Гречневая каша с грибами в пакетиках



Заваривается прямо в пакете! Блюдо моментального приготовления, 1 порция

Состав: крупа гречневая варёно-сушёная, шампиньоны сушёные, лук репчатый жареный, петрушка сушёная, укроп сушёный (иголочки), чеснок сушёный, соль.

Пищевая ценность в 100г: белки - 8,68 г, жиры - 1,33 г, углеводы - 25,87 г. Массовая доля влажности: 8-10%.

Энергетическая ценность: 141,56 ккал.

Способ приготовления: залить в пакет с кашей 0,25 л горячей воды и закрыть его. Через 13-15 минут открыть пакет и можно наслаждаться вкусной и сытной кашей с грибами.

Масса нетто: 70 г (1 порция).

Срок годности: 12 мес.

Производитель: ООО "Здоровая еда", г.Чебоксары.

Дата производства: 30.04.20.


Данный пост не является рекламой, просто делюсь своими вкусовыми впечатлениями. :))

Вообщем будучи за покупками в одном из киевских супермаркетов случайно обратил внимание на интересные пакеты с едой. Небольшие пакеты размером с хорошую мужскую ладонь, пакеты оливкового (хакки) цвета в картонной обёртке и с логотипом одной из известных торговых марок в Украине.



На прилавке было ещё три вида данной снеди и красовалось слово "АКЦИЯ". Цена как бы была весьма гуманная, что-то вроде 15 грн вместо 27 грн (

$0,5 и $1 соответственно) за 250 гр. И я решил попробовать, что оно такое. Взяв пакет в руки, почитал, посмотрел и понял, что это составляющая часть рациона армейского сухпайка.
На пробу я выбрал, на мой взгляд, что-то нейтральное и повседневное — это гречневая каша с грибами. Как для офисного перекуса, то думаю в самый раз.


Купил, принёс домой и забыл о нём.



И вот собираясь на работу, я вспомнил об этом пакете. Ну думаю возьму, сниму пробу.
Наступил обед. Достаю, распаковываю, читаю инструкцию к применению. Вообщем ничего сложного в приготовлении нету — высыпать в посуду и разогреть в микроволновке в течении 3 минут. В пакете в микроволновке греть не стоит ибо пакет из фольги. Думаю объяснять не стоит дальнейшие последствия для мкроволновки.
И так первое ознакомление — органолептическое. Открываю пакет — пахнет очень вкусно, скажем так по домашнему. Пробую холодным — и холодным вполне едабельно. :))
Высыпаю содержимое пакета в тарелку и в микроволновку на 3 минуты.


Вообщем разогрел, запах стоит вкусный, домашний — свежеприготовленной гречневой каши с грибами и поджаркой из лука и моркови.
Первые пробы и … вкусно, очень вкусно! Каша сварена хорошо, грибы чувствуются — хотя порезаны слайсами крупно, вкус дополняет поджарка из лука и моркови. На соль тоже хорошо.
Вообщем тарелочка горячей каши ушла на ура за считаные минуты. Эх, 250 гр такой каши, маловато так для одного бойца! :))


Как итог! Вкусно, доступно и как говориться — за Державу не обидно! Думаю что такие сухпаи можно брать с собой на отдых, в походы и т.д. Вообщем — советую!
В дальнейшем есть желание испробовать и остальные три вида продукции.
Пы.Сы. Сори за технический сбой.

survivalpanda

То, кто следит за моей эпопеей с "самодельными сублиматами" Freezer Bag Cooking знают, что я смещаюсь от сложных рецептов к более простым. Это отлично видно на примере организации питания в походе по Хибинам и походе по Крыму.

На данном этапе я делаю только сушеное мясо с разнообразными соусами и jerky, а в качестве гарнира использую различные хлопья: гречневые, рисовые и т.д.

Это значительно упрощает процесс подготовки к походу т.к. надо только расфасовать хлопья и сушеное мясо по пакетам для заваривания.

Хлопья хороши всем, но во-первых, все равно их надо расфасовывать, а значит иметь специальные пакетики, а во-вторых, хлопья не такие вкусные, как обычные каши.

Поэтому я постоянно мониторю полки магазинов на предмет чего-нибудь интересненького.

Сегодня нашел вот такую гречневую кашу под брендом "Домашние гарниры".

Подробности "испытаний" этой каши под катом.



Продается она вот в таких картонных коробках, в каждой по два пакетика с крупой. Я видел кроме гречки еще рис. Его попробую в другой раз.


Сам пакетик выполнен из фольгированной пленки, весьма прочный. Дно раскладывается и пакет может устойчиво стоять.

Действительно, кроме гречки внутри лежат сухие грибы и овощи.


Для заваривания нам понадобится 200-250 мл кипятка. При этом объем пакетика достаточен, чтобы добавить еще сухого фарша. В данном случае сухой фарш хранится просто в пластиковой бутылке с широким горлом. Вполне удобно.


Т.к. зиплока на пакетике не предусмотрено придется брать внешнюю защелку.


Небольшой лайфхак. Если у вас нет утепляющего изоляционного конверта, например OPTIMUS (H)EAT POUCH, или самоделки, тогда можно купить любой мягкий чехол для фотоаппарата подходящего размера. Получится универсальная штука, носим в нем фотик и завариваем обед.


Через 15 минут гречка заварилась. Результат на мой взгляд на твердые 4+, т.к. каша не стала идеально мягкой. Вкус хорош. Порция - вполне достаточная на двоих, особенно если добавить фарш.

В целом я находкой доволен. Включу эти гарниры в свой походный рацион, как минимум, чтобы разнообразить хлопья.

Единственный минус - на одного порция слишком большая, а разделять ее будет неудобно.



Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры - настоящая находка для быстрого обеда

Различные полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. И не все полуфабрикаты вредные и химические. Можно найти в магазинах полезные и недорогие. Я уже писала про Овощной плов Домашние полуфабрикаты. Сегодня расскажу еще об одном замечательно блюде в "коробке" - Гречке с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры.

💛Приобрести его можно в сети магазинов Дикси.

💛Цена по акции 54 рубля.

💛Вес - 300 г.

💛Срок годности - 12 месяцев.


💛Упаковка - картонная коробка.


💛Информация о продукте и производителе пропечатана на обратной стороне упаковки.


💛В качестве внутренней упаковке служат два фольгированных пакета.


Пакеты большие, каждый рассчитан на одну порцию.


💛Внешний вид

Гречневая крупа чистая, рассыпчатая, пахнет грибочками и специями.


Грибы сухие, мелко нарезанные.



Состав неплохой, я считаю.

💛Пищевая ценность:


💛Способ приготовления наипростейший. Даже ребенок справится с готовкой.


Радует, что больше ничего, кроме воды и масла, не требуется.


Но я добавляю еще немножко гречки, чтобы получилось побольше и хватило не на один раз.

Гречка готовится очень быстро - всего 15 минут и готов вкусный гарнир для всей семьи.


💛Вкус у гречки ничем не отличается от обычной. Такая же рассыпчатая. Плюс есть грибочки и специи.


Соли добавлять также не требуется. Можно гречку есть в качестве отдельного блюда (там же грибы), а можно подавать его как гарнир, например к котлеткам, рыбе или тефтелькам. А веганы или постящиеся могут добавить тушеные овощи. Такое бдюдо подойдет и для девушек, придерживающихся диеты.

Всем моим домашним гречка понравилась, кроме дочки. Во-первых она вообще не ест грибы, а во-вторых, не любит гречку.( Хотя в детстве ее обожала.

Рекомендую попробовать Гречку с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры.


Гречка с грибами в рукаве для запекания получается сочной, рассыпчатой и ароматной!

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.3 ккал
белки
35 г
жиры
7 г
углеводы
159.8 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.5 г


Гречку прогреть на сковороде


Лук и морковь нарезать


Слегка обжарить на растительном масле


Грибы нарезать и также слегка обжарить с луком и морковью


Сложить в рукав для запекания гречку, лук, морковь, грибы


Влить горячую воду, посолить. Завязать рукав и


Готовить в духовке 20-30 минут при температуре 180С.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 77
  • 5458
  • 81
  • 191
  • 6852
  • 18
  • 50
  • 7933
  • 33
  • 29
  • 7439
  • 14
  • 32
  • 3130
  • 27
  • 260
  • 32805
  • 2
  • 28
  • 1853
  • 49
  • 18
  • 1659
  • 11
  • 48
  • 941
  • 70
  • 222
  • 33220
  • 116
  • 1389
  • 70730
  • 122
  • 507
  • 5301


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года Marinaby #



19 сентября 2014 года syava8500g #

5 сентября 2014 года Елена_Т #


5 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года samareanca #


1 сентября 2014 года Анжелика Первая #


1 сентября 2014 года Анжелика Первая #


29 августа 2014 года акчуч #


21 апреля 2014 года МурКатеринка #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года pupsik27 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Покусаева Ольга #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Натуля70 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Wera13 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Ольчик40 #


21 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года veronika1910 #


20 апреля 2014 года IrikF #


20 апреля 2014 года Galchonok22 #


20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года Ирушенька #


20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года skyfuntik #


20 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1078)

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации.

Читаем детям - флеш бродилка

Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя.

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с.

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж.

  • Make_up (72)
  • Волосы (19)
  • Макияж, парфюмерия (16)
  • Маникюр (4)
  • Ухаживаем за кожей (46)
  • Музыка (70)
  • Здоровье (52)
  • Гимнастика, йога (17)
  • Витамины (9)
  • Диета (8)
  • Невралгия (8)
  • Гомеопатия (7)
  • Суставные боли (5)
  • Микроволновая терапия (4)
  • Варикоз (4)
  • Зубы (1)
  • Юв.изделия своими руками (11)
  • Языки (2)
  • Английский (2)
  • Аудиокниги (22)
  • Медитации и тренинги (16)
  • Афоризмы, притчи (4)
  • Вкусненькое (279)
  • Десерт (45)
  • Вторые блюда (43)
  • Готовим в мультиварке (1)
  • Выпечка (85)
  • Консервируем (49)
  • Напитки, соки, чай, кофе. (6)
  • Первые блюда (1)
  • Роллы, суши (2)
  • Салаты, закуски (38)
  • Вяжем (46)
  • Вязание крючком (33)
  • Вязание спицами (19)
  • Деткам (349)
  • Карточки (29)
  • Аппликации, оригами, маски (19)
  • Воспитание, психология (18)
  • Масса для лепки, мыльные пузыри (13)
  • Детские песенки, стихи, потешки, засыпалки. (12)
  • Прописи (9)
  • Настольный театр, кукольный театр (8)
  • Тесты (6)
  • Пальчиковые игры (5)
  • Времена года (3)
  • Рисование песком (1)
  • Программы (1)
  • Мультики (1)
  • Загадки, считалочки (8)
  • Игрушки своими руками (104)
  • Игры дома (20)
  • Игры-online (2)
  • Индиго (1)
  • Логопед-дифектолог (65)
  • Малышам (26)
  • Пазлы (2)
  • Питание ребенка (5)
  • Развивалки (85)
  • Рисовалки, рузукрашки, краски (11)
  • Магия, обереги, молитвы, обряды. (51)
  • Мой дом, мой мир (80)
  • Дизайн интеръера (17)
  • Комнатные растения (10)
  • Уборка, стирка, чистка посуды, выведение пятен (9)
  • Всё для Fly леди (2)
  • Ландшафт (9)
  • Оформление и украшение праздничного стола (12)
  • Фен-шуй (7)
  • Флористика (8)
  • Программы (28)
  • Web-мастеру (8)
  • Фотошоп (11)
  • Психология (37)
  • Путешествуем (5)
  • Сто чудес света (2)
  • Правила дорожного движения (1)
  • Рукоделие (118)
  • Бисер (10)
  • Вышиваем (5)
  • Завязываем узлы (7)
  • Из бумаги (15)
  • Из пластика (6)
  • Новогодние украшения (11)
  • Шаблоны, трафреты (5)
  • Саморазвитие (13)
  • ФОТО (7)
  • Позы для фотосессии (6)
  • Школа (29)
  • Английский (1)
  • Информатика (1)
  • Литература (2)
  • Математика (13)
  • Русский язык (11)
  • Химия (1)
  • Шъём (180)
  • Блузы, жилеты, футболки, топы. (32)
  • Брюки (3)
  • Верхняя одежда (5)
  • Пояс,воротник, перчатки, украшения, шарф, шапка. (35)
  • Платье, сарафаны, болеро. (35)
  • Сумки, корзинки, шторы, подушки, полочки. (45)
  • Юбки (20)
  • Все (62)
  • Все (6)
  • Все (40)


Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.

Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.

Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или курочку кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов.

Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.

Для гречки с шампиньонами понадобятся:

крупа гречневая — 1 стакан,

вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,

шампиньоны — 300 грамм,

растительное масло для обжаривания овощей,

соль и перец на ваш вкус

пакет с зажимами.

Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка

обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.

Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Налить воду и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.

Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх и разложить горячую кашу по тарелкам.

  • Консервы
  • Сублиматы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
  • Туристам
  • Рационы питания
  • Витаминные напитки
  • Со скидками
  • Home /
  • Товары /
  • Гречка с грибами в соусе со сливочным вкусом заварить в пакете


БЫСТРЫЙ ПРОСМОТР

Гречка с грибами в соусе со сливочным вкусом.

Не требует варки. Заваривать прямо в пакете.

С каждым пакетом в комплекте идет Стик – 10 гр. подсолнечного рафинированного масла для добавления в блюдо.

Способ приготовления: Содержимое пакета залить кипящей водой на 1/3-1/2 пакета, размешать. Закрыть замок Zip-lock, дать настояться 10-15 минут.

Выход готового блюда составляет 350 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр. сухого продукта – 325, 5 Ккал (1362 кДж)

Пищевая ценность: белки – 13,9 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 62,2 г.

Вес нетто – 90 гр.

Срок годности – 18 мес.

Произведено: 30.03.2020 г.

Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.


Гречка с грибами УВЕЛКА незаменима для создания вкусных гарниров с сушеными овощами и специями за короткий промежуток времени. Крупа богата витаминами группы В, сложными углеводами и полезными микроэлементами. Продукт повышает работоспособность и способствует выведению шлаков и токсинов. Добавление ароматных специй и сушеных овощей улучшает вкусовые качества изделия.
Приготовление гречки с грибами УВЕЛКА не составит особого труда. Для этого продукт нужно засыпать в кипящую воду, добавить соль и варить под крышкой на медленном огне на протяжении 15 минут до полного впитывания воды. Купить гречку с грибами УВЕЛКА Домашние гарниры с сушеными овощами и специями вы можете в Воронеже в торговом центре METRO.

  • Ассортимент
  • О компании
  • Пресс-центр
  • Наши проекты
  • Почему выгодно покупать в METRO?
  • Правила посещения торговых центров
  • Безопасность труда
  • Устойчивое развитие
  • Карьера
  • Программа METRO Potentials
  • METRO студентам
  • Рекламодателям
  • Поставщикам
  • Землевладельцам
  • Аренда площадей
  • Тендеры

Будни: с 7 до 22 часов

Выходные: с 8 до 22 часов

Обратная связь

  • Читайте также: