Гречневая каша с грибами в пакетиках
Заваривается прямо в пакете! Блюдо моментального приготовления, 1 порция
Состав: крупа гречневая варёно-сушёная, шампиньоны сушёные, лук репчатый жареный, петрушка сушёная, укроп сушёный (иголочки), чеснок сушёный, соль.
Пищевая ценность в 100г: белки - 8,68 г, жиры - 1,33 г, углеводы - 25,87 г. Массовая доля влажности: 8-10%.
Энергетическая ценность: 141,56 ккал.
Способ приготовления: залить в пакет с кашей 0,25 л горячей воды и закрыть его. Через 13-15 минут открыть пакет и можно наслаждаться вкусной и сытной кашей с грибами.
Масса нетто: 70 г (1 порция).
Срок годности: 12 мес.
Производитель: ООО "Здоровая еда", г.Чебоксары.
Дата производства: 30.04.20.
Данный пост не является рекламой, просто делюсь своими вкусовыми впечатлениями. :))
Вообщем будучи за покупками в одном из киевских супермаркетов случайно обратил внимание на интересные пакеты с едой. Небольшие пакеты размером с хорошую мужскую ладонь, пакеты оливкового (хакки) цвета в картонной обёртке и с логотипом одной из известных торговых марок в Украине.
На прилавке было ещё три вида данной снеди и красовалось слово "АКЦИЯ". Цена как бы была весьма гуманная, что-то вроде 15 грн вместо 27 грн (
$0,5 и $1 соответственно) за 250 гр. И я решил попробовать, что оно такое. Взяв пакет в руки, почитал, посмотрел и понял, что это составляющая часть рациона армейского сухпайка.
На пробу я выбрал, на мой взгляд, что-то нейтральное и повседневное — это гречневая каша с грибами. Как для офисного перекуса, то думаю в самый раз.
Купил, принёс домой и забыл о нём.
И вот собираясь на работу, я вспомнил об этом пакете. Ну думаю возьму, сниму пробу.
Наступил обед. Достаю, распаковываю, читаю инструкцию к применению. Вообщем ничего сложного в приготовлении нету — высыпать в посуду и разогреть в микроволновке в течении 3 минут. В пакете в микроволновке греть не стоит ибо пакет из фольги. Думаю объяснять не стоит дальнейшие последствия для мкроволновки.
И так первое ознакомление — органолептическое. Открываю пакет — пахнет очень вкусно, скажем так по домашнему. Пробую холодным — и холодным вполне едабельно. :))
Высыпаю содержимое пакета в тарелку и в микроволновку на 3 минуты.
Вообщем разогрел, запах стоит вкусный, домашний — свежеприготовленной гречневой каши с грибами и поджаркой из лука и моркови.
Первые пробы и … вкусно, очень вкусно! Каша сварена хорошо, грибы чувствуются — хотя порезаны слайсами крупно, вкус дополняет поджарка из лука и моркови. На соль тоже хорошо.
Вообщем тарелочка горячей каши ушла на ура за считаные минуты. Эх, 250 гр такой каши, маловато так для одного бойца! :))
Как итог! Вкусно, доступно и как говориться — за Державу не обидно! Думаю что такие сухпаи можно брать с собой на отдых, в походы и т.д. Вообщем — советую!
В дальнейшем есть желание испробовать и остальные три вида продукции.
Пы.Сы. Сори за технический сбой.
survivalpanda
То, кто следит за моей эпопеей с "самодельными сублиматами" Freezer Bag Cooking знают, что я смещаюсь от сложных рецептов к более простым. Это отлично видно на примере организации питания в походе по Хибинам и походе по Крыму.
На данном этапе я делаю только сушеное мясо с разнообразными соусами и jerky, а в качестве гарнира использую различные хлопья: гречневые, рисовые и т.д.
Это значительно упрощает процесс подготовки к походу т.к. надо только расфасовать хлопья и сушеное мясо по пакетам для заваривания.
Хлопья хороши всем, но во-первых, все равно их надо расфасовывать, а значит иметь специальные пакетики, а во-вторых, хлопья не такие вкусные, как обычные каши.
Поэтому я постоянно мониторю полки магазинов на предмет чего-нибудь интересненького.
Сегодня нашел вот такую гречневую кашу под брендом "Домашние гарниры".
Подробности "испытаний" этой каши под катом.
Продается она вот в таких картонных коробках, в каждой по два пакетика с крупой. Я видел кроме гречки еще рис. Его попробую в другой раз.
Сам пакетик выполнен из фольгированной пленки, весьма прочный. Дно раскладывается и пакет может устойчиво стоять.
Действительно, кроме гречки внутри лежат сухие грибы и овощи.
Для заваривания нам понадобится 200-250 мл кипятка. При этом объем пакетика достаточен, чтобы добавить еще сухого фарша. В данном случае сухой фарш хранится просто в пластиковой бутылке с широким горлом. Вполне удобно.
Т.к. зиплока на пакетике не предусмотрено придется брать внешнюю защелку.
Небольшой лайфхак. Если у вас нет утепляющего изоляционного конверта, например OPTIMUS (H)EAT POUCH, или самоделки, тогда можно купить любой мягкий чехол для фотоаппарата подходящего размера. Получится универсальная штука, носим в нем фотик и завариваем обед.
Через 15 минут гречка заварилась. Результат на мой взгляд на твердые 4+, т.к. каша не стала идеально мягкой. Вкус хорош. Порция - вполне достаточная на двоих, особенно если добавить фарш.
В целом я находкой доволен. Включу эти гарниры в свой походный рацион, как минимум, чтобы разнообразить хлопья.
Единственный минус - на одного порция слишком большая, а разделять ее будет неудобно.
Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры - настоящая находка для быстрого обеда
Различные полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. И не все полуфабрикаты вредные и химические. Можно найти в магазинах полезные и недорогие. Я уже писала про Овощной плов Домашние полуфабрикаты. Сегодня расскажу еще об одном замечательно блюде в "коробке" - Гречке с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры.
💛Приобрести его можно в сети магазинов Дикси.
💛Цена по акции 54 рубля.
💛Вес - 300 г.
💛Срок годности - 12 месяцев.
💛Упаковка - картонная коробка.
💛Информация о продукте и производителе пропечатана на обратной стороне упаковки.
💛В качестве внутренней упаковке служат два фольгированных пакета.
Пакеты большие, каждый рассчитан на одну порцию.
💛Внешний вид
Гречневая крупа чистая, рассыпчатая, пахнет грибочками и специями.
Грибы сухие, мелко нарезанные.
Состав неплохой, я считаю.
💛Пищевая ценность:
💛Способ приготовления наипростейший. Даже ребенок справится с готовкой.
Радует, что больше ничего, кроме воды и масла, не требуется.
Но я добавляю еще немножко гречки, чтобы получилось побольше и хватило не на один раз.
Гречка готовится очень быстро - всего 15 минут и готов вкусный гарнир для всей семьи.
💛Вкус у гречки ничем не отличается от обычной. Такая же рассыпчатая. Плюс есть грибочки и специи.
Соли добавлять также не требуется. Можно гречку есть в качестве отдельного блюда (там же грибы), а можно подавать его как гарнир, например к котлеткам, рыбе или тефтелькам. А веганы или постящиеся могут добавить тушеные овощи. Такое бдюдо подойдет и для девушек, придерживающихся диеты.
Всем моим домашним гречка понравилась, кроме дочки. Во-первых она вообще не ест грибы, а во-вторых, не любит гречку.( Хотя в детстве ее обожала.
Рекомендую попробовать Гречку с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры.
Гречка с грибами в рукаве для запекания получается сочной, рассыпчатой и ароматной!
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.3 ккал | белки 35 г | жиры 7 г | углеводы 159.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.5 г |
Гречку прогреть на сковороде
Лук и морковь нарезать
Слегка обжарить на растительном масле
Грибы нарезать и также слегка обжарить с луком и морковью
Сложить в рукав для запекания гречку, лук, морковь, грибы
Влить горячую воду, посолить. Завязать рукав и
Готовить в духовке 20-30 минут при температуре 180С.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 77
- 5458
- 81
- 191
- 6852
- 18
- 50
- 7933
- 33
- 29
- 7439
- 14
- 32
- 3130
- 27
- 260
- 32805
- 2
- 28
- 1853
- 49
- 18
- 1659
- 11
- 48
- 941
- 70
- 222
- 33220
- 116
- 1389
- 70730
- 122
- 507
- 5301
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2014 года Marinaby #
19 сентября 2014 года syava8500g #
5 сентября 2014 года Елена_Т #
5 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года samareanca #
1 сентября 2014 года Анжелика Первая #
1 сентября 2014 года Анжелика Первая #
29 августа 2014 года акчуч #
21 апреля 2014 года МурКатеринка #
21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года pupsik27 #
21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Натуля70 #
21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Wera13 #
21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ольчик40 #
21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года IrikF #
20 апреля 2014 года Galchonok22 #
20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Ирушенька #
20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года skyfuntik #
20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (1078)
Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации.
Читаем детям - флеш бродилка
Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя.
Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с.
Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж.
- Make_up (72)
- Волосы (19)
- Макияж, парфюмерия (16)
- Маникюр (4)
- Ухаживаем за кожей (46)
- Музыка (70)
- Здоровье (52)
- Гимнастика, йога (17)
- Витамины (9)
- Диета (8)
- Невралгия (8)
- Гомеопатия (7)
- Суставные боли (5)
- Микроволновая терапия (4)
- Варикоз (4)
- Зубы (1)
- Юв.изделия своими руками (11)
- Языки (2)
- Английский (2)
- Аудиокниги (22)
- Медитации и тренинги (16)
- Афоризмы, притчи (4)
- Вкусненькое (279)
- Десерт (45)
- Вторые блюда (43)
- Готовим в мультиварке (1)
- Выпечка (85)
- Консервируем (49)
- Напитки, соки, чай, кофе. (6)
- Первые блюда (1)
- Роллы, суши (2)
- Салаты, закуски (38)
- Вяжем (46)
- Вязание крючком (33)
- Вязание спицами (19)
- Деткам (349)
- Карточки (29)
- Аппликации, оригами, маски (19)
- Воспитание, психология (18)
- Масса для лепки, мыльные пузыри (13)
- Детские песенки, стихи, потешки, засыпалки. (12)
- Прописи (9)
- Настольный театр, кукольный театр (8)
- Тесты (6)
- Пальчиковые игры (5)
- Времена года (3)
- Рисование песком (1)
- Программы (1)
- Мультики (1)
- Загадки, считалочки (8)
- Игрушки своими руками (104)
- Игры дома (20)
- Игры-online (2)
- Индиго (1)
- Логопед-дифектолог (65)
- Малышам (26)
- Пазлы (2)
- Питание ребенка (5)
- Развивалки (85)
- Рисовалки, рузукрашки, краски (11)
- Магия, обереги, молитвы, обряды. (51)
- Мой дом, мой мир (80)
- Дизайн интеръера (17)
- Комнатные растения (10)
- Уборка, стирка, чистка посуды, выведение пятен (9)
- Всё для Fly леди (2)
- Ландшафт (9)
- Оформление и украшение праздничного стола (12)
- Фен-шуй (7)
- Флористика (8)
- Программы (28)
- Web-мастеру (8)
- Фотошоп (11)
- Психология (37)
- Путешествуем (5)
- Сто чудес света (2)
- Правила дорожного движения (1)
- Рукоделие (118)
- Бисер (10)
- Вышиваем (5)
- Завязываем узлы (7)
- Из бумаги (15)
- Из пластика (6)
- Новогодние украшения (11)
- Шаблоны, трафреты (5)
- Саморазвитие (13)
- ФОТО (7)
- Позы для фотосессии (6)
- Школа (29)
- Английский (1)
- Информатика (1)
- Литература (2)
- Математика (13)
- Русский язык (11)
- Химия (1)
- Шъём (180)
- Блузы, жилеты, футболки, топы. (32)
- Брюки (3)
- Верхняя одежда (5)
- Пояс,воротник, перчатки, украшения, шарф, шапка. (35)
- Платье, сарафаны, болеро. (35)
- Сумки, корзинки, шторы, подушки, полочки. (45)
- Юбки (20)
- Все (62)
- Все (6)
- Все (40)
Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.
Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.
Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или курочку кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов.
Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.
Для гречки с шампиньонами понадобятся:
крупа гречневая — 1 стакан,
вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,
шампиньоны — 300 грамм,
растительное масло для обжаривания овощей,
соль и перец на ваш вкус
пакет с зажимами.
Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка
обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.
Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Налить воду и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.
Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх и разложить горячую кашу по тарелкам.
- Консервы
- Сублиматы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Туристам
- Рационы питания
- Витаминные напитки
- Со скидками
- Home /
- Товары /
- Гречка с грибами в соусе со сливочным вкусом заварить в пакете
БЫСТРЫЙ ПРОСМОТР
Гречка с грибами в соусе со сливочным вкусом.
Не требует варки. Заваривать прямо в пакете.
С каждым пакетом в комплекте идет Стик – 10 гр. подсолнечного рафинированного масла для добавления в блюдо.
Способ приготовления: Содержимое пакета залить кипящей водой на 1/3-1/2 пакета, размешать. Закрыть замок Zip-lock, дать настояться 10-15 минут.
Выход готового блюда составляет 350 гр.
Энергетическая ценность в 100 гр. сухого продукта – 325, 5 Ккал (1362 кДж)
Пищевая ценность: белки – 13,9 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 62,2 г.
Вес нетто – 90 гр.
Срок годности – 18 мес.
Произведено: 30.03.2020 г.
Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Гречка с грибами УВЕЛКА незаменима для создания вкусных гарниров с сушеными овощами и специями за короткий промежуток времени. Крупа богата витаминами группы В, сложными углеводами и полезными микроэлементами. Продукт повышает работоспособность и способствует выведению шлаков и токсинов. Добавление ароматных специй и сушеных овощей улучшает вкусовые качества изделия.
Приготовление гречки с грибами УВЕЛКА не составит особого труда. Для этого продукт нужно засыпать в кипящую воду, добавить соль и варить под крышкой на медленном огне на протяжении 15 минут до полного впитывания воды. Купить гречку с грибами УВЕЛКА Домашние гарниры с сушеными овощами и специями вы можете в Воронеже в торговом центре METRO.
- Ассортимент
- О компании
- Пресс-центр
- Наши проекты
- Почему выгодно покупать в METRO?
- Правила посещения торговых центров
- Безопасность труда
- Устойчивое развитие
- Карьера
- Программа METRO Potentials
- METRO студентам
- Рекламодателям
- Поставщикам
- Землевладельцам
- Аренда площадей
- Тендеры
Будни: с 7 до 22 часов
Выходные: с 8 до 22 часов
Обратная связь
Читайте также: