Гречневая каша с фасолью в мультиварке
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка тушенки
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 ст. отварной или консервированной красной фасоли (я использовала консервированную)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить мультиварку на режим "жарка",и обжарить тушенку.
Добавить натертую морковь и нарезанный лук,потушить 2-3 минуты.
Добавить фасоль,томатную пасту,потушить 2-3 минуты.
Добавить промытую гречку и залить водой.
Посолить,поперчить и перемешать.
Включить режим "крупы" или "каши" и готовить до окончания программы.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Гречка - вкусная, но довольно сухая каша. Попробуйте приготовить ее по-новому. Гречка с фасолью в мультиварке - это очень просто и вкусно.
- 1 стакан гречки
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- Томатная паста
- Фасоль консервированная или отварная - 0,5-1 стакан
- Несколько оливок
- Грибы - по желанию (консервированные, замороженные, свежие - любые)
На сковороде обжариваем лук и морковь, минут через 5 добавляем томатную пасту. Можно туда же добавить нарезанные грибы - шампиньоны, опята, и вообще любые.
Высыпаем гречку и фасоль в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами воды.
Вода будет покрывать крупу. На фото воды меньше, чем нужно, у вас должно быть больше. Фасоль можно взять консервированную, она мягче и сочнее, чем свежая отваренная.
Кладем туда же зажарку со сковородки, добавляем несколько нарезанных оливок. Можно также добавить болгарский перец кубиками или соломкой. Гречка с фасолью получится еще вкуснее, если положить в нее на этом этапе бульонный кубик.
Ставим программу "Гречка" минут на 40-50, минут через 30 проверяем количество воды. Если вся выкипела - можно выключать. Или оставить до полного выкипания. Постная гречка с овощами готова!
Ссылки адаптивный размер, белый фон
Это мой очередной видео рецепт по кулинарной книге. Очень полезное, простое и быстрое блюдо.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая — 2 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 812.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 162.7 г |
Порции | |||
ккал 135.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 23.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 47
- 13060
- 68
- 41
- 2649
- 27
- 260
- 32803
- 36
- 95
- 3187
- 47
- 282
- 34983
- 42
- 35
- 5008
- 3
- 108
- 2213
- 33
- 29
- 7439
- 139
- 499
- 21127
- 34
- 192
- 17158
- 185
- 487
- 40903
- 85
- 267
- 9760
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2018 года т-тя-ля #
26 марта 2017 года christy11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vaskathecat #
26 марта 2017 года wowan5 #
26 марта 2017 года christy11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года wowan5 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Выложить гречку в мультиварку.
- Слить лишнюю жидкость с кукурузы, добавить к гречке.
- Добавить натертую или нарезанную морковь (не важно).
- Добавить нарезанные лук и стручковую фасоль.
- Посолить, перемешать.
- Залить водой.
- Включить мультиварку на режим плов на 30 минут.
- Подавать с любой зеленью.
- Гречка - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Стручковая фасоль - 150 гр.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fcbbb500-b41e-11ea-828d-23590631051c
Каша с сухофруктами великолепно сочетается с молоком.
Каша с красной фасолью
Насыщенное белком и витаминами блюдо заряжает энергией на весь день.
Рецепты блюд для мультиварки не ограничиваются простой варкой каши. Можно сделать одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
Одну луковицу и одну морковку режем кубиками, 400 гр. свинины режем кусочками.
Через полчаса гречка в мультиварке будет готова.
Гречка с грибами
Гречка в мультиварке с белыми грибами – постное, но очень сытное блюдо. Белые грибы придают каше восхитительный вкус и аромат, поэтому заменять их на опята или вешенки не стоит.
Луковицу и 400 гр. белых грибов нарезать кубиками. Если грибы сушеные, их предварительно вымачивают в воде.
Всыпать два мультистакана промытой гречневой крупы, залить двумя мультистаканами воды (можно использовать воду, в которой вымачивались грибы), добавить соль, любимые специи.
Вместо мяса или грибов с овощами можно сначала обжаривать куриное филе, печень, куриные сердечки, куриные желудки, тушенку. Гречка в мультиварке всегда получается изумительной!
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 0.7 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вода 2 ст.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.
Добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне в течении 7 минут, помешиваем.
Гречневую крупу промываем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим на слабом огне в течении 15 минут.
Всыпаем соль и хмели-сунели.
Добавляем томатный соус и тушим еще 5 минут.
Всыпаем консервированную фасоль, перемешиваем и готовим блюдо еще 2 минуты.
Вкусная и сытная гречка готова! Приятного аппетита!
Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
- Фасоль 200 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 800 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.
Шаг 3
3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.
Шаг 4
4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.
Шаг 5
5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
Шаг 6
6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.
Шаг 7
7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.
Шаг 8
8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.
Шаг 9
9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видео рецепт
Ингредиенты
- 1 банка тушенки
- 1 ст. л. гречневой крупы
- 1 ст. л. вареной или консервированной красной фасоли (я использовала консервированную)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт
Поставить мультиварку в режим “Жарка”и обжарить тушенку.
Добавить тертую морковь и нарезанный лук,пассеруйте 2-3 минуты.
Добавить фасоль,томатную пасту,пассеруйте 2-3 минуты.
Добавить гречневую крупу промыть и залить водой.
Приправить солью и перцем и перемешать.
На “каша” или “каша” и готовить до окончания программы.
Видео рецепт
235. Гречневая каша со стручковой фасолью
1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана воды, 1 морковь, 2 стакана замороженной стручковой фасоли, соль
Время приготовления – 40 мин.
Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой. Все овощи и гречку положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, перемешать.
Готовить в режиме Гречка.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте
Курица со стручковой фасолью Что понадобится: 600 г курицы, 800 г стручковой фасоли, 4–5 помидоров, 3 луковицы, зелень петрушки, 5 ст. л. топленого масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу отварить, разрезать на порционные куски,
Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 300 г сухой белой фасоли• 100 г белых сушеных грибов• 100 г моркови• 100 г лука• 30 г растительного масла• 1 стакан гречневой крупы• соль по вкусу• 2 л воды• 2 стакана отвара фасоли и грибов.Белую фасоль замочить на ночь. Белые
Свинина со стручковой фасолью Ингредиенты500 г свинины, 500 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, тимьян, розмарин, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияСвинину нарежьте небольшими кубиками. Фасоль вымойте, обсушите и нарежьте стручки
Омлет со стручковой фасолью Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, 1 луковица, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.Нашинковать и
Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на
Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на круп — ной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно
Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана
Суп из свинины со стручковой фасолью Ингредиенты:700 г свинины, 150 г стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 2 моркови, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо залить водой (2 л), варить 25 минут.
Суп из баранины со стручковой фасолью Ингредиенты:400 г баранины, 100 г стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель
Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко
Патиссоны со стручковой фасолью Ингредиенты:3 патиссона, 150 г замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа
Каша гречневая с фасолью 420 г гречневой крупы, 1 л кипятка для варки каши, 220 г фасоли, 1–1,25 л воды для варки фасоли, 70 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 10 грецких орехов, соль, перец по вкусу.Фасоль замочить на 3–4 часа и потом сварить до готовности. Пропустить ее
Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке.Зеленый лук аккуратно вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно
Читайте также: