Гречневая каша с фасолью в мультиварке


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 ст. отварной или консервированной красной фасоли (я использовала консервированную)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить мультиварку на режим "жарка",и обжарить тушенку.

Добавить натертую морковь и нарезанный лук,потушить 2-3 минуты.

Добавить фасоль,томатную пасту,потушить 2-3 минуты.

Добавить промытую гречку и залить водой.

Посолить,поперчить и перемешать.

Включить режим "крупы" или "каши" и готовить до окончания программы.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт


Гречка - вкусная, но довольно сухая каша. Попробуйте приготовить ее по-новому. Гречка с фасолью в мультиварке - это очень просто и вкусно.

  • 1 стакан гречки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Фасоль консервированная или отварная - 0,5-1 стакан
  • Несколько оливок
  • Грибы - по желанию (консервированные, замороженные, свежие - любые)

На сковороде обжариваем лук и морковь, минут через 5 добавляем томатную пасту. Можно туда же добавить нарезанные грибы - шампиньоны, опята, и вообще любые.


Высыпаем гречку и фасоль в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами воды.




Вода будет покрывать крупу. На фото воды меньше, чем нужно, у вас должно быть больше. Фасоль можно взять консервированную, она мягче и сочнее, чем свежая отваренная.

Кладем туда же зажарку со сковородки, добавляем несколько нарезанных оливок. Можно также добавить болгарский перец кубиками или соломкой. Гречка с фасолью получится еще вкуснее, если положить в нее на этом этапе бульонный кубик.


Ставим программу "Гречка" минут на 40-50, минут через 30 проверяем количество воды. Если вся выкипела - можно выключать. Или оставить до полного выкипания. Постная гречка с овощами готова!



Ссылки адаптивный размер, белый фон


Это мой очередной видео рецепт по кулинарной книге. Очень полезное, простое и быстрое блюдо.

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 2 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
135.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 47
  • 13060
  • 68
  • 41
  • 2649
  • 27
  • 260
  • 32803
  • 36
  • 95
  • 3187
  • 47
  • 282
  • 34983
  • 42
  • 35
  • 5008
  • 3
  • 108
  • 2213
  • 33
  • 29
  • 7439
  • 139
  • 499
  • 21127
  • 34
  • 192
  • 17158
  • 185
  • 487
  • 40903
  • 85
  • 267
  • 9760
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2018 года т-тя-ля #

26 марта 2017 года christy11 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года vaskathecat #


26 марта 2017 года wowan5 #

26 марта 2017 года christy11 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года wowan5 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Выложить гречку в мультиварку.
  2. Слить лишнюю жидкость с кукурузы, добавить к гречке.
  3. Добавить натертую или нарезанную морковь (не важно).
  4. Добавить нарезанные лук и стручковую фасоль.
  5. Посолить, перемешать.
  6. Залить водой.
  7. Включить мультиварку на режим плов на 30 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.
  • Гречка - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fcbbb500-b41e-11ea-828d-23590631051c


Каша с сухофруктами великолепно сочетается с молоком.

Каша с красной фасолью

Насыщенное белком и витаминами блюдо заряжает энергией на весь день.

Рецепты блюд для мультиварки не ограничиваются простой варкой каши. Можно сделать одновременно и гарнир, и мясное блюдо.


Одну луковицу и одну морковку режем кубиками, 400 гр. свинины режем кусочками.

Через полчаса гречка в мультиварке будет готова.

Гречка с грибами


Гречка в мультиварке с белыми грибами – постное, но очень сытное блюдо. Белые грибы придают каше восхитительный вкус и аромат, поэтому заменять их на опята или вешенки не стоит.

Луковицу и 400 гр. белых грибов нарезать кубиками. Если грибы сушеные, их предварительно вымачивают в воде.

Всыпать два мультистакана промытой гречневой крупы, залить двумя мультистаканами воды (можно использовать воду, в которой вымачивались грибы), добавить соль, любимые специи.

Вместо мяса или грибов с овощами можно сначала обжаривать куриное филе, печень, куриные сердечки, куриные желудки, тушенку. Гречка в мультиварке всегда получается изумительной!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 0.7 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.


Добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне в течении 7 минут, помешиваем.


Гречневую крупу промываем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим на слабом огне в течении 15 минут.


Всыпаем соль и хмели-сунели.


Добавляем томатный соус и тушим еще 5 минут.


Всыпаем консервированную фасоль, перемешиваем и готовим блюдо еще 2 минуты.


Вкусная и сытная гречка готова! Приятного аппетита!

Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2


2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.

Шаг 3


3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.

Шаг 4


4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.

Шаг 5


5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.

Шаг 6


6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.

Шаг 7


7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.

Шаг 8


8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.

Шаг 9


9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Видео рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки
  • 1 ст. л. гречневой крупы
  • 1 ст. л. вареной или консервированной красной фасоли (я использовала консервированную)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт

Поставить мультиварку в режим “Жарка”и обжарить тушенку.

Добавить тертую морковь и нарезанный лук,пассеруйте 2-3 минуты.

Добавить фасоль,томатную пасту,пассеруйте 2-3 минуты.

Добавить гречневую крупу промыть и залить водой.

Приправить солью и перцем и перемешать.

На “каша” или “каша” и готовить до окончания программы.

Видео рецепт

235. Гречневая каша со стручковой фасолью

1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана воды, 1 морковь, 2 стакана замороженной стручковой фасоли, соль

Время приготовления – 40 мин.

Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой. Все овощи и гречку положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, перемешать.

Готовить в режиме Гречка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте

Курица со стручковой фасолью Что понадобится: 600 г курицы, 800 г стручковой фасоли, 4–5 помидоров, 3 луковицы, зелень петрушки, 5 ст. л. топленого масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу отварить, разрезать на порционные куски,

Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ ПРОДУКТЫ• 300 г сухой белой фасоли• 100 г белых сушеных грибов• 100 г моркови• 100 г лука• 30 г растительного масла• 1 стакан гречневой крупы• соль по вкусу• 2 л воды• 2 стакана отвара фасоли и грибов.Белую фасоль замочить на ночь. Белые

Свинина со стручковой фасолью Ингредиенты500 г свинины, 500 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, тимьян, розмарин, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияСвинину нарежьте небольшими кубиками. Фасоль вымойте, обсушите и нарежьте стручки

Омлет со стручковой фасолью Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, 1 луковица, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.Нашинковать и

Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на круп — ной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно

Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана

Суп из свинины со стручковой фасолью Ингредиенты:700 г свинины, 150 г стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 2 моркови, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо залить водой (2 л), варить 25 минут.

Суп из баранины со стручковой фасолью Ингредиенты:400 г баранины, 100 г стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко

Патиссоны со стручковой фасолью Ингредиенты:3 патиссона, 150 г замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа

Каша гречневая с фасолью 420 г гречневой крупы, 1 л кипятка для варки каши, 220 г фасоли, 1–1,25 л воды для варки фасоли, 70 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 10 грецких орехов, соль, перец по вкусу.Фасоль замочить на 3–4 часа и потом сварить до готовности. Пропустить ее

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке.Зеленый лук аккуратно вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно

Читайте также: