ванили и палочки коры корицы.


    Для каши: 2 стакана ядрицы, 2 свежих куриных яйца, 4 стакана молока (3,2%), 1 ст.л. с горкой сливочного масла, варенье (малиновое, клубничное или какое есть), соль.


    Для сливочного соуса: 4 свежих яйца, 2 стакана сливок (25%) или свежей сметаны, ½ стакана сахарного песка, 2 см палочки корицы или стручка ванили (при их отсутствии заменить ½ ч. л. молотой корицы и пакетиком ванилина с сахаром).


    Тщательно промыть гречневую крупу, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Два яйца разбить в миску, хорошо взбить венчиком, добавить мытую крупу и тщательно перемешать до получения полностью однородной массы, которую равномерным слоем уложить на противень покрытой пергаментом и поместить сушить в духовку, разогретую до 150 0 С на 20 минут.


    Тем временем довести молоко в кастрюле до кипения, распустить в нем сливочное масло, добавить высушенную в духовке гречку, соль, варить до полной готовности, дать остыть и протереть через сито горкой на подготовленные заранее порционные тарелки.


    Для приготовления соуса отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Сливки с положенными в них палочкой корицы или стручком ванили (можно и то и другое), на малом огне довести до кипения, удалить пряности. Если использовать порошок корицы и ванилин, то добавить их в кипящие сливки. Постепенно, постоянно помешивая ввести в сливки растертые желтки и продолжая мешать нагревать соус до загустения.


    Теплую или охлажденную пуховую кашу полить сверху сливочным соусом, а по кругу положить варенье.


    P.S. Чтобы не пропали белки, быстро превратите их в безе, которое подать к чаю после того как от пуховой каши не останется и следа.


    Для этого, используя миксер, взбить 4 оставшихся белка без сахара до получения стойкой пены, затем продолжая перемешивание медленно всыпать тонкой струйкой 0,5 стакана мелкого сахарного песка.


    Взбивать до полного растворения сахара и до тех пор, пока взбитая белковая масса не будет держаться на венчике миксера, не стекая.


    Десертной ложкой отсадить небольшие башенки на противень, застланный пергаментной бумагой, поставить выпекаться в духовку, разогретую до 80 -100 0 С на 1,5-2 часа. Температура при выпекании должна быть не более 100 градусов. После того как безе поднимется и чуть зарумянится, духовку выключить, и не открывая дать изделиям остыть прямо в духовке.

    Примечания

    1.А. С.Пушкин Н. Н. Пушкиной. 30 октября 1833 г. Из Болдина в Петербург.
    2.Гейченко С.С., Журибеда Ж.С. Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибалов. Псковское отделение советского фонда культуры. 1989, 16 стр.
    3. Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. СПб., 1901. С. 546
    4. Левшин, Василий Алексеевич (1746-1826). Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский, : Содержащий по азбучному порядку подробное и верное наставление к приготовлению всякаго рода кушанья из французской, немецкой, голландской, испанской и аглинской поварни; пирожнаго, дессертов, варений, салатов, вод, эссенций, ратафий, ликеров; двоению водок, и пр.; также к учреждению стола с планами, подач, услуги и проч. и с присовокуплением в особливых параграфах полной мещанской поварни и новой; равным образом поварен австрийской, берлинской, богемской, саксонской и руской. – Москва : Унив. тип., у Хр. Ридигера и Хр. Клаудия , 1795-1797;
    5.Руская поварня, или наставление о приготовлении всякого рода настоящих руских кушаньев и о заготовлении в прок разных припасов. Сочинение В. Левшина. Москва, в типографии С. Селивановского. 1816. С. 18
    6.Там же. С. 18
    7.Там же С. 18

Читайте также: